Filtros : "Agência FAPESP" "2025" Limpar

Filtros



Refine with date range


  • Source: Agência FAPESP. Unidades: IFSC, IQSC

    Subjects: PRODUTOS NATURAIS, MALÁRIA

    Versão PublicadaAcesso à fonteHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      GUIDO, Rafael Victorio Carvalho e BERLINCK, Roberto Gomes de Souza. Substâncias isoladas de esponjas marinhas mostram potencial para tratar malária. Agência FAPESP. São Paulo: Instituto de Física de São Carlos, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://agencia.fapesp.br/substancias-isoladas-de-esponjas-marinhas-mostram-potencial-para-tratar-malaria/54692. Acesso em: 13 nov. 2025. , 2025
    • APA

      Guido, R. V. C., & Berlinck, R. G. de S. (2025). Substâncias isoladas de esponjas marinhas mostram potencial para tratar malária. Agência FAPESP. São Paulo: Instituto de Física de São Carlos, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://agencia.fapesp.br/substancias-isoladas-de-esponjas-marinhas-mostram-potencial-para-tratar-malaria/54692
    • NLM

      Guido RVC, Berlinck RG de S. Substâncias isoladas de esponjas marinhas mostram potencial para tratar malária [Internet]. Agência FAPESP. 2025 ;[citado 2025 nov. 13 ] Available from: https://agencia.fapesp.br/substancias-isoladas-de-esponjas-marinhas-mostram-potencial-para-tratar-malaria/54692
    • Vancouver

      Guido RVC, Berlinck RG de S. Substâncias isoladas de esponjas marinhas mostram potencial para tratar malária [Internet]. Agência FAPESP. 2025 ;[citado 2025 nov. 13 ] Available from: https://agencia.fapesp.br/substancias-isoladas-de-esponjas-marinhas-mostram-potencial-para-tratar-malaria/54692
    GDS 13. Climate actionGDS 14. Life below waterGDS 17. Partnerships for the goals
  • Source: Agência FAPESP. Unidade: FAU

    Subjects: MUDANÇA CLIMÁTICA, AQUECIMENTO GLOBAL

    Acesso à fonteHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      DUARTE, Denise Helena Silva. Pesquisa mapeia risco ao calor em São Paulo. [Depoimento]. Agência FAPESP. São Paulo: Faculdade de Arquitetura e Urbanismo, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://agencia.fapesp.br/pesquisa-mapeia-risco-ao-calor-em-sao-paulo/55884. Acesso em: 13 nov. 2025. , 2025
    • APA

      Duarte, D. H. S. (2025). Pesquisa mapeia risco ao calor em São Paulo. [Depoimento]. Agência FAPESP. São Paulo: Faculdade de Arquitetura e Urbanismo, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://agencia.fapesp.br/pesquisa-mapeia-risco-ao-calor-em-sao-paulo/55884
    • NLM

      Duarte DHS. Pesquisa mapeia risco ao calor em São Paulo. [Depoimento] [Internet]. Agência FAPESP. 2025 ;[citado 2025 nov. 13 ] Available from: https://agencia.fapesp.br/pesquisa-mapeia-risco-ao-calor-em-sao-paulo/55884
    • Vancouver

      Duarte DHS. Pesquisa mapeia risco ao calor em São Paulo. [Depoimento] [Internet]. Agência FAPESP. 2025 ;[citado 2025 nov. 13 ] Available from: https://agencia.fapesp.br/pesquisa-mapeia-risco-ao-calor-em-sao-paulo/55884
  • Source: Agência FAPESP. Unidade: FCF

    Subjects: SAÚDE, PREVENÇÃO DE DOENÇAS, FIBRAS NATURAIS, FRUTAS, POLISSACARÍDEOS

    Versão PublicadaAcesso à fonteHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      DOBRINDT, Ulrich e FABI, João Paulo. Estudos avaliam o efeito na saúde de compostos bioativos obtidos de vegetais [Depoimento a Elton Alisson]. Tradução . Agência FAPESP, São Paulo, 2025. Disponível em: https://agencia.fapesp.br/estudos-avaliam-o-efeito-na-saude-de-compostos-bioativos-obtidos-de-vegetais/54321. Acesso em: 13 nov. 2025.
    • APA

      Dobrindt, U., & Fabi, J. P. (2025). Estudos avaliam o efeito na saúde de compostos bioativos obtidos de vegetais [Depoimento a Elton Alisson]. Agência FAPESP. São Paulo: Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://agencia.fapesp.br/estudos-avaliam-o-efeito-na-saude-de-compostos-bioativos-obtidos-de-vegetais/54321
    • NLM

      Dobrindt U, Fabi JP. Estudos avaliam o efeito na saúde de compostos bioativos obtidos de vegetais [Depoimento a Elton Alisson] [Internet]. Agência FAPESP. 2025 ;[citado 2025 nov. 13 ] Available from: https://agencia.fapesp.br/estudos-avaliam-o-efeito-na-saude-de-compostos-bioativos-obtidos-de-vegetais/54321
    • Vancouver

      Dobrindt U, Fabi JP. Estudos avaliam o efeito na saúde de compostos bioativos obtidos de vegetais [Depoimento a Elton Alisson] [Internet]. Agência FAPESP. 2025 ;[citado 2025 nov. 13 ] Available from: https://agencia.fapesp.br/estudos-avaliam-o-efeito-na-saude-de-compostos-bioativos-obtidos-de-vegetais/54321
  • Source: Agência FAPESP. Unidade: IQSC

    Subjects: ENERGIA, ELETRÓLITOS, MEIO AMBIENTE

    Versão PublicadaAcesso à fonteHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      LOURENÇO, Tuanan da Costa e SILVA, Juarez Lopes Ferreira da e KIRCHNER, Barbara. Estudo computacional avalia novos eletrólitos para baterias do futuro. Agência FAPESP. São Paulo: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://agencia.fapesp.br/estudo-computacional-avalia-novos-eletrolitos-para-baterias-do-futuro/55396. Acesso em: 13 nov. 2025. , 2025
    • APA

      Lourenço, T. da C., Silva, J. L. F. da, & Kirchner, B. (2025). Estudo computacional avalia novos eletrólitos para baterias do futuro. Agência FAPESP. São Paulo: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://agencia.fapesp.br/estudo-computacional-avalia-novos-eletrolitos-para-baterias-do-futuro/55396
    • NLM

      Lourenço T da C, Silva JLF da, Kirchner B. Estudo computacional avalia novos eletrólitos para baterias do futuro [Internet]. Agência FAPESP. 2025 ;[citado 2025 nov. 13 ] Available from: https://agencia.fapesp.br/estudo-computacional-avalia-novos-eletrolitos-para-baterias-do-futuro/55396
    • Vancouver

      Lourenço T da C, Silva JLF da, Kirchner B. Estudo computacional avalia novos eletrólitos para baterias do futuro [Internet]. Agência FAPESP. 2025 ;[citado 2025 nov. 13 ] Available from: https://agencia.fapesp.br/estudo-computacional-avalia-novos-eletrolitos-para-baterias-do-futuro/55396
  • Source: Agência FAPESP. Unidade: IFSC

    Subjects: CAFÉ, NANOPARTÍCULAS, RESISTÊNCIA MICROBIANA ÀS DROGAS

    Versão PublicadaAcesso à fonteHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      POLIKARPOV, Igor. Folhas de café podem ajudar a criar soluções sustentáveis em saúde, ambiente e tecnologia. Agência FAPESP. São Paulo: Instituto de Física de São Carlos, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://agencia.fapesp.br/folhas-de-cafe-podem-ajudar-a-criar-solucoes-sustentaveis-em-saude-ambiente-e-tecnologia/56038. Acesso em: 13 nov. 2025. , 2025
    • APA

      Polikarpov, I. (2025). Folhas de café podem ajudar a criar soluções sustentáveis em saúde, ambiente e tecnologia. Agência FAPESP. São Paulo: Instituto de Física de São Carlos, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://agencia.fapesp.br/folhas-de-cafe-podem-ajudar-a-criar-solucoes-sustentaveis-em-saude-ambiente-e-tecnologia/56038
    • NLM

      Polikarpov I. Folhas de café podem ajudar a criar soluções sustentáveis em saúde, ambiente e tecnologia [Internet]. Agência FAPESP. 2025 ;[citado 2025 nov. 13 ] Available from: https://agencia.fapesp.br/folhas-de-cafe-podem-ajudar-a-criar-solucoes-sustentaveis-em-saude-ambiente-e-tecnologia/56038
    • Vancouver

      Polikarpov I. Folhas de café podem ajudar a criar soluções sustentáveis em saúde, ambiente e tecnologia [Internet]. Agência FAPESP. 2025 ;[citado 2025 nov. 13 ] Available from: https://agencia.fapesp.br/folhas-de-cafe-podem-ajudar-a-criar-solucoes-sustentaveis-em-saude-ambiente-e-tecnologia/56038
  • Source: Agência FAPESP. Unidade: IFSC

    Subjects: DISTÚRBIOS PSICOLÓGICOS, SENSORES BIOMÉDICOS

    Versão PublicadaAcesso à fonteHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      RAYMUNDO-PEREIRA, Paulo Augusto. Biossensor identifica na saliva proteína ligada à depressão e esquizofrenia. Agência FAPESP. São Paulo: Instituto de Física de São Carlos, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://agencia.fapesp.br/biossensor-identifica-na-saliva-proteina-ligada-a-depressao-e-esquizofrenia/56008. Acesso em: 13 nov. 2025. , 2025
    • APA

      Raymundo-Pereira, P. A. (2025). Biossensor identifica na saliva proteína ligada à depressão e esquizofrenia. Agência FAPESP. São Paulo: Instituto de Física de São Carlos, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://agencia.fapesp.br/biossensor-identifica-na-saliva-proteina-ligada-a-depressao-e-esquizofrenia/56008
    • NLM

      Raymundo-Pereira PA. Biossensor identifica na saliva proteína ligada à depressão e esquizofrenia [Internet]. Agência FAPESP. 2025 ;[citado 2025 nov. 13 ] Available from: https://agencia.fapesp.br/biossensor-identifica-na-saliva-proteina-ligada-a-depressao-e-esquizofrenia/56008
    • Vancouver

      Raymundo-Pereira PA. Biossensor identifica na saliva proteína ligada à depressão e esquizofrenia [Internet]. Agência FAPESP. 2025 ;[citado 2025 nov. 13 ] Available from: https://agencia.fapesp.br/biossensor-identifica-na-saliva-proteina-ligada-a-depressao-e-esquizofrenia/56008
  • Source: Agência FAPESP. Unidades: FM, FCF

    Subjects: CAFÉ, FRUTAS, CHOCOLATE, VINHO, SÍNDROME X METABÓLICA

    Versão PublicadaAcesso à fonteHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      BENSEÑOR, Isabela Judith Martins e CARNAUBA, Renata Alves. Consumo de frutas, café, chocolate e vinho reduz em até 23% o risco de síndrome metabólica [Depoimento a Maria Fernanda Ziegler]. Agência FAPESP. São Paulo: Faculdade de Medicina, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://agencia.fapesp.br/consumo-de-frutas-cafe-chocolate-e-vinho-reduz-em-ate-23-o-risco-de-sindrome-metabolica/53828#:~:text=Com%20base%20nessa%20an%C3%A1lise%2C%20concluiu,(177%20mg%2Fd). Acesso em: 13 nov. 2025. , 2025
    • APA

      Benseñor, I. J. M., & Carnauba, R. A. (2025). Consumo de frutas, café, chocolate e vinho reduz em até 23% o risco de síndrome metabólica [Depoimento a Maria Fernanda Ziegler]. Agência FAPESP. São Paulo: Faculdade de Medicina, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://agencia.fapesp.br/consumo-de-frutas-cafe-chocolate-e-vinho-reduz-em-ate-23-o-risco-de-sindrome-metabolica/53828#:~:text=Com%20base%20nessa%20an%C3%A1lise%2C%20concluiu,(177%20mg%2Fd).
    • NLM

      Benseñor IJM, Carnauba RA. Consumo de frutas, café, chocolate e vinho reduz em até 23% o risco de síndrome metabólica [Depoimento a Maria Fernanda Ziegler] [Internet]. Agência FAPESP. 2025 ;03 fe 2025[citado 2025 nov. 13 ] Available from: https://agencia.fapesp.br/consumo-de-frutas-cafe-chocolate-e-vinho-reduz-em-ate-23-o-risco-de-sindrome-metabolica/53828#:~:text=Com%20base%20nessa%20an%C3%A1lise%2C%20concluiu,(177%20mg%2Fd).
    • Vancouver

      Benseñor IJM, Carnauba RA. Consumo de frutas, café, chocolate e vinho reduz em até 23% o risco de síndrome metabólica [Depoimento a Maria Fernanda Ziegler] [Internet]. Agência FAPESP. 2025 ;03 fe 2025[citado 2025 nov. 13 ] Available from: https://agencia.fapesp.br/consumo-de-frutas-cafe-chocolate-e-vinho-reduz-em-ate-23-o-risco-de-sindrome-metabolica/53828#:~:text=Com%20base%20nessa%20an%C3%A1lise%2C%20concluiu,(177%20mg%2Fd).
  • Source: Agência FAPESP. Unidade: FCF

    Subjects: BACTÉRIAS, PSEUDOMONAS, ADITIVOS ALIMENTARES, BIOFILMES

    Versão PublicadaAcesso à fonteHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      FABI, João Paulo e BANERJEE, Aparna. Compostos bioativos com possível aplicação na indústria são identificados em bactéria dos Andes [Depoimento a Thais Szegö]. Agência FAPESP. São Paulo: Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://agencia.fapesp.br/compostos-bioativos-com-possivel-aplicacao-na-industria-sao-identificados-em-bacteria-dos-andes/53965. Acesso em: 13 nov. 2025. , 2025
    • APA

      Fabi, J. P., & Banerjee, A. (2025). Compostos bioativos com possível aplicação na indústria são identificados em bactéria dos Andes [Depoimento a Thais Szegö]. Agência FAPESP. São Paulo: Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://agencia.fapesp.br/compostos-bioativos-com-possivel-aplicacao-na-industria-sao-identificados-em-bacteria-dos-andes/53965
    • NLM

      Fabi JP, Banerjee A. Compostos bioativos com possível aplicação na indústria são identificados em bactéria dos Andes [Depoimento a Thais Szegö] [Internet]. Agência FAPESP. 2025 ;18 fe 2025[citado 2025 nov. 13 ] Available from: https://agencia.fapesp.br/compostos-bioativos-com-possivel-aplicacao-na-industria-sao-identificados-em-bacteria-dos-andes/53965
    • Vancouver

      Fabi JP, Banerjee A. Compostos bioativos com possível aplicação na indústria são identificados em bactéria dos Andes [Depoimento a Thais Szegö] [Internet]. Agência FAPESP. 2025 ;18 fe 2025[citado 2025 nov. 13 ] Available from: https://agencia.fapesp.br/compostos-bioativos-com-possivel-aplicacao-na-industria-sao-identificados-em-bacteria-dos-andes/53965
  • Source: Agência FAPESP. Unidade: FCF

    Subjects: NANOTECNOLOGIA, ANTIOXIDANTES

    Versão PublicadaAcesso à fonteHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      ROSALES, Thiécla Katiane Osvaldt e FABI, João Paulo. Pesquisadores usam nanotecnologia para potencializar os benefícios das antocianinas [Depoimento a Thais Szegö]. Agência FAPESP. São Paulo: Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://agencia.fapesp.br/pesquisadores-usam-nanotecnologia-para-potencializar-os-beneficios-das-antocianinas/54111#:~:text=Os%20resultados%20evidenciaram%20que%20as,efici%C3%AAncia%20e%20alcan%C3%A7ando%20diversos%20tecidos. Acesso em: 13 nov. 2025. , 2025
    • APA

      Rosales, T. K. O., & Fabi, J. P. (2025). Pesquisadores usam nanotecnologia para potencializar os benefícios das antocianinas [Depoimento a Thais Szegö]. Agência FAPESP. São Paulo: Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://agencia.fapesp.br/pesquisadores-usam-nanotecnologia-para-potencializar-os-beneficios-das-antocianinas/54111#:~:text=Os%20resultados%20evidenciaram%20que%20as,efici%C3%AAncia%20e%20alcan%C3%A7ando%20diversos%20tecidos.
    • NLM

      Rosales TKO, Fabi JP. Pesquisadores usam nanotecnologia para potencializar os benefícios das antocianinas [Depoimento a Thais Szegö] [Internet]. Agência FAPESP. 2025 ;[citado 2025 nov. 13 ] Available from: https://agencia.fapesp.br/pesquisadores-usam-nanotecnologia-para-potencializar-os-beneficios-das-antocianinas/54111#:~:text=Os%20resultados%20evidenciaram%20que%20as,efici%C3%AAncia%20e%20alcan%C3%A7ando%20diversos%20tecidos.
    • Vancouver

      Rosales TKO, Fabi JP. Pesquisadores usam nanotecnologia para potencializar os benefícios das antocianinas [Depoimento a Thais Szegö] [Internet]. Agência FAPESP. 2025 ;[citado 2025 nov. 13 ] Available from: https://agencia.fapesp.br/pesquisadores-usam-nanotecnologia-para-potencializar-os-beneficios-das-antocianinas/54111#:~:text=Os%20resultados%20evidenciaram%20que%20as,efici%C3%AAncia%20e%20alcan%C3%A7ando%20diversos%20tecidos.
  • Source: Agência FAPESP. Unidade: IFSC

    Subjects: TERAPIA FOTODINÂMICA, CANDIDA ALBICANS, DIVULGAÇÃO CIENTÍFICA

    Versão PublicadaAcesso à fonteHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      BAGNATO, Vanderlei Salvador e GUIMARÃES, Gabriela Gomes e SOARES, Jennifer Machado. Terapia a laser potencializa tratamento contra fungo resistente a medicamento convencional. Agência FAPESP. São Paulo: Instituto de Física de São Carlos, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://agencia.fapesp.br/terapia-a-laser-potencializa-tratamento-contra-fungo-resistente-a-medicamento-convencional/55342. Acesso em: 13 nov. 2025. , 2025
    • APA

      Bagnato, V. S., Guimarães, G. G., & Soares, J. M. (2025). Terapia a laser potencializa tratamento contra fungo resistente a medicamento convencional. Agência FAPESP. São Paulo: Instituto de Física de São Carlos, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://agencia.fapesp.br/terapia-a-laser-potencializa-tratamento-contra-fungo-resistente-a-medicamento-convencional/55342
    • NLM

      Bagnato VS, Guimarães GG, Soares JM. Terapia a laser potencializa tratamento contra fungo resistente a medicamento convencional [Internet]. Agência FAPESP. 2025 ;[citado 2025 nov. 13 ] Available from: https://agencia.fapesp.br/terapia-a-laser-potencializa-tratamento-contra-fungo-resistente-a-medicamento-convencional/55342
    • Vancouver

      Bagnato VS, Guimarães GG, Soares JM. Terapia a laser potencializa tratamento contra fungo resistente a medicamento convencional [Internet]. Agência FAPESP. 2025 ;[citado 2025 nov. 13 ] Available from: https://agencia.fapesp.br/terapia-a-laser-potencializa-tratamento-contra-fungo-resistente-a-medicamento-convencional/55342

Digital Library of Intellectual Production of Universidade de São Paulo     2012 - 2025