Experiências de políticas em alimentação e nutrição (2007)
- Authors:
- Autor USP: GALLO, PAULO ROGERIO - FSP
- Unidade: FSP
- DOI: 10.1590/s0103-40142007000200014
- Subjects: FOME; DESNUTRIÇÃO; PROGRAMAS E POLÍTICAS DE NUTRIÇÃO E ALIMENTAÇÃO
- Language: Português
- Abstract: Medidas para o enfrentamento da fome e da desnutrição vêm sendo associadas a ações de prevenção dos efeitos da má nutrição, especialmente a obesidade e outras doenças crônicas, dado o aumento da sua prevalência. Esse quadro epidemiológico complexo exige a concepção de projetos estruturantes de médio e longo prazos ao lado de ações imediatas e criativas, para resposta a situações emergenciais quando da falta do alimento. Entre as propostas nascidas no setor público, no setor produtivo, em universidades e em organizações da sociedade civil, observa-se elevado grau de insucesso, a despeito da seriedade dos proponentes, levando à sua interrupção, com efeitos danosos para ambas as partes. Este artigo contém o relato de experiências de êxito, com elementos para a análise dos principais problemas comuns às políticas na área de alimentação e nutrição e formas de superação, e é o resultado do trabalho de pesquisadores, gestores públicos e técnicos que se reuniram em oficina interdisciplinar promovida pelo Grupo de Estudos Nutrição e Pobreza do IEA em 2005, cujo objetivo foi fornecer subsídios para o aprimoramento de políticas públicas na área
- Imprenta:
- Source:
- Título do periódico: Estudos Avançados
- ISSN: 0103-4014
- Volume/Número/Paginação/Ano: v. 21, n. 60, p. 161-178, 2007
- Este periódico é de acesso aberto
- Este artigo é de acesso aberto
- URL de acesso aberto
- Cor do Acesso Aberto: gold
- Licença: cc-by-nc
-
ABNT
DOMENE, Semíramis Martins Álvares et al. Experiências de políticas em alimentação e nutrição. Estudos Avançados, v. 21, n. 60, p. 161-178, 2007Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1590/s0103-40142007000200014. Acesso em: 29 nov. 2023. -
APA
Domene, S. M. Á., Ota, R. R. L., Nilson, E. A. F., Ollertz, M. I. S., Watanabe, T. T., & Gallo, P. R. (2007). Experiências de políticas em alimentação e nutrição. Estudos Avançados, 21( 60), 161-178. doi:10.1590/s0103-40142007000200014 -
NLM
Domene SMÁ, Ota RRL, Nilson EAF, Ollertz MIS, Watanabe TT, Gallo PR. Experiências de políticas em alimentação e nutrição [Internet]. Estudos Avançados. 2007 ; 21( 60): 161-178.[citado 2023 nov. 29 ] Available from: https://doi.org/10.1590/s0103-40142007000200014 -
Vancouver
Domene SMÁ, Ota RRL, Nilson EAF, Ollertz MIS, Watanabe TT, Gallo PR. Experiências de políticas em alimentação e nutrição [Internet]. Estudos Avançados. 2007 ; 21( 60): 161-178.[citado 2023 nov. 29 ] Available from: https://doi.org/10.1590/s0103-40142007000200014 - Radiodifusão comunitária: um recurso a ser valorizado no âmbito da educação em saúde
- O uso das informações do DATASUS sobre mortalidade infantil no planejamento de políticas públicas: limitações, [resumo]
- Social representations regarding child-care at USP daycare centers
- Ferramentas mercadológicas aplicadas na identificação dos fatores de utilização dos serviços de saúde: a gestão da demanda [resumo]
- Participação social: consolidando a reforma sanitária
- Motor development of Brazilian breastfeeding infants in socially unfavorable condition of life
- Fatores de risco ao retardo de crescimento estatural em crianças de baixo nível econômico e social de São Paulo, Brasil
- Saúde-doença-cuidados em populações ribeirinhas na região do Pantanal Matogrossense: um estudo de representação social [resumo]
- Mortes infantis em Cabinda, Angola: desafio para as políticas públicas de saúde
- Integração pós-graduação e graduação: relato de experiência do uso da preleção dialogada na disciplina “interfaces da comunicação em saúde pública”
Informações sobre o DOI: 10.1590/s0103-40142007000200014 (Fonte: oaDOI API)
How to cite
A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas