Filtros : "ALIMENTOS" Limpar

Filtros



Refine with date range


  • Source: Isto é Dinheiro. Unidade: FEA

    Subjects: ALIMENTOS, PREÇOS, INFLAÇÃO

    Acesso à fonteHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      FELDMANN, Paulo Roberto. IPCA-15: preços dos alimentos caem pelo segundo mês seguido, mas refeição fora do lar acelera. [Depoimento]. Isto é Dinheiro. São Paulo: Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Atuária, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://istoedinheiro.com.br/ipca-15-julho-2025-preco-alimentos-fora-do-lar. Acesso em: 27 nov. 2025. , 2025
    • APA

      Feldmann, P. R. (2025). IPCA-15: preços dos alimentos caem pelo segundo mês seguido, mas refeição fora do lar acelera. [Depoimento]. Isto é Dinheiro. São Paulo: Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Atuária, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://istoedinheiro.com.br/ipca-15-julho-2025-preco-alimentos-fora-do-lar
    • NLM

      Feldmann PR. IPCA-15: preços dos alimentos caem pelo segundo mês seguido, mas refeição fora do lar acelera. [Depoimento] [Internet]. Isto é Dinheiro. 2025 ;[citado 2025 nov. 27 ] Available from: https://istoedinheiro.com.br/ipca-15-julho-2025-preco-alimentos-fora-do-lar
    • Vancouver

      Feldmann PR. IPCA-15: preços dos alimentos caem pelo segundo mês seguido, mas refeição fora do lar acelera. [Depoimento] [Internet]. Isto é Dinheiro. 2025 ;[citado 2025 nov. 27 ] Available from: https://istoedinheiro.com.br/ipca-15-julho-2025-preco-alimentos-fora-do-lar
  • Source: ACS Omega. Unidade: IQSC

    Subjects: BACTÉRIAS, ALIMENTOS, INIBIÇÃO, NANOPARTÍCULAS

    Versão PublicadaAcesso à fonteDOIHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      FARIAS, Patrícia Marques De et al. Biobased food packaging systems functionalized with essential oil via pickering emulsion: Advantages, challenges, and current applications. ACS Omega, v. 10, p. 4173−4186, 2025Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1021/acsomega.4c09320. Acesso em: 27 nov. 2025.
    • APA

      Farias, P. M. D., Sousa, R. V. D., Maniglia, B. C., Pascall, M., Matthes, J., Sadzik, A., & Schmid, M. (2025). Biobased food packaging systems functionalized with essential oil via pickering emulsion: Advantages, challenges, and current applications. ACS Omega, 10, 4173−4186. doi:10.1021/acsomega.4c09320
    • NLM

      Farias PMD, Sousa RVD, Maniglia BC, Pascall M, Matthes J, Sadzik A, Schmid M. Biobased food packaging systems functionalized with essential oil via pickering emulsion: Advantages, challenges, and current applications [Internet]. ACS Omega. 2025 ;10 4173−4186.[citado 2025 nov. 27 ] Available from: https://doi.org/10.1021/acsomega.4c09320
    • Vancouver

      Farias PMD, Sousa RVD, Maniglia BC, Pascall M, Matthes J, Sadzik A, Schmid M. Biobased food packaging systems functionalized with essential oil via pickering emulsion: Advantages, challenges, and current applications [Internet]. ACS Omega. 2025 ;10 4173−4186.[citado 2025 nov. 27 ] Available from: https://doi.org/10.1021/acsomega.4c09320
  • Source: Bioresource Technology. Unidade: FFCLRP

    Subjects: DORMÊNCIA (BIOLOGIA), BACTÉRIAS, METABOLISMO, ÁCIDOS, FERMENTAÇÃO ÁCIDA, ALIMENTOS

    PrivadoAcesso à fonteDOIHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      SHANGGUAN, Yiran et al. High-pressure-induced viable but non-culturable lactic acid bacteria inhibit its post-acidification. Bioresource Technology, v. 422, p. 1-10, 2025Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1016/j.biortech.2025.132221. Acesso em: 27 nov. 2025.
    • APA

      Shangguan, Y., Yang, D., Liang, Z., Rao, L., & Liao, X. (2025). High-pressure-induced viable but non-culturable lactic acid bacteria inhibit its post-acidification. Bioresource Technology, 422, 1-10. doi:10.1016/j.biortech.2025.132221
    • NLM

      Shangguan Y, Yang D, Liang Z, Rao L, Liao X. High-pressure-induced viable but non-culturable lactic acid bacteria inhibit its post-acidification [Internet]. Bioresource Technology. 2025 ; 422 1-10.[citado 2025 nov. 27 ] Available from: https://doi.org/10.1016/j.biortech.2025.132221
    • Vancouver

      Shangguan Y, Yang D, Liang Z, Rao L, Liao X. High-pressure-induced viable but non-culturable lactic acid bacteria inhibit its post-acidification [Internet]. Bioresource Technology. 2025 ; 422 1-10.[citado 2025 nov. 27 ] Available from: https://doi.org/10.1016/j.biortech.2025.132221
  • Source: Informações FIPE. Unidade: FEA

    Subjects: ÍNDICE DE PREÇOS AO CONSUMIDOR, ALIMENTOS

    Acesso à fonteHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      CARMO, Heron Carlos Esvael do. Aumento dos preços relativos de alimentos desde a crise sanitária: uma análise das causas com base no banco de bados do IPC-Fipe. Informações FIPE, v. 537, p. 9-14, 2025Tradução . . Disponível em: https://downloads.fipe.org.br/publicacoes/bif/bif537.pdf. Acesso em: 27 nov. 2025.
    • APA

      Carmo, H. C. E. do. (2025). Aumento dos preços relativos de alimentos desde a crise sanitária: uma análise das causas com base no banco de bados do IPC-Fipe. Informações FIPE, 537, 9-14. Recuperado de https://downloads.fipe.org.br/publicacoes/bif/bif537.pdf
    • NLM

      Carmo HCE do. Aumento dos preços relativos de alimentos desde a crise sanitária: uma análise das causas com base no banco de bados do IPC-Fipe [Internet]. Informações FIPE. 2025 ; 537 9-14.[citado 2025 nov. 27 ] Available from: https://downloads.fipe.org.br/publicacoes/bif/bif537.pdf
    • Vancouver

      Carmo HCE do. Aumento dos preços relativos de alimentos desde a crise sanitária: uma análise das causas com base no banco de bados do IPC-Fipe [Internet]. Informações FIPE. 2025 ; 537 9-14.[citado 2025 nov. 27 ] Available from: https://downloads.fipe.org.br/publicacoes/bif/bif537.pdf
  • Source: Revista Pesquisa FAPESP (on-line). Unidade: FSP

    Subjects: NUTRIÇÃO, EPIDEMIOLOGIA, DIETA, PROCESSAMENTO DE ALIMENTOS, ALIMENTOS, SAÚDE PÚBLICA

    Versão PublicadaHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      CARVALHO, Aline Martins de. Novos critérios para uma alimentação saudável. Revista Pesquisa FAPESP (on-line), 2025Tradução . . Disponível em: https://repositorio.usp.br/directbitstream/eccc69d1-60b6-413b-b2ff-f1b8a650023c/HNT_13_2025.pdf. Acesso em: 27 nov. 2025.
    • APA

      Carvalho, A. M. de. (2025). Novos critérios para uma alimentação saudável. Revista Pesquisa FAPESP (on-line). Recuperado de https://repositorio.usp.br/directbitstream/eccc69d1-60b6-413b-b2ff-f1b8a650023c/HNT_13_2025.pdf
    • NLM

      Carvalho AM de. Novos critérios para uma alimentação saudável [Internet]. Revista Pesquisa FAPESP (on-line). 2025 ;[citado 2025 nov. 27 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/eccc69d1-60b6-413b-b2ff-f1b8a650023c/HNT_13_2025.pdf
    • Vancouver

      Carvalho AM de. Novos critérios para uma alimentação saudável [Internet]. Revista Pesquisa FAPESP (on-line). 2025 ;[citado 2025 nov. 27 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/eccc69d1-60b6-413b-b2ff-f1b8a650023c/HNT_13_2025.pdf
  • Source: Proceedings. Conference titles: Brazil MRS Meeting. Unidade: IQSC

    Subjects: ALIMENTOS, BAIXA TEMPERATURA, SUSTENTABILIDADE

    Versão PublicadaAcesso à fonteHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      SANTOS, Rhaine da Silva dos e TESSARO, Larissa e MANIGLIA, Bianca Chieregato. NADES-extracted hibiscus-starch cryogels as real-time food freshness sensors: a sustainable alternative. 2025, Anais.. Rio de Janeiro: Sociedade Brasileira de Pesquisa em Materiais- SBPMat, 2025. Disponível em: https://www.sbpmat.org.br/23encontro/. Acesso em: 27 nov. 2025.
    • APA

      Santos, R. da S. dos, Tessaro, L., & Maniglia, B. C. (2025). NADES-extracted hibiscus-starch cryogels as real-time food freshness sensors: a sustainable alternative. In Proceedings. Rio de Janeiro: Sociedade Brasileira de Pesquisa em Materiais- SBPMat. Recuperado de https://www.sbpmat.org.br/23encontro/
    • NLM

      Santos R da S dos, Tessaro L, Maniglia BC. NADES-extracted hibiscus-starch cryogels as real-time food freshness sensors: a sustainable alternative [Internet]. Proceedings. 2025 ;[citado 2025 nov. 27 ] Available from: https://www.sbpmat.org.br/23encontro/
    • Vancouver

      Santos R da S dos, Tessaro L, Maniglia BC. NADES-extracted hibiscus-starch cryogels as real-time food freshness sensors: a sustainable alternative [Internet]. Proceedings. 2025 ;[citado 2025 nov. 27 ] Available from: https://www.sbpmat.org.br/23encontro/
    GDS 03. Good health and well-beingGDS 12. Responsible consumption and production
  • Source: Frontiers in Public Health. Unidades: ESALQ, FSP

    Subjects: ADITIVOS ALIMENTARES, ALIMENTOS, COMPOSIÇÃO DE ALIMENTOS, PROCESSAMENTO DE ALIMENTOS

    Acesso à fonteDOIHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      GRILO, Mariana Fagundes et al. Correction: applying the Nova food classification to food product databapplying the Nova food classification to food product databases using discriminative ingredients: a methodological proposal. Frontiers in Public Health, v. 13, p. 1-2, 2025Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.3389/fpubh.2025.1665972. Acesso em: 27 nov. 2025.
    • APA

      Grilo, M. F., Nunes, B. S., Duran, A. C., Zancheta Ricardo, C., Baraldi, L. G., Martinez Steele, E., & Borges, C. A. (2025). Correction: applying the Nova food classification to food product databapplying the Nova food classification to food product databases using discriminative ingredients: a methodological proposal. Frontiers in Public Health, 13, 1-2. doi:10.3389/fpubh.2025.1665972
    • NLM

      Grilo MF, Nunes BS, Duran AC, Zancheta Ricardo C, Baraldi LG, Martinez Steele E, Borges CA. Correction: applying the Nova food classification to food product databapplying the Nova food classification to food product databases using discriminative ingredients: a methodological proposal [Internet]. Frontiers in Public Health. 2025 ; 13 1-2.[citado 2025 nov. 27 ] Available from: https://doi.org/10.3389/fpubh.2025.1665972
    • Vancouver

      Grilo MF, Nunes BS, Duran AC, Zancheta Ricardo C, Baraldi LG, Martinez Steele E, Borges CA. Correction: applying the Nova food classification to food product databapplying the Nova food classification to food product databases using discriminative ingredients: a methodological proposal [Internet]. Frontiers in Public Health. 2025 ; 13 1-2.[citado 2025 nov. 27 ] Available from: https://doi.org/10.3389/fpubh.2025.1665972
  • Unidade: FCF

    Subjects: CORANTES, ALIMENTOS

    Acesso à fonteHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      MANCINI-FILHO, Jorge. Corantes artificiais, alimentos ultraprocessados e o “Guia Alimentar para a População Brasileira”. Tradução . São Paulo, 2025. Disponível em: https://jornal.usp.br/artigos/corantes-artificiais-alimentos-ultraprocessados-e-o-guia-alimentar-para-a-populacao-brasileira/. Acesso em: 27 nov. 2025.
    • APA

      Mancini-Filho, J. (2025). Corantes artificiais, alimentos ultraprocessados e o “Guia Alimentar para a População Brasileira”. São Paulo: Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://jornal.usp.br/artigos/corantes-artificiais-alimentos-ultraprocessados-e-o-guia-alimentar-para-a-populacao-brasileira/
    • NLM

      Mancini-Filho J. Corantes artificiais, alimentos ultraprocessados e o “Guia Alimentar para a População Brasileira” [Internet]. 2025 ;[citado 2025 nov. 27 ] Available from: https://jornal.usp.br/artigos/corantes-artificiais-alimentos-ultraprocessados-e-o-guia-alimentar-para-a-populacao-brasileira/
    • Vancouver

      Mancini-Filho J. Corantes artificiais, alimentos ultraprocessados e o “Guia Alimentar para a População Brasileira” [Internet]. 2025 ;[citado 2025 nov. 27 ] Available from: https://jornal.usp.br/artigos/corantes-artificiais-alimentos-ultraprocessados-e-o-guia-alimentar-para-a-populacao-brasileira/
  • Source: Brazilian Journal of Analytical Chemistry. Unidade: IQ

    Subjects: ELETRODO, OURO, ÁCIDOS ASCÓRBICOS, ELETROCATÁLISE, ALIMENTOS

    Acesso à fonteDOIHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      SEIXAS, Eduarda Soldi Sartori et al. Fabrication of an electrochemically synthesized nanoporous gold electrode for in-situ ascorbic acid determination in fruit samples. Brazilian Journal of Analytical Chemistry, 2025Tradução . . Disponível em: https://dx.doi.org/10.30744/brjac.2179-3425.AR-22-2025. Acesso em: 27 nov. 2025.
    • APA

      Seixas, E. S. S., Damasceno, P. H. A., Silva Junior, G. J., & Bertotti, M. (2025). Fabrication of an electrochemically synthesized nanoporous gold electrode for in-situ ascorbic acid determination in fruit samples. Brazilian Journal of Analytical Chemistry. doi:10.30744/brjac.2179-3425.AR-22-2025
    • NLM

      Seixas ESS, Damasceno PHA, Silva Junior GJ, Bertotti M. Fabrication of an electrochemically synthesized nanoporous gold electrode for in-situ ascorbic acid determination in fruit samples [Internet]. Brazilian Journal of Analytical Chemistry. 2025 ;[citado 2025 nov. 27 ] Available from: https://dx.doi.org/10.30744/brjac.2179-3425.AR-22-2025
    • Vancouver

      Seixas ESS, Damasceno PHA, Silva Junior GJ, Bertotti M. Fabrication of an electrochemically synthesized nanoporous gold electrode for in-situ ascorbic acid determination in fruit samples [Internet]. Brazilian Journal of Analytical Chemistry. 2025 ;[citado 2025 nov. 27 ] Available from: https://dx.doi.org/10.30744/brjac.2179-3425.AR-22-2025
  • Unidade: Interunidades em Sistemas Integrados em Alimentos

    Subjects: MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS, CIÊNCIA DE ALIMENTOS, ALIMENTOS, BACTERIOLOGIA, CIÊNCIAS AGRÁRIAS

    Acesso à fonteAcesso à fonteDOIHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      PINTO, Uelinton Manoel. Quorum Sensing em Bactérias: Dos Mecanismos à Aplicação em Alimentos. 2025. Tese (Livre Docência) – Universidade de São Paulo, São Paulo, 2025. Disponível em: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/livredocencia/112/tde-03102025-114824/. Acesso em: 27 nov. 2025.
    • APA

      Pinto, U. M. (2025). Quorum Sensing em Bactérias: Dos Mecanismos à Aplicação em Alimentos (Tese (Livre Docência). Universidade de São Paulo, São Paulo. Recuperado de https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/livredocencia/112/tde-03102025-114824/
    • NLM

      Pinto UM. Quorum Sensing em Bactérias: Dos Mecanismos à Aplicação em Alimentos [Internet]. 2025 ;[citado 2025 nov. 27 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/livredocencia/112/tde-03102025-114824/
    • Vancouver

      Pinto UM. Quorum Sensing em Bactérias: Dos Mecanismos à Aplicação em Alimentos [Internet]. 2025 ;[citado 2025 nov. 27 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/livredocencia/112/tde-03102025-114824/
  • Source: Sistemas alimentares e Objetivos de Desenvolvimento Sustentável. Unidade: FSP

    Subjects: CONSUMO DE ALIMENTOS, ALIMENTOS, SEGURANÇA ALIMENTAR, SUSTENTABILIDADE, DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL, SAÚDE MUNDIAL, ALIMENTAÇÃO, SAÚDE PÚBLICA

    Versão PublicadaAcesso à fonteDOIHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      SILVANO, Sâmela Klein e COLLESE, Tatiana Sadalla e GIATTI, Leandro Luiz. ODS 12 Consumo e produção responsáveis: reconectando a complexidade entre impactos, perdas e alternativas para o desenvolvimento sustentável. Sistemas alimentares e Objetivos de Desenvolvimento Sustentável. Tradução . São Paulo: Faculdade de Saúde Pública da USP, 2025. . Disponível em: https://doi.org/10.11606/9786588304167. Acesso em: 27 nov. 2025.
    • APA

      Silvano, S. K., Collese, T. S., & Giatti, L. L. (2025). ODS 12 Consumo e produção responsáveis: reconectando a complexidade entre impactos, perdas e alternativas para o desenvolvimento sustentável. In Sistemas alimentares e Objetivos de Desenvolvimento Sustentável. São Paulo: Faculdade de Saúde Pública da USP. doi:10.11606/9786588304167
    • NLM

      Silvano SK, Collese TS, Giatti LL. ODS 12 Consumo e produção responsáveis: reconectando a complexidade entre impactos, perdas e alternativas para o desenvolvimento sustentável [Internet]. In: Sistemas alimentares e Objetivos de Desenvolvimento Sustentável. São Paulo: Faculdade de Saúde Pública da USP; 2025. [citado 2025 nov. 27 ] Available from: https://doi.org/10.11606/9786588304167
    • Vancouver

      Silvano SK, Collese TS, Giatti LL. ODS 12 Consumo e produção responsáveis: reconectando a complexidade entre impactos, perdas e alternativas para o desenvolvimento sustentável [Internet]. In: Sistemas alimentares e Objetivos de Desenvolvimento Sustentável. São Paulo: Faculdade de Saúde Pública da USP; 2025. [citado 2025 nov. 27 ] Available from: https://doi.org/10.11606/9786588304167
  • Source: Sociobiology: an International Journal on Social Insects. Unidades: IB, EP

    Subjects: ALIMENTOS, ABELHAS, SERVIÇOS AMBIENTAIS

    Versão PublicadaAcesso à fonteDOIHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      GIANNINI, Tereza Cristina et al. Predicting climate change impacts on crop pollinators in Brazil. Sociobiology: an International Journal on Social Insects, v. 72, n. 2, p. 1-14. article n° e11277, 2025Tradução . . Disponível em: http://www.dx.doi.org/10.13102/sociobiology.v72i2.11277. Acesso em: 27 nov. 2025.
    • APA

      Giannini, T. C., Cordeiro, G. D., Costa, W. F., Acosta, A. L., Sabino, W. O., Miranda, L., et al. (2025). Predicting climate change impacts on crop pollinators in Brazil. Sociobiology: an International Journal on Social Insects, 72( 2), 1-14. article n° e11277. doi:10.13102/sociobiology.v72i2.11277
    • NLM

      Giannini TC, Cordeiro GD, Costa WF, Acosta AL, Sabino WO, Miranda L, Fonseca VLI, Saraiva AM. Predicting climate change impacts on crop pollinators in Brazil [Internet]. Sociobiology: an International Journal on Social Insects. 2025 ; 72( 2): 1-14. article n° e11277.[citado 2025 nov. 27 ] Available from: http://www.dx.doi.org/10.13102/sociobiology.v72i2.11277
    • Vancouver

      Giannini TC, Cordeiro GD, Costa WF, Acosta AL, Sabino WO, Miranda L, Fonseca VLI, Saraiva AM. Predicting climate change impacts on crop pollinators in Brazil [Internet]. Sociobiology: an International Journal on Social Insects. 2025 ; 72( 2): 1-14. article n° e11277.[citado 2025 nov. 27 ] Available from: http://www.dx.doi.org/10.13102/sociobiology.v72i2.11277
  • Source: Food Structure. Unidades: FZEA, IQSC

    Subjects: IMPRESSÃO 3-D, UVA, SUSTENTABILIDADE, ALIMENTOS

    PrivadoAcesso à fonteDOIHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      SOUZA, Carlos Antonio Cardoso de et al. Enhanced bioactive and rheological properties of 3D xanthan gum matrices using grape by-product-based particles obtained by spray drying. Food Structure, v. 45, 2025Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1016/j.foostr.2025.100443. Acesso em: 27 nov. 2025.
    • APA

      Souza, C. A. C. de, Benoso, P., Barreto, L. M. de C., Moraes, I. C. F., Oliveira, A. L. de, Tosi, M. M., & Maniglia, B. C. (2025). Enhanced bioactive and rheological properties of 3D xanthan gum matrices using grape by-product-based particles obtained by spray drying. Food Structure, 45. doi:10.1016/j.foostr.2025.100443 Get rights and content
    • NLM

      Souza CAC de, Benoso P, Barreto LM de C, Moraes ICF, Oliveira AL de, Tosi MM, Maniglia BC. Enhanced bioactive and rheological properties of 3D xanthan gum matrices using grape by-product-based particles obtained by spray drying [Internet]. Food Structure. 2025 ; 45[citado 2025 nov. 27 ] Available from: https://doi.org/10.1016/j.foostr.2025.100443
    • Vancouver

      Souza CAC de, Benoso P, Barreto LM de C, Moraes ICF, Oliveira AL de, Tosi MM, Maniglia BC. Enhanced bioactive and rheological properties of 3D xanthan gum matrices using grape by-product-based particles obtained by spray drying [Internet]. Food Structure. 2025 ; 45[citado 2025 nov. 27 ] Available from: https://doi.org/10.1016/j.foostr.2025.100443
  • Unidade: Interunidades em Sistemas Integrados em Alimentos

    Subjects: ALIMENTOS, HIGIENE DE ALIMENTOS, HORTALIÇAS FOLHOSAS, SALMONELLA, LISTERIA, ESCHERICHIA COLI

    Acesso à fonteAcesso à fonteDOIHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      LOMBARDI, Eliane Cristina. Qualidade microbiológica de vegetais minimamente processados em agroindústrias do município de Uberlândia/MG e avaliação de sanitizantes alternativos à base de ácidos orgânicos em comparação ao hipoclorito de sódio. 2025. Tese (Doutorado) – Universidade de São Paulo, São Paulo, 2025. Disponível em: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/112/112131/tde-13112025-183853/. Acesso em: 27 nov. 2025.
    • APA

      Lombardi, E. C. (2025). Qualidade microbiológica de vegetais minimamente processados em agroindústrias do município de Uberlândia/MG e avaliação de sanitizantes alternativos à base de ácidos orgânicos em comparação ao hipoclorito de sódio (Tese (Doutorado). Universidade de São Paulo, São Paulo. Recuperado de https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/112/112131/tde-13112025-183853/
    • NLM

      Lombardi EC. Qualidade microbiológica de vegetais minimamente processados em agroindústrias do município de Uberlândia/MG e avaliação de sanitizantes alternativos à base de ácidos orgânicos em comparação ao hipoclorito de sódio [Internet]. 2025 ;[citado 2025 nov. 27 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/112/112131/tde-13112025-183853/
    • Vancouver

      Lombardi EC. Qualidade microbiológica de vegetais minimamente processados em agroindústrias do município de Uberlândia/MG e avaliação de sanitizantes alternativos à base de ácidos orgânicos em comparação ao hipoclorito de sódio [Internet]. 2025 ;[citado 2025 nov. 27 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/112/112131/tde-13112025-183853/
  • Source: Scientia Agricola. Unidade: CENA

    Subjects: BORO, SOLO TROPICAL, NUTRIÇÃO VEGETAL, QUALIDADE DOS ALIMENTOS, ALIMENTOS

    Acesso à fonteDOIHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      ABREU JUNIOR, Cassio Hamilton et al. Unfolding boron dynamics at the scale of soil-water-fertilizer-crop systems in the tropics: from soil availability to plant requirements. Scientia Agricola, v. 82, p. 1-11, 2025Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1590/1678-992X-2023-0294. Acesso em: 27 nov. 2025.
    • APA

      Abreu Junior, C. H., Rocha, J. R., Barros, T. H. da S., Moreira, G. R., Rezende, V. P., Cagliari, V. N. dos S., et al. (2025). Unfolding boron dynamics at the scale of soil-water-fertilizer-crop systems in the tropics: from soil availability to plant requirements. Scientia Agricola, 82, 1-11. doi:10.1590/1678-992X-2023-0294
    • NLM

      Abreu Junior CH, Rocha JR, Barros TH da S, Moreira GR, Rezende VP, Cagliari VN dos S, Rocha Junior C da, Coelho AD, Boaretto RM, Capra GF, Nogueira TAR, Jani AD, Lavres Junior J. Unfolding boron dynamics at the scale of soil-water-fertilizer-crop systems in the tropics: from soil availability to plant requirements [Internet]. Scientia Agricola. 2025 ; 82 1-11.[citado 2025 nov. 27 ] Available from: https://doi.org/10.1590/1678-992X-2023-0294
    • Vancouver

      Abreu Junior CH, Rocha JR, Barros TH da S, Moreira GR, Rezende VP, Cagliari VN dos S, Rocha Junior C da, Coelho AD, Boaretto RM, Capra GF, Nogueira TAR, Jani AD, Lavres Junior J. Unfolding boron dynamics at the scale of soil-water-fertilizer-crop systems in the tropics: from soil availability to plant requirements [Internet]. Scientia Agricola. 2025 ; 82 1-11.[citado 2025 nov. 27 ] Available from: https://doi.org/10.1590/1678-992X-2023-0294
  • Unidade: ESALQ

    Subjects: AGRICULTURA FAMILIAR, AGRONEGÓCIO, ALIMENTOS, EXPORTAÇÃO, FOME, PREÇOS, RENDA FAMILIAR, SEGURANÇA ALIMENTAR

    Acesso à fonteAcesso à fonteDOIHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      VITOR, Évelyn Barboza. O paradoxo da fome no Brasil Agroexportador. 2025. Dissertação (Mestrado) – Universidade de São Paulo, Piracicaba, 2025. Disponível em: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11132/tde-05082025-094850/. Acesso em: 27 nov. 2025.
    • APA

      Vitor, É. B. (2025). O paradoxo da fome no Brasil Agroexportador (Dissertação (Mestrado). Universidade de São Paulo, Piracicaba. Recuperado de https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11132/tde-05082025-094850/
    • NLM

      Vitor ÉB. O paradoxo da fome no Brasil Agroexportador [Internet]. 2025 ;[citado 2025 nov. 27 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11132/tde-05082025-094850/
    • Vancouver

      Vitor ÉB. O paradoxo da fome no Brasil Agroexportador [Internet]. 2025 ;[citado 2025 nov. 27 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11132/tde-05082025-094850/
  • Unidades: ESALQ, FSP, FM

    Subjects: ALIMENTOS, ADITIVOS ALIMENTARES, CONSUMO DE ALIMENTOS, COMPOSIÇÃO DE ALIMENTOS

    Versão PublicadaAcesso à fonteDOIHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      LAGE, Luisa Gazola et al. Tabela de composição dos aditivos alimentares dos alimentos consumidos no Brasil em 2017-2018 (TAAB): v.1.0. . São Paulo: Faculdade de Saúde Pública da USP. Disponível em: https://doi.org/10.11606/9786588304273. Acesso em: 27 nov. 2025. , 2025
    • APA

      Lage, L. G., Marques, T. da S., Montera, V. dos S. P., Canella, D. S., Borges, C. A., Martins, A. P. B., & Louzada, M. L. da C. (2025). Tabela de composição dos aditivos alimentares dos alimentos consumidos no Brasil em 2017-2018 (TAAB): v.1.0. São Paulo: Faculdade de Saúde Pública da USP. doi:10.11606/9786588304273
    • NLM

      Lage LG, Marques T da S, Montera V dos SP, Canella DS, Borges CA, Martins APB, Louzada ML da C. Tabela de composição dos aditivos alimentares dos alimentos consumidos no Brasil em 2017-2018 (TAAB): v.1.0 [Internet]. 2025 ;[citado 2025 nov. 27 ] Available from: https://doi.org/10.11606/9786588304273
    • Vancouver

      Lage LG, Marques T da S, Montera V dos SP, Canella DS, Borges CA, Martins APB, Louzada ML da C. Tabela de composição dos aditivos alimentares dos alimentos consumidos no Brasil em 2017-2018 (TAAB): v.1.0 [Internet]. 2025 ;[citado 2025 nov. 27 ] Available from: https://doi.org/10.11606/9786588304273
  • Source: Nutrition Bulletin. Unidade: ESALQ

    Subjects: ALIMENTOS, ANEMIA, DESNUTRIÇÃO, OBESIDADE, SOBREPESO, VULNERABILIDADE

    PrivadoAcesso à fonteDOIHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      SILVA‐NETO, Luiz Gonzaga Ribeiro et al. Anaemia, overweight and abdominal obesity in mothers and children are associated with the food environment in socially vulnerable areas of a northeastern Brazilian capital. Nutrition Bulletin, v. 50, p. 91–105, 2025Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1111/nbu.12728. Acesso em: 27 nov. 2025.
    • APA

      Silva‐Neto, L. G. R., Borges, C. A., Bueno, N. B., Santos, T. L. F. dos, Menezes, R. C. E. de, & Florêncio, T. M. de M. T. (2025). Anaemia, overweight and abdominal obesity in mothers and children are associated with the food environment in socially vulnerable areas of a northeastern Brazilian capital. Nutrition Bulletin, 50, 91–105. doi:10.1111/nbu.12728
    • NLM

      Silva‐Neto LGR, Borges CA, Bueno NB, Santos TLF dos, Menezes RCE de, Florêncio TM de MT. Anaemia, overweight and abdominal obesity in mothers and children are associated with the food environment in socially vulnerable areas of a northeastern Brazilian capital [Internet]. Nutrition Bulletin. 2025 ; 50 91–105.[citado 2025 nov. 27 ] Available from: https://doi.org/10.1111/nbu.12728
    • Vancouver

      Silva‐Neto LGR, Borges CA, Bueno NB, Santos TLF dos, Menezes RCE de, Florêncio TM de MT. Anaemia, overweight and abdominal obesity in mothers and children are associated with the food environment in socially vulnerable areas of a northeastern Brazilian capital [Internet]. Nutrition Bulletin. 2025 ; 50 91–105.[citado 2025 nov. 27 ] Available from: https://doi.org/10.1111/nbu.12728
  • Source: Frontiers in Public Health. Unidades: ESALQ, FSP

    Subjects: ADITIVOS ALIMENTARES, ALIMENTOS, COMPOSIÇÃO DE ALIMENTOS, PROCESSAMENTO DE ALIMENTOS

    Acesso à fonteDOIHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      GRILO, Mariana Fagundes et al. Applying the nova food classification to food product databases using discriminative ingredients: a methodological proposal. Frontiers in Public Health, v. 13, p. 1-8, 2025Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.3389/fpubh.2025.1575136. Acesso em: 27 nov. 2025.
    • APA

      Grilo, M. F., Nunes, B. S., Duran, A. C., Zancheta Ricardo, C., Baraldi, L. G., Martinez Steele, E., & Borges, C. A. (2025). Applying the nova food classification to food product databases using discriminative ingredients: a methodological proposal. Frontiers in Public Health, 13, 1-8. doi:10.3389/fpubh.2025.1575136
    • NLM

      Grilo MF, Nunes BS, Duran AC, Zancheta Ricardo C, Baraldi LG, Martinez Steele E, Borges CA. Applying the nova food classification to food product databases using discriminative ingredients: a methodological proposal [Internet]. Frontiers in Public Health. 2025 ; 13 1-8.[citado 2025 nov. 27 ] Available from: https://doi.org/10.3389/fpubh.2025.1575136
    • Vancouver

      Grilo MF, Nunes BS, Duran AC, Zancheta Ricardo C, Baraldi LG, Martinez Steele E, Borges CA. Applying the nova food classification to food product databases using discriminative ingredients: a methodological proposal [Internet]. Frontiers in Public Health. 2025 ; 13 1-8.[citado 2025 nov. 27 ] Available from: https://doi.org/10.3389/fpubh.2025.1575136
  • Source: Molecular Nutrition & Food Research. Unidade: FCF

    Subjects: ALIMENTOS, FOME

    Acesso à fonteDOIHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      CHIKINDAS, Michael Leonidas e SCHAFFNER, Donald W e TODOROV, Svetoslav Dimitrov. New food ingredients: the challenge of potential new pathogens and spoilage issues. Molecular Nutrition & Food Research, 2025Tradução . . Disponível em: https://dx.doi.org/10.1002/mnfr.70022. Acesso em: 27 nov. 2025.
    • APA

      Chikindas, M. L., Schaffner, D. W., & Todorov, S. D. (2025). New food ingredients: the challenge of potential new pathogens and spoilage issues. Molecular Nutrition & Food Research. doi:10.1002/mnfr.70022
    • NLM

      Chikindas ML, Schaffner DW, Todorov SD. New food ingredients: the challenge of potential new pathogens and spoilage issues [Internet]. Molecular Nutrition & Food Research. 2025 ;[citado 2025 nov. 27 ] Available from: https://dx.doi.org/10.1002/mnfr.70022
    • Vancouver

      Chikindas ML, Schaffner DW, Todorov SD. New food ingredients: the challenge of potential new pathogens and spoilage issues [Internet]. Molecular Nutrition & Food Research. 2025 ;[citado 2025 nov. 27 ] Available from: https://dx.doi.org/10.1002/mnfr.70022
    GDS 02. Zero hunger

Digital Library of Intellectual Production of Universidade de São Paulo     2012 - 2025