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Digestibilidade in vitro e sua correlacao com a resposta glicemica produzida por alimentos contendo amido (1991)

  • Autores:
  • Autor USP: SERAVALLI, ELISENA APARECIDA GUASTAFERRO - FCF
  • Unidade: FCF
  • Sigla do Departamento: FBA
  • Assuntos: CIÊNCIA DE ALIMENTOS; ALIMENTOS (DIGESTÃO)
  • Idioma: Português
  • Resumo: Avaliando-se, em ratos a glicemia produzida pela ingestao de diferentes alimentos contendo carboidratos complexos e, atraves de ensaios in vitro, observou-se que as sementes de leguminosas (feijao e lentilha) produziram menores respostas glicemicas do que a dos cereais (arroz, pao, macarrao, farelo de trigo, polenta, farinha de milho e extrusado de milho) e dos tuberculos (batata, mandioca, farinha de mandioca e beiju) (p<0,05). Observou-se, ainda correlacao positiva entre as respostas in vivo e os ensaios de digestibilidade in vitro (r=0,95 p<0,01). As causas das diferencas observadas nao sao ainda bem conhecidas. Nas analises in vitro com feijoes que sofreram diferentes tratamentos e por observacoes ao microscopio optico, verificou-se que com o aumento do tempo de coccao ocorreu descompactacao celular, porem a parede celular que envolve os granulos nao sofreu ruptura. A resistencia oferecida a desintegracao parece ser um dos possiveis fatores responsaveis pela menor digestibilidade das sementes de leguminosas
  • Imprenta:
  • Data da defesa: 30.01.1991
  • Acesso à fonte
    Como citar
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    • ABNT

      SERAVALLI, Elisena Aparecida Guastaferro. Digestibilidade in vitro e sua correlacao com a resposta glicemica produzida por alimentos contendo amido. 1991. Dissertação (Mestrado) – Universidade de São Paulo, São Paulo, 1991. Disponível em: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/9/9131/tde-08052017-120856/. Acesso em: 25 set. 2024.
    • APA

      Seravalli, E. A. G. (1991). Digestibilidade in vitro e sua correlacao com a resposta glicemica produzida por alimentos contendo amido (Dissertação (Mestrado). Universidade de São Paulo, São Paulo. Recuperado de http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/9/9131/tde-08052017-120856/
    • NLM

      Seravalli EAG. Digestibilidade in vitro e sua correlacao com a resposta glicemica produzida por alimentos contendo amido [Internet]. 1991 ;[citado 2024 set. 25 ] Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/9/9131/tde-08052017-120856/
    • Vancouver

      Seravalli EAG. Digestibilidade in vitro e sua correlacao com a resposta glicemica produzida por alimentos contendo amido [Internet]. 1991 ;[citado 2024 set. 25 ] Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/9/9131/tde-08052017-120856/

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