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Controle de injúrias pelo frio em pêssegos 'Dourado-2' submetidos ao tratamento térmico (2004)

  • Autores:
  • Autor USP: VITTI, DANIELA CRISTINA CLEMENTE - ESALQ
  • Unidade: ESALQ
  • Sigla do Departamento: LCB
  • Assuntos: DISTÚRBIOS FISIOLÓGICOS DE PLANTAS; PÊSSEGO; TRATAMENTO TÉRMICO
  • Idioma: Português
  • Resumo: lanosidade, com exceção do aquecimento a cada 5 dias a 250C/48h, onde observou-se elevada incidência de podridões. O aquecimento intermitente com ciclos de 5 ou 10 dias e o condicionamento térmico a 20oC/48h podem ser utilizados para reduzir a incidência de lanosidade em pêssegos ‘Dourado-2’ armazenados durante 30 dias a 0oC.O presente trabalho teve como objetivo verificar o efeito de diversos tratamentos térmicos sobre a incidência de lanosidade em pêssegos ‘Dourado-2’ armazenados a 0oC. Foram realizados dois experimentos. No primeiro, os tratamentos térmicos foram realizados na forma de condicionamento térmico antes da refrigeração, com os frutos sendo expostos a 50oC/1h e 2h; a 38oC/24h e a 20oC/48h, e através do aquecimento intermitente durante o armazenamento refrigerado com frutos aquecidos a cada cinco dias a 25oC/24h e 48h e a 15oC/24h e 48h; frutos aquecidos a cada dez dias a 15oC e 25oC/48h e a 38oC/24h. No segundo experimento, os melhores tratamentos foram repetidos: condicionamento térmico antes da refrigeração, com os frutos sendo expostos a 50oC/2h e a 20oC/48h, e aquecimento intermitente durante o armazenamento refrigerado com frutos aquecidos a cada cinco dias a 25oC/24h e a cada dez dias a 25oC/48h. Após 30 dias de armazenamento e mais 3 dias de comercialização simulada, foram determinados os efeitos dos tratamentos sobre a qualidade do fruto: incidência de lanosidade, podridões, teor de sólidos solúveis, acidez titulável, teor de vitamina C, coloração, firmeza da polpa. Além disso, foi realizada análise sensorial no primeiro experimento, e determinação da taxa respiratória e de liberação de etileno no segundo. Foi observado que, de modo geral, o aquecimento intermitente se mostrou mais eficaz do que o condicionamento térmico no que se refere ao controle da
  • Imprenta:
  • Data da defesa: 29.11.2004
  • Acesso à fonte
    Como citar
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    • ABNT

      VITTI, Daniela Cristina Clemente; KLUGE, Ricardo Alfredo. Controle de injúrias pelo frio em pêssegos 'Dourado-2' submetidos ao tratamento térmico. 2004.Universidade de São Paulo, Piracicaba, 2004. Disponível em: < http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11144/tde-13012005-162051/ >.
    • APA

      Vitti, D. C. C., & Kluge, R. A. (2004). Controle de injúrias pelo frio em pêssegos 'Dourado-2' submetidos ao tratamento térmico. Universidade de São Paulo, Piracicaba. Recuperado de http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11144/tde-13012005-162051/
    • NLM

      Vitti DCC, Kluge RA. Controle de injúrias pelo frio em pêssegos 'Dourado-2' submetidos ao tratamento térmico [Internet]. 2004 ;Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11144/tde-13012005-162051/
    • Vancouver

      Vitti DCC, Kluge RA. Controle de injúrias pelo frio em pêssegos 'Dourado-2' submetidos ao tratamento térmico [Internet]. 2004 ;Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11144/tde-13012005-162051/

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