Filtros : "Financiamento CEPID-FAPESP" "Agência FAPESP" Limpar

Filtros



Limitar por data


  • Fonte: Agência FAPESP. Unidade: FCF

    Assuntos: SAÚDE, PREVENÇÃO DE DOENÇAS, FIBRAS NATURAIS, FRUTAS, POLISSACARÍDEOS

    Versão PublicadaAcesso à fonteComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      DOBRINDT, Ulrich e FABI, João Paulo. Estudos avaliam o efeito na saúde de compostos bioativos obtidos de vegetais [Depoimento a Elton Alisson]. Tradução . Agência FAPESP, São Paulo, 2025. Disponível em: https://agencia.fapesp.br/estudos-avaliam-o-efeito-na-saude-de-compostos-bioativos-obtidos-de-vegetais/54321. Acesso em: 08 nov. 2025.
    • APA

      Dobrindt, U., & Fabi, J. P. (2025). Estudos avaliam o efeito na saúde de compostos bioativos obtidos de vegetais [Depoimento a Elton Alisson]. Agência FAPESP. São Paulo: Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://agencia.fapesp.br/estudos-avaliam-o-efeito-na-saude-de-compostos-bioativos-obtidos-de-vegetais/54321
    • NLM

      Dobrindt U, Fabi JP. Estudos avaliam o efeito na saúde de compostos bioativos obtidos de vegetais [Depoimento a Elton Alisson] [Internet]. Agência FAPESP. 2025 ;[citado 2025 nov. 08 ] Available from: https://agencia.fapesp.br/estudos-avaliam-o-efeito-na-saude-de-compostos-bioativos-obtidos-de-vegetais/54321
    • Vancouver

      Dobrindt U, Fabi JP. Estudos avaliam o efeito na saúde de compostos bioativos obtidos de vegetais [Depoimento a Elton Alisson] [Internet]. Agência FAPESP. 2025 ;[citado 2025 nov. 08 ] Available from: https://agencia.fapesp.br/estudos-avaliam-o-efeito-na-saude-de-compostos-bioativos-obtidos-de-vegetais/54321
  • Fonte: Agência FAPESP. Unidades: FM, FCF

    Assuntos: CAFÉ, FRUTAS, CHOCOLATE, VINHO, SÍNDROME X METABÓLICA

    Versão PublicadaAcesso à fonteComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      BENSEÑOR, Isabela Judith Martins e CARNAUBA, Renata Alves. Consumo de frutas, café, chocolate e vinho reduz em até 23% o risco de síndrome metabólica [Depoimento a Maria Fernanda Ziegler]. Agência FAPESP. São Paulo: Faculdade de Medicina, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://agencia.fapesp.br/consumo-de-frutas-cafe-chocolate-e-vinho-reduz-em-ate-23-o-risco-de-sindrome-metabolica/53828#:~:text=Com%20base%20nessa%20an%C3%A1lise%2C%20concluiu,(177%20mg%2Fd). Acesso em: 08 nov. 2025. , 2025
    • APA

      Benseñor, I. J. M., & Carnauba, R. A. (2025). Consumo de frutas, café, chocolate e vinho reduz em até 23% o risco de síndrome metabólica [Depoimento a Maria Fernanda Ziegler]. Agência FAPESP. São Paulo: Faculdade de Medicina, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://agencia.fapesp.br/consumo-de-frutas-cafe-chocolate-e-vinho-reduz-em-ate-23-o-risco-de-sindrome-metabolica/53828#:~:text=Com%20base%20nessa%20an%C3%A1lise%2C%20concluiu,(177%20mg%2Fd).
    • NLM

      Benseñor IJM, Carnauba RA. Consumo de frutas, café, chocolate e vinho reduz em até 23% o risco de síndrome metabólica [Depoimento a Maria Fernanda Ziegler] [Internet]. Agência FAPESP. 2025 ;03 fe 2025[citado 2025 nov. 08 ] Available from: https://agencia.fapesp.br/consumo-de-frutas-cafe-chocolate-e-vinho-reduz-em-ate-23-o-risco-de-sindrome-metabolica/53828#:~:text=Com%20base%20nessa%20an%C3%A1lise%2C%20concluiu,(177%20mg%2Fd).
    • Vancouver

      Benseñor IJM, Carnauba RA. Consumo de frutas, café, chocolate e vinho reduz em até 23% o risco de síndrome metabólica [Depoimento a Maria Fernanda Ziegler] [Internet]. Agência FAPESP. 2025 ;03 fe 2025[citado 2025 nov. 08 ] Available from: https://agencia.fapesp.br/consumo-de-frutas-cafe-chocolate-e-vinho-reduz-em-ate-23-o-risco-de-sindrome-metabolica/53828#:~:text=Com%20base%20nessa%20an%C3%A1lise%2C%20concluiu,(177%20mg%2Fd).
  • Fonte: Agência FAPESP. Unidade: IQ

    Assuntos: MITOCÔNDRIAS, ASTRÓCITOS

    Versão PublicadaAcesso à fonteComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      COSTA, João Victor Cabral e KOWALTOWSKI, Alicia Juliana. Journal of Neurochemistry elege artigo de doutorando da USP como o melhor de 2022 [Depoimento]. Agência FAPESP. São Paulo: Instituto de Química, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://agencia.fapesp.br/ijournal-of-neurochemistry-i-elege-artigo-de-doutorando-da-usp-como-o-melhor-de-2022/41593/. Acesso em: 08 nov. 2025. , 2023
    • APA

      Costa, J. V. C., & Kowaltowski, A. J. (2023). Journal of Neurochemistry elege artigo de doutorando da USP como o melhor de 2022 [Depoimento]. Agência FAPESP. São Paulo: Instituto de Química, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://agencia.fapesp.br/ijournal-of-neurochemistry-i-elege-artigo-de-doutorando-da-usp-como-o-melhor-de-2022/41593/
    • NLM

      Costa JVC, Kowaltowski AJ. Journal of Neurochemistry elege artigo de doutorando da USP como o melhor de 2022 [Depoimento] [Internet]. Agência FAPESP. 2023 ;(07 ju 2023. on-line):[citado 2025 nov. 08 ] Available from: https://agencia.fapesp.br/ijournal-of-neurochemistry-i-elege-artigo-de-doutorando-da-usp-como-o-melhor-de-2022/41593/
    • Vancouver

      Costa JVC, Kowaltowski AJ. Journal of Neurochemistry elege artigo de doutorando da USP como o melhor de 2022 [Depoimento] [Internet]. Agência FAPESP. 2023 ;(07 ju 2023. on-line):[citado 2025 nov. 08 ] Available from: https://agencia.fapesp.br/ijournal-of-neurochemistry-i-elege-artigo-de-doutorando-da-usp-como-o-melhor-de-2022/41593/
  • Fonte: Agência FAPESP. Unidades: FCF, FSP

    Assuntos: LARANJA, GLICEMIA, DIABETES MELLITUS

    Versão PublicadaAcesso à fonteComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      QUINTANILHA, Bruna Jardim e LAJOLO, Franco Maria. Compostos bioativos da laranja ajudam a controlar a glicemia no sangue, sugere estudo [Depoimento a Thais Szegö]. Agência FAPESP. São Paulo: Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://agencia.fapesp.br/compostos-bioativos-da-laranja-ajudam-a-controlar-a-glicemia-no-sangue-sugere-estudo/38041/#:~:text=Thais%Szeg*C3*B6%*7C%Ag*C3*AAncia%FAPESP%*E2*80*93%Estudo,na%revista%Clinical%Nutrition%Espen. Acesso em: 08 nov. 2025. , 2022
    • APA

      Quintanilha, B. J., & Lajolo, F. M. (2022). Compostos bioativos da laranja ajudam a controlar a glicemia no sangue, sugere estudo [Depoimento a Thais Szegö]. Agência FAPESP. São Paulo: Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://agencia.fapesp.br/compostos-bioativos-da-laranja-ajudam-a-controlar-a-glicemia-no-sangue-sugere-estudo/38041/#:~:text=Thais%Szeg*C3*B6%*7C%Ag*C3*AAncia%FAPESP%*E2*80*93%Estudo,na%revista%Clinical%Nutrition%Espen
    • NLM

      Quintanilha BJ, Lajolo FM. Compostos bioativos da laranja ajudam a controlar a glicemia no sangue, sugere estudo [Depoimento a Thais Szegö] [Internet]. Agência FAPESP. 2022 ;[citado 2025 nov. 08 ] Available from: https://agencia.fapesp.br/compostos-bioativos-da-laranja-ajudam-a-controlar-a-glicemia-no-sangue-sugere-estudo/38041/#:~:text=Thais%Szeg*C3*B6%*7C%Ag*C3*AAncia%FAPESP%*E2*80*93%Estudo,na%revista%Clinical%Nutrition%Espen
    • Vancouver

      Quintanilha BJ, Lajolo FM. Compostos bioativos da laranja ajudam a controlar a glicemia no sangue, sugere estudo [Depoimento a Thais Szegö] [Internet]. Agência FAPESP. 2022 ;[citado 2025 nov. 08 ] Available from: https://agencia.fapesp.br/compostos-bioativos-da-laranja-ajudam-a-controlar-a-glicemia-no-sangue-sugere-estudo/38041/#:~:text=Thais%Szeg*C3*B6%*7C%Ag*C3*AAncia%FAPESP%*E2*80*93%Estudo,na%revista%Clinical%Nutrition%Espen
  • Fonte: Agência FAPESP. Unidade: IQ

    Assuntos: MULHERES NA CIÊNCIA, QUÍMICA

    Versão PublicadaAcesso à fonteComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      AUGUSTO, Ohara e ANDRADE, Carolina Horta e GUARATINI, Thais. Coordenadora do CEPID Redoxoma ganha o 5⁰ prêmio mulheres brasileiras na Química. Tradução . Agência FAPESP, São Paulo, 2022. , n. 30 ju 2022, p. 1-2Disponível em: https://agencia.fapesp.br/coordenadora-do-cepid-redoxoma-ganha-o-5-premio-mulheres-brasileiras-na-quimica/39015/. Acesso em: 08 nov. 2025.
    • APA

      Augusto, O., Andrade, C. H., & Guaratini, T. (2022). Coordenadora do CEPID Redoxoma ganha o 5⁰ prêmio mulheres brasileiras na Química. Agência FAPESP, p. 1-2. São Paulo: Instituto de Química, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://agencia.fapesp.br/coordenadora-do-cepid-redoxoma-ganha-o-5-premio-mulheres-brasileiras-na-quimica/39015/
    • NLM

      Augusto O, Andrade CH, Guaratini T. Coordenadora do CEPID Redoxoma ganha o 5⁰ prêmio mulheres brasileiras na Química [Internet]. Agência FAPESP. 2022 ;(30 ju 2022): 1-2.[citado 2025 nov. 08 ] Available from: https://agencia.fapesp.br/coordenadora-do-cepid-redoxoma-ganha-o-5-premio-mulheres-brasileiras-na-quimica/39015/
    • Vancouver

      Augusto O, Andrade CH, Guaratini T. Coordenadora do CEPID Redoxoma ganha o 5⁰ prêmio mulheres brasileiras na Química [Internet]. Agência FAPESP. 2022 ;(30 ju 2022): 1-2.[citado 2025 nov. 08 ] Available from: https://agencia.fapesp.br/coordenadora-do-cepid-redoxoma-ganha-o-5-premio-mulheres-brasileiras-na-quimica/39015/
  • Fonte: Agência FAPESP. Unidade: IQ

    Assuntos: RIM, CALORIAS, DIETA COM RESTRIÇÃO DE GORDURAS

    Versão PublicadaAcesso à fonteComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      KOWALTOWSKI, Alicia Juliana e SERNA, Julian David Cualcialpud. Apesar de benéfica para a maioria dos orgãos, restrição calórica pode causar danos aos rins. Tradução . Agência FAPESP, São Paulo, 2022. , n. 06 ju 2022. on-lineDisponível em: https://agencia.fapesp.br/apesar-de-benefica-para-a-maioria-dos-orgaos-restricao-calorica-pode-causar-danos-aos-rins/38797/. Acesso em: 08 nov. 2025.
    • APA

      Kowaltowski, A. J., & Serna, J. D. C. (2022). Apesar de benéfica para a maioria dos orgãos, restrição calórica pode causar danos aos rins. Agência FAPESP. São Paulo: Instituto de Química, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://agencia.fapesp.br/apesar-de-benefica-para-a-maioria-dos-orgaos-restricao-calorica-pode-causar-danos-aos-rins/38797/
    • NLM

      Kowaltowski AJ, Serna JDC. Apesar de benéfica para a maioria dos orgãos, restrição calórica pode causar danos aos rins [Internet]. Agência FAPESP. 2022 ;(06 ju 2022. on-line):[citado 2025 nov. 08 ] Available from: https://agencia.fapesp.br/apesar-de-benefica-para-a-maioria-dos-orgaos-restricao-calorica-pode-causar-danos-aos-rins/38797/
    • Vancouver

      Kowaltowski AJ, Serna JDC. Apesar de benéfica para a maioria dos orgãos, restrição calórica pode causar danos aos rins [Internet]. Agência FAPESP. 2022 ;(06 ju 2022. on-line):[citado 2025 nov. 08 ] Available from: https://agencia.fapesp.br/apesar-de-benefica-para-a-maioria-dos-orgaos-restricao-calorica-pode-causar-danos-aos-rins/38797/
  • Fonte: Agência FAPESP. Unidades: FM, IQ

    Assuntos: NEFROPATIAS, DOENÇAS CARDIOVASCULARES

    Versão PublicadaAcesso à fonteComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      AMARAL, Andressa Godoy et al. Estudo ajuda a entender como portadores de doença renal hereditária desenvolvem disfunção cardíaca. Tradução . Agência FAPESP, São Paulo, 2022. , n. p.Disponível em: https://agencia.fapesp.br/estudo-ajuda-a-entender-como-portadores-de-doenca-renal-hereditaria-desenvolvem-disfuncao-cardiaca/38215/#:~:text=Ag*C3*AAncia%FAPESP*%*E2*80*93%Estudo%conduzido%no,desenvolvimento%de%disfun*C3*A7*C3*A3o%card*C3*ADaca*2C%hoje. Acesso em: 08 nov. 2025.
    • APA

      Amaral, A. G., Onuchic, L. F., Kowaltowski, A. J., & Miyamoto, S. (2022). Estudo ajuda a entender como portadores de doença renal hereditária desenvolvem disfunção cardíaca. Agência FAPESP. São Paulo: Faculdade de Medicina, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://agencia.fapesp.br/estudo-ajuda-a-entender-como-portadores-de-doenca-renal-hereditaria-desenvolvem-disfuncao-cardiaca/38215/#:~:text=Ag*C3*AAncia%FAPESP*%*E2*80*93%Estudo%conduzido%no,desenvolvimento%de%disfun*C3*A7*C3*A3o%card*C3*ADaca*2C%hoje
    • NLM

      Amaral AG, Onuchic LF, Kowaltowski AJ, Miyamoto S. Estudo ajuda a entender como portadores de doença renal hereditária desenvolvem disfunção cardíaca [Internet]. Agência FAPESP. 2022 ;( p.):[citado 2025 nov. 08 ] Available from: https://agencia.fapesp.br/estudo-ajuda-a-entender-como-portadores-de-doenca-renal-hereditaria-desenvolvem-disfuncao-cardiaca/38215/#:~:text=Ag*C3*AAncia%FAPESP*%*E2*80*93%Estudo%conduzido%no,desenvolvimento%de%disfun*C3*A7*C3*A3o%card*C3*ADaca*2C%hoje
    • Vancouver

      Amaral AG, Onuchic LF, Kowaltowski AJ, Miyamoto S. Estudo ajuda a entender como portadores de doença renal hereditária desenvolvem disfunção cardíaca [Internet]. Agência FAPESP. 2022 ;( p.):[citado 2025 nov. 08 ] Available from: https://agencia.fapesp.br/estudo-ajuda-a-entender-como-portadores-de-doenca-renal-hereditaria-desenvolvem-disfuncao-cardiaca/38215/#:~:text=Ag*C3*AAncia%FAPESP*%*E2*80*93%Estudo%conduzido%no,desenvolvimento%de%disfun*C3*A7*C3*A3o%card*C3*ADaca*2C%hoje
  • Fonte: Agência FAPESP. Unidade: IQ

    Assuntos: ÁCIDO ÚRICO, OXIDAÇÃO, DOENÇAS CARDIOVASCULARES, ESTRESSE OXIDATIVO, INFLAMAÇÃO

    Versão PublicadaAcesso à fonteComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      MEOTTI, Flavia Carla. Estudo revela mecanismo pelo qual o ácido úrico causa dano vascular [Depoimento]. Agência FAPESP. São Paulo: FAPESP. Disponível em: https://agencia.fapesp.br/estudo-revela-mecanismo-pelo-qual-o-acido-urico-causa-dano-vascular/39169/. Acesso em: 08 nov. 2025. , 2022
    • APA

      Meotti, F. C. (2022). Estudo revela mecanismo pelo qual o ácido úrico causa dano vascular [Depoimento]. Agência FAPESP. São Paulo: FAPESP. Recuperado de https://agencia.fapesp.br/estudo-revela-mecanismo-pelo-qual-o-acido-urico-causa-dano-vascular/39169/
    • NLM

      Meotti FC. Estudo revela mecanismo pelo qual o ácido úrico causa dano vascular [Depoimento] [Internet]. Agência FAPESP. 2022 ;[citado 2025 nov. 08 ] Available from: https://agencia.fapesp.br/estudo-revela-mecanismo-pelo-qual-o-acido-urico-causa-dano-vascular/39169/
    • Vancouver

      Meotti FC. Estudo revela mecanismo pelo qual o ácido úrico causa dano vascular [Depoimento] [Internet]. Agência FAPESP. 2022 ;[citado 2025 nov. 08 ] Available from: https://agencia.fapesp.br/estudo-revela-mecanismo-pelo-qual-o-acido-urico-causa-dano-vascular/39169/
  • Fonte: Agência FAPESP. Unidade: IFSC

    Assuntos: PESQUISA CIENTÍFICA, SENSOR, ZINCO, FILMES FINOS

    Versão PublicadaAcesso à fonteComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      LIMA, Bruno Sanches de. Estudo pode ajudar na criação de sensores de gás mais eficientes. Agência FAPESP. São Paulo: Instituto de Física de São Carlos, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://agencia.fapesp.br/estudo-pode-ajudar-na-criacao-de-sensores-de-gas-mais-eficientes/35605/. Acesso em: 08 nov. 2025. , 2021
    • APA

      Lima, B. S. de. (2021). Estudo pode ajudar na criação de sensores de gás mais eficientes. Agência FAPESP. São Paulo: Instituto de Física de São Carlos, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://agencia.fapesp.br/estudo-pode-ajudar-na-criacao-de-sensores-de-gas-mais-eficientes/35605/
    • NLM

      Lima BS de. Estudo pode ajudar na criação de sensores de gás mais eficientes [Internet]. Agência FAPESP. 2021 ;[citado 2025 nov. 08 ] Available from: https://agencia.fapesp.br/estudo-pode-ajudar-na-criacao-de-sensores-de-gas-mais-eficientes/35605/
    • Vancouver

      Lima BS de. Estudo pode ajudar na criação de sensores de gás mais eficientes [Internet]. Agência FAPESP. 2021 ;[citado 2025 nov. 08 ] Available from: https://agencia.fapesp.br/estudo-pode-ajudar-na-criacao-de-sensores-de-gas-mais-eficientes/35605/

Biblioteca Digital de Produção Intelectual da Universidade de São Paulo     2012 - 2025