Filtros : "IQSC" "NITSCHKE, MARCIA" Limpar

Filtros



Refine with date range


  • Unidade: IQSC

    Assunto: MICROBIOLOGIA

    Versão PublicadaHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      Frontiers in Microbiology. . Lausanne: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://repositorio.usp.br/directbitstream/a70d5a16-46df-492f-aa9b-eceaac77a094/P21749.pdf. Acesso em: 09 nov. 2025. , 2025
    • APA

      Frontiers in Microbiology. (2025). Frontiers in Microbiology. Lausanne: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://repositorio.usp.br/directbitstream/a70d5a16-46df-492f-aa9b-eceaac77a094/P21749.pdf
    • NLM

      Frontiers in Microbiology [Internet]. 2025 ;[citado 2025 nov. 09 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/a70d5a16-46df-492f-aa9b-eceaac77a094/P21749.pdf
    • Vancouver

      Frontiers in Microbiology [Internet]. 2025 ;[citado 2025 nov. 09 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/a70d5a16-46df-492f-aa9b-eceaac77a094/P21749.pdf
  • Source: Microorganisms. Unidade: IQSC

    Subjects: EPIDEMIOLOGIA, CONTAMINAÇÃO DE ALIMENTOS, DOENÇAS

    Versão PublicadaAcesso à fonteDOIHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      ROSSI, Gabriel Augusto Marques e PEREIRA, Juliano Gonçalves e NITSCHKE, Marcia. Epidemiology, prevention and control of foodborne microbial pathogens. Microorganisms, v. 13, p. 1435, 2025Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.3390/microorganisms13071435. Acesso em: 09 nov. 2025.
    • APA

      Rossi, G. A. M., Pereira, J. G., & Nitschke, M. (2025). Epidemiology, prevention and control of foodborne microbial pathogens. Microorganisms, 13, 1435. doi:10.3390/microorganisms13071435
    • NLM

      Rossi GAM, Pereira JG, Nitschke M. Epidemiology, prevention and control of foodborne microbial pathogens [Internet]. Microorganisms. 2025 ;13 1435.[citado 2025 nov. 09 ] Available from: https://doi.org/10.3390/microorganisms13071435
    • Vancouver

      Rossi GAM, Pereira JG, Nitschke M. Epidemiology, prevention and control of foodborne microbial pathogens [Internet]. Microorganisms. 2025 ;13 1435.[citado 2025 nov. 09 ] Available from: https://doi.org/10.3390/microorganisms13071435
  • Source: World Journal of Microbiology and Biotechnology. Unidade: IQSC

    Subjects: ANTIFÚNGICOS, FÍSICO-QUÍMICA, BACTÉRIAS, SURFACTANTES

    PrivadoAcesso à fonteDOIHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      DIAS, Marcos André Moura et al. Production, characterization, and antifungal action of a biosurfactant obtained from diazotrophic Paenibacillus sp. World Journal of Microbiology and Biotechnology, v. 41, p. 1-15, 2025Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1007/s11274-025-04448-x. Acesso em: 09 nov. 2025.
    • APA

      Dias, M. A. M., Rossini, E. L., Britto, D. de, Ribeiro Júnior, P. M., Fernandes-Júnior, P. I., & Nitschke, M. (2025). Production, characterization, and antifungal action of a biosurfactant obtained from diazotrophic Paenibacillus sp. World Journal of Microbiology and Biotechnology, 41, 1-15. doi:10.1007/s11274-025-04448-x
    • NLM

      Dias MAM, Rossini EL, Britto D de, Ribeiro Júnior PM, Fernandes-Júnior PI, Nitschke M. Production, characterization, and antifungal action of a biosurfactant obtained from diazotrophic Paenibacillus sp. [Internet]. World Journal of Microbiology and Biotechnology. 2025 ; 41 1-15.[citado 2025 nov. 09 ] Available from: https://doi.org/10.1007/s11274-025-04448-x
    • Vancouver

      Dias MAM, Rossini EL, Britto D de, Ribeiro Júnior PM, Fernandes-Júnior PI, Nitschke M. Production, characterization, and antifungal action of a biosurfactant obtained from diazotrophic Paenibacillus sp. [Internet]. World Journal of Microbiology and Biotechnology. 2025 ; 41 1-15.[citado 2025 nov. 09 ] Available from: https://doi.org/10.1007/s11274-025-04448-x
  • Source: Abstract. Conference titles: Biosurfactants International Conference. Unidade: IQSC

    Subjects: SURFACTANTES, CADEIA ALIMENTAR, QUÍMICA VERDE

    Versão PublicadaAcesso à fonteHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      NITSCHKE, Marcia. Biosurfactants in food chain: opportunities and challenges. 2025, Anais.. Aachen: RWTH Aachen University, 2025. Disponível em: https://biosurfactants.uni-hohenheim.de/en/search?q=Nitschke. Acesso em: 09 nov. 2025.
    • APA

      Nitschke, M. (2025). Biosurfactants in food chain: opportunities and challenges. In Abstract. Aachen: RWTH Aachen University. Recuperado de https://biosurfactants.uni-hohenheim.de/en/search?q=Nitschke
    • NLM

      Nitschke M. Biosurfactants in food chain: opportunities and challenges [Internet]. Abstract. 2025 ;[citado 2025 nov. 09 ] Available from: https://biosurfactants.uni-hohenheim.de/en/search?q=Nitschke
    • Vancouver

      Nitschke M. Biosurfactants in food chain: opportunities and challenges [Internet]. Abstract. 2025 ;[citado 2025 nov. 09 ] Available from: https://biosurfactants.uni-hohenheim.de/en/search?q=Nitschke
    GDS 09. Industry, innovation and infrastructure
  • Source: Scientific Itinerary Planner. Conference titles: ASM Microbe. Unidade: IQSC

    Subjects: MICROBIOLOGIA, SOLUTO, LISTERIA, BIOFILMES

    Versão PublicadaAcesso à fonteHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      NITSCHKE, Marcia e PASSOS, Tathiane Ferroni. Solutes and pH modulate the antimicrobial action of rhamnolipids against listeria monocytogenes biofilms. 2025, Anais.. Washington, DC: American Society for Microbiology, ASM, 2025. Disponível em: https://asm.org/events/asm-microbe/scientific-program-1. Acesso em: 09 nov. 2025.
    • APA

      Nitschke, M., & Passos, T. F. (2025). Solutes and pH modulate the antimicrobial action of rhamnolipids against listeria monocytogenes biofilms. In Scientific Itinerary Planner. Washington, DC: American Society for Microbiology, ASM. Recuperado de https://asm.org/events/asm-microbe/scientific-program-1
    • NLM

      Nitschke M, Passos TF. Solutes and pH modulate the antimicrobial action of rhamnolipids against listeria monocytogenes biofilms [Internet]. Scientific Itinerary Planner. 2025 ;[citado 2025 nov. 09 ] Available from: https://asm.org/events/asm-microbe/scientific-program-1
    • Vancouver

      Nitschke M, Passos TF. Solutes and pH modulate the antimicrobial action of rhamnolipids against listeria monocytogenes biofilms [Internet]. Scientific Itinerary Planner. 2025 ;[citado 2025 nov. 09 ] Available from: https://asm.org/events/asm-microbe/scientific-program-1
    GDS 03. Good health and well-being
  • Source: Scientific Itinerary Planner. Conference titles: ASM Microbe. Unidade: IQSC

    Subjects: MICROBIOLOGIA, CONTAMINAÇÃO DE ALIMENTOS, CARBONO, LIGNINA

    Versão PublicadaAcesso à fonteHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      NITSCHKE, Marcia et al. Potential of lignin-based carbon dots for controlling food pathogens. 2025, Anais.. Washington, DC: American Society for Microbiology, ASM, 2025. Disponível em: https://asm.org/events/asm-microbe/scientific-program-1. Acesso em: 09 nov. 2025.
    • APA

      Nitschke, M., Meyer, R., Mattoso, L. H. C., & Marangon, C. A. (2025). Potential of lignin-based carbon dots for controlling food pathogens. In Scientific Itinerary Planner. Washington, DC: American Society for Microbiology, ASM. Recuperado de https://asm.org/events/asm-microbe/scientific-program-1.
    • NLM

      Nitschke M, Meyer R, Mattoso LHC, Marangon CA. Potential of lignin-based carbon dots for controlling food pathogens [Internet]. Scientific Itinerary Planner. 2025 ;[citado 2025 nov. 09 ] Available from: https://asm.org/events/asm-microbe/scientific-program-1.
    • Vancouver

      Nitschke M, Meyer R, Mattoso LHC, Marangon CA. Potential of lignin-based carbon dots for controlling food pathogens [Internet]. Scientific Itinerary Planner. 2025 ;[citado 2025 nov. 09 ] Available from: https://asm.org/events/asm-microbe/scientific-program-1.
    GDS 03. Good health and well-being
  • Source: Resumos. Conference titles: Workshop "Estágio em Química"– edição 1/2025. Unidade: IQSC

    Subjects: QUÍMICA, ESTÁGIOS

    Versão PublicadaHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      FROLLINI, Elisabete e NITSCHKE, Marcia. Vivência profissional em foco: Workshop de Estágio em Química apresenta experiências do 1º semestre de 2025. Resumos. São Carlos: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://repositorio.usp.br/directbitstream/efa95ec7-b960-43d1-8aeb-ed35098af5b9/P22124.pdf. Acesso em: 09 nov. 2025. , 2025
    • APA

      Frollini, E., & Nitschke, M. (2025). Vivência profissional em foco: Workshop de Estágio em Química apresenta experiências do 1º semestre de 2025. Resumos. São Carlos: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://repositorio.usp.br/directbitstream/efa95ec7-b960-43d1-8aeb-ed35098af5b9/P22124.pdf
    • NLM

      Frollini E, Nitschke M. Vivência profissional em foco: Workshop de Estágio em Química apresenta experiências do 1º semestre de 2025 [Internet]. Resumos. 2025 ;[citado 2025 nov. 09 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/efa95ec7-b960-43d1-8aeb-ed35098af5b9/P22124.pdf
    • Vancouver

      Frollini E, Nitschke M. Vivência profissional em foco: Workshop de Estágio em Química apresenta experiências do 1º semestre de 2025 [Internet]. Resumos. 2025 ;[citado 2025 nov. 09 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/efa95ec7-b960-43d1-8aeb-ed35098af5b9/P22124.pdf
  • Source: Processes. Unidade: IQSC

    Subjects: SURFACTANTES, BIOFILMES

    PrivadoAcesso à fonteDOIHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      CASTILHO, Lívia Vieira Araujo de et al. Pseudomonas fluorescens and Listeria monocytogenes planktonic cells and biofilms are inhibited by surfactin from Bacillus velezensis H2O-1. Processes, v. 13, n. 18, 2025Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.3390/ pr13010018. Acesso em: 09 nov. 2025.
    • APA

      Castilho, L. V. A. de, Guimarães, C. R., Seldin, L., Nitschke, M., & Freire, D. M. G. (2025). Pseudomonas fluorescens and Listeria monocytogenes planktonic cells and biofilms are inhibited by surfactin from Bacillus velezensis H2O-1. Processes, 13(18). doi:10.3390/ pr13010018
    • NLM

      Castilho LVA de, Guimarães CR, Seldin L, Nitschke M, Freire DMG. Pseudomonas fluorescens and Listeria monocytogenes planktonic cells and biofilms are inhibited by surfactin from Bacillus velezensis H2O-1 [Internet]. Processes. 2025 ;13(18):[citado 2025 nov. 09 ] Available from: https://doi.org/10.3390/ pr13010018
    • Vancouver

      Castilho LVA de, Guimarães CR, Seldin L, Nitschke M, Freire DMG. Pseudomonas fluorescens and Listeria monocytogenes planktonic cells and biofilms are inhibited by surfactin from Bacillus velezensis H2O-1 [Internet]. Processes. 2025 ;13(18):[citado 2025 nov. 09 ] Available from: https://doi.org/10.3390/ pr13010018
  • Source: Fermentation. Unidade: IQSC

    Subjects: SURFACTANTES, BIOTECNOLOGIA, SUSTENTABILIDADE

    Versão PublicadaAcesso à fonteDOIHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      DIAS, Marcos André Moura et al. Production and characterization of a novel glycolipid biosurfactant from Bradyrhizobium sp. Fermentation, v. 11, n. 8, p. art. 471 ( 1-16), 2025Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.3390/fermentation11080471. Acesso em: 09 nov. 2025.
    • APA

      Dias, M. A. M., Rossini, E. L., Britto, D. de, & Nitschke, M. (2025). Production and characterization of a novel glycolipid biosurfactant from Bradyrhizobium sp. Fermentation, 11( 8), art. 471 ( 1-16). doi:10.3390/fermentation11080471
    • NLM

      Dias MAM, Rossini EL, Britto D de, Nitschke M. Production and characterization of a novel glycolipid biosurfactant from Bradyrhizobium sp. [Internet]. Fermentation. 2025 ; 11( 8): art. 471 ( 1-16).[citado 2025 nov. 09 ] Available from: https://doi.org/10.3390/fermentation11080471
    • Vancouver

      Dias MAM, Rossini EL, Britto D de, Nitschke M. Production and characterization of a novel glycolipid biosurfactant from Bradyrhizobium sp. [Internet]. Fermentation. 2025 ; 11( 8): art. 471 ( 1-16).[citado 2025 nov. 09 ] Available from: https://doi.org/10.3390/fermentation11080471
  • Source: Food Research International. Unidade: IQSC

    Subjects: BIOFILMES, BACTÉRIAS

    PrivadoAcesso à fonteDOIHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      PASSOS, Tathiane Ferroni e NITSCHKE, Marcia. The combined effect of pH and NaCl on the susceptibility of Listeria monocytogenes to rhamnolipids. Food Research International, v. 192, p. 114744, 2024Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1016/j.foodres.2024.114744. Acesso em: 09 nov. 2025.
    • APA

      Passos, T. F., & Nitschke, M. (2024). The combined effect of pH and NaCl on the susceptibility of Listeria monocytogenes to rhamnolipids. Food Research International, 192, 114744. doi:10.1016/j.foodres.2024.114744
    • NLM

      Passos TF, Nitschke M. The combined effect of pH and NaCl on the susceptibility of Listeria monocytogenes to rhamnolipids [Internet]. Food Research International. 2024 ;192 114744.[citado 2025 nov. 09 ] Available from: https://doi.org/10.1016/j.foodres.2024.114744
    • Vancouver

      Passos TF, Nitschke M. The combined effect of pH and NaCl on the susceptibility of Listeria monocytogenes to rhamnolipids [Internet]. Food Research International. 2024 ;192 114744.[citado 2025 nov. 09 ] Available from: https://doi.org/10.1016/j.foodres.2024.114744
  • Source: Resumos. Conference titles: Workshop do Programa de Aperfeiçoamento de Ensino (PAE). Unidades: IQSC, Interunidades em Bioengenharia

    Subjects: MICROBIOLOGIA, PÓS-GRADUAÇÃO, ESTÁGIOS SUPERVISIONADOS

    Versão PublicadaHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      GOUVEIA, Amanda Mezete e NITSCHKE, Marcia. Aplicação do método socioconstrutivista na introdução de princípios básicos de Microbiologia através de atividades práticas experimentais. 2024, Anais.. São Carlos: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo, 2024. Disponível em: https://repositorio.usp.br/directbitstream/5a230810-88f8-4490-911b-dbd6f25c72ab/P21307.pdf. Acesso em: 09 nov. 2025.
    • APA

      Gouveia, A. M., & Nitschke, M. (2024). Aplicação do método socioconstrutivista na introdução de princípios básicos de Microbiologia através de atividades práticas experimentais. In Resumos. São Carlos: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://repositorio.usp.br/directbitstream/5a230810-88f8-4490-911b-dbd6f25c72ab/P21307.pdf
    • NLM

      Gouveia AM, Nitschke M. Aplicação do método socioconstrutivista na introdução de princípios básicos de Microbiologia através de atividades práticas experimentais [Internet]. Resumos. 2024 ;[citado 2025 nov. 09 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/5a230810-88f8-4490-911b-dbd6f25c72ab/P21307.pdf
    • Vancouver

      Gouveia AM, Nitschke M. Aplicação do método socioconstrutivista na introdução de princípios básicos de Microbiologia através de atividades práticas experimentais [Internet]. Resumos. 2024 ;[citado 2025 nov. 09 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/5a230810-88f8-4490-911b-dbd6f25c72ab/P21307.pdf
  • Source: Microorganisms. Unidade: IQSC

    Subjects: BIOFILMES, LISTERIA, SACAROSE

    PrivadoAcesso à fonteDOIHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      PASSOS, Tathiane Ferroni e NITSCHKE, Marcia. The pH and sucrose influence rhamnolipid action toward planktonic and biofilms of Listeria monocytogenes. Microorganisms, v. 12, p. 2078, 2024Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.3390/microorganisms12102078. Acesso em: 09 nov. 2025.
    • APA

      Passos, T. F., & Nitschke, M. (2024). The pH and sucrose influence rhamnolipid action toward planktonic and biofilms of Listeria monocytogenes. Microorganisms, 12, 2078. doi:10.3390/ microorganisms12102078
    • NLM

      Passos TF, Nitschke M. The pH and sucrose influence rhamnolipid action toward planktonic and biofilms of Listeria monocytogenes [Internet]. Microorganisms. 2024 ;12 2078.[citado 2025 nov. 09 ] Available from: https://doi.org/10.3390/microorganisms12102078
    • Vancouver

      Passos TF, Nitschke M. The pH and sucrose influence rhamnolipid action toward planktonic and biofilms of Listeria monocytogenes [Internet]. Microorganisms. 2024 ;12 2078.[citado 2025 nov. 09 ] Available from: https://doi.org/10.3390/microorganisms12102078
  • Source: Resumos. Conference titles: Workshop do Programa de Aperfeiçoamento de Ensino (PAE). Unidades: IQSC, Interunidades em Bioengenharia

    Subjects: QUÍMICA, PÓS-GRADUAÇÃO, ESTÁGIOS SUPERVISIONADOS

    PrivadoHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      FARIAS, Juliana Helena De Assumpção e NITSCHKE, Marcia. Fermentação na indústria de alimentos. 2024, Anais.. São Carlos: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo, 2024. Disponível em: https://repositorio.usp.br/directbitstream/f87ad00e-1ac5-45e3-ade4-6b22a72889e7/P21235.pdf. Acesso em: 09 nov. 2025.
    • APA

      Farias, J. H. D. A., & Nitschke, M. (2024). Fermentação na indústria de alimentos. In Resumos. São Carlos: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://repositorio.usp.br/directbitstream/f87ad00e-1ac5-45e3-ade4-6b22a72889e7/P21235.pdf
    • NLM

      Farias JHDA, Nitschke M. Fermentação na indústria de alimentos [Internet]. Resumos. 2024 ;[citado 2025 nov. 09 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/f87ad00e-1ac5-45e3-ade4-6b22a72889e7/P21235.pdf
    • Vancouver

      Farias JHDA, Nitschke M. Fermentação na indústria de alimentos [Internet]. Resumos. 2024 ;[citado 2025 nov. 09 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/f87ad00e-1ac5-45e3-ade4-6b22a72889e7/P21235.pdf
  • Source: Food Research International. Unidades: IQSC, Interunidades em Bioengenharia

    Subjects: LIGNINA, LEITE

    PrivadoAcesso à fonteDOIHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      MARANGON, Crisiane A. et al. Side-stream lignins: Potential antioxidant and antimicrobial agents in milk. Food Research International, v. 180, p. 114091, 2024Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1016/j.foodres.2024.114091. Acesso em: 09 nov. 2025.
    • APA

      Marangon, C. A., Otoni, C. G., Bertuso, P. de C., Rossi, P. F., Santos, D. M. dos, Lourençon, T. V., et al. (2024). Side-stream lignins: Potential antioxidant and antimicrobial agents in milk. Food Research International, 180, 114091. doi:10.1016/j.foodres.2024.114091
    • NLM

      Marangon CA, Otoni CG, Bertuso P de C, Rossi PF, Santos DM dos, Lourençon TV, Martins V da CA, Plepis AM de G, Mattoso LHC, Nitschke M. Side-stream lignins: Potential antioxidant and antimicrobial agents in milk [Internet]. Food Research International. 2024 ;180 114091.[citado 2025 nov. 09 ] Available from: https://doi.org/10.1016/j.foodres.2024.114091
    • Vancouver

      Marangon CA, Otoni CG, Bertuso P de C, Rossi PF, Santos DM dos, Lourençon TV, Martins V da CA, Plepis AM de G, Mattoso LHC, Nitschke M. Side-stream lignins: Potential antioxidant and antimicrobial agents in milk [Internet]. Food Research International. 2024 ;180 114091.[citado 2025 nov. 09 ] Available from: https://doi.org/10.1016/j.foodres.2024.114091
  • Source: Proceedings. Conference titles: Brazil MRS Meeting. Unidade: IQSC

    Subjects: CELULOSE, LIGNINA, NANOPARTÍCULAS

    Versão PublicadaAcesso à fonteHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      PEREIRA, Diego Beltrame et al. Synthesis of bio-based polyurethanes using cellulose and lignin as polyols with simultaneous film formation: incorporation of SiO2 nanoparticles for antibacterial properties. 2024, Anais.. Rio de Janeiro: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo, 2024. Disponível em: https://www.sbpmat.org.br/22encontro/schedule/. Acesso em: 09 nov. 2025.
    • APA

      Pereira, D. B., Habitzreuter, F., Ramos, L. A., Nascimento, A. C. R. da C., Porto, A. L. M., Nitschke, M., & Frollini, E. (2024). Synthesis of bio-based polyurethanes using cellulose and lignin as polyols with simultaneous film formation: incorporation of SiO2 nanoparticles for antibacterial properties. In Proceedings. Rio de Janeiro: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://www.sbpmat.org.br/22encontro/schedule/
    • NLM

      Pereira DB, Habitzreuter F, Ramos LA, Nascimento ACR da C, Porto ALM, Nitschke M, Frollini E. Synthesis of bio-based polyurethanes using cellulose and lignin as polyols with simultaneous film formation: incorporation of SiO2 nanoparticles for antibacterial properties [Internet]. Proceedings. 2024 ;[citado 2025 nov. 09 ] Available from: https://www.sbpmat.org.br/22encontro/schedule/
    • Vancouver

      Pereira DB, Habitzreuter F, Ramos LA, Nascimento ACR da C, Porto ALM, Nitschke M, Frollini E. Synthesis of bio-based polyurethanes using cellulose and lignin as polyols with simultaneous film formation: incorporation of SiO2 nanoparticles for antibacterial properties [Internet]. Proceedings. 2024 ;[citado 2025 nov. 09 ] Available from: https://www.sbpmat.org.br/22encontro/schedule/
  • Source: Biomass Conversion and Biorefnery. Unidade: IQSC

    Subjects: SISAL, HIDRÓLISE, AÇUCARES

    PrivadoAcesso à fonteDOIHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      KASCHUK, Joice Jaqueline et al. Lignosulfonate as biosurfactant for the enzymatic conversion of sisal lignocellulosic fiber into fermentable sugars. Biomass Conversion and Biorefnery, v. 14, p. 20537-20549, 2024Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1007/s13399-023-04318-2. Acesso em: 09 nov. 2025.
    • APA

      Kaschuk, J. J., Ferracini, T. V., Nitschke, M., & Frollini, E. (2024). Lignosulfonate as biosurfactant for the enzymatic conversion of sisal lignocellulosic fiber into fermentable sugars. Biomass Conversion and Biorefnery, 14, 20537-20549. doi:10.1007/s13399-023-04318-2
    • NLM

      Kaschuk JJ, Ferracini TV, Nitschke M, Frollini E. Lignosulfonate as biosurfactant for the enzymatic conversion of sisal lignocellulosic fiber into fermentable sugars [Internet]. Biomass Conversion and Biorefnery. 2024 ; 14 20537-20549.[citado 2025 nov. 09 ] Available from: https://doi.org/10.1007/s13399-023-04318-2
    • Vancouver

      Kaschuk JJ, Ferracini TV, Nitschke M, Frollini E. Lignosulfonate as biosurfactant for the enzymatic conversion of sisal lignocellulosic fiber into fermentable sugars [Internet]. Biomass Conversion and Biorefnery. 2024 ; 14 20537-20549.[citado 2025 nov. 09 ] Available from: https://doi.org/10.1007/s13399-023-04318-2
  • Source: Foods. Unidade: IQSC

    Subjects: ALIMENTOS, CALOR, BACTÉRIAS

    Versão PublicadaAcesso à fonteDOIHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      LENAERTS, Lowieze et al. Hurdle Technology Approach to Control Listeria monocytogenes Using Rhamnolipid Biosurfactant. Foods, v. 12, p. 570, 2023Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.3390/foods12030570. Acesso em: 09 nov. 2025.
    • APA

      Lenaerts, L., Passos, T. F., Gayán, E., Michiels, C. W., & Nitschke, M. (2023). Hurdle Technology Approach to Control Listeria monocytogenes Using Rhamnolipid Biosurfactant. Foods, 12, 570. doi:10.3390/foods12030570
    • NLM

      Lenaerts L, Passos TF, Gayán E, Michiels CW, Nitschke M. Hurdle Technology Approach to Control Listeria monocytogenes Using Rhamnolipid Biosurfactant [Internet]. Foods. 2023 ;12 570.[citado 2025 nov. 09 ] Available from: https://doi.org/10.3390/foods12030570
    • Vancouver

      Lenaerts L, Passos TF, Gayán E, Michiels CW, Nitschke M. Hurdle Technology Approach to Control Listeria monocytogenes Using Rhamnolipid Biosurfactant [Internet]. Foods. 2023 ;12 570.[citado 2025 nov. 09 ] Available from: https://doi.org/10.3390/foods12030570
  • Source: Biosurfactants: Research and Development. Unidades: IQSC, Interunidades em Bioengenharia

    Subjects: QUÍMICA VERDE, ADITIVOS ALIMENTARES, SURFACTANTES

    Versão PublicadaAcesso à fonteDOIHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      PASSOS, Tathiane Ferroni e BERTUSO, Paula de Camargo e NITSCHKE, Marcia. Biosurfactants as food additives: new trends and applications. Biosurfactants: Research and Development. Tradução . Amsterdam: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo, 2023. p. 334 . Disponível em: https://doi.org/10.1016/B978-0-323-91697-4.00005-3. Acesso em: 09 nov. 2025.
    • APA

      Passos, T. F., Bertuso, P. de C., & Nitschke, M. (2023). Biosurfactants as food additives: new trends and applications. In Biosurfactants: Research and Development (p. 334 ). Amsterdam: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo. doi:10.1016/B978-0-323-91697-4.00005-3
    • NLM

      Passos TF, Bertuso P de C, Nitschke M. Biosurfactants as food additives: new trends and applications [Internet]. In: Biosurfactants: Research and Development. Amsterdam: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo; 2023. p. 334 .[citado 2025 nov. 09 ] Available from: https://doi.org/10.1016/B978-0-323-91697-4.00005-3
    • Vancouver

      Passos TF, Bertuso P de C, Nitschke M. Biosurfactants as food additives: new trends and applications [Internet]. In: Biosurfactants: Research and Development. Amsterdam: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo; 2023. p. 334 .[citado 2025 nov. 09 ] Available from: https://doi.org/10.1016/B978-0-323-91697-4.00005-3
  • Source: Brazilian Journal of Microbiology. Unidade: IQSC

    Subjects: BACTÉRIAS, NANOTECNOLOGIA

    Versão PublicadaAcesso à fonteDOIHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      DIAS, Marcos André Moura e NITSCHKE, Marcia. Bacterial‑derived surfactants: an update on general aspects and forthcoming applications. Brazilian Journal of Microbiology, v. 54, p. 103–123, 2023Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1007/s42770-023-00905-7. Acesso em: 09 nov. 2025.
    • APA

      Dias, M. A. M., & Nitschke, M. (2023). Bacterial‑derived surfactants: an update on general aspects and forthcoming applications. Brazilian Journal of Microbiology, 54, 103–123. doi:10.1007/s42770-023-00905-7
    • NLM

      Dias MAM, Nitschke M. Bacterial‑derived surfactants: an update on general aspects and forthcoming applications [Internet]. Brazilian Journal of Microbiology. 2023 ; 54 103–123.[citado 2025 nov. 09 ] Available from: https://doi.org/10.1007/s42770-023-00905-7
    • Vancouver

      Dias MAM, Nitschke M. Bacterial‑derived surfactants: an update on general aspects and forthcoming applications [Internet]. Brazilian Journal of Microbiology. 2023 ; 54 103–123.[citado 2025 nov. 09 ] Available from: https://doi.org/10.1007/s42770-023-00905-7
  • Source: Food Hydrocolloids. Unidades: IQSC, Interunidades em Bioengenharia

    Subjects: QUITOSANA, LIGNINA, UVA, CONSERVANTES

    PrivadoAcesso à fonteDOIHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      MARANGON, Crisiane A. et al. Triple-action packaging: Food protection and monitoring enabled by agri-food side streams. Food Hydrocolloids, v. 133, p. 107981, 2022Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1016/j.foodhyd.2022.107981. Acesso em: 09 nov. 2025.
    • APA

      Marangon, C. A., Otoni, C. G., Bertuso, P. de C., Rodrigues, M. Á. V., Bertolo, M. R. V., Martins, V. da C. A., et al. (2022). Triple-action packaging: Food protection and monitoring enabled by agri-food side streams. Food Hydrocolloids, 133, 107981. doi:10.1016/j.foodhyd.2022.107981
    • NLM

      Marangon CA, Otoni CG, Bertuso P de C, Rodrigues MÁV, Bertolo MRV, Martins V da CA, Nitschke M, Plepis AM de G, Mattoso LHC. Triple-action packaging: Food protection and monitoring enabled by agri-food side streams [Internet]. Food Hydrocolloids. 2022 ;133 107981.[citado 2025 nov. 09 ] Available from: https://doi.org/10.1016/j.foodhyd.2022.107981
    • Vancouver

      Marangon CA, Otoni CG, Bertuso P de C, Rodrigues MÁV, Bertolo MRV, Martins V da CA, Nitschke M, Plepis AM de G, Mattoso LHC. Triple-action packaging: Food protection and monitoring enabled by agri-food side streams [Internet]. Food Hydrocolloids. 2022 ;133 107981.[citado 2025 nov. 09 ] Available from: https://doi.org/10.1016/j.foodhyd.2022.107981

Digital Library of Intellectual Production of Universidade de São Paulo     2012 - 2025