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  • Fonte: Foods. Unidade: IQSC

    Assuntos: IMPRESSÃO 3-D, URUCUM, TRANSTORNOS DE DEGLUTIÇÃO

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    • ABNT

      BALABRAM, Sara Kierulff et al. Development of NADES–Annatto seed extract for enhancing 3D Printed food designed for dysphagia patients. Foods, v. 14, p. 1604, 2025Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.3390/foods14091604. Acesso em: 27 nov. 2025.
    • APA

      Balabram, S. K., Tessaro, L., Astolfo, M. E. de A., Sponchiado, P. A. I., Bogusz Junior, S., & Maniglia, B. C. (2025). Development of NADES–Annatto seed extract for enhancing 3D Printed food designed for dysphagia patients. Foods, 14, 1604. doi:10.3390/foods14091604
    • NLM

      Balabram SK, Tessaro L, Astolfo ME de A, Sponchiado PAI, Bogusz Junior S, Maniglia BC. Development of NADES–Annatto seed extract for enhancing 3D Printed food designed for dysphagia patients [Internet]. Foods. 2025 ;14 1604.[citado 2025 nov. 27 ] Available from: https://doi.org/10.3390/foods14091604
    • Vancouver

      Balabram SK, Tessaro L, Astolfo ME de A, Sponchiado PAI, Bogusz Junior S, Maniglia BC. Development of NADES–Annatto seed extract for enhancing 3D Printed food designed for dysphagia patients [Internet]. Foods. 2025 ;14 1604.[citado 2025 nov. 27 ] Available from: https://doi.org/10.3390/foods14091604
    ODS 02. Fome zero e agricultura sustentávelODS 03. Saúde e bem-estarODS 09. Indústria, inovação e infraestruturaODS 12. Consumo e produção responsáveisODS 17. Parcerias e meios de implementação
  • Fonte: Proceedings. Nome do evento: Brazil MRS Meeting. Unidade: IQSC

    Assuntos: AMIDO, URUCUM, REGENERAÇÃO ÓSSEA

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    • ABNT

      BALABRAM, Sara Kierulff et al. Starch-based biomembranes functionalized with annatto extract via HNADES; a promising approach for guided bone regeneration applications. 2025, Anais.. Rio de Janeiro: Sociedade Brasileira de Pesquisa em Materiais- SBPMat, 2025. Disponível em: https://www.sbpmat.org.br/23encontro/. Acesso em: 27 nov. 2025.
    • APA

      Balabram, S. K., Sponchiado, P. A. I., Tessaro, L., & Maniglia, B. C. (2025). Starch-based biomembranes functionalized with annatto extract via HNADES; a promising approach for guided bone regeneration applications. In Proceedings. Rio de Janeiro: Sociedade Brasileira de Pesquisa em Materiais- SBPMat. Recuperado de https://www.sbpmat.org.br/23encontro/
    • NLM

      Balabram SK, Sponchiado PAI, Tessaro L, Maniglia BC. Starch-based biomembranes functionalized with annatto extract via HNADES; a promising approach for guided bone regeneration applications [Internet]. Proceedings. 2025 ;[citado 2025 nov. 27 ] Available from: https://www.sbpmat.org.br/23encontro/
    • Vancouver

      Balabram SK, Sponchiado PAI, Tessaro L, Maniglia BC. Starch-based biomembranes functionalized with annatto extract via HNADES; a promising approach for guided bone regeneration applications [Internet]. Proceedings. 2025 ;[citado 2025 nov. 27 ] Available from: https://www.sbpmat.org.br/23encontro/
    ODS 03. Saúde e bem-estarODS 09. Indústria, inovação e infraestrutura
  • Fonte: Estudos de caso no ensino de ciências da natureza 1: Química em foco. Unidade: IQSC

    Assuntos: QUÍMICA (DISCIPLINA ESCOLAR), EDUCAÇÃO, FORMAÇÃO DE PROFESSORES, PLÁSTICOS BIODEGRADÁVEIS

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    • ABNT

      FEITOSA, Lucas Freitas e SPONCHIADO, Pedro Augusto Invernizzi e FIGUEIREDO, Caio Moralez de. Estudo de caso: Plásticos “biodesagradáveis”. Estudos de caso no ensino de ciências da natureza 1: Química em foco. Tradução . São Carlos: Diagrama Acadêmico, 2025. p. 139 . Disponível em: https://gpeqsc.iqsc.usp.br/livros/. Acesso em: 27 nov. 2025.
    • APA

      Feitosa, L. F., Sponchiado, P. A. I., & Figueiredo, C. M. de. (2025). Estudo de caso: Plásticos “biodesagradáveis”. In Estudos de caso no ensino de ciências da natureza 1: Química em foco (p. 139 ). São Carlos: Diagrama Acadêmico. Recuperado de https://gpeqsc.iqsc.usp.br/livros/
    • NLM

      Feitosa LF, Sponchiado PAI, Figueiredo CM de. Estudo de caso: Plásticos “biodesagradáveis” [Internet]. In: Estudos de caso no ensino de ciências da natureza 1: Química em foco. São Carlos: Diagrama Acadêmico; 2025. p. 139 .[citado 2025 nov. 27 ] Available from: https://gpeqsc.iqsc.usp.br/livros/
    • Vancouver

      Feitosa LF, Sponchiado PAI, Figueiredo CM de. Estudo de caso: Plásticos “biodesagradáveis” [Internet]. In: Estudos de caso no ensino de ciências da natureza 1: Química em foco. São Carlos: Diagrama Acadêmico; 2025. p. 139 .[citado 2025 nov. 27 ] Available from: https://gpeqsc.iqsc.usp.br/livros/
  • Fonte: Emergent Materials. Unidades: FFCLRP, ESALQ, IQSC

    Assuntos: AMIDO, BATATA, BIOMATERIAIS, IMPRESSÃO 3-D, REGENERAÇÃO ÓSSEA

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    • ABNT

      SPONCHIADO, Pedro Augusto Invernizzi et al. Clean modification of potato starch to improve 3D printing of potential bone bio‑scafolds. Emergent Materials, v. 8, p. 2695–2708, 2025Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1007/s42247-024-00673-6. Acesso em: 27 nov. 2025.
    • APA

      Sponchiado, P. A. I., Melo, M. T. de, Bitencourt, B. S., Guedes, J. S., Blácido, D. R. T., Augusto, P. E. D., et al. (2025). Clean modification of potato starch to improve 3D printing of potential bone bio‑scafolds. Emergent Materials, 8, 2695–2708. doi:10.1007/s42247-024-00673-6
    • NLM

      Sponchiado PAI, Melo MT de, Bitencourt BS, Guedes JS, Blácido DRT, Augusto PED, Ramos AP, Maniglia BC. Clean modification of potato starch to improve 3D printing of potential bone bio‑scafolds [Internet]. Emergent Materials. 2025 ; 8 2695–2708.[citado 2025 nov. 27 ] Available from: https://doi.org/10.1007/s42247-024-00673-6
    • Vancouver

      Sponchiado PAI, Melo MT de, Bitencourt BS, Guedes JS, Blácido DRT, Augusto PED, Ramos AP, Maniglia BC. Clean modification of potato starch to improve 3D printing of potential bone bio‑scafolds [Internet]. Emergent Materials. 2025 ; 8 2695–2708.[citado 2025 nov. 27 ] Available from: https://doi.org/10.1007/s42247-024-00673-6
  • Fonte: Proceedings. Nome do evento: Brazil MRS Meeting. Unidade: IQSC

    Assuntos: URUCUM, IMPRESSÃO 3-D, TRANSTORNOS DE DEGLUTIÇÃO

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    • ABNT

      BALABRAM, Sara Kierulff et al. Development of NADES-annatto seed extract for enhancing 3D-printed food designed for dysphagia patients. 2025, Anais.. Rio de Janeiro: Sociedade Brasileira de Pesquisa em Materiais- SBPMat, 2025. Disponível em: https://www.sbpmat.org.br/23encontro/. Acesso em: 27 nov. 2025.
    • APA

      Balabram, S. K., Tessaro, L., Astolfo, M. E. de A., Sponchiado, P. A. I., Bogusz Junior, S., & Maniglia, B. C. (2025). Development of NADES-annatto seed extract for enhancing 3D-printed food designed for dysphagia patients. In Proceedings. Rio de Janeiro: Sociedade Brasileira de Pesquisa em Materiais- SBPMat. Recuperado de https://www.sbpmat.org.br/23encontro/
    • NLM

      Balabram SK, Tessaro L, Astolfo ME de A, Sponchiado PAI, Bogusz Junior S, Maniglia BC. Development of NADES-annatto seed extract for enhancing 3D-printed food designed for dysphagia patients [Internet]. Proceedings. 2025 ;[citado 2025 nov. 27 ] Available from: https://www.sbpmat.org.br/23encontro/
    • Vancouver

      Balabram SK, Tessaro L, Astolfo ME de A, Sponchiado PAI, Bogusz Junior S, Maniglia BC. Development of NADES-annatto seed extract for enhancing 3D-printed food designed for dysphagia patients [Internet]. Proceedings. 2025 ;[citado 2025 nov. 27 ] Available from: https://www.sbpmat.org.br/23encontro/
    ODS 03. Saúde e bem-estarODS 12. Consumo e produção responsáveis
  • Fonte: Biomacromolecules. Unidades: FZEA, FFCLRP, IQSC

    Assuntos: BIOMATERIAIS, CARBOIDRATOS, ALIMENTOS DE ORIGEM VEGETAL

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    • ABNT

      SPONCHIADO, Pedro Augusto Invernizzi et al. Biomembranes based on potato starch modified by dry heating treatment: One sustainable strategy to amplify the use of starch as a biomaterial. Biomacromolecules, v. 26, n. 3, p. 1530–1540, 2025Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1021/acs.biomac.4c01294. Acesso em: 27 nov. 2025.
    • APA

      Sponchiado, P. A. I., Melo, M. T. de, Cominal, J. G., Tosi, M. M., Ciancaglini, P., Ramos, A. P., & Maniglia, B. C. (2025). Biomembranes based on potato starch modified by dry heating treatment: One sustainable strategy to amplify the use of starch as a biomaterial. Biomacromolecules, 26( 3), 1530–1540. doi:10.1021/acs.biomac.4c01294
    • NLM

      Sponchiado PAI, Melo MT de, Cominal JG, Tosi MM, Ciancaglini P, Ramos AP, Maniglia BC. Biomembranes based on potato starch modified by dry heating treatment: One sustainable strategy to amplify the use of starch as a biomaterial [Internet]. Biomacromolecules. 2025 ;26( 3): 1530–1540.[citado 2025 nov. 27 ] Available from: https://doi.org/10.1021/acs.biomac.4c01294
    • Vancouver

      Sponchiado PAI, Melo MT de, Cominal JG, Tosi MM, Ciancaglini P, Ramos AP, Maniglia BC. Biomembranes based on potato starch modified by dry heating treatment: One sustainable strategy to amplify the use of starch as a biomaterial [Internet]. Biomacromolecules. 2025 ;26( 3): 1530–1540.[citado 2025 nov. 27 ] Available from: https://doi.org/10.1021/acs.biomac.4c01294
  • Fonte: Proceedings. Nome do evento: Brazil MRS Meeting. Unidade: IQSC

    Assuntos: BIOMATERIAIS, IMPRESSÃO 3-D, AMIDO

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    • ABNT

      TESSARO, Larissa e SPONCHIADO, Pedro Augusto Invernizzi e MANIGLIA, Bianca Chieregato. From food source to functional biomaterials: 3D printing of potato starch-based hydrogels activated with HNADES-annatto seed extract. 2025, Anais.. Rio de Janeiro: Sociedade Brasileira de Pesquisa em Materiais- SBPMat, 2025. Disponível em: https://www.sbpmat.org.br/23encontro/. Acesso em: 27 nov. 2025.
    • APA

      Tessaro, L., Sponchiado, P. A. I., & Maniglia, B. C. (2025). From food source to functional biomaterials: 3D printing of potato starch-based hydrogels activated with HNADES-annatto seed extract. In Proceedings. Rio de Janeiro: Sociedade Brasileira de Pesquisa em Materiais- SBPMat. Recuperado de https://www.sbpmat.org.br/23encontro/
    • NLM

      Tessaro L, Sponchiado PAI, Maniglia BC. From food source to functional biomaterials: 3D printing of potato starch-based hydrogels activated with HNADES-annatto seed extract [Internet]. Proceedings. 2025 ;[citado 2025 nov. 27 ] Available from: https://www.sbpmat.org.br/23encontro/
    • Vancouver

      Tessaro L, Sponchiado PAI, Maniglia BC. From food source to functional biomaterials: 3D printing of potato starch-based hydrogels activated with HNADES-annatto seed extract [Internet]. Proceedings. 2025 ;[citado 2025 nov. 27 ] Available from: https://www.sbpmat.org.br/23encontro/
    ODS 03. Saúde e bem-estarODS 09. Indústria, inovação e infraestruturaODS 12. Consumo e produção responsáveis
  • Fonte: Proceedings. Nome do evento: Brazil MRS Meeting. Unidades: IQSC, FFCLRP

    Assuntos: IMPRESSÃO 3-D, OSSO E OSSOS, BATATA, HIDROXIAPATITA

    Versão PublicadaAcesso à fonteComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      SPONCHIADO, Pedro Augusto Invernizzi et al. Production and characterization of potential 3D printed bone scaffold based on modified potato and hydroxyapatite. 2024, Anais.. Rio de Janeiro: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo, 2024. Disponível em: https://www.sbpmat.org.br/22encontro/schedule/. Acesso em: 27 nov. 2025.
    • APA

      Sponchiado, P. A. I., Araújo, R. N., Melo, M. T. de, Gomes, G. H. de M., Ramos, A. P., & Maniglia, B. C. (2024). Production and characterization of potential 3D printed bone scaffold based on modified potato and hydroxyapatite. In Proceedings. Rio de Janeiro: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://www.sbpmat.org.br/22encontro/schedule/
    • NLM

      Sponchiado PAI, Araújo RN, Melo MT de, Gomes GH de M, Ramos AP, Maniglia BC. Production and characterization of potential 3D printed bone scaffold based on modified potato and hydroxyapatite [Internet]. Proceedings. 2024 ;[citado 2025 nov. 27 ] Available from: https://www.sbpmat.org.br/22encontro/schedule/
    • Vancouver

      Sponchiado PAI, Araújo RN, Melo MT de, Gomes GH de M, Ramos AP, Maniglia BC. Production and characterization of potential 3D printed bone scaffold based on modified potato and hydroxyapatite [Internet]. Proceedings. 2024 ;[citado 2025 nov. 27 ] Available from: https://www.sbpmat.org.br/22encontro/schedule/
  • Fonte: Starch nanomaterials and food applications. Unidade: IQSC

    Assuntos: AMIDO, EMBALAGENS DE ALIMENTOS, ALIMENTAÇÃO, NANOTECNOLOGIA

    Versão PublicadaAcesso à fonteComo citar
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    • ABNT

      SPONCHIADO, Pedro Augusto Invernizzi et al. Starch nanomaterials as functional packaging ingredients. Starch nanomaterials and food applications. Tradução . Cham: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo, 2024. . Disponível em: https://doi.org/10.1007/978-3-031-60086-9. Acesso em: 27 nov. 2025.
    • APA

      Sponchiado, P. A. I., Aguiar, S. B. de, La Fuente, C. I. A., & Maniglia, B. C. (2024). Starch nanomaterials as functional packaging ingredients. In Starch nanomaterials and food applications. Cham: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://doi.org/10.1007/978-3-031-60086-9
    • NLM

      Sponchiado PAI, Aguiar SB de, La Fuente CIA, Maniglia BC. Starch nanomaterials as functional packaging ingredients [Internet]. In: Starch nanomaterials and food applications. Cham: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo; 2024. [citado 2025 nov. 27 ] Available from: https://doi.org/10.1007/978-3-031-60086-9
    • Vancouver

      Sponchiado PAI, Aguiar SB de, La Fuente CIA, Maniglia BC. Starch nanomaterials as functional packaging ingredients [Internet]. In: Starch nanomaterials and food applications. Cham: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo; 2024. [citado 2025 nov. 27 ] Available from: https://doi.org/10.1007/978-3-031-60086-9
  • Fonte: Resumos. Nome do evento: Simpósio Internacional de Iniciação Científica e Tecnológica da Universidade de São Paulo - SIICUSP. Unidade: IQSC

    Assuntos: FÍSICO-QUÍMICA, IMPRESSÃO 3-D, ENXERTO ÓSSEO

    Versão PublicadaComo citar
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    • ABNT

      FERNANDES, Axel dos Santos e SPONCHIADO, Pedro Augusto Invernizzi e MANIGLIA, Bianca Chieregato. Impressão 3D de enxertos ósseos ativos a base de hidrogéis de amido e fitoquímicos provenientes de subproduto agroindustrial. 2024, Anais.. São Paulo: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo, 2024. Disponível em: https://repositorio.usp.br/directbitstream/e0a2fff8-78e8-488c-9312-6ee6c3974628/P21628.pdf. Acesso em: 27 nov. 2025.
    • APA

      Fernandes, A. dos S., Sponchiado, P. A. I., & Maniglia, B. C. (2024). Impressão 3D de enxertos ósseos ativos a base de hidrogéis de amido e fitoquímicos provenientes de subproduto agroindustrial. In Resumos. São Paulo: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://repositorio.usp.br/directbitstream/e0a2fff8-78e8-488c-9312-6ee6c3974628/P21628.pdf
    • NLM

      Fernandes A dos S, Sponchiado PAI, Maniglia BC. Impressão 3D de enxertos ósseos ativos a base de hidrogéis de amido e fitoquímicos provenientes de subproduto agroindustrial [Internet]. Resumos. 2024 ;[citado 2025 nov. 27 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/e0a2fff8-78e8-488c-9312-6ee6c3974628/P21628.pdf
    • Vancouver

      Fernandes A dos S, Sponchiado PAI, Maniglia BC. Impressão 3D de enxertos ósseos ativos a base de hidrogéis de amido e fitoquímicos provenientes de subproduto agroindustrial [Internet]. Resumos. 2024 ;[citado 2025 nov. 27 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/e0a2fff8-78e8-488c-9312-6ee6c3974628/P21628.pdf
    ODS 03. Saúde e bem-estarODS 09. Indústria, inovação e infraestruturaODS 12. Consumo e produção responsáveisODS 17. Parcerias e meios de implementação
  • Unidade: FFCLRP

    Assuntos: AMIDO, BIOMATERIAIS, HIDROXIAPATITA, IMPRESSÃO 3-D

    Acesso à fonteAcesso à fonteDOIComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      SPONCHIADO, Pedro Augusto Invernizzi. Impressão 3D de scaffolds ósseos a base de amido de batata modificado por aquecimento a seco. 2023. Dissertação (Mestrado) – Universidade de São Paulo, Ribeirão Preto, 2023. Disponível em: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/59/59138/tde-10112023-145221/. Acesso em: 27 nov. 2025.
    • APA

      Sponchiado, P. A. I. (2023). Impressão 3D de scaffolds ósseos a base de amido de batata modificado por aquecimento a seco (Dissertação (Mestrado). Universidade de São Paulo, Ribeirão Preto. Recuperado de https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/59/59138/tde-10112023-145221/
    • NLM

      Sponchiado PAI. Impressão 3D de scaffolds ósseos a base de amido de batata modificado por aquecimento a seco [Internet]. 2023 ;[citado 2025 nov. 27 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/59/59138/tde-10112023-145221/
    • Vancouver

      Sponchiado PAI. Impressão 3D de scaffolds ósseos a base de amido de batata modificado por aquecimento a seco [Internet]. 2023 ;[citado 2025 nov. 27 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/59/59138/tde-10112023-145221/
  • Fonte: Journal of Applied Polymer Science. Unidades: FCFRP, FFCLRP, IQSC

    Assuntos: REGENERAÇÃO ÓSSEA, CICATRIZAÇÃO

    PrivadoAcesso à fonteDOIComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      SILVA, Lucas Santos et al. Synthesis of composite corn starch/hydroxyapatite nanoparticle biomembranes and their effect on mineralization by osteoblasts. Journal of Applied Polymer Science, p. e54579, 2023Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1002/app.54579. Acesso em: 27 nov. 2025.
    • APA

      Silva, L. S., Melo, M. T. de, Sponchiado, P. A. I., Barbosa Junior, F., Tapia-Blacido, D. R., Ciancaglini, P., et al. (2023). Synthesis of composite corn starch/hydroxyapatite nanoparticle biomembranes and their effect on mineralization by osteoblasts. Journal of Applied Polymer Science, e54579. doi:10.1002/app.54579
    • NLM

      Silva LS, Melo MT de, Sponchiado PAI, Barbosa Junior F, Tapia-Blacido DR, Ciancaglini P, Ramos AP, Maniglia BC. Synthesis of composite corn starch/hydroxyapatite nanoparticle biomembranes and their effect on mineralization by osteoblasts [Internet]. Journal of Applied Polymer Science. 2023 ;e54579.[citado 2025 nov. 27 ] Available from: https://doi.org/10.1002/app.54579
    • Vancouver

      Silva LS, Melo MT de, Sponchiado PAI, Barbosa Junior F, Tapia-Blacido DR, Ciancaglini P, Ramos AP, Maniglia BC. Synthesis of composite corn starch/hydroxyapatite nanoparticle biomembranes and their effect on mineralization by osteoblasts [Internet]. Journal of Applied Polymer Science. 2023 ;e54579.[citado 2025 nov. 27 ] Available from: https://doi.org/10.1002/app.54579
  • Nome do evento: Brazil MRS Meeting. Unidades: FFCLRP, IQSC

    Assuntos: OSSO E OSSOS, IMPRESSÃO 3-D, NANOPARTÍCULAS

    Versão PublicadaComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      SILVA, Lucas Santos et al. 3D printed bone scaffolds based on potato starch activated by hydroxyapatite nanoparticles replaced by Sr2+. 2023, Anais.. Rio de Janeiro: Faculdade de Filosofia, Ciências e Letras de Ribeirão Preto, Universidade de São Paulo, 2023. Disponível em: https://repositorio.usp.br/directbitstream/c8d48398-3e1c-4c70-827f-c67368efbb28/P20753.pdf. Acesso em: 27 nov. 2025.
    • APA

      Silva, L. S., Sponchiado, P. A. I., Melo, M. T. de, Ciancaglini, P., Ramos, A. P., & Maniglia, B. C. (2023). 3D printed bone scaffolds based on potato starch activated by hydroxyapatite nanoparticles replaced by Sr2+. In . Rio de Janeiro: Faculdade de Filosofia, Ciências e Letras de Ribeirão Preto, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://repositorio.usp.br/directbitstream/c8d48398-3e1c-4c70-827f-c67368efbb28/P20753.pdf
    • NLM

      Silva LS, Sponchiado PAI, Melo MT de, Ciancaglini P, Ramos AP, Maniglia BC. 3D printed bone scaffolds based on potato starch activated by hydroxyapatite nanoparticles replaced by Sr2+ [Internet]. 2023 ;[citado 2025 nov. 27 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/c8d48398-3e1c-4c70-827f-c67368efbb28/P20753.pdf
    • Vancouver

      Silva LS, Sponchiado PAI, Melo MT de, Ciancaglini P, Ramos AP, Maniglia BC. 3D printed bone scaffolds based on potato starch activated by hydroxyapatite nanoparticles replaced by Sr2+ [Internet]. 2023 ;[citado 2025 nov. 27 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/c8d48398-3e1c-4c70-827f-c67368efbb28/P20753.pdf
  • Nome do evento: Brazil MRS Meeting. Unidades: FZEA, FFCLRP, IQSC

    Assuntos: FILMES FINOS, FÉCULA, BATATA, EMBALAGENS

    Versão PublicadaComo citar
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    • ABNT

      SPONCHIADO, Pedro Augusto Invernizzi et al. Films based on potato starch modified by dry heating treatment; one green alternative for properties improvement. 2023, Anais.. Rio de Janeiro: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos, Universidade de São Paulo, 2023. Disponível em: https://repositorio.usp.br/directbitstream/67eccad2-95d8-43f8-887a-475501b3f0c8/P20765.pdf. Acesso em: 27 nov. 2025.
    • APA

      Sponchiado, P. A. I., Tosi, M. M., Blácido, D. R. T., Ciancaglini, P., Ramos, A. P., & Maniglia, B. C. (2023). Films based on potato starch modified by dry heating treatment; one green alternative for properties improvement. In . Rio de Janeiro: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://repositorio.usp.br/directbitstream/67eccad2-95d8-43f8-887a-475501b3f0c8/P20765.pdf
    • NLM

      Sponchiado PAI, Tosi MM, Blácido DRT, Ciancaglini P, Ramos AP, Maniglia BC. Films based on potato starch modified by dry heating treatment; one green alternative for properties improvement [Internet]. 2023 ;[citado 2025 nov. 27 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/67eccad2-95d8-43f8-887a-475501b3f0c8/P20765.pdf
    • Vancouver

      Sponchiado PAI, Tosi MM, Blácido DRT, Ciancaglini P, Ramos AP, Maniglia BC. Films based on potato starch modified by dry heating treatment; one green alternative for properties improvement [Internet]. 2023 ;[citado 2025 nov. 27 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/67eccad2-95d8-43f8-887a-475501b3f0c8/P20765.pdf

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