Efeito da suplementação de linhaça, óleo de canola e vitamina E na dieta sobre a oxidação dos ácidos graxos na gema dos ovos de galinha poedeiras (2008)
- Authors:
- Autor USP: MENDONÇA JÚNIOR, CÁSSIO XAVIER DE - FMVZ
- Unidade: FMVZ
- DOI: 10.11606/s1413-95962008000700003
- Subjects: ÁCIDOS GRAXOS; COMPOSTOS ORGÂNICOS; OVO; OXIDAÇÃO; VITAMINA E
- Language: Português
- Abstract: A presente pesquisa teve como objetivo estudar o efeito de fontes de ácidos graxos poliinsaturados- óleo de canola e/ ou semente de linhaçacom diferentes concentrações de vitamina E suplementar sobre o teor de produtos de oxidação de ácidos graxos na gema de ovos de galinhas. Utilizou-se 288 galinhas da linhagem Babcock que receberam dietas com 6% de óleo de canola, 20% de semente de linhaça moída ou 3% de óleo de canola e 10% de semente de linhaça moída com teores de 0,100 e 200 UI/kg de a-tocoferol, para análise estatística dos resultados empregou-se arranjo fatorial3X3 em blocos casualizados. Os grupos que receberam óleo de canola tiveram menores concentrações de malonaldeído (menor oxidação) na gema dos ovos que aqueles alimentados com linhaça, em ovos crus sem armazenamento e nos cozidos após armazenamento. Os ovos crus tiveram as menores concentrações de produtos de oxidação dos ácidos graxos. Os grupos de ovos cozidos, que receberam 100 e 200UI/kg de vitamina E na dieta, tiveram menores teores de malonaldeído na gema dos ovos que os grupos não suplementados
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- Título do periódico: Brazilian Journal Veterinary Research and Animal Science
- ISSN: 1413-9596
- Volume/Número/Paginação/Ano: v. 45, Supl., p. 27-32, 2008
- Este periódico é de acesso aberto
- Este artigo é de acesso aberto
- URL de acesso aberto
- Cor do Acesso Aberto: gold
- Licença: cc-by-nc
-
ABNT
PITA, Maria Carolina Gonçalves e PIBER NETO, Eduardo e MENDONÇA JÚNIOR, Cássio Xavier de. Efeito da suplementação de linhaça, óleo de canola e vitamina E na dieta sobre a oxidação dos ácidos graxos na gema dos ovos de galinha poedeiras. Brazilian Journal Veterinary Research and Animal Science, v. 45, p. 27-32, 2008Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.11606/s1413-95962008000700003. Acesso em: 19 set. 2024. -
APA
Pita, M. C. G., Piber Neto, E., & Mendonça Júnior, C. X. de. (2008). Efeito da suplementação de linhaça, óleo de canola e vitamina E na dieta sobre a oxidação dos ácidos graxos na gema dos ovos de galinha poedeiras. Brazilian Journal Veterinary Research and Animal Science, 45, 27-32. doi:10.11606/s1413-95962008000700003 -
NLM
Pita MCG, Piber Neto E, Mendonça Júnior CX de. Efeito da suplementação de linhaça, óleo de canola e vitamina E na dieta sobre a oxidação dos ácidos graxos na gema dos ovos de galinha poedeiras [Internet]. Brazilian Journal Veterinary Research and Animal Science. 2008 ; 45 27-32.[citado 2024 set. 19 ] Available from: https://doi.org/10.11606/s1413-95962008000700003 -
Vancouver
Pita MCG, Piber Neto E, Mendonça Júnior CX de. Efeito da suplementação de linhaça, óleo de canola e vitamina E na dieta sobre a oxidação dos ácidos graxos na gema dos ovos de galinha poedeiras [Internet]. Brazilian Journal Veterinary Research and Animal Science. 2008 ; 45 27-32.[citado 2024 set. 19 ] Available from: https://doi.org/10.11606/s1413-95962008000700003 - Fatores nutricionais envolvidos na qualidade do ovo
- Palavra do diretor
- Problemas locomotores em frangos de corte
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- Efeito do ácido acetil salicílico na redução de gordura abdominal em frangos de corte
- Excesso de gordura na regiao abdominal dos frangos de corte
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- Efeito da fontes marinhas de oleo de peixe e algas marinhas sobre a qualidade do ovo de galinhas poedeiras
- Efficiency of PUFAs incorporation from marine sources in yolk egg’s laying hens
Informações sobre o DOI: 10.11606/s1413-95962008000700003 (Fonte: oaDOI API)
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