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  • Fonte: Agência FAPESP. Unidades: FM, FCF

    Assuntos: CAFÉ, FRUTAS, CHOCOLATE, VINHO, SÍNDROME X METABÓLICA

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    • ABNT

      BENSEÑOR, Isabela Judith Martins e CARNAUBA, Renata Alves. Consumo de frutas, café, chocolate e vinho reduz em até 23% o risco de síndrome metabólica [Depoimento a Maria Fernanda Ziegler]. Agência FAPESP. São Paulo: Faculdade de Medicina, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://agencia.fapesp.br/consumo-de-frutas-cafe-chocolate-e-vinho-reduz-em-ate-23-o-risco-de-sindrome-metabolica/53828#:~:text=Com%20base%20nessa%20an%C3%A1lise%2C%20concluiu,(177%20mg%2Fd). Acesso em: 06 nov. 2025. , 2025
    • APA

      Benseñor, I. J. M., & Carnauba, R. A. (2025). Consumo de frutas, café, chocolate e vinho reduz em até 23% o risco de síndrome metabólica [Depoimento a Maria Fernanda Ziegler]. Agência FAPESP. São Paulo: Faculdade de Medicina, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://agencia.fapesp.br/consumo-de-frutas-cafe-chocolate-e-vinho-reduz-em-ate-23-o-risco-de-sindrome-metabolica/53828#:~:text=Com%20base%20nessa%20an%C3%A1lise%2C%20concluiu,(177%20mg%2Fd).
    • NLM

      Benseñor IJM, Carnauba RA. Consumo de frutas, café, chocolate e vinho reduz em até 23% o risco de síndrome metabólica [Depoimento a Maria Fernanda Ziegler] [Internet]. Agência FAPESP. 2025 ;03 fe 2025[citado 2025 nov. 06 ] Available from: https://agencia.fapesp.br/consumo-de-frutas-cafe-chocolate-e-vinho-reduz-em-ate-23-o-risco-de-sindrome-metabolica/53828#:~:text=Com%20base%20nessa%20an%C3%A1lise%2C%20concluiu,(177%20mg%2Fd).
    • Vancouver

      Benseñor IJM, Carnauba RA. Consumo de frutas, café, chocolate e vinho reduz em até 23% o risco de síndrome metabólica [Depoimento a Maria Fernanda Ziegler] [Internet]. Agência FAPESP. 2025 ;03 fe 2025[citado 2025 nov. 06 ] Available from: https://agencia.fapesp.br/consumo-de-frutas-cafe-chocolate-e-vinho-reduz-em-ate-23-o-risco-de-sindrome-metabolica/53828#:~:text=Com%20base%20nessa%20an%C3%A1lise%2C%20concluiu,(177%20mg%2Fd).
  • Fonte: Nutrition metabolism and cardiovascular diseases. Unidades: HU, FSP, FM

    Assuntos: COMPORTAMENTO ALIMENTAR, ARTERIOSCLEROSE, ARTERIOSCLEROSE CORONÁRIA, ESTUDOS LONGITUDINAIS

    Acesso à fonteDOIComo citar
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    • ABNT

      ALVES, Mariane de Almeida et al. Dietary patterns and subclinical atherosclerosis incidence and progression: Results from ELSA-Brasil. Nutrition metabolism and cardiovascular diseases, v. 33, n. 1, p. 47-55, 2023Tradução . . Disponível em: https://observatorio.fm.usp.br/handle/OPI/55959. Acesso em: 06 nov. 2025.
    • APA

      Alves, M. de A., Miranda, A. A. M., Cacau, L. T., Levy, J., Generoso, G., Bittencourt, M. S., et al. (2023). Dietary patterns and subclinical atherosclerosis incidence and progression: Results from ELSA-Brasil. Nutrition metabolism and cardiovascular diseases, 33( 1), 47-55. doi:10.1016/j.numecd.2022.09.021
    • NLM

      Alves M de A, Miranda AAM, Cacau LT, Levy J, Generoso G, Bittencourt MS, Lotufo PA, Benseñor IJM, Marchioni DML. Dietary patterns and subclinical atherosclerosis incidence and progression: Results from ELSA-Brasil [Internet]. Nutrition metabolism and cardiovascular diseases. 2023 ; 33( 1): 47-55.[citado 2025 nov. 06 ] Available from: https://observatorio.fm.usp.br/handle/OPI/55959
    • Vancouver

      Alves M de A, Miranda AAM, Cacau LT, Levy J, Generoso G, Bittencourt MS, Lotufo PA, Benseñor IJM, Marchioni DML. Dietary patterns and subclinical atherosclerosis incidence and progression: Results from ELSA-Brasil [Internet]. Nutrition metabolism and cardiovascular diseases. 2023 ; 33( 1): 47-55.[citado 2025 nov. 06 ] Available from: https://observatorio.fm.usp.br/handle/OPI/55959

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