Desempenho de frangos de corte alimentados com níveis crescentes da mistura dos ácidos orgânicos fórmico e propiônico (70%:30%) (1998)
- Authors:
- Autor USP: VALE, MARCOS MARTINEZ DO - ESALQ
- Unidade: ESALQ
- Sigla do Departamento: LZT
- Subjects: AVICULTURA; NUTRIÇÃO ANIMAL
- Language: Português
- Abstract: Avaliou-se o desempenho de frangos de corte machos de 1 a 42 dias de idade recebendo níveis crescentes (0; 0,25; 0,50; 1,0 e 2,0%) da mistura dos ácidos orgânicos (AOs) fórmico e propiônico (70%:30%) na ração. O delineamento foi inteiramente ao acaso com 5 tratamentos e 5 repetições de 40 aves. As rações foram baseadas em milho, farelo de soja e óleo. De 1 a 21 dias de idade foram afetados de forma quadrática (P<0,05) o peso vivo, ganho de peso e consumo de ração; 2% de AOs reduziu peso vivo e ganho de peso. O consumo de ração aumentou com 0,25 e 0,5% e foi reduzido com 2% dos AOs. De 1 a 42 dias de criação, apenas consumo de ração foi afetado de forma quadrática (P = 0,08), aumentando nos níveis de 0,25 e 0,5% e reduzindo com 2% dos AOs. Conclui-se que a mistura dos ácidos afetou o desempenho das aves, sendo que o nível de 1% de inclusão proporcionou desempenho similar ao das aves não tratadas
- Imprenta:
- Publisher place: Piracicaba
- Date published: 1998
- Data da defesa: 09.06.1998
-
ABNT
VALE, Marcos Martinez do. Desempenho de frangos de corte alimentados com níveis crescentes da mistura dos ácidos orgânicos fórmico e propiônico (70%:30%). 1998. Dissertação (Mestrado) – Universidade de São Paulo, Piracicaba, 1998. Disponível em: https://teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11139/tde-20191108-121303/. Acesso em: 24 abr. 2024. -
APA
Vale, M. M. do. (1998). Desempenho de frangos de corte alimentados com níveis crescentes da mistura dos ácidos orgânicos fórmico e propiônico (70%:30%) (Dissertação (Mestrado). Universidade de São Paulo, Piracicaba. Recuperado de https://teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11139/tde-20191108-121303/ -
NLM
Vale MM do. Desempenho de frangos de corte alimentados com níveis crescentes da mistura dos ácidos orgânicos fórmico e propiônico (70%:30%) [Internet]. 1998 ;[citado 2024 abr. 24 ] Available from: https://teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11139/tde-20191108-121303/ -
Vancouver
Vale MM do. Desempenho de frangos de corte alimentados com níveis crescentes da mistura dos ácidos orgânicos fórmico e propiônico (70%:30%) [Internet]. 1998 ;[citado 2024 abr. 24 ] Available from: https://teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11139/tde-20191108-121303/
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