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Toxicidade dos ácidos graxos de cadeia média em células HL-60 (2002)

  • Autores:
  • Autor USP: COLLEONE, VALDEMIR VIEIRA - ICB
  • Unidade: ICB
  • Sigla do Departamento: BMB
  • Assunto: FISIOLOGIA
  • Idioma: Português
  • Resumo: Avaliou-se os efeitos de concentrações crescentes dos ácidos capróico (C6:0), caprílico (C8:0), cáprico (C10:0), láurico (C12:0) e mirístico (C14:0) após 24, 48 e 72 horas de cultivo sobre o crescimento, viabilidade e Mmorfologia das células HL-60. O efeito dos tratamentos foi analisado por citometria de fluxo, microscopia de fluorescência e fragmentação do DNA em gel de agarose. Todos os ácidos em concentrações de 300 e 400 'mü'M foram tóxicos para as células HL-60, com exceção do ácido capróico que não produziu qualquer efeito. O ácido caprílico mostrou-se pouco tóxico mesmo em concentrações elevadas (acima de 300 'mü'M) enquanto que o cáprico induziu apoptose após 24 horas de cultivo. Os ácidos láurico e mirístico produziram as alterações mais marcantes, aumentando a proporção de células em apoptose de 10 e 5,5 vezes, respectivamente, após 24 horas. Em períodos de 48 e 72 horas, verificou-se a ocorrência de necrose em proporção significativa de células pelos tratamentos com os ácidos cáprico, láurico e mirístico
  • Imprenta:
  • Data da defesa: 25.02.2002

  • Como citar
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    • ABNT

      COLLEONE, Valdemir Vieira; CURI, Rui. Toxicidade dos ácidos graxos de cadeia média em células HL-60. 2002.Universidade de São Paulo, São Paulo, 2002.
    • APA

      Colleone, V. V., & Curi, R. (2002). Toxicidade dos ácidos graxos de cadeia média em células HL-60. Universidade de São Paulo, São Paulo.
    • NLM

      Colleone VV, Curi R. Toxicidade dos ácidos graxos de cadeia média em células HL-60. 2002 ;
    • Vancouver

      Colleone VV, Curi R. Toxicidade dos ácidos graxos de cadeia média em células HL-60. 2002 ;

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