Consumo de arroz fortificado com ferro, no controle da anemia (2003)
- Autores:
- Autor USP: MARCHI, RAQUEL PARRA - NUTHUMANA
- Unidade: NUTHUMANA
- Sigla do Departamento: FBA
- Assuntos: ARROZ (APLICAÇÕES TERAPÊUTICAS); FERRO (APLICAÇÕES TERAPÊUTICAS); NUTRIÇÃO HUMANA; ANEMIA FERROPRIVA (CONTROLE); ALIMENTOS FORTIFICADOS (APLICAÇÕES TERAPÊUTICAS)
- Idioma: Português
- Resumo: A anemia ferropriva é a deficiência nutricional com maior prevalência em todo o mundo, principalmente nos países em desenvolvimento. Um dos grupos vulneráveis a essa deficiência, são as crianças. Uma das consequencias da anemia é a diminuição da capacidade cognitiva. Para corrigir e/ou prevenir a deficiência de ferro, a fortificação de alimentos é a ação preconizada. O objetivo do estudo foi avaliar o efeito do arroz acrescido com ferro quelato, no controle da anemia. O estudo de intervenção foi desenvolvido entre crianças, em duas creches assistenciais de São Paulo, por 3 meses. Concluiu-se que houve uma evolução estatisticamente significante na hemoglobina da população de 0,5 g/dL e 1,0 g/dL entre anêmicos. A anemia declinou de 40,6% para 25,0%. O consumo per capita de arroz de 60 g atendeu a 11,8% e 18,6% da IDR para lactentes e crianças de 12 a 36 meses de idade, respectivamente, e foram atendidos 22% da necessidade diária do mineral
- Imprenta:
- Data da defesa: 07.04.2003
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ABNT
MARCHI, Raquel Parra. Consumo de arroz fortificado com ferro, no controle da anemia. 2003. Dissertação (Mestrado) – Universidade de São Paulo, São Paulo, 2003. . Acesso em: 20 set. 2024. -
APA
Marchi, R. P. (2003). Consumo de arroz fortificado com ferro, no controle da anemia (Dissertação (Mestrado). Universidade de São Paulo, São Paulo. -
NLM
Marchi RP. Consumo de arroz fortificado com ferro, no controle da anemia. 2003 ;[citado 2024 set. 20 ] -
Vancouver
Marchi RP. Consumo de arroz fortificado com ferro, no controle da anemia. 2003 ;[citado 2024 set. 20 ]
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