Filtros : "Azevedo, Ricardo Antunes de" "2012" Removidos: "PROTEÍNAS DE PLANTAS" "Editora UFV" Limpar

Filtros



Refine with date range


  • Unidade: ESALQ

    Subjects: ANTIOXIDANTES, BACTÉRIAS, BIODEGRADAÇÃO AMBIENTAL, HERBICIDAS

    Acesso à fonteHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      MARTINS, Paula Fabiane. Aspectos da regulação metabólica bacteriana em resposta a herbicidas: um enfoque ao sistema antioxidante. 2012. Tese (Doutorado) – Universidade de São Paulo, Piracicaba, 2012. Disponível em: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11137/tde-30052012-103433/. Acesso em: 09 ago. 2024.
    • APA

      Martins, P. F. (2012). Aspectos da regulação metabólica bacteriana em resposta a herbicidas: um enfoque ao sistema antioxidante (Tese (Doutorado). Universidade de São Paulo, Piracicaba. Recuperado de http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11137/tde-30052012-103433/
    • NLM

      Martins PF. Aspectos da regulação metabólica bacteriana em resposta a herbicidas: um enfoque ao sistema antioxidante [Internet]. 2012 ;[citado 2024 ago. 09 ] Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11137/tde-30052012-103433/
    • Vancouver

      Martins PF. Aspectos da regulação metabólica bacteriana em resposta a herbicidas: um enfoque ao sistema antioxidante [Internet]. 2012 ;[citado 2024 ago. 09 ] Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11137/tde-30052012-103433/
  • Source: Brazilian Journal of Plant Physiology. Unidade: ESALQ

    Subjects: PERIÓDICOS CIENTÍFICOS, FISIOLOGIA VEGETAL

    Acesso à fonteAcesso à fonteDOIHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      MAZZAFERA, Paulo e AZEVEDO, Ricardo Antunes de. An overview of the Brazilian Journal of Plant Physiology: we need a push!. Brazilian Journal of Plant Physiology, v. 24, n. 4, p. 233-235, 2012Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1590/S1677-04202012000400001. Acesso em: 09 ago. 2024.
    • APA

      Mazzafera, P., & Azevedo, R. A. de. (2012). An overview of the Brazilian Journal of Plant Physiology: we need a push!. Brazilian Journal of Plant Physiology, 24( 4), 233-235. doi:10.1590/S1677-04202012000400001
    • NLM

      Mazzafera P, Azevedo RA de. An overview of the Brazilian Journal of Plant Physiology: we need a push! [Internet]. Brazilian Journal of Plant Physiology. 2012 ;24( 4): 233-235.[citado 2024 ago. 09 ] Available from: https://doi.org/10.1590/S1677-04202012000400001
    • Vancouver

      Mazzafera P, Azevedo RA de. An overview of the Brazilian Journal of Plant Physiology: we need a push! [Internet]. Brazilian Journal of Plant Physiology. 2012 ;24( 4): 233-235.[citado 2024 ago. 09 ] Available from: https://doi.org/10.1590/S1677-04202012000400001
  • Source: Brazilian Journal of Plant Physiology. Unidade: ESALQ

    Subjects: ANTIOXIDANTES, ATIVAÇÃO ENZIMÁTICA, LIPÍDEOS, MAMÃO, MATURAÇÃO VEGETAL, PEROXIDASE

    Acesso à fonteDOIHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      RESENDE, Evellyn Couto Oliveira et al. Oxidative processes during Golden papaya fruit ripening. Brazilian Journal of Plant Physiology, v. 24, n. 2, p. 85-94, 2012Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1590/S1677-04202012000200002. Acesso em: 09 ago. 2024.
    • APA

      Resende, E. C. O., Martins, P. F., Azevedo, R. A. de, Jacomino, A. P., & Bron, I. U. (2012). Oxidative processes during Golden papaya fruit ripening. Brazilian Journal of Plant Physiology, 24( 2), 85-94. doi:10.1590/S1677-04202012000200002
    • NLM

      Resende ECO, Martins PF, Azevedo RA de, Jacomino AP, Bron IU. Oxidative processes during Golden papaya fruit ripening [Internet]. Brazilian Journal of Plant Physiology. 2012 ; 24( 2): 85-94.[citado 2024 ago. 09 ] Available from: https://doi.org/10.1590/S1677-04202012000200002
    • Vancouver

      Resende ECO, Martins PF, Azevedo RA de, Jacomino AP, Bron IU. Oxidative processes during Golden papaya fruit ripening [Internet]. Brazilian Journal of Plant Physiology. 2012 ; 24( 2): 85-94.[citado 2024 ago. 09 ] Available from: https://doi.org/10.1590/S1677-04202012000200002
  • Source: Resumos. Conference titles: Simpósio Internacional de Iniciação Científica da Universidade de São Paulo - SIICUSP. Unidade: ESALQ

    Subjects: TOMATE, CÁDMIO, ANTIOXIDANTES

    Acesso à fonteHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      BORBA, Jackeline Pedriana e PIOTTO, Fernando Angelo. Avaliação de tolerância ao Cádmio em acessos de tomateiro (Solanum lycopersicum L.). 2012, Anais.. São Paulo: USP/Pró-Reitoria de Pesquisa, 2012. Disponível em: https://uspdigital.usp.br/siicusp/cdOnlineTrabalhoObter?numeroInscricaoTrabalho=1496&numeroEdicao=20&print=S. Acesso em: 09 ago. 2024.
    • APA

      Borba, J. P., & Piotto, F. A. (2012). Avaliação de tolerância ao Cádmio em acessos de tomateiro (Solanum lycopersicum L.). In Resumos. São Paulo: USP/Pró-Reitoria de Pesquisa. Recuperado de https://uspdigital.usp.br/siicusp/cdOnlineTrabalhoObter?numeroInscricaoTrabalho=1496&numeroEdicao=20&print=S
    • NLM

      Borba JP, Piotto FA. Avaliação de tolerância ao Cádmio em acessos de tomateiro (Solanum lycopersicum L.) [Internet]. Resumos. 2012 ;[citado 2024 ago. 09 ] Available from: https://uspdigital.usp.br/siicusp/cdOnlineTrabalhoObter?numeroInscricaoTrabalho=1496&numeroEdicao=20&print=S
    • Vancouver

      Borba JP, Piotto FA. Avaliação de tolerância ao Cádmio em acessos de tomateiro (Solanum lycopersicum L.) [Internet]. Resumos. 2012 ;[citado 2024 ago. 09 ] Available from: https://uspdigital.usp.br/siicusp/cdOnlineTrabalhoObter?numeroInscricaoTrabalho=1496&numeroEdicao=20&print=S
  • Source: Brazilian Journal of Plant Physiology. Unidade: ESALQ

    Subjects: MAMÃO, MATURAÇÃO VEGETAL, ENZIMAS OXIRREDUTORAS, ANTIOXIDANTES

    Acesso à fonteAcesso à fonteDOIHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      RESENDE, Evellyn Couto Oliveira et al. Oxidative processes during 'Golden' papaya fruit ripening. Brazilian Journal of Plant Physiology, v. 24, n. 2, p. 85-94, 2012Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1590/S1677-04202012000200002. Acesso em: 09 ago. 2024.
    • APA

      Resende, E. C. O., Martins, P. F., Azevedo, R. A. de, Jacomino, A. P., & Bron, I. U. (2012). Oxidative processes during 'Golden' papaya fruit ripening. Brazilian Journal of Plant Physiology, 24( 2), 85-94. doi:10.1590/S1677-04202012000200002
    • NLM

      Resende ECO, Martins PF, Azevedo RA de, Jacomino AP, Bron IU. Oxidative processes during 'Golden' papaya fruit ripening [Internet]. Brazilian Journal of Plant Physiology. 2012 ; 24( 2): 85-94.[citado 2024 ago. 09 ] Available from: https://doi.org/10.1590/S1677-04202012000200002
    • Vancouver

      Resende ECO, Martins PF, Azevedo RA de, Jacomino AP, Bron IU. Oxidative processes during 'Golden' papaya fruit ripening [Internet]. Brazilian Journal of Plant Physiology. 2012 ; 24( 2): 85-94.[citado 2024 ago. 09 ] Available from: https://doi.org/10.1590/S1677-04202012000200002
  • Unidade: ESALQ

    Subjects: GENÉTICA DE POPULAÇÕES, MELHORAMENTO GENÉTICO VEGETAL, GENÔMICA

    How to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      Anais do 29º Encontro sobre Temas de Genética e Melhoramento: "Genômica populacional e genética da conservação". . Piracicaba: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Universidade de São Paulo. . Acesso em: 09 ago. 2024. , 2012
    • APA

      Anais do 29º Encontro sobre Temas de Genética e Melhoramento: "Genômica populacional e genética da conservação". (2012). Anais do 29º Encontro sobre Temas de Genética e Melhoramento: "Genômica populacional e genética da conservação". Piracicaba: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Universidade de São Paulo.
    • NLM

      Anais do 29º Encontro sobre Temas de Genética e Melhoramento: "Genômica populacional e genética da conservação". 2012 ;[citado 2024 ago. 09 ]
    • Vancouver

      Anais do 29º Encontro sobre Temas de Genética e Melhoramento: "Genômica populacional e genética da conservação". 2012 ;[citado 2024 ago. 09 ]
  • Unidade: ESALQ

    Subjects: ESTRESSE OXIDATIVO, TOMATE, VARIAÇÃO GENÉTICA, CÁDMIO

    Acesso à fonteHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      PIOTTO, Fernando Angelo. Avaliação de tolerância ao Cádmio em tomateiro (Solanum lycopersicum L.). 2012. Tese (Doutorado) – Universidade de São Paulo, Piracicaba, 2012. Disponível em: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11137/tde-18092012-134028/. Acesso em: 09 ago. 2024.
    • APA

      Piotto, F. A. (2012). Avaliação de tolerância ao Cádmio em tomateiro (Solanum lycopersicum L.) (Tese (Doutorado). Universidade de São Paulo, Piracicaba. Recuperado de http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11137/tde-18092012-134028/
    • NLM

      Piotto FA. Avaliação de tolerância ao Cádmio em tomateiro (Solanum lycopersicum L.) [Internet]. 2012 ;[citado 2024 ago. 09 ] Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11137/tde-18092012-134028/
    • Vancouver

      Piotto FA. Avaliação de tolerância ao Cádmio em tomateiro (Solanum lycopersicum L.) [Internet]. 2012 ;[citado 2024 ago. 09 ] Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11137/tde-18092012-134028/
  • Unidade: ESALQ

    Subjects: BACTÉRIAS FITOPATOGÊNICAS, CANA-DE-AÇÚCAR, ESTRESSE OXIDATIVO, RAQUITISMO DAS SOQUEIRAS

    Acesso à fonteHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      CARVALHO, Giselle de. Análise do proteoma e do sistema antioxidante de cana-de-açúcar em resposta à colonização por Leifsonia xyli subsp. xyli, agente causal do raquitismo-das-soqueiras. 2012. Tese (Doutorado) – Universidade de São Paulo, Piracicaba, 2012. Disponível em: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11137/tde-18092012-141357/. Acesso em: 09 ago. 2024.
    • APA

      Carvalho, G. de. (2012). Análise do proteoma e do sistema antioxidante de cana-de-açúcar em resposta à colonização por Leifsonia xyli subsp. xyli, agente causal do raquitismo-das-soqueiras (Tese (Doutorado). Universidade de São Paulo, Piracicaba. Recuperado de http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11137/tde-18092012-141357/
    • NLM

      Carvalho G de. Análise do proteoma e do sistema antioxidante de cana-de-açúcar em resposta à colonização por Leifsonia xyli subsp. xyli, agente causal do raquitismo-das-soqueiras [Internet]. 2012 ;[citado 2024 ago. 09 ] Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11137/tde-18092012-141357/
    • Vancouver

      Carvalho G de. Análise do proteoma e do sistema antioxidante de cana-de-açúcar em resposta à colonização por Leifsonia xyli subsp. xyli, agente causal do raquitismo-das-soqueiras [Internet]. 2012 ;[citado 2024 ago. 09 ] Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11137/tde-18092012-141357/
  • Source: Anais da Academia Brasileira de Ciências. Unidade: ESALQ

    Subjects: PUBLICAÇÕES ACADÊMICAS, ENSINO SUPERIOR

    Acesso à fonteAcesso à fonteDOIHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      AZEVEDO, Ricardo Antunes de. Publications in the field of Agrarian Sciences in the Anais da Academia Brasileira de Ciências: what next?. Anais da Academia Brasileira de Ciências, v. 84, n. 1, p. 1-3, 2012Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1590/S0001-37652012000100001. Acesso em: 09 ago. 2024.
    • APA

      Azevedo, R. A. de. (2012). Publications in the field of Agrarian Sciences in the Anais da Academia Brasileira de Ciências: what next? Anais da Academia Brasileira de Ciências, 84( 1), 1-3. doi:10.1590/S0001-37652012000100001
    • NLM

      Azevedo RA de. Publications in the field of Agrarian Sciences in the Anais da Academia Brasileira de Ciências: what next? [Internet]. Anais da Academia Brasileira de Ciências. 2012 ; 84( 1): 1-3.[citado 2024 ago. 09 ] Available from: https://doi.org/10.1590/S0001-37652012000100001
    • Vancouver

      Azevedo RA de. Publications in the field of Agrarian Sciences in the Anais da Academia Brasileira de Ciências: what next? [Internet]. Anais da Academia Brasileira de Ciências. 2012 ; 84( 1): 1-3.[citado 2024 ago. 09 ] Available from: https://doi.org/10.1590/S0001-37652012000100001
  • Source: Anais da Academia Brasileira de Ciências. Unidades: CENA, ESALQ

    Subjects: TOMATE, ENZIMAS, ANATOMIA VEGETAL, ESTRESSE OXIDATIVO

    Acesso à fonteAcesso à fonteDOIHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      MONTEIRO, Carolina C et al. Biochemical and histological characterization of tomato mutants. Anais da Academia Brasileira de Ciências, v. 84, p. 573-585, 2012Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1590/S0001-37652012005000022. Acesso em: 09 ago. 2024.
    • APA

      Monteiro, C. C., Rolão, M. B., Franco, M. R., Peters, L. P., Cia, M. C., Capaldi, F. R., et al. (2012). Biochemical and histological characterization of tomato mutants. Anais da Academia Brasileira de Ciências, 84, 573-585. doi:10.1590/S0001-37652012005000022
    • NLM

      Monteiro CC, Rolão MB, Franco MR, Peters LP, Cia MC, Capaldi FR, Carvalho RF, Gratão PL, Rossi ML, Martinelli AP, Peres LEP, Azevedo RA de. Biochemical and histological characterization of tomato mutants [Internet]. Anais da Academia Brasileira de Ciências. 2012 ; 84 573-585.[citado 2024 ago. 09 ] Available from: https://doi.org/10.1590/S0001-37652012005000022
    • Vancouver

      Monteiro CC, Rolão MB, Franco MR, Peters LP, Cia MC, Capaldi FR, Carvalho RF, Gratão PL, Rossi ML, Martinelli AP, Peres LEP, Azevedo RA de. Biochemical and histological characterization of tomato mutants [Internet]. Anais da Academia Brasileira de Ciências. 2012 ; 84 573-585.[citado 2024 ago. 09 ] Available from: https://doi.org/10.1590/S0001-37652012005000022
  • Source: Annals of Applied Biology. Unidade: ESALQ

    Subjects: CANA-DE-AÇÚCAR, ANTIOXIDANTES, BALANÇO HÍDRICO, VARIEDADES VEGETAIS, SECA

    Acesso à fonteAcesso à fonteDOIHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      CIA, M. C et al. Antioxidant responses to water deficit by drought-tolerant and -sensitive sugarcane varieties. Annals of Applied Biology, v. 161, n. 3, p. 313\2013324, 2012Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1111/j.1744-7348.2012.00575.x. Acesso em: 09 ago. 2024.
    • APA

      Cia, M. C., Guimarães, A. C. R., Médici, L. O., Chabregas, S. M., & Azevedo, R. A. de. (2012). Antioxidant responses to water deficit by drought-tolerant and -sensitive sugarcane varieties. Annals of Applied Biology, 161( 3), 313\2013324. doi:10.1111/j.1744-7348.2012.00575.x
    • NLM

      Cia MC, Guimarães ACR, Médici LO, Chabregas SM, Azevedo RA de. Antioxidant responses to water deficit by drought-tolerant and -sensitive sugarcane varieties [Internet]. Annals of Applied Biology. 2012 ; 161( 3): 313\2013324.[citado 2024 ago. 09 ] Available from: https://doi.org/10.1111/j.1744-7348.2012.00575.x
    • Vancouver

      Cia MC, Guimarães ACR, Médici LO, Chabregas SM, Azevedo RA de. Antioxidant responses to water deficit by drought-tolerant and -sensitive sugarcane varieties [Internet]. Annals of Applied Biology. 2012 ; 161( 3): 313\2013324.[citado 2024 ago. 09 ] Available from: https://doi.org/10.1111/j.1744-7348.2012.00575.x
  • Source: Field Crops Research. Unidade: ESALQ

    Subjects: CAFÉ, NUTRIÇÃO VEGETAL, METAIS PESADOS, TOXICIDADE DO SOLO

    Acesso à fonteAcesso à fonteDOIHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      TEZOTTO, Tiago et al. Coffee is highly tolerant to cadmium, nickel and zinc: plant and soil nutritional status, metal distribution and bean yield. Field Crops Research, v. 125, n. 1, p. 25-34, 2012Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1016/j.fcr.2011.08.012. Acesso em: 09 ago. 2024.
    • APA

      Tezotto, T., Favarin, J. L., Azevedo, R. A. de, & Alleoni, L. R. F. (2012). Coffee is highly tolerant to cadmium, nickel and zinc: plant and soil nutritional status, metal distribution and bean yield. Field Crops Research, 125( 1), 25-34. doi:10.1016/j.fcr.2011.08.012
    • NLM

      Tezotto T, Favarin JL, Azevedo RA de, Alleoni LRF. Coffee is highly tolerant to cadmium, nickel and zinc: plant and soil nutritional status, metal distribution and bean yield [Internet]. Field Crops Research. 2012 ; 125( 1): 25-34.[citado 2024 ago. 09 ] Available from: https://doi.org/10.1016/j.fcr.2011.08.012
    • Vancouver

      Tezotto T, Favarin JL, Azevedo RA de, Alleoni LRF. Coffee is highly tolerant to cadmium, nickel and zinc: plant and soil nutritional status, metal distribution and bean yield [Internet]. Field Crops Research. 2012 ; 125( 1): 25-34.[citado 2024 ago. 09 ] Available from: https://doi.org/10.1016/j.fcr.2011.08.012
  • Source: Plant Physiology and Biochemistry. Unidade: ESALQ

    Subjects: TOMATE, ANTIOXIDANTES, CÁDMIO, METAIS PESADOS, BIOQUÍMICA

    Acesso à fonteAcesso à fonteDOIHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      GRATÃO, Priscila Lupino et al. Biochemical dissection of diageotropica and Never ripe tomato mutants to Cd-stressful conditions. Plant Physiology and Biochemistry, v. 56, p. 79-96, 2012Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1016/j.plaphy.2012.04.009. Acesso em: 09 ago. 2024.
    • APA

      Gratão, P. L., Monteiro, C. C., Carvalho, R. F., Tezotto, T., Piotto, F. A., Peres, L. E. P., & Azevedo, R. A. de. (2012). Biochemical dissection of diageotropica and Never ripe tomato mutants to Cd-stressful conditions. Plant Physiology and Biochemistry, 56, 79-96. doi:10.1016/j.plaphy.2012.04.009
    • NLM

      Gratão PL, Monteiro CC, Carvalho RF, Tezotto T, Piotto FA, Peres LEP, Azevedo RA de. Biochemical dissection of diageotropica and Never ripe tomato mutants to Cd-stressful conditions [Internet]. Plant Physiology and Biochemistry. 2012 ; 56 79-96.[citado 2024 ago. 09 ] Available from: https://doi.org/10.1016/j.plaphy.2012.04.009
    • Vancouver

      Gratão PL, Monteiro CC, Carvalho RF, Tezotto T, Piotto FA, Peres LEP, Azevedo RA de. Biochemical dissection of diageotropica and Never ripe tomato mutants to Cd-stressful conditions [Internet]. Plant Physiology and Biochemistry. 2012 ; 56 79-96.[citado 2024 ago. 09 ] Available from: https://doi.org/10.1016/j.plaphy.2012.04.009
  • Source: Hoehnea. Unidade: ESALQ

    Subjects: ALUMÍNIO, ANTIOXIDANTES, CAFÉ, ESTRESSE OXIDATIVO

    Acesso à fonteAcesso à fonteDOIHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      BOTTCHER, Alexandra et al. Antioxidative responses of cell suspension cultures of two Coffea arabica varieties to low aluminum levels at pH 5.8. Hoehnea, v. 39, n. 1, p. 1-10, 2012Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1590/S2236-89062012000100001. Acesso em: 09 ago. 2024.
    • APA

      Bottcher, A., Nobile, P. M., Martins, P. F., Conte, F. F., Azevedo, R. A. de, & MazzaferaI, P. (2012). Antioxidative responses of cell suspension cultures of two Coffea arabica varieties to low aluminum levels at pH 5.8. Hoehnea, 39( 1), 1-10. doi:10.1590/S2236-89062012000100001
    • NLM

      Bottcher A, Nobile PM, Martins PF, Conte FF, Azevedo RA de, MazzaferaI P. Antioxidative responses of cell suspension cultures of two Coffea arabica varieties to low aluminum levels at pH 5.8 [Internet]. Hoehnea. 2012 ; 39( 1): 1-10.[citado 2024 ago. 09 ] Available from: https://doi.org/10.1590/S2236-89062012000100001
    • Vancouver

      Bottcher A, Nobile PM, Martins PF, Conte FF, Azevedo RA de, MazzaferaI P. Antioxidative responses of cell suspension cultures of two Coffea arabica varieties to low aluminum levels at pH 5.8 [Internet]. Hoehnea. 2012 ; 39( 1): 1-10.[citado 2024 ago. 09 ] Available from: https://doi.org/10.1590/S2236-89062012000100001

Digital Library of Intellectual Production of Universidade de São Paulo     2012 - 2024