Exportar registro bibliográfico

Desempenho de frangos de corte alimentados com níveis crescentes da mistura dos ácidos orgânicos fórmico e propiônico (70%:30%) (1998)

  • Autores:
  • Autor USP: VALE, MARCOS MARTINEZ DO - ESALQ
  • Unidade: ESALQ
  • Sigla do Departamento: LZT
  • Assuntos: AVICULTURA; NUTRIÇÃO ANIMAL
  • Idioma: Português
  • Resumo: Avaliou-se o desempenho de frangos de corte machos de 1 a 42 dias de idade recebendo níveis crescentes (0; 0,25; 0,50; 1,0 e 2,0%) da mistura dos ácidos orgânicos (AOs) fórmico e propiônico (70%:30%) na ração. O delineamento foi inteiramente ao acaso com 5 tratamentos e 5 repetições de 40 aves. As rações foram baseadas em milho, farelo de soja e óleo. De 1 a 21 dias de idade foram afetados de forma quadrática (P<0,05) o peso vivo, ganho de peso e consumo de ração; 2% de AOs reduziu peso vivo e ganho de peso. O consumo de ração aumentou com 0,25 e 0,5% e foi reduzido com 2% dos AOs. De 1 a 42 dias de criação, apenas consumo de ração foi afetado de forma quadrática (P = 0,08), aumentando nos níveis de 0,25 e 0,5% e reduzindo com 2% dos AOs. Conclui-se que a mistura dos ácidos afetou o desempenho das aves, sendo que o nível de 1% de inclusão proporcionou desempenho similar ao das aves não tratadas
  • Imprenta:
  • Data da defesa: 09.06.1998
  • Acesso à fonte
    Como citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas

    • ABNT

      VALE, Marcos Martinez do; MENTEN, José Fernando Machado. Desempenho de frangos de corte alimentados com níveis crescentes da mistura dos ácidos orgânicos fórmico e propiônico (70%:30%). 1998.Universidade de São Paulo, Piracicaba, 1998. Disponível em: < https://teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11139/tde-20191108-121303/ >.
    • APA

      Vale, M. M. do, & Menten, J. F. M. (1998). Desempenho de frangos de corte alimentados com níveis crescentes da mistura dos ácidos orgânicos fórmico e propiônico (70%:30%). Universidade de São Paulo, Piracicaba. Recuperado de https://teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11139/tde-20191108-121303/
    • NLM

      Vale MM do, Menten JFM. Desempenho de frangos de corte alimentados com níveis crescentes da mistura dos ácidos orgânicos fórmico e propiônico (70%:30%) [Internet]. 1998 ;Available from: https://teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11139/tde-20191108-121303/
    • Vancouver

      Vale MM do, Menten JFM. Desempenho de frangos de corte alimentados com níveis crescentes da mistura dos ácidos orgânicos fórmico e propiônico (70%:30%) [Internet]. 1998 ;Available from: https://teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11139/tde-20191108-121303/

    Últimas obras dos mesmos autores vinculados com a USP cadastradas na BDPI:

    Biblioteca Digital de Produção Intelectual da Universidade de São Paulo     2012 - 2021