Exportar registro bibliográfico

Influência da concentração inicial de amido na produção de "alfa"-amilase por bacillus sp (1982)

  • Autores:
  • Autor USP: PINTO, ARMENIO GOMES - EP
  • Unidade: EP
  • Sigla do Departamento: PQI
  • Assunto: ENGENHARIA QUÍMICA
  • Idioma: Português
  • Resumo: Foi estudada a influência da concentração inicial de amido nos valores de alguns parâmetros (velocidade média, velocidade instantâneas, rendimento, atividade específica e atividade fianal) do processo de produção de alfa-amilase por Bacillus sp., em agitador recíproco. As concentrações de amido variaram de 52,4 a 166,86 g/l. Observou-se que as velocidades média e instantânea de produção de enzima foram máximos (cerca de 209 UW/l.h e 310 UW/l.h, respectivamente) para concentrações iniciais de amido compreendidas entre 70 e 100 g/l. A atividade final foi diretamente proporcional à concentração inicial de amido. O rendimento e a atividade específica diminuíram ao se aumentar a concentração inicial de amido. Pode-se constatar que a formação da enzima ocorreu durante as fases linear e estacionária de crescimento celular (cerca de 90% de associação), o que leva a crer na possibilidade de ter sido produzida uma enzima constitutiva. O máximo valor de atividade obtido foi de 65000 UW/l, que representa 40% da atividade do preparado comercial Thermamyl T-60.
  • Imprenta:
  • Data da defesa: 26.10.1982

  • Como citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas

    • ABNT

      PINTO, Armenio Gomes. Influência da concentração inicial de amido na produção de "alfa"-amilase por bacillus sp. 1982. Dissertação (Mestrado) – Universidade de São Paulo, São Paulo, 1982. . Acesso em: 19 abr. 2024.
    • APA

      Pinto, A. G. (1982). Influência da concentração inicial de amido na produção de "alfa"-amilase por bacillus sp (Dissertação (Mestrado). Universidade de São Paulo, São Paulo.
    • NLM

      Pinto AG. Influência da concentração inicial de amido na produção de "alfa"-amilase por bacillus sp. 1982 ;[citado 2024 abr. 19 ]
    • Vancouver

      Pinto AG. Influência da concentração inicial de amido na produção de "alfa"-amilase por bacillus sp. 1982 ;[citado 2024 abr. 19 ]

    Últimas obras dos mesmos autores vinculados com a USP cadastradas na BDPI:

Biblioteca Digital de Produção Intelectual da Universidade de São Paulo     2012 - 2024