Filtros : "FZEA" "ARTIGO DE JORNAL-DEP/ENTR" Limpar

Filtros



Refine with date range


  • Source: Jornal da USP. Unidade: FZEA

    Subjects: EXTENSÃO UNIVERSITÁRIA, NUTRIÇÃO ANIMAL, SAÚDE ANIMAL, CÃES, UNIVERSIDADE PÚBLICA

    Acesso à fonteHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      LEITE DELLOVA, Deise Carla Almeida. CÃOminhada orienta sobre nutrição e saúde dos cães no campus da USP em Pirassununga: o evento é gratuito e será no dia 23 de novembro, das 15h30 às 18h, no campus Fernando Costa em Pirassununga [Depoimento a Analice Candioto]. Jornal da USP. São Paulo: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://jornal.usp.br/universidade/eventos/caominhada-orienta-sobre-nutricao-e-saude-dos-caes-no-campus-da-usp-em-pirassununga/. Acesso em: 23 maio 2025. , 2024
    • APA

      Leite Dellova, D. C. A. (2024). CÃOminhada orienta sobre nutrição e saúde dos cães no campus da USP em Pirassununga: o evento é gratuito e será no dia 23 de novembro, das 15h30 às 18h, no campus Fernando Costa em Pirassununga [Depoimento a Analice Candioto]. Jornal da USP. São Paulo: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://jornal.usp.br/universidade/eventos/caominhada-orienta-sobre-nutricao-e-saude-dos-caes-no-campus-da-usp-em-pirassununga/
    • NLM

      Leite Dellova DCA. CÃOminhada orienta sobre nutrição e saúde dos cães no campus da USP em Pirassununga: o evento é gratuito e será no dia 23 de novembro, das 15h30 às 18h, no campus Fernando Costa em Pirassununga [Depoimento a Analice Candioto] [Internet]. Jornal da USP. 2024 ;07 no 2024. On-line[citado 2025 maio 23 ] Available from: https://jornal.usp.br/universidade/eventos/caominhada-orienta-sobre-nutricao-e-saude-dos-caes-no-campus-da-usp-em-pirassununga/
    • Vancouver

      Leite Dellova DCA. CÃOminhada orienta sobre nutrição e saúde dos cães no campus da USP em Pirassununga: o evento é gratuito e será no dia 23 de novembro, das 15h30 às 18h, no campus Fernando Costa em Pirassununga [Depoimento a Analice Candioto] [Internet]. Jornal da USP. 2024 ;07 no 2024. On-line[citado 2025 maio 23 ] Available from: https://jornal.usp.br/universidade/eventos/caominhada-orienta-sobre-nutricao-e-saude-dos-caes-no-campus-da-usp-em-pirassununga/
  • Source: Jornal da USP. Unidade: FZEA

    Subjects: INTERAÇÃO PROFESSOR ALUNO, AMBIENTE ESCOLAR, UNIVERSIDADE PÚBLICA

    Acesso à fonteHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      ROSSI, Fabricio. Bate-papo e feijoada com os pais marcam a integração dos novos alunos em Pirassununga: as atividades de recepção aos novos alunos também contaram com gincanas, tour pelo campus e bate-papo com os ex-alunos [Depoimento a Rose Talamone]. Jornal da USP. São Paulo: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://jornal.usp.br/campus-ribeirao-preto/bate-papo-e-feijoada-com-os-pais-marcam-a-integracao-dos-novos-alunos-em-pirassununga/. Acesso em: 23 maio 2025. , 2024
    • APA

      Rossi, F. (2024). Bate-papo e feijoada com os pais marcam a integração dos novos alunos em Pirassununga: as atividades de recepção aos novos alunos também contaram com gincanas, tour pelo campus e bate-papo com os ex-alunos [Depoimento a Rose Talamone]. Jornal da USP. São Paulo: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://jornal.usp.br/campus-ribeirao-preto/bate-papo-e-feijoada-com-os-pais-marcam-a-integracao-dos-novos-alunos-em-pirassununga/
    • NLM

      Rossi F. Bate-papo e feijoada com os pais marcam a integração dos novos alunos em Pirassununga: as atividades de recepção aos novos alunos também contaram com gincanas, tour pelo campus e bate-papo com os ex-alunos [Depoimento a Rose Talamone] [Internet]. Jornal da USP. 2024 ;[citado 2025 maio 23 ] Available from: https://jornal.usp.br/campus-ribeirao-preto/bate-papo-e-feijoada-com-os-pais-marcam-a-integracao-dos-novos-alunos-em-pirassununga/
    • Vancouver

      Rossi F. Bate-papo e feijoada com os pais marcam a integração dos novos alunos em Pirassununga: as atividades de recepção aos novos alunos também contaram com gincanas, tour pelo campus e bate-papo com os ex-alunos [Depoimento a Rose Talamone] [Internet]. Jornal da USP. 2024 ;[citado 2025 maio 23 ] Available from: https://jornal.usp.br/campus-ribeirao-preto/bate-papo-e-feijoada-com-os-pais-marcam-a-integracao-dos-novos-alunos-em-pirassununga/
  • Source: Jornal da USP. Unidade: FZEA

    Subjects: CANA-DE-AÇÚCAR, INDÚSTRIA AGRÍCOLA, BIOCOMBUSTÍVEIS

    Acesso à fonteHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      CANEPPELE, Fernando de Lima. Cana-de-açúcar pode ser grande aliada na transição enérgica brasileira [Depoimento a J. Perossi]. Jornal da USP. São Paulo: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://jornal.usp.br/radio-usp/cana-de-acucar-pode-ser-grande-aliada-na-transicao-energica-brasileira/. Acesso em: 23 maio 2025. , 2024
    • APA

      Caneppele, F. de L. (2024). Cana-de-açúcar pode ser grande aliada na transição enérgica brasileira [Depoimento a J. Perossi]. Jornal da USP. São Paulo: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://jornal.usp.br/radio-usp/cana-de-acucar-pode-ser-grande-aliada-na-transicao-energica-brasileira/
    • NLM

      Caneppele F de L. Cana-de-açúcar pode ser grande aliada na transição enérgica brasileira [Depoimento a J. Perossi] [Internet]. Jornal da USP. 2024 ;[citado 2025 maio 23 ] Available from: https://jornal.usp.br/radio-usp/cana-de-acucar-pode-ser-grande-aliada-na-transicao-energica-brasileira/
    • Vancouver

      Caneppele F de L. Cana-de-açúcar pode ser grande aliada na transição enérgica brasileira [Depoimento a J. Perossi] [Internet]. Jornal da USP. 2024 ;[citado 2025 maio 23 ] Available from: https://jornal.usp.br/radio-usp/cana-de-acucar-pode-ser-grande-aliada-na-transicao-energica-brasileira/
  • Source: Jornal da USP. Unidade: FZEA

    Subjects: FONTES RENOVÁVEIS DE ENERGIA, SUSTENTABILIDADE

    Acesso à fonteHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      CANEPPELE, Fernando de Lima. A sustentabilidade energética no campo tem o poder de garantir o futuro do Brasil: o agronegócio é o carro-chefe da economia nacional e, por isso, deve-se adequar às tendências mundiais [Depoimento a Felipe Bueno]. Jornal da USP. São Paulo: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://jornal.usp.br/radio-usp/a-sustentabilidade-energetica-no-campo-tem-o-poder-de-garantir-o-futuro-do-brasil/. Acesso em: 23 maio 2025. , 2024
    • APA

      Caneppele, F. de L. (2024). A sustentabilidade energética no campo tem o poder de garantir o futuro do Brasil: o agronegócio é o carro-chefe da economia nacional e, por isso, deve-se adequar às tendências mundiais [Depoimento a Felipe Bueno]. Jornal da USP. São Paulo: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://jornal.usp.br/radio-usp/a-sustentabilidade-energetica-no-campo-tem-o-poder-de-garantir-o-futuro-do-brasil/
    • NLM

      Caneppele F de L. A sustentabilidade energética no campo tem o poder de garantir o futuro do Brasil: o agronegócio é o carro-chefe da economia nacional e, por isso, deve-se adequar às tendências mundiais [Depoimento a Felipe Bueno] [Internet]. Jornal da USP. 2024 ;[citado 2025 maio 23 ] Available from: https://jornal.usp.br/radio-usp/a-sustentabilidade-energetica-no-campo-tem-o-poder-de-garantir-o-futuro-do-brasil/
    • Vancouver

      Caneppele F de L. A sustentabilidade energética no campo tem o poder de garantir o futuro do Brasil: o agronegócio é o carro-chefe da economia nacional e, por isso, deve-se adequar às tendências mundiais [Depoimento a Felipe Bueno] [Internet]. Jornal da USP. 2024 ;[citado 2025 maio 23 ] Available from: https://jornal.usp.br/radio-usp/a-sustentabilidade-energetica-no-campo-tem-o-poder-de-garantir-o-futuro-do-brasil/
  • Source: Jornal da USP. Unidades: FMVZ, FZEA

    Subjects: SUÍNOS, LOCOMOÇÃO ANIMAL, DOR, TÉCNICA DE VIDEO

    Acesso à fonteHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      ZANELLA, Adroaldo José e PAULA, Tauana Maria Carlos Guimarães de e SOUSA, Rafael Vieira de. A partir de imagens em vídeo, sistema detecta problemas de locomoção em suínos [Depoimento a Júlio Bernardes]. Jornal da USP. São Paulo: Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://jornal.usp.br/ciencias/a-partir-de-imagens-em-video-sistema-detecta-problemas-de-locomocao-em-suinos/. Acesso em: 23 maio 2025. , 2024
    • APA

      Zanella, A. J., Paula, T. M. C. G. de, & Sousa, R. V. de. (2024). A partir de imagens em vídeo, sistema detecta problemas de locomoção em suínos [Depoimento a Júlio Bernardes]. Jornal da USP. São Paulo: Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://jornal.usp.br/ciencias/a-partir-de-imagens-em-video-sistema-detecta-problemas-de-locomocao-em-suinos/
    • NLM

      Zanella AJ, Paula TMCG de, Sousa RV de. A partir de imagens em vídeo, sistema detecta problemas de locomoção em suínos [Depoimento a Júlio Bernardes] [Internet]. Jornal da USP. 2024 ;[citado 2025 maio 23 ] Available from: https://jornal.usp.br/ciencias/a-partir-de-imagens-em-video-sistema-detecta-problemas-de-locomocao-em-suinos/
    • Vancouver

      Zanella AJ, Paula TMCG de, Sousa RV de. A partir de imagens em vídeo, sistema detecta problemas de locomoção em suínos [Depoimento a Júlio Bernardes] [Internet]. Jornal da USP. 2024 ;[citado 2025 maio 23 ] Available from: https://jornal.usp.br/ciencias/a-partir-de-imagens-em-video-sistema-detecta-problemas-de-locomocao-em-suinos/
  • Source: Jornal da USP. Unidade: FZEA

    Subjects: IMPACTOS AMBIENTAIS, COMPORTAMENTO ANIMAL, PEIXES

    Acesso à fonteHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      MOREIRA, Raquel Aparecida. Pesquisadora premiada vai avaliar impacto de remédios no comportamento de peixes [Depoimento a Tabita Said]. Jornal da USP. São Paulo: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://jornal.usp.br/ciencias/pesquisadora-premiada-vai-avaliar-impacto-de-remedios-no-comportamento-de-peixes/. Acesso em: 23 maio 2025. , 2024
    • APA

      Moreira, R. A. (2024). Pesquisadora premiada vai avaliar impacto de remédios no comportamento de peixes [Depoimento a Tabita Said]. Jornal da USP. São Paulo: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://jornal.usp.br/ciencias/pesquisadora-premiada-vai-avaliar-impacto-de-remedios-no-comportamento-de-peixes/
    • NLM

      Moreira RA. Pesquisadora premiada vai avaliar impacto de remédios no comportamento de peixes [Depoimento a Tabita Said] [Internet]. Jornal da USP. 2024 ;26 no 2024. On-line[citado 2025 maio 23 ] Available from: https://jornal.usp.br/ciencias/pesquisadora-premiada-vai-avaliar-impacto-de-remedios-no-comportamento-de-peixes/
    • Vancouver

      Moreira RA. Pesquisadora premiada vai avaliar impacto de remédios no comportamento de peixes [Depoimento a Tabita Said] [Internet]. Jornal da USP. 2024 ;26 no 2024. On-line[citado 2025 maio 23 ] Available from: https://jornal.usp.br/ciencias/pesquisadora-premiada-vai-avaliar-impacto-de-remedios-no-comportamento-de-peixes/
  • Source: Jornal da USP. Unidades: RUSP, FZEA, FM

    Subjects: ADMINISTRAÇÃO PÚBLICA, CONVÍVIO ESCOLAR, FACULDADE, UNIVERSIDADE PÚBLICA

    Acesso à fonteHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      SARAN NETTO, Arlindo e CARLOTTI JÚNIOR, Carlos Gilberto e YOSHIZAKI, Hugo. Comunidade do campus de Pirassununga ganha dois novos centros de vivência: os centros de vivência de Pirassununga são os primeiros entregues pelo Programa Pertencer, que planeja inaugurar 36 áreas de convívio até o final desta gestão reitoral [Depoimento a Ingrid Gonzaga]. Jornal da USP. São Paulo: , Universidade de São Paulo. Disponível em: https://jornal.usp.br/?p=737230. Acesso em: 23 maio 2025. , 2024
    • APA

      Saran Netto, A., Carlotti Júnior, C. G., & Yoshizaki, H. (2024). Comunidade do campus de Pirassununga ganha dois novos centros de vivência: os centros de vivência de Pirassununga são os primeiros entregues pelo Programa Pertencer, que planeja inaugurar 36 áreas de convívio até o final desta gestão reitoral [Depoimento a Ingrid Gonzaga]. Jornal da USP. São Paulo: , Universidade de São Paulo. Recuperado de https://jornal.usp.br/?p=737230
    • NLM

      Saran Netto A, Carlotti Júnior CG, Yoshizaki H. Comunidade do campus de Pirassununga ganha dois novos centros de vivência: os centros de vivência de Pirassununga são os primeiros entregues pelo Programa Pertencer, que planeja inaugurar 36 áreas de convívio até o final desta gestão reitoral [Depoimento a Ingrid Gonzaga] [Internet]. Jornal da USP. 2024 ;[citado 2025 maio 23 ] Available from: https://jornal.usp.br/?p=737230
    • Vancouver

      Saran Netto A, Carlotti Júnior CG, Yoshizaki H. Comunidade do campus de Pirassununga ganha dois novos centros de vivência: os centros de vivência de Pirassununga são os primeiros entregues pelo Programa Pertencer, que planeja inaugurar 36 áreas de convívio até o final desta gestão reitoral [Depoimento a Ingrid Gonzaga] [Internet]. Jornal da USP. 2024 ;[citado 2025 maio 23 ] Available from: https://jornal.usp.br/?p=737230
  • Source: Jornal da USP. Unidade: FZEA

    Subjects: ESTUDANTES UNIVERSITÁRIOS, ENGENHARIA, EFICIÊNCIA ENERGÉTICA

    Acesso à fonteHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      CANEPPELE, Fernando de Lima. Capacitação dos estudantes de engenharia é fundamental para lidar com a transição energética [Depoimento a Julio Silva]. Jornal da USP. São Paulo: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://jornal.usp.br/atualidades/capacitacao-dos-estudantes-de-engenharia-e-fundamental-para-lidar-com-a-transicao-energetica/. Acesso em: 23 maio 2025. , 2024
    • APA

      Caneppele, F. de L. (2024). Capacitação dos estudantes de engenharia é fundamental para lidar com a transição energética [Depoimento a Julio Silva]. Jornal da USP. São Paulo: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://jornal.usp.br/atualidades/capacitacao-dos-estudantes-de-engenharia-e-fundamental-para-lidar-com-a-transicao-energetica/
    • NLM

      Caneppele F de L. Capacitação dos estudantes de engenharia é fundamental para lidar com a transição energética [Depoimento a Julio Silva] [Internet]. Jornal da USP. 2024 ;12 no 2024. On-line[citado 2025 maio 23 ] Available from: https://jornal.usp.br/atualidades/capacitacao-dos-estudantes-de-engenharia-e-fundamental-para-lidar-com-a-transicao-energetica/
    • Vancouver

      Caneppele F de L. Capacitação dos estudantes de engenharia é fundamental para lidar com a transição energética [Depoimento a Julio Silva] [Internet]. Jornal da USP. 2024 ;12 no 2024. On-line[citado 2025 maio 23 ] Available from: https://jornal.usp.br/atualidades/capacitacao-dos-estudantes-de-engenharia-e-fundamental-para-lidar-com-a-transicao-energetica/
  • Source: Jornal da USP. Unidades: FM, FZEA

    Subjects: ADMINISTRAÇÃO PÚBLICA, EDIFÍCIOS ADMINISTRATIVOS, FACULDADE, UNIVERSIDADE PÚBLICA

    Acesso à fonteHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      CARLOTTI JÚNIOR, Carlos Gilberto e SILVA, Cícero Justino da e AMBRÓSIO, Carlos Eduardo. Central Didática abrigará atividades da pós-graduação no campus de Pirassununga: a nova Central Didática da Pós-Graduação conta com quatro salas de aulas, uma sala de reunião e um espaço coworking [Depoimento a Erika Yamamoto]. Jornal da USP. São Paulo: Faculdade de Medicina, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://jornal.usp.br/?p=718797. Acesso em: 23 maio 2025. , 2024
    • APA

      Carlotti Júnior, C. G., Silva, C. J. da, & Ambrósio, C. E. (2024). Central Didática abrigará atividades da pós-graduação no campus de Pirassununga: a nova Central Didática da Pós-Graduação conta com quatro salas de aulas, uma sala de reunião e um espaço coworking [Depoimento a Erika Yamamoto]. Jornal da USP. São Paulo: Faculdade de Medicina, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://jornal.usp.br/?p=718797
    • NLM

      Carlotti Júnior CG, Silva CJ da, Ambrósio CE. Central Didática abrigará atividades da pós-graduação no campus de Pirassununga: a nova Central Didática da Pós-Graduação conta com quatro salas de aulas, uma sala de reunião e um espaço coworking [Depoimento a Erika Yamamoto] [Internet]. Jornal da USP. 2024 ;(23 ja 2024. On-line):[citado 2025 maio 23 ] Available from: https://jornal.usp.br/?p=718797
    • Vancouver

      Carlotti Júnior CG, Silva CJ da, Ambrósio CE. Central Didática abrigará atividades da pós-graduação no campus de Pirassununga: a nova Central Didática da Pós-Graduação conta com quatro salas de aulas, uma sala de reunião e um espaço coworking [Depoimento a Erika Yamamoto] [Internet]. Jornal da USP. 2024 ;(23 ja 2024. On-line):[citado 2025 maio 23 ] Available from: https://jornal.usp.br/?p=718797
  • Source: Jornal da USP. Unidade: FZEA

    Subjects: COMBUSTÍVEIS ALTERNATIVOS, ETANOL, BIOCOMBUSTÍVEIS

    Acesso à fonteHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      CANEPPELE, Fernando de Lima. Utilização de combustíveis renováveis coloca o Brasil em fase promissora de inovação no setor energético [Depoimento a Julio Silva]. Jornal da USP. São Paulo: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://jornal.usp.br/radio-usp/utilizacao-de-combustiveis-renovaveis-coloca-o-brasil-em-fase-promissora-de-inovacao-no-setor-energetico/. Acesso em: 23 maio 2025. , 2024
    • APA

      Caneppele, F. de L. (2024). Utilização de combustíveis renováveis coloca o Brasil em fase promissora de inovação no setor energético [Depoimento a Julio Silva]. Jornal da USP. São Paulo: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://jornal.usp.br/radio-usp/utilizacao-de-combustiveis-renovaveis-coloca-o-brasil-em-fase-promissora-de-inovacao-no-setor-energetico/
    • NLM

      Caneppele F de L. Utilização de combustíveis renováveis coloca o Brasil em fase promissora de inovação no setor energético [Depoimento a Julio Silva] [Internet]. Jornal da USP. 2024 ;[citado 2025 maio 23 ] Available from: https://jornal.usp.br/radio-usp/utilizacao-de-combustiveis-renovaveis-coloca-o-brasil-em-fase-promissora-de-inovacao-no-setor-energetico/
    • Vancouver

      Caneppele F de L. Utilização de combustíveis renováveis coloca o Brasil em fase promissora de inovação no setor energético [Depoimento a Julio Silva] [Internet]. Jornal da USP. 2024 ;[citado 2025 maio 23 ] Available from: https://jornal.usp.br/radio-usp/utilizacao-de-combustiveis-renovaveis-coloca-o-brasil-em-fase-promissora-de-inovacao-no-setor-energetico/
  • Source: Jornal da USP. Unidade: FZEA

    Assunto: GERAÇÃO DE ENERGIA ELÉTRICA

    Acesso à fonteHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      CANEPPELE, Fernando de Lima. América Latina e Caribe possuem capacidade única para liderar a transição energética mundial [Depoimento a Julio Silva]. Jornal da USP. São Paulo: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://jornal.usp.br/radio-usp/america-latina-e-caribe-possuem-capacidade-unica-para-liderar-a-transicao-energetica-mundial/. Acesso em: 23 maio 2025. , 2024
    • APA

      Caneppele, F. de L. (2024). América Latina e Caribe possuem capacidade única para liderar a transição energética mundial [Depoimento a Julio Silva]. Jornal da USP. São Paulo: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://jornal.usp.br/radio-usp/america-latina-e-caribe-possuem-capacidade-unica-para-liderar-a-transicao-energetica-mundial/
    • NLM

      Caneppele F de L. América Latina e Caribe possuem capacidade única para liderar a transição energética mundial [Depoimento a Julio Silva] [Internet]. Jornal da USP. 2024 ;[citado 2025 maio 23 ] Available from: https://jornal.usp.br/radio-usp/america-latina-e-caribe-possuem-capacidade-unica-para-liderar-a-transicao-energetica-mundial/
    • Vancouver

      Caneppele F de L. América Latina e Caribe possuem capacidade única para liderar a transição energética mundial [Depoimento a Julio Silva] [Internet]. Jornal da USP. 2024 ;[citado 2025 maio 23 ] Available from: https://jornal.usp.br/radio-usp/america-latina-e-caribe-possuem-capacidade-unica-para-liderar-a-transicao-energetica-mundial/
  • Source: Jornal da USP. Unidades: FFLCH, MZ, FZEA

    Subjects: MUSEUS, EXPOSIÇÕES ITINERANTES, UNIVERSIDADE PÚBLICA

    Acesso à fonteHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      ARRUDA, Maria Arminda do Nascimento et al. Pirassununga recebe a exposição “USP 90 anos: uma jornada imersiva pelos nossos museus”: mostra inédita e gratuita percorre os campi da USP e utiliza tecnologia de imersão para simular visitas aos museus, além de apresentar peças originais e réplicas [Depoimento a Michel Sitnik]. Jornal da USP. São Paulo: Faculdade de Filosofia, Letras e Ciências Humanas, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://jornal.usp.br/?p=759900. Acesso em: 23 maio 2025. , 2024
    • APA

      Arruda, M. A. do N., Zaher, H. E. D., Saran Netto, A., & Silva, C. J. da. (2024). Pirassununga recebe a exposição “USP 90 anos: uma jornada imersiva pelos nossos museus”: mostra inédita e gratuita percorre os campi da USP e utiliza tecnologia de imersão para simular visitas aos museus, além de apresentar peças originais e réplicas [Depoimento a Michel Sitnik]. Jornal da USP. São Paulo: Faculdade de Filosofia, Letras e Ciências Humanas, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://jornal.usp.br/?p=759900
    • NLM

      Arruda MA do N, Zaher HED, Saran Netto A, Silva CJ da. Pirassununga recebe a exposição “USP 90 anos: uma jornada imersiva pelos nossos museus”: mostra inédita e gratuita percorre os campi da USP e utiliza tecnologia de imersão para simular visitas aos museus, além de apresentar peças originais e réplicas [Depoimento a Michel Sitnik] [Internet]. Jornal da USP. 2024 ;[citado 2025 maio 23 ] Available from: https://jornal.usp.br/?p=759900
    • Vancouver

      Arruda MA do N, Zaher HED, Saran Netto A, Silva CJ da. Pirassununga recebe a exposição “USP 90 anos: uma jornada imersiva pelos nossos museus”: mostra inédita e gratuita percorre os campi da USP e utiliza tecnologia de imersão para simular visitas aos museus, além de apresentar peças originais e réplicas [Depoimento a Michel Sitnik] [Internet]. Jornal da USP. 2024 ;[citado 2025 maio 23 ] Available from: https://jornal.usp.br/?p=759900
  • Source: Viva Bem Uol. Unidade: FZEA

    Subjects: PRODUTOS NOVOS, EMBUTIDOS, PANIFICAÇÃO, PROTEÍNAS NA DIETA, MOSCAS

    Acesso à fonteHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      TRINDADE, Marco Antonio e OLIVEIRA, Alessandra Lopes de. Cientistas da USP desenvolvem pão e salsicha com farinha de larva de mosca [Depoimento]. Viva Bem Uol. São Paulo: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://www.uol.com.br/vivabem/noticias/redacao/2023/08/06/insetos-no-cardapio-cientistas-aprimoram-comida-feita-com-larvas-de-mosca.html. Acesso em: 23 maio 2025. , 2023
    • APA

      Trindade, M. A., & Oliveira, A. L. de. (2023). Cientistas da USP desenvolvem pão e salsicha com farinha de larva de mosca [Depoimento]. Viva Bem Uol. São Paulo: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://www.uol.com.br/vivabem/noticias/redacao/2023/08/06/insetos-no-cardapio-cientistas-aprimoram-comida-feita-com-larvas-de-mosca.html
    • NLM

      Trindade MA, Oliveira AL de. Cientistas da USP desenvolvem pão e salsicha com farinha de larva de mosca [Depoimento] [Internet]. Viva Bem Uol. 2023 ;[citado 2025 maio 23 ] Available from: https://www.uol.com.br/vivabem/noticias/redacao/2023/08/06/insetos-no-cardapio-cientistas-aprimoram-comida-feita-com-larvas-de-mosca.html
    • Vancouver

      Trindade MA, Oliveira AL de. Cientistas da USP desenvolvem pão e salsicha com farinha de larva de mosca [Depoimento] [Internet]. Viva Bem Uol. 2023 ;[citado 2025 maio 23 ] Available from: https://www.uol.com.br/vivabem/noticias/redacao/2023/08/06/insetos-no-cardapio-cientistas-aprimoram-comida-feita-com-larvas-de-mosca.html
  • Source: Viva a Vida R7. Unidade: FZEA

    Subjects: PRODUTOS NOVOS, EMBUTIDOS, PANIFICAÇÃO, PROTEÍNAS NA DIETA, MOSCAS

    Acesso à fonteHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      CRUZ, Vanessa Aparecida. Já é realidade: pesquisa com insetos desenvolve salsicha e pão feitos com larva de mosca [Depoimento a Camé Moraes]. Viva a Vida R7. São Paulo: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://vivaavida.r7.com/prisma/e-de-comer/pesquisa-com-insetos-desenvolve-salsicha-e-pao-feitos-com-larva-de-mosca-15082023. Acesso em: 23 maio 2025. , 2023
    • APA

      Cruz, V. A. (2023). Já é realidade: pesquisa com insetos desenvolve salsicha e pão feitos com larva de mosca [Depoimento a Camé Moraes]. Viva a Vida R7. São Paulo: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://vivaavida.r7.com/prisma/e-de-comer/pesquisa-com-insetos-desenvolve-salsicha-e-pao-feitos-com-larva-de-mosca-15082023
    • NLM

      Cruz VA. Já é realidade: pesquisa com insetos desenvolve salsicha e pão feitos com larva de mosca [Depoimento a Camé Moraes] [Internet]. Viva a Vida R7. 2023 ;[citado 2025 maio 23 ] Available from: https://vivaavida.r7.com/prisma/e-de-comer/pesquisa-com-insetos-desenvolve-salsicha-e-pao-feitos-com-larva-de-mosca-15082023
    • Vancouver

      Cruz VA. Já é realidade: pesquisa com insetos desenvolve salsicha e pão feitos com larva de mosca [Depoimento a Camé Moraes] [Internet]. Viva a Vida R7. 2023 ;[citado 2025 maio 23 ] Available from: https://vivaavida.r7.com/prisma/e-de-comer/pesquisa-com-insetos-desenvolve-salsicha-e-pao-feitos-com-larva-de-mosca-15082023
  • Source: Jornal da USP. Unidade: FZEA

    Subjects: BIODIESEL, AGRICULTURA FAMILIAR

    Acesso à fonteHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      CANEPPELE, Fernando de Lima. Biodiesel também é importante para a agricultura familiar [Depoimento a Alessandra Ueno]. Jornal da USP. São Paulo: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://jornal.usp.br/?p=680775. Acesso em: 23 maio 2025. , 2023
    • APA

      Caneppele, F. de L. (2023). Biodiesel também é importante para a agricultura familiar [Depoimento a Alessandra Ueno]. Jornal da USP. São Paulo: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://jornal.usp.br/?p=680775
    • NLM

      Caneppele F de L. Biodiesel também é importante para a agricultura familiar [Depoimento a Alessandra Ueno] [Internet]. Jornal da USP. 2023 ;[citado 2025 maio 23 ] Available from: https://jornal.usp.br/?p=680775
    • Vancouver

      Caneppele F de L. Biodiesel também é importante para a agricultura familiar [Depoimento a Alessandra Ueno] [Internet]. Jornal da USP. 2023 ;[citado 2025 maio 23 ] Available from: https://jornal.usp.br/?p=680775
  • Source: Jornal da USP. Unidade: FZEA

    Subjects: SUSTENTABILIDADE, APICULTURA, COLMEIAS, MATERIAIS RECICLÁVEIS

    Acesso à fonteHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      CARRER, Celso da Costa. Sustentabilidade é prioridade no cultivo alternativo de abelhas [Depoimento a Tulio Gonzaga]. Jornal da USP. São Paulo: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://jornal.usp.br/atualidades/sustentabilidade-e-prioridade-no-cultivo-alternativo-de-abelhas/. Acesso em: 23 maio 2025. , 2023
    • APA

      Carrer, C. da C. (2023). Sustentabilidade é prioridade no cultivo alternativo de abelhas [Depoimento a Tulio Gonzaga]. Jornal da USP. São Paulo: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://jornal.usp.br/atualidades/sustentabilidade-e-prioridade-no-cultivo-alternativo-de-abelhas/
    • NLM

      Carrer C da C. Sustentabilidade é prioridade no cultivo alternativo de abelhas [Depoimento a Tulio Gonzaga] [Internet]. Jornal da USP. 2023 ;[citado 2025 maio 23 ] Available from: https://jornal.usp.br/atualidades/sustentabilidade-e-prioridade-no-cultivo-alternativo-de-abelhas/
    • Vancouver

      Carrer C da C. Sustentabilidade é prioridade no cultivo alternativo de abelhas [Depoimento a Tulio Gonzaga] [Internet]. Jornal da USP. 2023 ;[citado 2025 maio 23 ] Available from: https://jornal.usp.br/atualidades/sustentabilidade-e-prioridade-no-cultivo-alternativo-de-abelhas/
  • Source: Jornal da USP. Unidade: FZEA

    Subjects: SEGURANÇA ALIMENTAR, NUTRIÇÃO HUMANA, INSETOS COMESTÍVEIS, MOSCAS, PROTEÍNAS

    Acesso à fonteHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      OLIVEIRA, Alessandra Lopes de e TRINDADE, Marco Antonio. Insetos no cardápio: cientistas aprimoram a produção de alimentos feitos com larvas de mosca [Depoimento a Luiz Prado]. Jornal da USP. São Paulo: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://jornal.usp.br/ciencias/insetos-no-cardapio-cientistas-aprimoram-a-producao-de-alimentos-feitos-com-larvas-de-mosca/. Acesso em: 23 maio 2025. , 2023
    • APA

      Oliveira, A. L. de, & Trindade, M. A. (2023). Insetos no cardápio: cientistas aprimoram a produção de alimentos feitos com larvas de mosca [Depoimento a Luiz Prado]. Jornal da USP. São Paulo: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://jornal.usp.br/ciencias/insetos-no-cardapio-cientistas-aprimoram-a-producao-de-alimentos-feitos-com-larvas-de-mosca/
    • NLM

      Oliveira AL de, Trindade MA. Insetos no cardápio: cientistas aprimoram a produção de alimentos feitos com larvas de mosca [Depoimento a Luiz Prado] [Internet]. Jornal da USP. 2023 ;[citado 2025 maio 23 ] Available from: https://jornal.usp.br/ciencias/insetos-no-cardapio-cientistas-aprimoram-a-producao-de-alimentos-feitos-com-larvas-de-mosca/
    • Vancouver

      Oliveira AL de, Trindade MA. Insetos no cardápio: cientistas aprimoram a produção de alimentos feitos com larvas de mosca [Depoimento a Luiz Prado] [Internet]. Jornal da USP. 2023 ;[citado 2025 maio 23 ] Available from: https://jornal.usp.br/ciencias/insetos-no-cardapio-cientistas-aprimoram-a-producao-de-alimentos-feitos-com-larvas-de-mosca/
  • Source: Saber Atualizado News. Unidade: FZEA

    Subjects: PRODUTOS NOVOS, EMBUTIDOS, PANIFICAÇÃO, PROTEÍNAS NA DIETA, MOSCAS

    Acesso à fonteHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      OLIVEIRA, Alessandra Lopes de. Cientistas brasileiros criam vários alimentos nutritivos derivados de larvas de moscas [Depoimento]. Saber Atualizado News. [s.l.]: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://www.saberatualizadonews.com/2023/08/cientistas-brasileiros-criam-varios.html. Acesso em: 23 maio 2025. , 2023
    • APA

      Oliveira, A. L. de. (2023). Cientistas brasileiros criam vários alimentos nutritivos derivados de larvas de moscas [Depoimento]. Saber Atualizado News. [s.l.]: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://www.saberatualizadonews.com/2023/08/cientistas-brasileiros-criam-varios.html
    • NLM

      Oliveira AL de. Cientistas brasileiros criam vários alimentos nutritivos derivados de larvas de moscas [Depoimento] [Internet]. Saber Atualizado News. 2023 ;[citado 2025 maio 23 ] Available from: https://www.saberatualizadonews.com/2023/08/cientistas-brasileiros-criam-varios.html
    • Vancouver

      Oliveira AL de. Cientistas brasileiros criam vários alimentos nutritivos derivados de larvas de moscas [Depoimento] [Internet]. Saber Atualizado News. 2023 ;[citado 2025 maio 23 ] Available from: https://www.saberatualizadonews.com/2023/08/cientistas-brasileiros-criam-varios.html
  • Source: Jornal da USP. Unidade: FZEA

    Subjects: ENGENHARIA DE ALIMENTOS, INTERCÂMBIO DE ALUNOS, DIPLOMAS, UNIVERSIDADE PÚBLICA

    Acesso à fonteHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      FAVARO-TRINDADE, Carmen Silvia. Curso de Engenharia de Alimentos na USP oferece dois diplomas em convênio com a França: parceria da Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos da USP, em Pirassununga, com universidade francesa completa dez anos em 2023 e oferece intercâmbio e dupla diplomação; confira depoimentos de quem já se formou [Depoimento]. Jornal da USP. São Paulo: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://jornal.usp.br/universidade/curso-de-engenharia-de-alimentos-na-usp-oferece-dois-diplomas-em-convenio-com-a-franca/. Acesso em: 23 maio 2025. , 2023
    • APA

      Favaro-Trindade, C. S. (2023). Curso de Engenharia de Alimentos na USP oferece dois diplomas em convênio com a França: parceria da Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos da USP, em Pirassununga, com universidade francesa completa dez anos em 2023 e oferece intercâmbio e dupla diplomação; confira depoimentos de quem já se formou [Depoimento]. Jornal da USP. São Paulo: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://jornal.usp.br/universidade/curso-de-engenharia-de-alimentos-na-usp-oferece-dois-diplomas-em-convenio-com-a-franca/
    • NLM

      Favaro-Trindade CS. Curso de Engenharia de Alimentos na USP oferece dois diplomas em convênio com a França: parceria da Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos da USP, em Pirassununga, com universidade francesa completa dez anos em 2023 e oferece intercâmbio e dupla diplomação; confira depoimentos de quem já se formou [Depoimento] [Internet]. Jornal da USP. 2023 ;(19 ju 2023. On-line):[citado 2025 maio 23 ] Available from: https://jornal.usp.br/universidade/curso-de-engenharia-de-alimentos-na-usp-oferece-dois-diplomas-em-convenio-com-a-franca/
    • Vancouver

      Favaro-Trindade CS. Curso de Engenharia de Alimentos na USP oferece dois diplomas em convênio com a França: parceria da Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos da USP, em Pirassununga, com universidade francesa completa dez anos em 2023 e oferece intercâmbio e dupla diplomação; confira depoimentos de quem já se formou [Depoimento] [Internet]. Jornal da USP. 2023 ;(19 ju 2023. On-line):[citado 2025 maio 23 ] Available from: https://jornal.usp.br/universidade/curso-de-engenharia-de-alimentos-na-usp-oferece-dois-diplomas-em-convenio-com-a-franca/
  • Source: Jornal da USP. Unidade: FZEA

    Subjects: RAÇAS ANIMAIS, CÃES

    Acesso à fonteHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      MARTINS, Daniele dos Santos. Modismo com raças de cachorro gera abandono de animais e inconveniências às famílias [Depoimento a Hugo Luque]. Jornal da USP. São Paulo: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://jornal.usp.br/atualidades/modismo-com-racas-de-cachorro-gera-abandono-de-animais-e-inconveniencias-as-familias/. Acesso em: 23 maio 2025. , 2023
    • APA

      Martins, D. dos S. (2023). Modismo com raças de cachorro gera abandono de animais e inconveniências às famílias [Depoimento a Hugo Luque]. Jornal da USP. São Paulo: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://jornal.usp.br/atualidades/modismo-com-racas-de-cachorro-gera-abandono-de-animais-e-inconveniencias-as-familias/
    • NLM

      Martins D dos S. Modismo com raças de cachorro gera abandono de animais e inconveniências às famílias [Depoimento a Hugo Luque] [Internet]. Jornal da USP. 2023 ;[citado 2025 maio 23 ] Available from: https://jornal.usp.br/atualidades/modismo-com-racas-de-cachorro-gera-abandono-de-animais-e-inconveniencias-as-familias/
    • Vancouver

      Martins D dos S. Modismo com raças de cachorro gera abandono de animais e inconveniências às famílias [Depoimento a Hugo Luque] [Internet]. Jornal da USP. 2023 ;[citado 2025 maio 23 ] Available from: https://jornal.usp.br/atualidades/modismo-com-racas-de-cachorro-gera-abandono-de-animais-e-inconveniencias-as-familias/

Digital Library of Intellectual Production of Universidade de São Paulo     2012 - 2025