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Desenvolvimento de alimentos para controle de peso, tipo Shake, através da modelagem de misturas: otimização, avaliação das propriedades tecnológicas e sensoriais (2000)

  • Autores:
  • Autor USP: CIAMPONE, SUZILEY - FCF
  • Unidade: FCF
  • Sigla do Departamento: FBT
  • Assuntos: TECNOLOGIA DE ALIMENTOS; ALIMENTOS
  • Idioma: Português
  • Resumo: Objetivou-se desenvolver um alimento em pó para preparo de "Milk Shake Diet", utilizado para controle de peso, com características gerais melhoradas. primeiramente, foram estudadas 3 marcas comerciais similares. A seguir aplicou-se a metodologia de misturas (soro de leite em pó, leite em pó desnatado e maltodextrina), misturados de acordo com delineamento experimental do tipo simplex-centróide, cujos resultados modelaram equações canônicas de scheffé, que descrevessem os efeitos das proporções de cada componente na qualidade final. Nos produtos obtidos a fração protéica teve grande variação de acordo com a proporção dos ingredientes e todos apresentaram baixo valor calórico e baixo teor de gordura
  • Imprenta:
  • Data da defesa: 18.12.2000

  • Como citar
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    • ABNT

      CIAMPONE, Suziley; OLIVEIRA, Maricê Nogueira de. Desenvolvimento de alimentos para controle de peso, tipo Shake, através da modelagem de misturas: otimização, avaliação das propriedades tecnológicas e sensoriais. 2000.Universidade de São Paulo, São Paulo, 2000.
    • APA

      Ciampone, S., & Oliveira, M. N. de. (2000). Desenvolvimento de alimentos para controle de peso, tipo Shake, através da modelagem de misturas: otimização, avaliação das propriedades tecnológicas e sensoriais. Universidade de São Paulo, São Paulo.
    • NLM

      Ciampone S, Oliveira MN de. Desenvolvimento de alimentos para controle de peso, tipo Shake, através da modelagem de misturas: otimização, avaliação das propriedades tecnológicas e sensoriais. 2000 ;
    • Vancouver

      Ciampone S, Oliveira MN de. Desenvolvimento de alimentos para controle de peso, tipo Shake, através da modelagem de misturas: otimização, avaliação das propriedades tecnológicas e sensoriais. 2000 ;

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