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  • Source: Portal USP São Carlos. Unidade: IQSC

    Subjects: ÓPTICA ELETRÔNICA, SENSOR, DETERIORAÇÃO DE ALIMENTOS

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    • ABNT

      MANZANI, Danilo et al. USP, UFU e UNESP criam “narizes artificiais” que identificam comida estragada [Depoimento a Matheus Martins Fontes e Henrique Fontes]. Portal USP São Carlos. São Carlos: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://saocarlos.usp.br/usp-ufu-e-unesp-criam-narizes-artificiais-que-identificam-comida-estragada/. Acesso em: 13 ago. 2024. , 2024
    • APA

      Manzani, D., Petruci, J. F. da S., Roveda Junior, A. C., Passini, L. do N., & Dias, B. C. (2024). USP, UFU e UNESP criam “narizes artificiais” que identificam comida estragada [Depoimento a Matheus Martins Fontes e Henrique Fontes]. Portal USP São Carlos. São Carlos: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://saocarlos.usp.br/usp-ufu-e-unesp-criam-narizes-artificiais-que-identificam-comida-estragada/
    • NLM

      Manzani D, Petruci JF da S, Roveda Junior AC, Passini L do N, Dias BC. USP, UFU e UNESP criam “narizes artificiais” que identificam comida estragada [Depoimento a Matheus Martins Fontes e Henrique Fontes] [Internet]. Portal USP São Carlos. 2024 ;( 24 ju2024):[citado 2024 ago. 13 ] Available from: https://saocarlos.usp.br/usp-ufu-e-unesp-criam-narizes-artificiais-que-identificam-comida-estragada/
    • Vancouver

      Manzani D, Petruci JF da S, Roveda Junior AC, Passini L do N, Dias BC. USP, UFU e UNESP criam “narizes artificiais” que identificam comida estragada [Depoimento a Matheus Martins Fontes e Henrique Fontes] [Internet]. Portal USP São Carlos. 2024 ;( 24 ju2024):[citado 2024 ago. 13 ] Available from: https://saocarlos.usp.br/usp-ufu-e-unesp-criam-narizes-artificiais-que-identificam-comida-estragada/
  • Source: Jornal da USP. Unidade: IQSC

    Subjects: ENSINO SUPERIOR, EXTENSÃO UNIVERSITÁRIA, SOCIEDADE

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    • ABNT

      AZEVEDO, Eduardo Bessa. Por que “extensionar”? Quando a educação é colocada a serviço da sociedade, todos ganham. Jornal da USP. São Paulo: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://jornal.usp.br/artigos/por-que-extensionar-quando-a-educacao-e-colocada-a-servico-da-sociedade-todos-ganham/. Acesso em: 13 ago. 2024. , 2024
    • APA

      Azevedo, E. B. (2024). Por que “extensionar”? Quando a educação é colocada a serviço da sociedade, todos ganham. Jornal da USP. São Paulo: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://jornal.usp.br/artigos/por-que-extensionar-quando-a-educacao-e-colocada-a-servico-da-sociedade-todos-ganham/
    • NLM

      Azevedo EB. Por que “extensionar”? Quando a educação é colocada a serviço da sociedade, todos ganham [Internet]. Jornal da USP. 2024 ;( 17 ju2024):[citado 2024 ago. 13 ] Available from: https://jornal.usp.br/artigos/por-que-extensionar-quando-a-educacao-e-colocada-a-servico-da-sociedade-todos-ganham/
    • Vancouver

      Azevedo EB. Por que “extensionar”? Quando a educação é colocada a serviço da sociedade, todos ganham [Internet]. Jornal da USP. 2024 ;( 17 ju2024):[citado 2024 ago. 13 ] Available from: https://jornal.usp.br/artigos/por-que-extensionar-quando-a-educacao-e-colocada-a-servico-da-sociedade-todos-ganham/
  • Source: Portal USP São Carlos. Unidades: IQSC, CENA

    Subjects: PESQUISA CIENTÍFICA, REPRODUTIBILIDADE DE RESULTADOS

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    • ABNT

      PACCES, Vitor Hugo Polisel et al. Rede Brasileira de Reprodutibilidade da pesquisa realiza conferência on-line. Portal USP São Carlos. Brasília: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo. Disponível em: http://saocarlos.usp.br/rede-brasileira-de-reprodutibilidade-da-pesquisa-realiza-conferencia-on-line/. Acesso em: 13 ago. 2024. , 2024
    • APA

      Pacces, V. H. P., Mello, J. T. de, Santos, R., & Baldo, M. V. C. (2024). Rede Brasileira de Reprodutibilidade da pesquisa realiza conferência on-line. Portal USP São Carlos. Brasília: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo. Recuperado de http://saocarlos.usp.br/rede-brasileira-de-reprodutibilidade-da-pesquisa-realiza-conferencia-on-line/
    • NLM

      Pacces VHP, Mello JT de, Santos R, Baldo MVC. Rede Brasileira de Reprodutibilidade da pesquisa realiza conferência on-line [Internet]. Portal USP São Carlos. 2024 ;[citado 2024 ago. 13 ] Available from: http://saocarlos.usp.br/rede-brasileira-de-reprodutibilidade-da-pesquisa-realiza-conferencia-on-line/
    • Vancouver

      Pacces VHP, Mello JT de, Santos R, Baldo MVC. Rede Brasileira de Reprodutibilidade da pesquisa realiza conferência on-line [Internet]. Portal USP São Carlos. 2024 ;[citado 2024 ago. 13 ] Available from: http://saocarlos.usp.br/rede-brasileira-de-reprodutibilidade-da-pesquisa-realiza-conferencia-on-line/
  • Source: G1: O Portal de Notícias da Globo. Unidade: IQSC

    Subjects: BIOFILMES, CONSERVAÇÃO DE ALIMENTOS, AMIDO

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    • ABNT

      MANZANI, Danilo e PETRUCI, João Flávio da Silveira. Embalagem que avisa se a comida está estragada é desenvolvida pela USP, Unesp e UFU. G1: O Portal de Notícias da Globo. São Carlos: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://repositorio.usp.br/directbitstream/507acf32-0126-40aa-8902-5d9faa8ce650/P21196.pdf. Acesso em: 13 ago. 2024. , 2024
    • APA

      Manzani, D., & Petruci, J. F. da S. (2024). Embalagem que avisa se a comida está estragada é desenvolvida pela USP, Unesp e UFU. G1: O Portal de Notícias da Globo. São Carlos: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://repositorio.usp.br/directbitstream/507acf32-0126-40aa-8902-5d9faa8ce650/P21196.pdf
    • NLM

      Manzani D, Petruci JF da S. Embalagem que avisa se a comida está estragada é desenvolvida pela USP, Unesp e UFU [Internet]. G1: O Portal de Notícias da Globo. 2024 ;[citado 2024 ago. 13 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/507acf32-0126-40aa-8902-5d9faa8ce650/P21196.pdf
    • Vancouver

      Manzani D, Petruci JF da S. Embalagem que avisa se a comida está estragada é desenvolvida pela USP, Unesp e UFU [Internet]. G1: O Portal de Notícias da Globo. 2024 ;[citado 2024 ago. 13 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/507acf32-0126-40aa-8902-5d9faa8ce650/P21196.pdf
  • Source: Portal USP São Carlos. Unidade: IQSC

    Subjects: INTELIGÊNCIA ARTIFICIAL, QUÍMICA, PESQUISA CIENTÍFICA

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    • ABNT

      BORGES, Julio Cesar et al. Como a inteligência artificial ajuda pesquisadores do IQSC em estudos da área de Química [Depoimento a Matheus Martins Fontes e Henrique Fontes]. Portal USP São Carlos. São Carlos: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://repositorio.usp.br/directbitstream/5ab606ba-6190-4aaa-a2de-23ce5016fa93/P21195.pdf. Acesso em: 13 ago. 2024. , 2024
    • APA

      Borges, J. C., Leitão, A., Silva, J. L. F. da, & Vargas, D. W. D. de. (2024). Como a inteligência artificial ajuda pesquisadores do IQSC em estudos da área de Química [Depoimento a Matheus Martins Fontes e Henrique Fontes]. Portal USP São Carlos. São Carlos: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://repositorio.usp.br/directbitstream/5ab606ba-6190-4aaa-a2de-23ce5016fa93/P21195.pdf
    • NLM

      Borges JC, Leitão A, Silva JLF da, Vargas DWD de. Como a inteligência artificial ajuda pesquisadores do IQSC em estudos da área de Química [Depoimento a Matheus Martins Fontes e Henrique Fontes] [Internet]. Portal USP São Carlos. 2024 ;[citado 2024 ago. 13 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/5ab606ba-6190-4aaa-a2de-23ce5016fa93/P21195.pdf
    • Vancouver

      Borges JC, Leitão A, Silva JLF da, Vargas DWD de. Como a inteligência artificial ajuda pesquisadores do IQSC em estudos da área de Química [Depoimento a Matheus Martins Fontes e Henrique Fontes] [Internet]. Portal USP São Carlos. 2024 ;[citado 2024 ago. 13 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/5ab606ba-6190-4aaa-a2de-23ce5016fa93/P21195.pdf
  • Source: Portal USP São Carlos. Unidade: IQSC

    Subjects: QUÍMICA AMBIENTAL, POLUIÇÃO AMBIENTAL, TRATAMENTO DE ÁGUA

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    • ABNT

      LABRIOLA, Vanessa Feltrin e AZEVEDO, Eduardo Bessa. Com água oxigenada e lã de aço, pesquisa da USP descobre como degradar poluentes tóxicos na água [Depoimento a Gabriele Maciel]. Portal USP São Carlos. São Carlos: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://saocarlos.usp.br/com-agua-oxigenada-e-la-de-aco-pesquisa-da-usp-descobre-como-degradar-poluentes-toxicos-na-agua/. Acesso em: 13 ago. 2024. , 2024
    • APA

      Labriola, V. F., & Azevedo, E. B. (2024). Com água oxigenada e lã de aço, pesquisa da USP descobre como degradar poluentes tóxicos na água [Depoimento a Gabriele Maciel]. Portal USP São Carlos. São Carlos: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://saocarlos.usp.br/com-agua-oxigenada-e-la-de-aco-pesquisa-da-usp-descobre-como-degradar-poluentes-toxicos-na-agua/
    • NLM

      Labriola VF, Azevedo EB. Com água oxigenada e lã de aço, pesquisa da USP descobre como degradar poluentes tóxicos na água [Depoimento a Gabriele Maciel] [Internet]. Portal USP São Carlos. 2024 ;( 24 ju2024):[citado 2024 ago. 13 ] Available from: https://saocarlos.usp.br/com-agua-oxigenada-e-la-de-aco-pesquisa-da-usp-descobre-como-degradar-poluentes-toxicos-na-agua/
    • Vancouver

      Labriola VF, Azevedo EB. Com água oxigenada e lã de aço, pesquisa da USP descobre como degradar poluentes tóxicos na água [Depoimento a Gabriele Maciel] [Internet]. Portal USP São Carlos. 2024 ;( 24 ju2024):[citado 2024 ago. 13 ] Available from: https://saocarlos.usp.br/com-agua-oxigenada-e-la-de-aco-pesquisa-da-usp-descobre-como-degradar-poluentes-toxicos-na-agua/
  • Source: Portal USP São Carlos. Unidade: IQSC

    Subjects: ANÁLISE TÉRMICA, ANTIBIÓTICOS

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    • ABNT

      CAVALHEIRO, Eder Tadeu Gomes et al. Estudo avalia comportamento térmico de antibiótico usado para tratar infecções bacterianas [Depoimento a Henrique Fontes]. Portal USP São Carlos. São Carlos: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo. Disponível em: http://www.saocarlos.usp.br/estudo-avalia-comportamento-termico-de-antibiotico-usado-para-tratar-infeccoes-bacterianas/. Acesso em: 13 ago. 2024. , 2023
    • APA

      Cavalheiro, E. T. G., Freitas, J. de, Rais, L. C. R., & Ferreira, A. P. G. (2023). Estudo avalia comportamento térmico de antibiótico usado para tratar infecções bacterianas [Depoimento a Henrique Fontes]. Portal USP São Carlos. São Carlos: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo. Recuperado de http://www.saocarlos.usp.br/estudo-avalia-comportamento-termico-de-antibiotico-usado-para-tratar-infeccoes-bacterianas/
    • NLM

      Cavalheiro ETG, Freitas J de, Rais LCR, Ferreira APG. Estudo avalia comportamento térmico de antibiótico usado para tratar infecções bacterianas [Depoimento a Henrique Fontes] [Internet]. Portal USP São Carlos. 2023 ; 15 fe2023[citado 2024 ago. 13 ] Available from: http://www.saocarlos.usp.br/estudo-avalia-comportamento-termico-de-antibiotico-usado-para-tratar-infeccoes-bacterianas/
    • Vancouver

      Cavalheiro ETG, Freitas J de, Rais LCR, Ferreira APG. Estudo avalia comportamento térmico de antibiótico usado para tratar infecções bacterianas [Depoimento a Henrique Fontes] [Internet]. Portal USP São Carlos. 2023 ; 15 fe2023[citado 2024 ago. 13 ] Available from: http://www.saocarlos.usp.br/estudo-avalia-comportamento-termico-de-antibiotico-usado-para-tratar-infeccoes-bacterianas/
  • Source: Universidade de São Paulo (USP). Unidade: IQSC

    Subjects: PESQUISA CIENTÍFICA, ENSINO SUPERIOR, QUÍMICA ANALÍTICA

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    • ABNT

      LANÇAS, Fernando Mauro. Pesquisador do IQSC é homenageado em evento da área de Química Analítica [Depoimento a Sandra Zambon]. Universidade de São Paulo (USP). São Carlos: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://www5.iqsc.usp.br/2023/pesquisador-do-iqsc-e-homenageado-em-eveno-da-area-de-quimica-analitica/. Acesso em: 13 ago. 2024. , 2023
    • APA

      Lanças, F. M. (2023). Pesquisador do IQSC é homenageado em evento da área de Química Analítica [Depoimento a Sandra Zambon]. Universidade de São Paulo (USP). São Carlos: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://www5.iqsc.usp.br/2023/pesquisador-do-iqsc-e-homenageado-em-eveno-da-area-de-quimica-analitica/
    • NLM

      Lanças FM. Pesquisador do IQSC é homenageado em evento da área de Química Analítica [Depoimento a Sandra Zambon] [Internet]. Universidade de São Paulo (USP). 2023 ;(02 ja2023):[citado 2024 ago. 13 ] Available from: https://www5.iqsc.usp.br/2023/pesquisador-do-iqsc-e-homenageado-em-eveno-da-area-de-quimica-analitica/
    • Vancouver

      Lanças FM. Pesquisador do IQSC é homenageado em evento da área de Química Analítica [Depoimento a Sandra Zambon] [Internet]. Universidade de São Paulo (USP). 2023 ;(02 ja2023):[citado 2024 ago. 13 ] Available from: https://www5.iqsc.usp.br/2023/pesquisador-do-iqsc-e-homenageado-em-eveno-da-area-de-quimica-analitica/
  • Source: Jornal da USP. Unidade: IQSC

    Subjects: CONTAMINAÇÃO AMBIENTAL, FÁRMACOS

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    • ABNT

      AZEVEDO, Eduardo Bessa. Fármacos são tão poluentes para o meio ambientequanto plásticos e rejeitos. Jornal da USP. São Paulo: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://jornal.usp.br/radio-usp/farmacos-sao-tao-poluentes-para-o-meio-ambiente-quanto-plasticos-e-rejeitos/. Acesso em: 13 ago. 2024. , 2023
    • APA

      Azevedo, E. B. (2023). Fármacos são tão poluentes para o meio ambientequanto plásticos e rejeitos. Jornal da USP. São Paulo: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://jornal.usp.br/radio-usp/farmacos-sao-tao-poluentes-para-o-meio-ambiente-quanto-plasticos-e-rejeitos/
    • NLM

      Azevedo EB. Fármacos são tão poluentes para o meio ambientequanto plásticos e rejeitos [Internet]. Jornal da USP. 2023 ;( 21 ju2023):[citado 2024 ago. 13 ] Available from: https://jornal.usp.br/radio-usp/farmacos-sao-tao-poluentes-para-o-meio-ambiente-quanto-plasticos-e-rejeitos/
    • Vancouver

      Azevedo EB. Fármacos são tão poluentes para o meio ambientequanto plásticos e rejeitos [Internet]. Jornal da USP. 2023 ;( 21 ju2023):[citado 2024 ago. 13 ] Available from: https://jornal.usp.br/radio-usp/farmacos-sao-tao-poluentes-para-o-meio-ambiente-quanto-plasticos-e-rejeitos/
  • Source: Portal USP São Carlos. Unidades: IQSC, IPEN

    Subjects: QUÍMICA DE ALIMENTOS, ANTIBIÓTICOS, FRANGOS, LÚPULO

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    • ABNT

      BOGUSZ JUNIOR, Stanislau et al. Estudo da USP contribui para reduzir o uso de antibióticos na criação de frangos [Depoimento a Henrique Fontes]. Portal USP São Carlos. São Carlos: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo. Disponível em: http://www.saocarlos.usp.br/estudo-da-usp-contribui-para-reduzir-o-uso-de-antibioticos-na-criacao-de-frangos/. Acesso em: 13 ago. 2024. , 2023
    • APA

      Bogusz Junior, S., Almeida, L. C. de, Cardoso, D. R., & Bertolo, M. R. V. (2023). Estudo da USP contribui para reduzir o uso de antibióticos na criação de frangos [Depoimento a Henrique Fontes]. Portal USP São Carlos. São Carlos: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo. Recuperado de http://www.saocarlos.usp.br/estudo-da-usp-contribui-para-reduzir-o-uso-de-antibioticos-na-criacao-de-frangos/
    • NLM

      Bogusz Junior S, Almeida LC de, Cardoso DR, Bertolo MRV. Estudo da USP contribui para reduzir o uso de antibióticos na criação de frangos [Depoimento a Henrique Fontes] [Internet]. Portal USP São Carlos. 2023 ;[citado 2024 ago. 13 ] Available from: http://www.saocarlos.usp.br/estudo-da-usp-contribui-para-reduzir-o-uso-de-antibioticos-na-criacao-de-frangos/
    • Vancouver

      Bogusz Junior S, Almeida LC de, Cardoso DR, Bertolo MRV. Estudo da USP contribui para reduzir o uso de antibióticos na criação de frangos [Depoimento a Henrique Fontes] [Internet]. Portal USP São Carlos. 2023 ;[citado 2024 ago. 13 ] Available from: http://www.saocarlos.usp.br/estudo-da-usp-contribui-para-reduzir-o-uso-de-antibioticos-na-criacao-de-frangos/
  • Source: Jornal da USP. Unidades: IQSC, FSP, EACH

    Subjects: ADMINISTRAÇÃO DA EDUCAÇÃO, UNIVERSIDADE

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    • ABNT

      MONTANARI, Carlos Alberto e JAIME, Patrícia Constante e UVINHA, Ricardo Ricci. Uma gestão sólida garante as atividades-fim da Universidade. Jornal da USP. São Paulo: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://jornal.usp.br/artigos/uma-gestao-solida-garante-as-atividades-fim-da-universidade/. Acesso em: 13 ago. 2024. , 2023
    • APA

      Montanari, C. A., Jaime, P. C., & Uvinha, R. R. (2023). Uma gestão sólida garante as atividades-fim da Universidade. Jornal da USP. São Paulo: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://jornal.usp.br/artigos/uma-gestao-solida-garante-as-atividades-fim-da-universidade/
    • NLM

      Montanari CA, Jaime PC, Uvinha RR. Uma gestão sólida garante as atividades-fim da Universidade [Internet]. Jornal da USP. 2023 ;[citado 2024 ago. 13 ] Available from: https://jornal.usp.br/artigos/uma-gestao-solida-garante-as-atividades-fim-da-universidade/
    • Vancouver

      Montanari CA, Jaime PC, Uvinha RR. Uma gestão sólida garante as atividades-fim da Universidade [Internet]. Jornal da USP. 2023 ;[citado 2024 ago. 13 ] Available from: https://jornal.usp.br/artigos/uma-gestao-solida-garante-as-atividades-fim-da-universidade/
  • Source: Portal IFSC. Unidades: IQSC, IFSC

    Subjects: PESQUISA CIENTÍFICA, FILMES FINOS, QUÍMICA DE ALIMENTOS, DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL, ARMAZENAGEM DE ALIMENTOS, CIÊNCIA (DISSEMINAÇÃO)

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    • ABNT

      BOGUSZ JUNIOR, Stanislau e BERTOLO, Mirella Romanelli Vicente e BAGNATO, Vanderlei Salvador. Pesquisa da USP de São Carlos aumenta a durabilidade dos alimentos: estudo insere-se nos ODS da "Agenda 2030" da ONU. [Depoimento à Rui Sintra]. Portal IFSC. São Carlos: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://www2.ifsc.usp.br/portal-ifsc/pesquisa-da-usp-de-sao-carlos-aumenta-a-durabilidade-dos-alimentos-estudo-insere-se-nos-ods-da-agenda-2030-da-onu/. Acesso em: 13 ago. 2024. , 2023
    • APA

      Bogusz Junior, S., Bertolo, M. R. V., & Bagnato, V. S. (2023). Pesquisa da USP de São Carlos aumenta a durabilidade dos alimentos: estudo insere-se nos ODS da "Agenda 2030" da ONU. [Depoimento à Rui Sintra]. Portal IFSC. São Carlos: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://www2.ifsc.usp.br/portal-ifsc/pesquisa-da-usp-de-sao-carlos-aumenta-a-durabilidade-dos-alimentos-estudo-insere-se-nos-ods-da-agenda-2030-da-onu/
    • NLM

      Bogusz Junior S, Bertolo MRV, Bagnato VS. Pesquisa da USP de São Carlos aumenta a durabilidade dos alimentos: estudo insere-se nos ODS da "Agenda 2030" da ONU. [Depoimento à Rui Sintra] [Internet]. Portal IFSC. 2023 ;[citado 2024 ago. 13 ] Available from: https://www2.ifsc.usp.br/portal-ifsc/pesquisa-da-usp-de-sao-carlos-aumenta-a-durabilidade-dos-alimentos-estudo-insere-se-nos-ods-da-agenda-2030-da-onu/
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      Bogusz Junior S, Bertolo MRV, Bagnato VS. Pesquisa da USP de São Carlos aumenta a durabilidade dos alimentos: estudo insere-se nos ODS da "Agenda 2030" da ONU. [Depoimento à Rui Sintra] [Internet]. Portal IFSC. 2023 ;[citado 2024 ago. 13 ] Available from: https://www2.ifsc.usp.br/portal-ifsc/pesquisa-da-usp-de-sao-carlos-aumenta-a-durabilidade-dos-alimentos-estudo-insere-se-nos-ods-da-agenda-2030-da-onu/
  • Source: Jornal da USP. Unidade: IQSC

    Subjects: ADMINISTRAÇÃO DA QUALIDADE, TESTES LABORATORIAIS, CORONAVIRUS, METROLOGIA

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    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      OLIVARES, Igor Renato Bertoni e LIMA, Guilherme Theodoro Nascimento Pereira de. Ferramenta auxilia na confiabilidade do diagnóstico de covid. Jornal da USP. São Paulo: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://jornal.usp.br/ciencias/ferramenta-auxilia-na-confiabilidade-do-diagnostico-de-covid/. Acesso em: 13 ago. 2024. , 2023
    • APA

      Olivares, I. R. B., & Lima, G. T. N. P. de. (2023). Ferramenta auxilia na confiabilidade do diagnóstico de covid. Jornal da USP. São Paulo: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://jornal.usp.br/ciencias/ferramenta-auxilia-na-confiabilidade-do-diagnostico-de-covid/
    • NLM

      Olivares IRB, Lima GTNP de. Ferramenta auxilia na confiabilidade do diagnóstico de covid [Internet]. Jornal da USP. 2023 ;[citado 2024 ago. 13 ] Available from: https://jornal.usp.br/ciencias/ferramenta-auxilia-na-confiabilidade-do-diagnostico-de-covid/
    • Vancouver

      Olivares IRB, Lima GTNP de. Ferramenta auxilia na confiabilidade do diagnóstico de covid [Internet]. Jornal da USP. 2023 ;[citado 2024 ago. 13 ] Available from: https://jornal.usp.br/ciencias/ferramenta-auxilia-na-confiabilidade-do-diagnostico-de-covid/
  • Source: Jornal da USP. Unidade: IQSC

    Subjects: QUÍMICA AMBIENTAL, SUSTENTABILIDADE, FERTILIZANTES BIOLÓGICOS

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    • ABNT

      RIBEIRO, Giovanna Jundurian e REZENDE, Maria Olimpia de Oliveira. Biofertilizante, desenvolvido na USP, pode auxiliar a produção agrícola sustentável. Jornal da USP. São Paulo: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://jornal.usp.br/atualidades/biofertilizante-desenvolvido-na-usp-pode-auxiliar-a-producao-agricola-sustentavel/. Acesso em: 13 ago. 2024. , 2023
    • APA

      Ribeiro, G. J., & Rezende, M. O. de O. (2023). Biofertilizante, desenvolvido na USP, pode auxiliar a produção agrícola sustentável. Jornal da USP. São Paulo: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://jornal.usp.br/atualidades/biofertilizante-desenvolvido-na-usp-pode-auxiliar-a-producao-agricola-sustentavel/
    • NLM

      Ribeiro GJ, Rezende MO de O. Biofertilizante, desenvolvido na USP, pode auxiliar a produção agrícola sustentável [Internet]. Jornal da USP. 2023 ;[citado 2024 ago. 13 ] Available from: https://jornal.usp.br/atualidades/biofertilizante-desenvolvido-na-usp-pode-auxiliar-a-producao-agricola-sustentavel/
    • Vancouver

      Ribeiro GJ, Rezende MO de O. Biofertilizante, desenvolvido na USP, pode auxiliar a produção agrícola sustentável [Internet]. Jornal da USP. 2023 ;[citado 2024 ago. 13 ] Available from: https://jornal.usp.br/atualidades/biofertilizante-desenvolvido-na-usp-pode-auxiliar-a-producao-agricola-sustentavel/
  • Source: Agência FAPESP. Unidades: IFSC, ICB, FMRP, IQSC

    Subjects: PESQUISA CIENTÍFICA, CORONAVIRUS, COVID-19, PLANEJAMENTO DE FÁRMACOS

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    • ABNT

      GUIDO, Rafael Victorio Carvalho et al. Cientistas relatam avanços na busca de fármacos contra a COVID-19. Agência FAPESP. São Paulo: Instituto de Física de São Carlos, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://agencia.fapesp.br/cientistas-relatam-avancos-na-busca-de-farmacos-contra-a-covid-19/38429/. Acesso em: 13 ago. 2024. , 2022
    • APA

      Guido, R. V. C., Carvalho, C. R. G., Cunha, F. de Q., & Montanari, C. A. (2022). Cientistas relatam avanços na busca de fármacos contra a COVID-19. Agência FAPESP. São Paulo: Instituto de Física de São Carlos, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://agencia.fapesp.br/cientistas-relatam-avancos-na-busca-de-farmacos-contra-a-covid-19/38429/
    • NLM

      Guido RVC, Carvalho CRG, Cunha F de Q, Montanari CA. Cientistas relatam avanços na busca de fármacos contra a COVID-19 [Internet]. Agência FAPESP. 2022 ;[citado 2024 ago. 13 ] Available from: https://agencia.fapesp.br/cientistas-relatam-avancos-na-busca-de-farmacos-contra-a-covid-19/38429/
    • Vancouver

      Guido RVC, Carvalho CRG, Cunha F de Q, Montanari CA. Cientistas relatam avanços na busca de fármacos contra a COVID-19 [Internet]. Agência FAPESP. 2022 ;[citado 2024 ago. 13 ] Available from: https://agencia.fapesp.br/cientistas-relatam-avancos-na-busca-de-farmacos-contra-a-covid-19/38429/
  • Source: Portal USP São Carlos. Unidade: IQSC

    Subjects: QUÍMICA ANALÍTICA, DOENÇA DE ALZHEIMER, TECNOLOGIA DE MICRO-ONDAS, MANTEIGA

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    • ABNT

      ARAÚJO, Lucas Ximenes e CARRILHO, Emanuel e ASSUNÇÃO, Nilson Antonio de. Estudo da USP reforça que comer muita pipoca de micro-ondas pode causar Alzheimer. Portal USP São Carlos. São Carlos: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo. Disponível em: http://www.saocarlos.usp.br/estudo-da-usp-reforca-que-comer-muita-pipoca-de-micro-ondas-pode-causar-alzheimer/. Acesso em: 13 ago. 2024. , 2022
    • APA

      Araújo, L. X., Carrilho, E., & Assunção, N. A. de. (2022). Estudo da USP reforça que comer muita pipoca de micro-ondas pode causar Alzheimer. Portal USP São Carlos. São Carlos: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo. Recuperado de http://www.saocarlos.usp.br/estudo-da-usp-reforca-que-comer-muita-pipoca-de-micro-ondas-pode-causar-alzheimer/
    • NLM

      Araújo LX, Carrilho E, Assunção NA de. Estudo da USP reforça que comer muita pipoca de micro-ondas pode causar Alzheimer [Internet]. Portal USP São Carlos. 2022 ;[citado 2024 ago. 13 ] Available from: http://www.saocarlos.usp.br/estudo-da-usp-reforca-que-comer-muita-pipoca-de-micro-ondas-pode-causar-alzheimer/
    • Vancouver

      Araújo LX, Carrilho E, Assunção NA de. Estudo da USP reforça que comer muita pipoca de micro-ondas pode causar Alzheimer [Internet]. Portal USP São Carlos. 2022 ;[citado 2024 ago. 13 ] Available from: http://www.saocarlos.usp.br/estudo-da-usp-reforca-que-comer-muita-pipoca-de-micro-ondas-pode-causar-alzheimer/
  • Source: A CidadeON São Carlos. Unidade: IQSC

    Subjects: MEIO AMBIENTE, QUALIDADE DA ÁGUA, NEOPLASIAS

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    • ABNT

      AZEVEDO, Eduardo Bessa. Seis compostos cancerígenos foram encontrados na água de São Carlos, afirma Agência Pública. A CidadeON São Carlos. São Carlos: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://www.acidadeon.com/saocarlos/cotidiano/NOT,0,0,1736990,seis-compostos-cancerigenos-foram-encontrados-na-agua-de-sao-carlos-afirma-agencia-publica.aspx#:~:text=Segundo%o%levantamento*2C%as%subst*C3*A2ncias,o%merc*C3*BArio%cianeto%e%trihalometanos. Acesso em: 13 ago. 2024. , 2022
    • APA

      Azevedo, E. B. (2022). Seis compostos cancerígenos foram encontrados na água de São Carlos, afirma Agência Pública. A CidadeON São Carlos. São Carlos: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://www.acidadeon.com/saocarlos/cotidiano/NOT,0,0,1736990,seis-compostos-cancerigenos-foram-encontrados-na-agua-de-sao-carlos-afirma-agencia-publica.aspx#:~:text=Segundo%o%levantamento*2C%as%subst*C3*A2ncias,o%merc*C3*BArio%cianeto%e%trihalometanos.
    • NLM

      Azevedo EB. Seis compostos cancerígenos foram encontrados na água de São Carlos, afirma Agência Pública [Internet]. A CidadeON São Carlos. 2022 ;[citado 2024 ago. 13 ] Available from: https://www.acidadeon.com/saocarlos/cotidiano/NOT,0,0,1736990,seis-compostos-cancerigenos-foram-encontrados-na-agua-de-sao-carlos-afirma-agencia-publica.aspx#:~:text=Segundo%o%levantamento*2C%as%subst*C3*A2ncias,o%merc*C3*BArio%cianeto%e%trihalometanos.
    • Vancouver

      Azevedo EB. Seis compostos cancerígenos foram encontrados na água de São Carlos, afirma Agência Pública [Internet]. A CidadeON São Carlos. 2022 ;[citado 2024 ago. 13 ] Available from: https://www.acidadeon.com/saocarlos/cotidiano/NOT,0,0,1736990,seis-compostos-cancerigenos-foram-encontrados-na-agua-de-sao-carlos-afirma-agencia-publica.aspx#:~:text=Segundo%o%levantamento*2C%as%subst*C3*A2ncias,o%merc*C3*BArio%cianeto%e%trihalometanos.
  • Source: Boletim da Sociedade Brasileira de Pesquisa em Materiais - SBPMat. Unidade: IQSC

    Subjects: CATALISADORES, PERÓXIDO DE HIDROGÊNIO, SUSTENTABILIDADE

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    • ABNT

      MAIA, Gilberto e FORTUNATO, Guilherme V. e LANZA, Marcos Roberto de Vasconcelos. Catalisadores para a produção sustentável de peróxido de hidrogênio [Depoimento a Verónica Savignano]. Boletim da Sociedade Brasileira de Pesquisa em Materiais - SBPMat. Rio de Janeiro: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://www.sbpmat.org.br/pt/artigo-em-destaque-catalisadores-para-a-producao-sustentavel-de-peroxido-de-hidrogenio/. Acesso em: 13 ago. 2024. , 2022
    • APA

      Maia, G., Fortunato, G. V., & Lanza, M. R. de V. (2022). Catalisadores para a produção sustentável de peróxido de hidrogênio [Depoimento a Verónica Savignano]. Boletim da Sociedade Brasileira de Pesquisa em Materiais - SBPMat. Rio de Janeiro: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://www.sbpmat.org.br/pt/artigo-em-destaque-catalisadores-para-a-producao-sustentavel-de-peroxido-de-hidrogenio/
    • NLM

      Maia G, Fortunato GV, Lanza MR de V. Catalisadores para a produção sustentável de peróxido de hidrogênio [Depoimento a Verónica Savignano] [Internet]. Boletim da Sociedade Brasileira de Pesquisa em Materiais - SBPMat. 2022 ;( 115):[citado 2024 ago. 13 ] Available from: https://www.sbpmat.org.br/pt/artigo-em-destaque-catalisadores-para-a-producao-sustentavel-de-peroxido-de-hidrogenio/
    • Vancouver

      Maia G, Fortunato GV, Lanza MR de V. Catalisadores para a produção sustentável de peróxido de hidrogênio [Depoimento a Verónica Savignano] [Internet]. Boletim da Sociedade Brasileira de Pesquisa em Materiais - SBPMat. 2022 ;( 115):[citado 2024 ago. 13 ] Available from: https://www.sbpmat.org.br/pt/artigo-em-destaque-catalisadores-para-a-producao-sustentavel-de-peroxido-de-hidrogenio/
  • Source: Embrapa Notícias. Unidade: IQSC

    Subjects: QUÍMICA DE ALIMENTOS, MANGA

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    • ABNT

      OLDONI, Fernanda Campos Alencar et al. Pesquisa ajuda a identificar, pelo aroma, mangas com distúrbio do colapso interno. Embrapa Notícias. Brasília: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://repositorio.usp.br/directbitstream/955e68a9-8b07-42a9-a576-287b88cb14d6/P20040.pdf. Acesso em: 13 ago. 2024. , 2022
    • APA

      Oldoni, F. C. A., Ferreira, M. D., Colnago, L. A., Florencio, C., Bogusz Junior, S., Bertazzo, G. B., et al. (2022). Pesquisa ajuda a identificar, pelo aroma, mangas com distúrbio do colapso interno. Embrapa Notícias. Brasília: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://repositorio.usp.br/directbitstream/955e68a9-8b07-42a9-a576-287b88cb14d6/P20040.pdf
    • NLM

      Oldoni FCA, Ferreira MD, Colnago LA, Florencio C, Bogusz Junior S, Bertazzo GB, Grizotto PA, Carneiro RL. Pesquisa ajuda a identificar, pelo aroma, mangas com distúrbio do colapso interno [Internet]. Embrapa Notícias. 2022 ;[citado 2024 ago. 13 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/955e68a9-8b07-42a9-a576-287b88cb14d6/P20040.pdf
    • Vancouver

      Oldoni FCA, Ferreira MD, Colnago LA, Florencio C, Bogusz Junior S, Bertazzo GB, Grizotto PA, Carneiro RL. Pesquisa ajuda a identificar, pelo aroma, mangas com distúrbio do colapso interno [Internet]. Embrapa Notícias. 2022 ;[citado 2024 ago. 13 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/955e68a9-8b07-42a9-a576-287b88cb14d6/P20040.pdf
  • Source: Agência FAPESP. Unidade: IQSC

    Subjects: QUÍMICA ANALÍTICA, BIOFILMES, ROMÃ

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    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      BERTOLO, Mirella Romanelli Vicente e BOGUSZ JUNIOR, Stanislau. Cientistas da USP extraem compostos da casca de romã para aumentar vida útil de morangos. Agência FAPESP. São Paulo: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://agencia.fapesp.br/cientistas-da-usp-extraem-compostos-da-casca-de-roma-para-aumentar-vida-util-de-morangos/37612/. Acesso em: 13 ago. 2024. , 2022
    • APA

      Bertolo, M. R. V., & Bogusz Junior, S. (2022). Cientistas da USP extraem compostos da casca de romã para aumentar vida útil de morangos. Agência FAPESP. São Paulo: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://agencia.fapesp.br/cientistas-da-usp-extraem-compostos-da-casca-de-roma-para-aumentar-vida-util-de-morangos/37612/
    • NLM

      Bertolo MRV, Bogusz Junior S. Cientistas da USP extraem compostos da casca de romã para aumentar vida útil de morangos [Internet]. Agência FAPESP. 2022 ;(03 ja2022):[citado 2024 ago. 13 ] Available from: https://agencia.fapesp.br/cientistas-da-usp-extraem-compostos-da-casca-de-roma-para-aumentar-vida-util-de-morangos/37612/
    • Vancouver

      Bertolo MRV, Bogusz Junior S. Cientistas da USP extraem compostos da casca de romã para aumentar vida útil de morangos [Internet]. Agência FAPESP. 2022 ;(03 ja2022):[citado 2024 ago. 13 ] Available from: https://agencia.fapesp.br/cientistas-da-usp-extraem-compostos-da-casca-de-roma-para-aumentar-vida-util-de-morangos/37612/

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