Consumo e padrões alimentares de pacientes com bulimia nervosa antes e depois de tratamento multiprofissional (2004)
- Authors:
- Autor USP: PHILIPPI, SONIA TUCUNDUVA - FSP
- Unidade: FSP
- Subjects: BULIMIA (DIETOTERAPIA); CONDUTA NA ALIMENTAÇÃO; NUTRIÇÃO (AVALIAÇÃO); ALIMENTAÇÃO (REGISTRO); SOFTWARE ESTATÍSTICO PARA MICROCOMPUTADORES
- Language: Português
- Abstract: A bulimia nervosa é um transtorno alimentar caracterizado por episódios compulsivos e comportamentos compensatórios para evitar ganho de peso. O padrão alimentar é caótico, variando entre fases restritivas e compulsivas. Objetivo: avaliar alterações no padrão de refeições e ingestão nutricional de pacientes com bulimia antes e depois do tratamento. Método: foram acompanhadas pacientes do gênero feminino, em um ambulatório de transtornos alimentares. Os dados foram obtidos a partir de diários alimentares de sete dias; os valores de energia e nutrientes estimados por meio de software de análise nutricional. Resultados: encoutrou-se aumento no número de refeições e ingestão energética média de mais ou menos 1500 Kcal. Houve alteração significativa apenas do consumo proteico (em porcentagem do valor energético total). Não foi observada melhoria da adequação de ingestão de micronutrientes. Conclusão: não houve mudança notável na ingestão de energia e nutrientes. Provavelmente , é necessário maior tempo de tratamento e seguimento para que ocorram haja alterações detectáveis
- Imprenta:
- Publisher place: Porto Alegre
- Date published: 2004
- Source:
- Título do periódico: Revista Brasileira de Nutrição Clínica
- ISSN: 0103-7196
- Volume/Número/Paginação/Ano: v. 19, n. 14, p. 170-177, 2004
-
ABNT
ALVARENGA, Marle dos Santos e SCAGLIUSI, Fernanda Baeza e PHILIPPI, Sonia Tucunduva. Consumo e padrões alimentares de pacientes com bulimia nervosa antes e depois de tratamento multiprofissional. Revista Brasileira de Nutrição Clínica, v. 19, n. 14, p. 170-177, 2004Tradução . . Acesso em: 06 dez. 2023. -
APA
Alvarenga, M. dos S., Scagliusi, F. B., & Philippi, S. T. (2004). Consumo e padrões alimentares de pacientes com bulimia nervosa antes e depois de tratamento multiprofissional. Revista Brasileira de Nutrição Clínica, 19( 14), 170-177. -
NLM
Alvarenga M dos S, Scagliusi FB, Philippi ST. Consumo e padrões alimentares de pacientes com bulimia nervosa antes e depois de tratamento multiprofissional. Revista Brasileira de Nutrição Clínica. 2004 ; 19( 14): 170-177.[citado 2023 dez. 06 ] -
Vancouver
Alvarenga M dos S, Scagliusi FB, Philippi ST. Consumo e padrões alimentares de pacientes com bulimia nervosa antes e depois de tratamento multiprofissional. Revista Brasileira de Nutrição Clínica. 2004 ; 19( 14): 170-177.[citado 2023 dez. 06 ] - Saúde e doença em crianças indígenas Terena
- Development and validity of the Disordered Eating Attitude Scale (DEAS)
- Padrão e comportamento alimentar de bulímias atendidas no Ambulim
- Transição no consumo alimentar de crianças de 0 a 59 meses na cidade de São Paulo, Brasil [resumo]
- A dieta do bom humor
- O planejamento e a produção de refeições... [orelha de livro]
- Brazilian food pyramid [resumo]
- Materiais educativos de apoio ao atendimento nutricional de pacientes portadores de diabetes melito, atendidos na clínica de nutrição - CLINUT, da Faculdade de Saúde Pública (USP) [resumo]
- Brazilian food pyramid
- Relação entre frequência de consumo alimentar e dados antropométricos de indivíduos praticantes de atividade física [resumo]
How to cite
A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas