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Contribuição ao estudo da avaliação eletroquímica da inibição da dissolução de estanho em conservas vegetais (1981)

  • Autores:
  • Autor USP: SOLER, ROGER MARCEL - EP
  • Unidade: EP
  • Sigla do Departamento: PQI
  • Assuntos: ELETROQUÍMICA; ESTANHO; CONSERVAS ALIMENTÍCIAS
  • Idioma: Português
  • Resumo: No presente trabalho aplicaram-se técnicas de polarização para a avaliação do efeito retardador da corrosão de folhas-de-flandres de 10 aditivos químicos em solução de tampão citrato 0,1M e pH 3,5. O parâmetro resistência de polarização permitiu manifestar um certo efeito inibidor de algumas das substâncias ensaiadas. Para estudar o poder inibidor dessas substâncias de forma prática, efetuaram-se ensaios de armazenamento com soluções de tampão citrato 0,1M e pH 3,5 e em conservas de aspargo, com adição dos aditivos em ambos os casos. A avaliação do efeito real sobre a folha-de-flandres foi realizada pela dissolução de metais (Sn, Fe e Pb) e pelo exame visual interno das latas.
  • Imprenta:
  • Data da defesa: 26.02.1981

  • Como citar
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    • ABNT

      SOLER, Roger Marcel; GRANDI, José Glauco. Contribuição ao estudo da avaliação eletroquímica da inibição da dissolução de estanho em conservas vegetais. 1981.Universidade de São Paulo, São Paulo, 1981.
    • APA

      Soler, R. M., & Grandi, J. G. (1981). Contribuição ao estudo da avaliação eletroquímica da inibição da dissolução de estanho em conservas vegetais. Universidade de São Paulo, São Paulo.
    • NLM

      Soler RM, Grandi JG. Contribuição ao estudo da avaliação eletroquímica da inibição da dissolução de estanho em conservas vegetais. 1981 ;
    • Vancouver

      Soler RM, Grandi JG. Contribuição ao estudo da avaliação eletroquímica da inibição da dissolução de estanho em conservas vegetais. 1981 ;

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