Filtros : "IQSC" "ARTIGO DE JORNAL-DEP/ENTR" Limpar

Filtros



Refine with date range


  • Source: Universidade de São Paulo (USP). Unidade: IQSC

    Subjects: PESQUISA CIENTÍFICA, ENSINO SUPERIOR, QUÍMICA ANALÍTICA

    Versão PublicadaAcesso à fonteHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      LANÇAS, Fernando Mauro. Pesquisador do IQSC é homenageado em evento da área de Química Analítica [Depoimento a Sandra Zambon]. Universidade de São Paulo (USP). São Carlos: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://www5.iqsc.usp.br/2023/pesquisador-do-iqsc-e-homenageado-em-eveno-da-area-de-quimica-analitica/. Acesso em: 22 fev. 2024. , 2023
    • APA

      Lanças, F. M. (2023). Pesquisador do IQSC é homenageado em evento da área de Química Analítica [Depoimento a Sandra Zambon]. Universidade de São Paulo (USP). São Carlos: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://www5.iqsc.usp.br/2023/pesquisador-do-iqsc-e-homenageado-em-eveno-da-area-de-quimica-analitica/
    • NLM

      Lanças FM. Pesquisador do IQSC é homenageado em evento da área de Química Analítica [Depoimento a Sandra Zambon] [Internet]. Universidade de São Paulo (USP). 2023 ;(02 ja2023):[citado 2024 fev. 22 ] Available from: https://www5.iqsc.usp.br/2023/pesquisador-do-iqsc-e-homenageado-em-eveno-da-area-de-quimica-analitica/
    • Vancouver

      Lanças FM. Pesquisador do IQSC é homenageado em evento da área de Química Analítica [Depoimento a Sandra Zambon] [Internet]. Universidade de São Paulo (USP). 2023 ;(02 ja2023):[citado 2024 fev. 22 ] Available from: https://www5.iqsc.usp.br/2023/pesquisador-do-iqsc-e-homenageado-em-eveno-da-area-de-quimica-analitica/
  • Source: Portal USP São Carlos. Unidade: IQSC

    Subjects: ANÁLISE TÉRMICA, ANTIBIÓTICOS

    Versão PublicadaAcesso à fonteHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      CAVALHEIRO, Eder Tadeu Gomes et al. Estudo avalia comportamento térmico de antibiótico usado para tratar infecções bacterianas [Depoimento a Henrique Fontes]. Portal USP São Carlos. São Carlos: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo. Disponível em: http://www.saocarlos.usp.br/estudo-avalia-comportamento-termico-de-antibiotico-usado-para-tratar-infeccoes-bacterianas/. Acesso em: 22 fev. 2024. , 2023
    • APA

      Cavalheiro, E. T. G., Freitas, J. de, Rais, L. C. R., & Ferreira, A. P. G. (2023). Estudo avalia comportamento térmico de antibiótico usado para tratar infecções bacterianas [Depoimento a Henrique Fontes]. Portal USP São Carlos. São Carlos: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo. Recuperado de http://www.saocarlos.usp.br/estudo-avalia-comportamento-termico-de-antibiotico-usado-para-tratar-infeccoes-bacterianas/
    • NLM

      Cavalheiro ETG, Freitas J de, Rais LCR, Ferreira APG. Estudo avalia comportamento térmico de antibiótico usado para tratar infecções bacterianas [Depoimento a Henrique Fontes] [Internet]. Portal USP São Carlos. 2023 ; 15 fe2023[citado 2024 fev. 22 ] Available from: http://www.saocarlos.usp.br/estudo-avalia-comportamento-termico-de-antibiotico-usado-para-tratar-infeccoes-bacterianas/
    • Vancouver

      Cavalheiro ETG, Freitas J de, Rais LCR, Ferreira APG. Estudo avalia comportamento térmico de antibiótico usado para tratar infecções bacterianas [Depoimento a Henrique Fontes] [Internet]. Portal USP São Carlos. 2023 ; 15 fe2023[citado 2024 fev. 22 ] Available from: http://www.saocarlos.usp.br/estudo-avalia-comportamento-termico-de-antibiotico-usado-para-tratar-infeccoes-bacterianas/
  • Source: Jornal da USP. Unidade: IQSC

    Subjects: CONTAMINAÇÃO AMBIENTAL, FÁRMACOS

    Versão PublicadaAcesso à fonteHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      AZEVEDO, Eduardo Bessa. Fármacos são tão poluentes para o meio ambientequanto plásticos e rejeitos. Jornal da USP. São Paulo: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://jornal.usp.br/radio-usp/farmacos-sao-tao-poluentes-para-o-meio-ambiente-quanto-plasticos-e-rejeitos/. Acesso em: 22 fev. 2024. , 2023
    • APA

      Azevedo, E. B. (2023). Fármacos são tão poluentes para o meio ambientequanto plásticos e rejeitos. Jornal da USP. São Paulo: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://jornal.usp.br/radio-usp/farmacos-sao-tao-poluentes-para-o-meio-ambiente-quanto-plasticos-e-rejeitos/
    • NLM

      Azevedo EB. Fármacos são tão poluentes para o meio ambientequanto plásticos e rejeitos [Internet]. Jornal da USP. 2023 ;( 21 ju2023):[citado 2024 fev. 22 ] Available from: https://jornal.usp.br/radio-usp/farmacos-sao-tao-poluentes-para-o-meio-ambiente-quanto-plasticos-e-rejeitos/
    • Vancouver

      Azevedo EB. Fármacos são tão poluentes para o meio ambientequanto plásticos e rejeitos [Internet]. Jornal da USP. 2023 ;( 21 ju2023):[citado 2024 fev. 22 ] Available from: https://jornal.usp.br/radio-usp/farmacos-sao-tao-poluentes-para-o-meio-ambiente-quanto-plasticos-e-rejeitos/
  • Source: Portal USP São Carlos. Unidades: IQSC, IPEN

    Subjects: QUÍMICA DE ALIMENTOS, ANTIBIÓTICOS, FRANGOS, LÚPULO

    Versão PublicadaAcesso à fonteHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      BOGUSZ JUNIOR, Stanislau et al. Estudo da USP contribui para reduzir o uso de antibióticos na criação de frangos [Depoimento a Henrique Fontes]. Portal USP São Carlos. São Carlos: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo. Disponível em: http://www.saocarlos.usp.br/estudo-da-usp-contribui-para-reduzir-o-uso-de-antibioticos-na-criacao-de-frangos/. Acesso em: 22 fev. 2024. , 2023
    • APA

      Bogusz Junior, S., Almeida, L. C. de, Cardoso, D. R., & Bertolo, M. R. V. (2023). Estudo da USP contribui para reduzir o uso de antibióticos na criação de frangos [Depoimento a Henrique Fontes]. Portal USP São Carlos. São Carlos: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo. Recuperado de http://www.saocarlos.usp.br/estudo-da-usp-contribui-para-reduzir-o-uso-de-antibioticos-na-criacao-de-frangos/
    • NLM

      Bogusz Junior S, Almeida LC de, Cardoso DR, Bertolo MRV. Estudo da USP contribui para reduzir o uso de antibióticos na criação de frangos [Depoimento a Henrique Fontes] [Internet]. Portal USP São Carlos. 2023 ;[citado 2024 fev. 22 ] Available from: http://www.saocarlos.usp.br/estudo-da-usp-contribui-para-reduzir-o-uso-de-antibioticos-na-criacao-de-frangos/
    • Vancouver

      Bogusz Junior S, Almeida LC de, Cardoso DR, Bertolo MRV. Estudo da USP contribui para reduzir o uso de antibióticos na criação de frangos [Depoimento a Henrique Fontes] [Internet]. Portal USP São Carlos. 2023 ;[citado 2024 fev. 22 ] Available from: http://www.saocarlos.usp.br/estudo-da-usp-contribui-para-reduzir-o-uso-de-antibioticos-na-criacao-de-frangos/
  • Source: Jornal da EPTV 2a. Edição. Unidades: IFSC, IQSC

    Subjects: SENSORES BIOMÉDICOS, INFARTO DO MIOCÁRDIO, CIÊNCIA (ESTUDO E ENSINO;DISSEMINAÇÃO), PESQUISA CIENTÍFICA, NANOPARTÍCULAS

    Versão PublicadaAcesso à fonteHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      OLIVEIRA JUNIOR, Osvaldo Novais de e CAGNANI, Giovana Rosso. Adesivo criado na USP de São Carlos pode alertar para o risco de infarto. Jornal da EPTV 2a. Edição. São Carlos: Instituto de Física de São Carlos, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://globoplay.globo.com/v/11619696/. Acesso em: 22 fev. 2024. , 2023
    • APA

      Oliveira Junior, O. N. de, & Cagnani, G. R. (2023). Adesivo criado na USP de São Carlos pode alertar para o risco de infarto. Jornal da EPTV 2a. Edição. São Carlos: Instituto de Física de São Carlos, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://globoplay.globo.com/v/11619696/
    • NLM

      Oliveira Junior ON de, Cagnani GR. Adesivo criado na USP de São Carlos pode alertar para o risco de infarto [Internet]. Jornal da EPTV 2a. Edição. 2023 ;[citado 2024 fev. 22 ] Available from: https://globoplay.globo.com/v/11619696/
    • Vancouver

      Oliveira Junior ON de, Cagnani GR. Adesivo criado na USP de São Carlos pode alertar para o risco de infarto [Internet]. Jornal da EPTV 2a. Edição. 2023 ;[citado 2024 fev. 22 ] Available from: https://globoplay.globo.com/v/11619696/
  • Source: Jornal da USP. Unidade: IQSC

    Subjects: PRODUÇÃO CIENTÍFICA, AVALIAÇÃO INSTITUCIONAL

    Versão PublicadaAcesso à fonteHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      VARELA, Hamilton. Medir, analisar, planejar, acompanhar e prestar contas: a produção científica do Instituto de Química de SãoCarlos. Jornal da USP. São Paulo: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://jornal.usp.br/artigos/medir-analisar-planejar-acompanhar-e-prestar-contas-a-producao-cientifica-do-instituto-de-quimica-de-sao-carlos/. Acesso em: 22 fev. 2024. , 2023
    • APA

      Varela, H. (2023). Medir, analisar, planejar, acompanhar e prestar contas: a produção científica do Instituto de Química de SãoCarlos. Jornal da USP. São Paulo: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://jornal.usp.br/artigos/medir-analisar-planejar-acompanhar-e-prestar-contas-a-producao-cientifica-do-instituto-de-quimica-de-sao-carlos/
    • NLM

      Varela H. Medir, analisar, planejar, acompanhar e prestar contas: a produção científica do Instituto de Química de SãoCarlos [Internet]. Jornal da USP. 2023 ;[citado 2024 fev. 22 ] Available from: https://jornal.usp.br/artigos/medir-analisar-planejar-acompanhar-e-prestar-contas-a-producao-cientifica-do-instituto-de-quimica-de-sao-carlos/
    • Vancouver

      Varela H. Medir, analisar, planejar, acompanhar e prestar contas: a produção científica do Instituto de Química de SãoCarlos [Internet]. Jornal da USP. 2023 ;[citado 2024 fev. 22 ] Available from: https://jornal.usp.br/artigos/medir-analisar-planejar-acompanhar-e-prestar-contas-a-producao-cientifica-do-instituto-de-quimica-de-sao-carlos/
  • Source: Jornal da USP. Unidades: EP, IQSC, IEE

    Subjects: TECNOLOGIA QUÍMICA, HIDROGÊNIO, ETANOL, CANA-DE-AÇÚCAR, VINHAÇA

    Versão PublicadaAcesso à fonteHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      LOPES, Thiago e VARELA, Hamilton e SANTOS, Edmilson Moutinho dos. Centro atua em três grandes frentes de tecnologia para produção de hidrogênio: Produtos ou subprodutos do setor sucroalcooleiro, como o etanol e a vinhaça, são as matérias-primas usadas nos projetos em andamento. Jornal da USP. São Paulo: Escola Politécnica, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://jornal.usp.br/ciencias/centro-atua-em-tres-grandes-frentes-de-tecnologia-para-producao-de-hidrogenio/. Acesso em: 22 fev. 2024. , 2023
    • APA

      Lopes, T., Varela, H., & Santos, E. M. dos. (2023). Centro atua em três grandes frentes de tecnologia para produção de hidrogênio: Produtos ou subprodutos do setor sucroalcooleiro, como o etanol e a vinhaça, são as matérias-primas usadas nos projetos em andamento. Jornal da USP. São Paulo: Escola Politécnica, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://jornal.usp.br/ciencias/centro-atua-em-tres-grandes-frentes-de-tecnologia-para-producao-de-hidrogenio/
    • NLM

      Lopes T, Varela H, Santos EM dos. Centro atua em três grandes frentes de tecnologia para produção de hidrogênio: Produtos ou subprodutos do setor sucroalcooleiro, como o etanol e a vinhaça, são as matérias-primas usadas nos projetos em andamento [Internet]. Jornal da USP. 2023 ;[citado 2024 fev. 22 ] Available from: https://jornal.usp.br/ciencias/centro-atua-em-tres-grandes-frentes-de-tecnologia-para-producao-de-hidrogenio/
    • Vancouver

      Lopes T, Varela H, Santos EM dos. Centro atua em três grandes frentes de tecnologia para produção de hidrogênio: Produtos ou subprodutos do setor sucroalcooleiro, como o etanol e a vinhaça, são as matérias-primas usadas nos projetos em andamento [Internet]. Jornal da USP. 2023 ;[citado 2024 fev. 22 ] Available from: https://jornal.usp.br/ciencias/centro-atua-em-tres-grandes-frentes-de-tecnologia-para-producao-de-hidrogenio/
  • Source: Jornal da USP. Unidades: IQSC, ESALQ

    Subjects: QUÍMICA DE ALIMENTOS, TRANSTORNOS DE DEGLUTIÇÃO, IMPRESSÃO 3-D, GEL (FORMAS FARMACÊUTICAS)

    Versão PublicadaAcesso à fonteHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      AUGUSTO, Pedro Esteves Duarte e MANIGLIA, Bianca Chieregato e BITENCOURT, Bruna Sousa. Gel impresso em 3D pode ser opção para pessoas com dificuldade de ingerir alimentos [Depoimento a Júlio Bernardes]. Jornal da USP. São Paulo: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://jornal.usp.br/ciencias/gel-impresso-em-3d-pode-ser-opcao-para-pessoas-com-dificuldade-de-ingerir-alimentos/. Acesso em: 22 fev. 2024. , 2023
    • APA

      Augusto, P. E. D., Maniglia, B. C., & Bitencourt, B. S. (2023). Gel impresso em 3D pode ser opção para pessoas com dificuldade de ingerir alimentos [Depoimento a Júlio Bernardes]. Jornal da USP. São Paulo: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://jornal.usp.br/ciencias/gel-impresso-em-3d-pode-ser-opcao-para-pessoas-com-dificuldade-de-ingerir-alimentos/
    • NLM

      Augusto PED, Maniglia BC, Bitencourt BS. Gel impresso em 3D pode ser opção para pessoas com dificuldade de ingerir alimentos [Depoimento a Júlio Bernardes] [Internet]. Jornal da USP. 2023 ;( 21 ju2023):[citado 2024 fev. 22 ] Available from: https://jornal.usp.br/ciencias/gel-impresso-em-3d-pode-ser-opcao-para-pessoas-com-dificuldade-de-ingerir-alimentos/
    • Vancouver

      Augusto PED, Maniglia BC, Bitencourt BS. Gel impresso em 3D pode ser opção para pessoas com dificuldade de ingerir alimentos [Depoimento a Júlio Bernardes] [Internet]. Jornal da USP. 2023 ;( 21 ju2023):[citado 2024 fev. 22 ] Available from: https://jornal.usp.br/ciencias/gel-impresso-em-3d-pode-ser-opcao-para-pessoas-com-dificuldade-de-ingerir-alimentos/
  • Source: Portal USP São Carlos. Unidade: IQSC

    Assunto: DIVULGAÇÃO CIENTÍFICA

    Versão PublicadaAcesso à fonteHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      VARELA, Hamilton. Diretor IQSC destaca que novo videocast melhora comunicação interna e externa da USP São Carlos. Portal USP São Carlos. São Carlos: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo. Disponível em: http://www.saocarlos.usp.br/diretor-iqsc-destaca-que-novo-videocast-melhora-comunicacao-interna-e-externa-da-usp-sao-carlos/. Acesso em: 22 fev. 2024. , 2023
    • APA

      Varela, H. (2023). Diretor IQSC destaca que novo videocast melhora comunicação interna e externa da USP São Carlos. Portal USP São Carlos. São Carlos: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo. Recuperado de http://www.saocarlos.usp.br/diretor-iqsc-destaca-que-novo-videocast-melhora-comunicacao-interna-e-externa-da-usp-sao-carlos/
    • NLM

      Varela H. Diretor IQSC destaca que novo videocast melhora comunicação interna e externa da USP São Carlos [Internet]. Portal USP São Carlos. 2023 ;[citado 2024 fev. 22 ] Available from: http://www.saocarlos.usp.br/diretor-iqsc-destaca-que-novo-videocast-melhora-comunicacao-interna-e-externa-da-usp-sao-carlos/
    • Vancouver

      Varela H. Diretor IQSC destaca que novo videocast melhora comunicação interna e externa da USP São Carlos [Internet]. Portal USP São Carlos. 2023 ;[citado 2024 fev. 22 ] Available from: http://www.saocarlos.usp.br/diretor-iqsc-destaca-que-novo-videocast-melhora-comunicacao-interna-e-externa-da-usp-sao-carlos/
  • Source: FAPESP - Pesquisa para Inovação. Unidades: IQSC, IFSC

    Subjects: SENSORES BIOMÉDICOS, SUOR, COBRE

    Versão PublicadaAcesso à fonteHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      RAYMUNDO-PEREIRA, Paulo Augusto et al. Pesquisadores da USP criam sensor de baixo custo que detecta metais pesados no suor [Depoimento a Julia Moióli]. FAPESP - Pesquisa para Inovação. São Paulo: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://pesquisaparainovacao.fapesp.br/pesquisadores_da_usp_criam_sensor_de_baixo_custo_que_detecta_metais_pesados_no_suor/2567. Acesso em: 22 fev. 2024. , 2023
    • APA

      Raymundo-Pereira, P. A., Silva, R. R. da, Campos, A. M., & Calegaro, M. L. (2023). Pesquisadores da USP criam sensor de baixo custo que detecta metais pesados no suor [Depoimento a Julia Moióli]. FAPESP - Pesquisa para Inovação. São Paulo: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://pesquisaparainovacao.fapesp.br/pesquisadores_da_usp_criam_sensor_de_baixo_custo_que_detecta_metais_pesados_no_suor/2567
    • NLM

      Raymundo-Pereira PA, Silva RR da, Campos AM, Calegaro ML. Pesquisadores da USP criam sensor de baixo custo que detecta metais pesados no suor [Depoimento a Julia Moióli] [Internet]. FAPESP - Pesquisa para Inovação. 2023 ;(10 ja 2023):[citado 2024 fev. 22 ] Available from: https://pesquisaparainovacao.fapesp.br/pesquisadores_da_usp_criam_sensor_de_baixo_custo_que_detecta_metais_pesados_no_suor/2567
    • Vancouver

      Raymundo-Pereira PA, Silva RR da, Campos AM, Calegaro ML. Pesquisadores da USP criam sensor de baixo custo que detecta metais pesados no suor [Depoimento a Julia Moióli] [Internet]. FAPESP - Pesquisa para Inovação. 2023 ;(10 ja 2023):[citado 2024 fev. 22 ] Available from: https://pesquisaparainovacao.fapesp.br/pesquisadores_da_usp_criam_sensor_de_baixo_custo_que_detecta_metais_pesados_no_suor/2567
  • Source: Jornal da USP. Unidades: IFSC, EP, IQSC

    Subjects: ELETROQUÍMICA, SENSORES QUÍMICOS, UREIA, DIAGNÓSTICO CLÍNICO, DOENÇAS CARDIOVASCULARES

    Versão PublicadaAcesso à fonteHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      IBÁÑEZ-REDÍN, Glenda Gisela et al. Pesquisadores criam sensor de ureia para pacientes com problemas cardíacos. [Depoimento a Ivan Conterno]. Jornal da USP. São Paulo: Instituto de Física de São Carlos, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://jornal.usp.br/ciencias/pesquisadores-criam-sensor-de-ureia-para-pacientes-com-problemas-cardiacos/. Acesso em: 22 fev. 2024. , 2023
    • APA

      Ibáñez-Redín, G. G., Oliveira Junior, O. N. de, Gutierrez, M. A., & Cagnani, G. R. (2023). Pesquisadores criam sensor de ureia para pacientes com problemas cardíacos. [Depoimento a Ivan Conterno]. Jornal da USP. São Paulo: Instituto de Física de São Carlos, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://jornal.usp.br/ciencias/pesquisadores-criam-sensor-de-ureia-para-pacientes-com-problemas-cardiacos/
    • NLM

      Ibáñez-Redín GG, Oliveira Junior ON de, Gutierrez MA, Cagnani GR. Pesquisadores criam sensor de ureia para pacientes com problemas cardíacos. [Depoimento a Ivan Conterno] [Internet]. Jornal da USP. 2023 ;[citado 2024 fev. 22 ] Available from: https://jornal.usp.br/ciencias/pesquisadores-criam-sensor-de-ureia-para-pacientes-com-problemas-cardiacos/
    • Vancouver

      Ibáñez-Redín GG, Oliveira Junior ON de, Gutierrez MA, Cagnani GR. Pesquisadores criam sensor de ureia para pacientes com problemas cardíacos. [Depoimento a Ivan Conterno] [Internet]. Jornal da USP. 2023 ;[citado 2024 fev. 22 ] Available from: https://jornal.usp.br/ciencias/pesquisadores-criam-sensor-de-ureia-para-pacientes-com-problemas-cardiacos/
  • Source: Jornal da USP. Unidade: IQSC

    Subjects: UNIVERSIDADE, REPUTAÇÃO, CLASSIFICAÇÃO

    Versão PublicadaAcesso à fonteHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      VARELA, Hamilton. A reputação internacional da USP. Jornal da USP. São Paulo: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://jornal.usp.br/artigos/a-reputacao-internacional-da-usp/#:~:text=A%20edi%C3%A7%C3%A3o%20de%202022%20foi,observados%20na%20edi%C3%A7%C3%A3o%20de%202021. Acesso em: 22 fev. 2024. , 2023
    • APA

      Varela, H. (2023). A reputação internacional da USP. Jornal da USP. São Paulo: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://jornal.usp.br/artigos/a-reputacao-internacional-da-usp/#:~:text=A%20edi%C3%A7%C3%A3o%20de%202022%20foi,observados%20na%20edi%C3%A7%C3%A3o%20de%202021.
    • NLM

      Varela H. A reputação internacional da USP [Internet]. Jornal da USP. 2023 ;[citado 2024 fev. 22 ] Available from: https://jornal.usp.br/artigos/a-reputacao-internacional-da-usp/#:~:text=A%20edi%C3%A7%C3%A3o%20de%202022%20foi,observados%20na%20edi%C3%A7%C3%A3o%20de%202021.
    • Vancouver

      Varela H. A reputação internacional da USP [Internet]. Jornal da USP. 2023 ;[citado 2024 fev. 22 ] Available from: https://jornal.usp.br/artigos/a-reputacao-internacional-da-usp/#:~:text=A%20edi%C3%A7%C3%A3o%20de%202022%20foi,observados%20na%20edi%C3%A7%C3%A3o%20de%202021.
  • Source: Jornal da USP. Unidades: IQSC, FSP, EACH

    Subjects: ADMINISTRAÇÃO DA EDUCAÇÃO, UNIVERSIDADE

    Versão PublicadaAcesso à fonteHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      MONTANARI, Carlos Alberto e JAIME, Patrícia Constante e UVINHA, Ricardo Ricci. Uma gestão sólida garante as atividades-fim da Universidade. Jornal da USP. São Paulo: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://jornal.usp.br/artigos/uma-gestao-solida-garante-as-atividades-fim-da-universidade/. Acesso em: 22 fev. 2024. , 2023
    • APA

      Montanari, C. A., Jaime, P. C., & Uvinha, R. R. (2023). Uma gestão sólida garante as atividades-fim da Universidade. Jornal da USP. São Paulo: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://jornal.usp.br/artigos/uma-gestao-solida-garante-as-atividades-fim-da-universidade/
    • NLM

      Montanari CA, Jaime PC, Uvinha RR. Uma gestão sólida garante as atividades-fim da Universidade [Internet]. Jornal da USP. 2023 ;[citado 2024 fev. 22 ] Available from: https://jornal.usp.br/artigos/uma-gestao-solida-garante-as-atividades-fim-da-universidade/
    • Vancouver

      Montanari CA, Jaime PC, Uvinha RR. Uma gestão sólida garante as atividades-fim da Universidade [Internet]. Jornal da USP. 2023 ;[citado 2024 fev. 22 ] Available from: https://jornal.usp.br/artigos/uma-gestao-solida-garante-as-atividades-fim-da-universidade/
  • Source: Portal USP São Carlos. Unidade: IQSC

    Subjects: ENSINO SUPERIOR, AVALIAÇÃO INSTITUCIONAL, QUÍMICA

    Versão PublicadaAcesso à fonteHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      VARELA, Hamilton. Parâmetros para a avaliação da pesquisa em unidades universitárias e departamentos. Portal USP São Carlos. São Carlos: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo. Disponível em: http://www.saocarlos.usp.br/artigo-parametros-para-a-avaliacao-da-pesquisa-em-unidades-universitarias-e-departamentos/. Acesso em: 22 fev. 2024. , 2023
    • APA

      Varela, H. (2023). Parâmetros para a avaliação da pesquisa em unidades universitárias e departamentos. Portal USP São Carlos. São Carlos: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo. Recuperado de http://www.saocarlos.usp.br/artigo-parametros-para-a-avaliacao-da-pesquisa-em-unidades-universitarias-e-departamentos/
    • NLM

      Varela H. Parâmetros para a avaliação da pesquisa em unidades universitárias e departamentos [Internet]. Portal USP São Carlos. 2023 ;[citado 2024 fev. 22 ] Available from: http://www.saocarlos.usp.br/artigo-parametros-para-a-avaliacao-da-pesquisa-em-unidades-universitarias-e-departamentos/
    • Vancouver

      Varela H. Parâmetros para a avaliação da pesquisa em unidades universitárias e departamentos [Internet]. Portal USP São Carlos. 2023 ;[citado 2024 fev. 22 ] Available from: http://www.saocarlos.usp.br/artigo-parametros-para-a-avaliacao-da-pesquisa-em-unidades-universitarias-e-departamentos/
  • Source: Agência FAPESP. Unidades: IFSC, IQSC

    Subjects: PESQUISA CIENTÍFICA, MEDICAMENTO, PARACETAMOL, ANALGÉSICOS, SENSORES QUÍMICOS

    Versão PublicadaAcesso à fonteHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      RAYMUNDO-PEREIRA, Paulo Augusto e GOMES, Nathalia Oezau. Sensor de baixo custo monitora nível de paracetamol na saliva em tempo real para tratamento personalizado. [Depoimento a Julia Moióli]. Agência FAPESP. São Paulo: Instituto de Física de São Carlos, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://agencia.fapesp.br/sensor-de-baixo-custo-monitora-nivel-de-paracetamol-na-saliva-em-tempo-real-para-tratamento-personalizado/41186/. Acesso em: 22 fev. 2024. , 2023
    • APA

      Raymundo-Pereira, P. A., & Gomes, N. O. (2023). Sensor de baixo custo monitora nível de paracetamol na saliva em tempo real para tratamento personalizado. [Depoimento a Julia Moióli]. Agência FAPESP. São Paulo: Instituto de Física de São Carlos, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://agencia.fapesp.br/sensor-de-baixo-custo-monitora-nivel-de-paracetamol-na-saliva-em-tempo-real-para-tratamento-personalizado/41186/
    • NLM

      Raymundo-Pereira PA, Gomes NO. Sensor de baixo custo monitora nível de paracetamol na saliva em tempo real para tratamento personalizado. [Depoimento a Julia Moióli] [Internet]. Agência FAPESP. 2023 ;[citado 2024 fev. 22 ] Available from: https://agencia.fapesp.br/sensor-de-baixo-custo-monitora-nivel-de-paracetamol-na-saliva-em-tempo-real-para-tratamento-personalizado/41186/
    • Vancouver

      Raymundo-Pereira PA, Gomes NO. Sensor de baixo custo monitora nível de paracetamol na saliva em tempo real para tratamento personalizado. [Depoimento a Julia Moióli] [Internet]. Agência FAPESP. 2023 ;[citado 2024 fev. 22 ] Available from: https://agencia.fapesp.br/sensor-de-baixo-custo-monitora-nivel-de-paracetamol-na-saliva-em-tempo-real-para-tratamento-personalizado/41186/
  • Source: Revista Pesquisa FAPESP. Unidade: IQSC

    Subjects: BIOQUÍMICA, CATALISADORES, HIDROGÊNIO

    Versão PublicadaAcesso à fonteHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      CRESPILHO, Frank Nelson e TOLENTINO, Hélio César Nogueira e NECKEL, Itamar Tomio. Novo biocatalisador pode ser mais eficiente na quebra da molécula de água [Depoimento a Frances Jones]. Revista Pesquisa FAPESP. São Paulo: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://revistapesquisa.fapesp.br/novo-biocatalisador-pode-ser-mais-eficiente-na-quebra-da-molecula-de-agua/. Acesso em: 22 fev. 2024. , 2023
    • APA

      Crespilho, F. N., Tolentino, H. C. N., & Neckel, I. T. (2023). Novo biocatalisador pode ser mais eficiente na quebra da molécula de água [Depoimento a Frances Jones]. Revista Pesquisa FAPESP. São Paulo: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://revistapesquisa.fapesp.br/novo-biocatalisador-pode-ser-mais-eficiente-na-quebra-da-molecula-de-agua/
    • NLM

      Crespilho FN, Tolentino HCN, Neckel IT. Novo biocatalisador pode ser mais eficiente na quebra da molécula de água [Depoimento a Frances Jones] [Internet]. Revista Pesquisa FAPESP. 2023 ;[citado 2024 fev. 22 ] Available from: https://revistapesquisa.fapesp.br/novo-biocatalisador-pode-ser-mais-eficiente-na-quebra-da-molecula-de-agua/
    • Vancouver

      Crespilho FN, Tolentino HCN, Neckel IT. Novo biocatalisador pode ser mais eficiente na quebra da molécula de água [Depoimento a Frances Jones] [Internet]. Revista Pesquisa FAPESP. 2023 ;[citado 2024 fev. 22 ] Available from: https://revistapesquisa.fapesp.br/novo-biocatalisador-pode-ser-mais-eficiente-na-quebra-da-molecula-de-agua/
  • Source: Portal IFSC. Unidades: IQSC, IFSC

    Subjects: PESQUISA CIENTÍFICA, FILMES FINOS, QUÍMICA DE ALIMENTOS, DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL, ARMAZENAGEM DE ALIMENTOS, CIÊNCIA (DISSEMINAÇÃO)

    Versão PublicadaAcesso à fonteHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      BOGUSZ JUNIOR, Stanislau e BERTOLO, Mirella Romanelli Vicente e BAGNATO, Vanderlei Salvador. Pesquisa da USP de São Carlos aumenta a durabilidade dos alimentos: estudo insere-se nos ODS da "Agenda 2030" da ONU. [Depoimento à Rui Sintra]. Portal IFSC. São Carlos: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://www2.ifsc.usp.br/portal-ifsc/pesquisa-da-usp-de-sao-carlos-aumenta-a-durabilidade-dos-alimentos-estudo-insere-se-nos-ods-da-agenda-2030-da-onu/. Acesso em: 22 fev. 2024. , 2023
    • APA

      Bogusz Junior, S., Bertolo, M. R. V., & Bagnato, V. S. (2023). Pesquisa da USP de São Carlos aumenta a durabilidade dos alimentos: estudo insere-se nos ODS da "Agenda 2030" da ONU. [Depoimento à Rui Sintra]. Portal IFSC. São Carlos: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://www2.ifsc.usp.br/portal-ifsc/pesquisa-da-usp-de-sao-carlos-aumenta-a-durabilidade-dos-alimentos-estudo-insere-se-nos-ods-da-agenda-2030-da-onu/
    • NLM

      Bogusz Junior S, Bertolo MRV, Bagnato VS. Pesquisa da USP de São Carlos aumenta a durabilidade dos alimentos: estudo insere-se nos ODS da "Agenda 2030" da ONU. [Depoimento à Rui Sintra] [Internet]. Portal IFSC. 2023 ;[citado 2024 fev. 22 ] Available from: https://www2.ifsc.usp.br/portal-ifsc/pesquisa-da-usp-de-sao-carlos-aumenta-a-durabilidade-dos-alimentos-estudo-insere-se-nos-ods-da-agenda-2030-da-onu/
    • Vancouver

      Bogusz Junior S, Bertolo MRV, Bagnato VS. Pesquisa da USP de São Carlos aumenta a durabilidade dos alimentos: estudo insere-se nos ODS da "Agenda 2030" da ONU. [Depoimento à Rui Sintra] [Internet]. Portal IFSC. 2023 ;[citado 2024 fev. 22 ] Available from: https://www2.ifsc.usp.br/portal-ifsc/pesquisa-da-usp-de-sao-carlos-aumenta-a-durabilidade-dos-alimentos-estudo-insere-se-nos-ods-da-agenda-2030-da-onu/
  • Source: Jornal da USP. Unidade: IQSC

    Subjects: QUÍMICA AMBIENTAL, SUSTENTABILIDADE, FERTILIZANTES BIOLÓGICOS

    Versão PublicadaAcesso à fonteHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      RIBEIRO, Giovanna Jundurian e REZENDE, Maria Olimpia de Oliveira. Biofertilizante, desenvolvido na USP, pode auxiliar a produção agrícola sustentável. Jornal da USP. São Paulo: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://jornal.usp.br/atualidades/biofertilizante-desenvolvido-na-usp-pode-auxiliar-a-producao-agricola-sustentavel/. Acesso em: 22 fev. 2024. , 2023
    • APA

      Ribeiro, G. J., & Rezende, M. O. de O. (2023). Biofertilizante, desenvolvido na USP, pode auxiliar a produção agrícola sustentável. Jornal da USP. São Paulo: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://jornal.usp.br/atualidades/biofertilizante-desenvolvido-na-usp-pode-auxiliar-a-producao-agricola-sustentavel/
    • NLM

      Ribeiro GJ, Rezende MO de O. Biofertilizante, desenvolvido na USP, pode auxiliar a produção agrícola sustentável [Internet]. Jornal da USP. 2023 ;[citado 2024 fev. 22 ] Available from: https://jornal.usp.br/atualidades/biofertilizante-desenvolvido-na-usp-pode-auxiliar-a-producao-agricola-sustentavel/
    • Vancouver

      Ribeiro GJ, Rezende MO de O. Biofertilizante, desenvolvido na USP, pode auxiliar a produção agrícola sustentável [Internet]. Jornal da USP. 2023 ;[citado 2024 fev. 22 ] Available from: https://jornal.usp.br/atualidades/biofertilizante-desenvolvido-na-usp-pode-auxiliar-a-producao-agricola-sustentavel/
  • Source: Jornal da USP. Unidade: IQSC

    Subjects: ADMINISTRAÇÃO DA QUALIDADE, TESTES LABORATORIAIS, CORONAVIRUS, METROLOGIA

    Versão PublicadaAcesso à fonteHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      OLIVARES, Igor Renato Bertoni e LIMA, Guilherme Theodoro Nascimento Pereira de. Ferramenta auxilia na confiabilidade do diagnóstico de covid. Jornal da USP. São Paulo: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://jornal.usp.br/ciencias/ferramenta-auxilia-na-confiabilidade-do-diagnostico-de-covid/. Acesso em: 22 fev. 2024. , 2023
    • APA

      Olivares, I. R. B., & Lima, G. T. N. P. de. (2023). Ferramenta auxilia na confiabilidade do diagnóstico de covid. Jornal da USP. São Paulo: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://jornal.usp.br/ciencias/ferramenta-auxilia-na-confiabilidade-do-diagnostico-de-covid/
    • NLM

      Olivares IRB, Lima GTNP de. Ferramenta auxilia na confiabilidade do diagnóstico de covid [Internet]. Jornal da USP. 2023 ;[citado 2024 fev. 22 ] Available from: https://jornal.usp.br/ciencias/ferramenta-auxilia-na-confiabilidade-do-diagnostico-de-covid/
    • Vancouver

      Olivares IRB, Lima GTNP de. Ferramenta auxilia na confiabilidade do diagnóstico de covid [Internet]. Jornal da USP. 2023 ;[citado 2024 fev. 22 ] Available from: https://jornal.usp.br/ciencias/ferramenta-auxilia-na-confiabilidade-do-diagnostico-de-covid/
  • Source: Portal USP São Carlos. Unidade: IQSC

    Subjects: QUÍMICA ANALÍTICA, DOENÇA DE ALZHEIMER, TECNOLOGIA DE MICRO-ONDAS, MANTEIGA

    Versão PublicadaAcesso à fonteHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      ARAÚJO, Lucas Ximenes e CARRILHO, Emanuel e ASSUNÇÃO, Nilson Antonio de. Estudo da USP reforça que comer muita pipoca de micro-ondas pode causar Alzheimer. Portal USP São Carlos. São Carlos: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo. Disponível em: http://www.saocarlos.usp.br/estudo-da-usp-reforca-que-comer-muita-pipoca-de-micro-ondas-pode-causar-alzheimer/. Acesso em: 22 fev. 2024. , 2022
    • APA

      Araújo, L. X., Carrilho, E., & Assunção, N. A. de. (2022). Estudo da USP reforça que comer muita pipoca de micro-ondas pode causar Alzheimer. Portal USP São Carlos. São Carlos: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo. Recuperado de http://www.saocarlos.usp.br/estudo-da-usp-reforca-que-comer-muita-pipoca-de-micro-ondas-pode-causar-alzheimer/
    • NLM

      Araújo LX, Carrilho E, Assunção NA de. Estudo da USP reforça que comer muita pipoca de micro-ondas pode causar Alzheimer [Internet]. Portal USP São Carlos. 2022 ;[citado 2024 fev. 22 ] Available from: http://www.saocarlos.usp.br/estudo-da-usp-reforca-que-comer-muita-pipoca-de-micro-ondas-pode-causar-alzheimer/
    • Vancouver

      Araújo LX, Carrilho E, Assunção NA de. Estudo da USP reforça que comer muita pipoca de micro-ondas pode causar Alzheimer [Internet]. Portal USP São Carlos. 2022 ;[citado 2024 fev. 22 ] Available from: http://www.saocarlos.usp.br/estudo-da-usp-reforca-que-comer-muita-pipoca-de-micro-ondas-pode-causar-alzheimer/

Digital Library of Intellectual Production of Universidade de São Paulo     2012 - 2024