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  • Source: G1. Unidade: FZEA

    Subjects: GENÉTICA ANIMAL, BÚFALOS, LEITE, CARNES E DERIVADOS

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    • ABNT

      SILVA, Julio da e MEIRELLES, Flávio Vieira. USP de Pirassununga melhora genética do gado e aumenta produção de leite e carne: técnica feita em búfalos reduz intervalo de gerações de cinco anos para apenas um [Depoimento]. G1. São Carlos: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos, Universidade de São Paulo. Disponível em: http://g1.globo.com/sp/sao-carlos-regiao/noticia/usp-de-pirassununga-melhora-genetica-do-gado-e-aumenta-producao-de-leite-e-carne.ghtml. Acesso em: 19 abr. 2024. , 2017
    • APA

      Silva, J. da, & Meirelles, F. V. (2017). USP de Pirassununga melhora genética do gado e aumenta produção de leite e carne: técnica feita em búfalos reduz intervalo de gerações de cinco anos para apenas um [Depoimento]. G1. São Carlos: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos, Universidade de São Paulo. Recuperado de http://g1.globo.com/sp/sao-carlos-regiao/noticia/usp-de-pirassununga-melhora-genetica-do-gado-e-aumenta-producao-de-leite-e-carne.ghtml
    • NLM

      Silva J da, Meirelles FV. USP de Pirassununga melhora genética do gado e aumenta produção de leite e carne: técnica feita em búfalos reduz intervalo de gerações de cinco anos para apenas um [Depoimento] [Internet]. G1. 2017 ;[citado 2024 abr. 19 ] Available from: http://g1.globo.com/sp/sao-carlos-regiao/noticia/usp-de-pirassununga-melhora-genetica-do-gado-e-aumenta-producao-de-leite-e-carne.ghtml
    • Vancouver

      Silva J da, Meirelles FV. USP de Pirassununga melhora genética do gado e aumenta produção de leite e carne: técnica feita em búfalos reduz intervalo de gerações de cinco anos para apenas um [Depoimento] [Internet]. G1. 2017 ;[citado 2024 abr. 19 ] Available from: http://g1.globo.com/sp/sao-carlos-regiao/noticia/usp-de-pirassununga-melhora-genetica-do-gado-e-aumenta-producao-de-leite-e-carne.ghtml
  • Source: G1. Unidade: FZEA

    Subjects: TESTES LABORATORIAIS, VÍRUS DE RNA, CORONAVIRUS, SURTOS DE DOENÇAS

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    • ABNT

      FUKUMASU, Heidge et al. USP de Pirassununga irá realizar exames para diagnosticar coronavírus a preço de custo: Pirassununga e Porto Ferreira já estabeleceram parceria para realizar os testes [Depoimento]. G1. São Carlos: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://g1.globo.com/sp/sao-carlos-regiao/noticia/2020/03/29/usp-de-pirassununga-ira-realizar-exames-para-diagnosticar-coronavirus-a-preco-de-custo.ghtml. Acesso em: 19 abr. 2024. , 2020
    • APA

      Fukumasu, H., Ferreira, H. L., Urban, M. D., & Silveira, J. C. da. (2020). USP de Pirassununga irá realizar exames para diagnosticar coronavírus a preço de custo: Pirassununga e Porto Ferreira já estabeleceram parceria para realizar os testes [Depoimento]. G1. São Carlos: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://g1.globo.com/sp/sao-carlos-regiao/noticia/2020/03/29/usp-de-pirassununga-ira-realizar-exames-para-diagnosticar-coronavirus-a-preco-de-custo.ghtml
    • NLM

      Fukumasu H, Ferreira HL, Urban MD, Silveira JC da. USP de Pirassununga irá realizar exames para diagnosticar coronavírus a preço de custo: Pirassununga e Porto Ferreira já estabeleceram parceria para realizar os testes [Depoimento] [Internet]. G1. 2020 ;[citado 2024 abr. 19 ] Available from: https://g1.globo.com/sp/sao-carlos-regiao/noticia/2020/03/29/usp-de-pirassununga-ira-realizar-exames-para-diagnosticar-coronavirus-a-preco-de-custo.ghtml
    • Vancouver

      Fukumasu H, Ferreira HL, Urban MD, Silveira JC da. USP de Pirassununga irá realizar exames para diagnosticar coronavírus a preço de custo: Pirassununga e Porto Ferreira já estabeleceram parceria para realizar os testes [Depoimento] [Internet]. G1. 2020 ;[citado 2024 abr. 19 ] Available from: https://g1.globo.com/sp/sao-carlos-regiao/noticia/2020/03/29/usp-de-pirassununga-ira-realizar-exames-para-diagnosticar-coronavirus-a-preco-de-custo.ghtml
  • Source: G1. Unidade: FZEA

    Assunto: CARNES E DERIVADOS (PREPARO)

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    • ABNT

      TRINDADE, Marco Antonio. Saiba como escolher a carne ideal para preparar um bom churrasco: produto embalado a vácuo requer atenção na hora da compra. Prazo de validade indica qualidade do alimento que será consumido. [Depoimento]. G1. São Carlos: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos, Universidade de São Paulo. . Acesso em: 19 abr. 2024. , 2012
    • APA

      Trindade, M. A. (2012). Saiba como escolher a carne ideal para preparar um bom churrasco: produto embalado a vácuo requer atenção na hora da compra. Prazo de validade indica qualidade do alimento que será consumido. [Depoimento]. G1. São Carlos: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos, Universidade de São Paulo.
    • NLM

      Trindade MA. Saiba como escolher a carne ideal para preparar um bom churrasco: produto embalado a vácuo requer atenção na hora da compra. Prazo de validade indica qualidade do alimento que será consumido. [Depoimento]. G1. 2012 ;[citado 2024 abr. 19 ]
    • Vancouver

      Trindade MA. Saiba como escolher a carne ideal para preparar um bom churrasco: produto embalado a vácuo requer atenção na hora da compra. Prazo de validade indica qualidade do alimento que será consumido. [Depoimento]. G1. 2012 ;[citado 2024 abr. 19 ]
  • Source: G1. Unidade: IAU

    Subjects: ENCHENTES URBANAS, PLANO DIRETOR

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    • ABNT

      ANELLI, Renato Luiz Sobral e SCHENK, Luciana Bongiovanni Martins. Revisão do Plano Diretor abre espaço para propostas contra alagamentos. [Entrevista]. G1. São Carlos: EPTV. Disponível em: http://g1.globo.com/sp/sao-carlos-regiao/noticia/2015/12/revisao-do-plano-diretor-abre-espaco-para-propostas-contra-alagamentos.html. Acesso em: 19 abr. 2024. , 2015
    • APA

      Anelli, R. L. S., & Schenk, L. B. M. (2015). Revisão do Plano Diretor abre espaço para propostas contra alagamentos. [Entrevista]. G1. São Carlos: EPTV. Recuperado de http://g1.globo.com/sp/sao-carlos-regiao/noticia/2015/12/revisao-do-plano-diretor-abre-espaco-para-propostas-contra-alagamentos.html
    • NLM

      Anelli RLS, Schenk LBM. Revisão do Plano Diretor abre espaço para propostas contra alagamentos. [Entrevista] [Internet]. G1. 2015 ;[citado 2024 abr. 19 ] Available from: http://g1.globo.com/sp/sao-carlos-regiao/noticia/2015/12/revisao-do-plano-diretor-abre-espaco-para-propostas-contra-alagamentos.html
    • Vancouver

      Anelli RLS, Schenk LBM. Revisão do Plano Diretor abre espaço para propostas contra alagamentos. [Entrevista] [Internet]. G1. 2015 ;[citado 2024 abr. 19 ] Available from: http://g1.globo.com/sp/sao-carlos-regiao/noticia/2015/12/revisao-do-plano-diretor-abre-espaco-para-propostas-contra-alagamentos.html
  • Source: G1. Unidade: FZEA

    Subjects: POMBOS, SAÚDE PÚBLICA, DOENÇAS TRANSMISSÍVEIS, DOENÇAS RESPIRATÓRIAS

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      COSTA, Antônio Luiz et al. Projeto de lei prevê multa para quem alimentar pombos em Pirassununga: Câmara Municipal de Pirassununga (SP) quer diminuir presença das aves. Além de sujeira, preocupação é com as doenças transmitidas pelo animal. G1. São Carlos: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos, Universidade de São Paulo. Disponível em: http://g1.globo.com/sp/sao-carlos-regiao/noticia/2015/06/camara-cria-projeto-para-multar-os-moradores-que-alimentarem-pombos.html. Acesso em: 19 abr. 2024. , 2015
    • APA

      Costa, A. L., Godoy, P. R. de, Costa, L. C., Ferreira, H. L., & Rodrigues, J. A. (2015). Projeto de lei prevê multa para quem alimentar pombos em Pirassununga: Câmara Municipal de Pirassununga (SP) quer diminuir presença das aves. Além de sujeira, preocupação é com as doenças transmitidas pelo animal. G1. São Carlos: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos, Universidade de São Paulo. Recuperado de http://g1.globo.com/sp/sao-carlos-regiao/noticia/2015/06/camara-cria-projeto-para-multar-os-moradores-que-alimentarem-pombos.html
    • NLM

      Costa AL, Godoy PR de, Costa LC, Ferreira HL, Rodrigues JA. Projeto de lei prevê multa para quem alimentar pombos em Pirassununga: Câmara Municipal de Pirassununga (SP) quer diminuir presença das aves. Além de sujeira, preocupação é com as doenças transmitidas pelo animal [Internet]. G1. 2015 ;(20 ju 2015):[citado 2024 abr. 19 ] Available from: http://g1.globo.com/sp/sao-carlos-regiao/noticia/2015/06/camara-cria-projeto-para-multar-os-moradores-que-alimentarem-pombos.html
    • Vancouver

      Costa AL, Godoy PR de, Costa LC, Ferreira HL, Rodrigues JA. Projeto de lei prevê multa para quem alimentar pombos em Pirassununga: Câmara Municipal de Pirassununga (SP) quer diminuir presença das aves. Além de sujeira, preocupação é com as doenças transmitidas pelo animal [Internet]. G1. 2015 ;(20 ju 2015):[citado 2024 abr. 19 ] Available from: http://g1.globo.com/sp/sao-carlos-regiao/noticia/2015/06/camara-cria-projeto-para-multar-os-moradores-que-alimentarem-pombos.html
  • Source: G1. Unidade: IB

    Subjects: POLUIÇÃO DA ÁGUA, REPRESAS, PEIXES, ESGOTOS SANITÁRIOS, IMPACTOS AMBIENTAIS

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    • ABNT

      MOREIRA, Renata Guimarães. Poluição afeta vida aquática na Represa Billings, em SP. G1. São Paulo: SPTV 2. edição. . Acesso em: 19 abr. 2024. , 2017
    • APA

      Moreira, R. G. (2017). Poluição afeta vida aquática na Represa Billings, em SP. G1. São Paulo: SPTV 2. edição.
    • NLM

      Moreira RG. Poluição afeta vida aquática na Represa Billings, em SP. G1. 2017 ;[citado 2024 abr. 19 ]
    • Vancouver

      Moreira RG. Poluição afeta vida aquática na Represa Billings, em SP. G1. 2017 ;[citado 2024 abr. 19 ]
  • Source: G1. Unidade: FOB

    Subjects: PESQUISA CIENTÍFICA, UNIVERSIDADE PÚBLICA, FINANCIAMENTO, BRASIL

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    • ABNT

      BUZALAF, Marília Afonso Rabelo e ROSOLEM, Ciro Antonio. Pesquisadores do interior de SP relatam dificuldades com trabalho no Brasil: 'Precisa melhorar muito' [Depoimento]. G1. São Paulo: Faculdade de Odontologia de Bauru, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://repositorio.usp.br/directbitstream/57fc4079-e914-402a-9fe0-beb4af9090a3/3141808.pdf. Acesso em: 19 abr. 2024. , 2022
    • APA

      Buzalaf, M. A. R., & Rosolem, C. A. (2022). Pesquisadores do interior de SP relatam dificuldades com trabalho no Brasil: 'Precisa melhorar muito' [Depoimento]. G1. São Paulo: Faculdade de Odontologia de Bauru, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://repositorio.usp.br/directbitstream/57fc4079-e914-402a-9fe0-beb4af9090a3/3141808.pdf
    • NLM

      Buzalaf MAR, Rosolem CA. Pesquisadores do interior de SP relatam dificuldades com trabalho no Brasil: 'Precisa melhorar muito' [Depoimento] [Internet]. G1. 2022 ;[citado 2024 abr. 19 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/57fc4079-e914-402a-9fe0-beb4af9090a3/3141808.pdf
    • Vancouver

      Buzalaf MAR, Rosolem CA. Pesquisadores do interior de SP relatam dificuldades com trabalho no Brasil: 'Precisa melhorar muito' [Depoimento] [Internet]. G1. 2022 ;[citado 2024 abr. 19 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/57fc4079-e914-402a-9fe0-beb4af9090a3/3141808.pdf
  • Source: G1. Unidade: FZEA

    Subjects: LINGUIÇA, MORTADELA, CONSERVANTES (SUBSTITUIÇÃO), CASCAS (PLANTA), JABUTICABA, ANTIOXIDANTES (PROPRIEDADES), AGENTES ANTIMICROBIANOS, VIDA-DE-PRATELEIRA (TESTES)

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    • ABNT

      TRINDADE, Marco Antonio e BALDIN, Juliana Cristina e PEREIRA, Alessandro. Pesquisadores da USP desenvolvem conservante natural para embutidos. G1. São Carlos: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos, Universidade de São Paulo. Disponível em: http://g1.globo.com/sp/sao-carlos-regiao/noticia/2015/04/pesquisadores-da-usp-desenvolvem-conservante-natural-para-embutidos.html. Acesso em: 19 abr. 2024. , 2015
    • APA

      Trindade, M. A., Baldin, J. C., & Pereira, A. (2015). Pesquisadores da USP desenvolvem conservante natural para embutidos. G1. São Carlos: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos, Universidade de São Paulo. Recuperado de http://g1.globo.com/sp/sao-carlos-regiao/noticia/2015/04/pesquisadores-da-usp-desenvolvem-conservante-natural-para-embutidos.html
    • NLM

      Trindade MA, Baldin JC, Pereira A. Pesquisadores da USP desenvolvem conservante natural para embutidos [Internet]. G1. 2015 ;[citado 2024 abr. 19 ] Available from: http://g1.globo.com/sp/sao-carlos-regiao/noticia/2015/04/pesquisadores-da-usp-desenvolvem-conservante-natural-para-embutidos.html
    • Vancouver

      Trindade MA, Baldin JC, Pereira A. Pesquisadores da USP desenvolvem conservante natural para embutidos [Internet]. G1. 2015 ;[citado 2024 abr. 19 ] Available from: http://g1.globo.com/sp/sao-carlos-regiao/noticia/2015/04/pesquisadores-da-usp-desenvolvem-conservante-natural-para-embutidos.html
  • Source: G1. Unidade: FZEA

    Subjects: DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS, ALIMENTOS FUNCIONAIS, NEOPLASIAS, CHOCOLATE, MICROENCAPSULAÇÃO, LACTOBACILLUS, PROBIÓTICOS

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    • ABNT

      FÁVARO-TRINDADE, Carmen Silvia e SILVA, Marluci Palazzolli. Pesquisadores da USP criam chocolate que beneficia intestino e reduz risco de câncer: produto desenvolvido em Pirassununga (SP) durante 2 anos tem lactobacilos e pode ser consumido por pessoas com intolerância à lactose [Depoimento]. G1. São Carlos: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://g1.globo.com/sp/sao-carlos-regiao/noticia/pesquisadores-da-usp-criam-chocolate-que-beneficia-intestino-e-reduz-risco-de-cancer.ghtml. Acesso em: 19 abr. 2024. , 2018
    • APA

      Fávaro-Trindade, C. S., & Silva, M. P. (2018). Pesquisadores da USP criam chocolate que beneficia intestino e reduz risco de câncer: produto desenvolvido em Pirassununga (SP) durante 2 anos tem lactobacilos e pode ser consumido por pessoas com intolerância à lactose [Depoimento]. G1. São Carlos: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://g1.globo.com/sp/sao-carlos-regiao/noticia/pesquisadores-da-usp-criam-chocolate-que-beneficia-intestino-e-reduz-risco-de-cancer.ghtml
    • NLM

      Fávaro-Trindade CS, Silva MP. Pesquisadores da USP criam chocolate que beneficia intestino e reduz risco de câncer: produto desenvolvido em Pirassununga (SP) durante 2 anos tem lactobacilos e pode ser consumido por pessoas com intolerância à lactose [Depoimento] [Internet]. G1. 2018 ;(30 ja 2018. On-line):[citado 2024 abr. 19 ] Available from: https://g1.globo.com/sp/sao-carlos-regiao/noticia/pesquisadores-da-usp-criam-chocolate-que-beneficia-intestino-e-reduz-risco-de-cancer.ghtml
    • Vancouver

      Fávaro-Trindade CS, Silva MP. Pesquisadores da USP criam chocolate que beneficia intestino e reduz risco de câncer: produto desenvolvido em Pirassununga (SP) durante 2 anos tem lactobacilos e pode ser consumido por pessoas com intolerância à lactose [Depoimento] [Internet]. G1. 2018 ;(30 ja 2018. On-line):[citado 2024 abr. 19 ] Available from: https://g1.globo.com/sp/sao-carlos-regiao/noticia/pesquisadores-da-usp-criam-chocolate-que-beneficia-intestino-e-reduz-risco-de-cancer.ghtml
  • Source: G1. Unidade: FZEA

    Subjects: PRODUTOS NOVOS (DESENVOLVIMENTO), SORVETE, PALMEIRAS, ALIMENTOS FUNCIONAIS, ANTIOXIDANTES, PROBIÓTICOS

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    • ABNT

      MARINHO, Julia Fernanda Urbano e FÁVARO-TRINDADE, Carmen Silvia. Pesquisadora da USP cria sorvete antioxidante e com poucas calorias: estudo foi realizado no campus de Pirassununga pela aluna Júlia Marinho. Produto tem o sabor do fruto da juçara e pode ajudar a preservar a planta [Depoimento]. G1. São Carlos: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos, Universidade de São Paulo. Disponível em: http://g1.globo.com/sp/sao-carlos-regiao/noticia/2016/04/pesquisadora-da-usp-cria-sorvete-com-poucas-calorias-e-antioxidante.html. Acesso em: 19 abr. 2024. , 2016
    • APA

      Marinho, J. F. U., & Fávaro-Trindade, C. S. (2016). Pesquisadora da USP cria sorvete antioxidante e com poucas calorias: estudo foi realizado no campus de Pirassununga pela aluna Júlia Marinho. Produto tem o sabor do fruto da juçara e pode ajudar a preservar a planta [Depoimento]. G1. São Carlos: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos, Universidade de São Paulo. Recuperado de http://g1.globo.com/sp/sao-carlos-regiao/noticia/2016/04/pesquisadora-da-usp-cria-sorvete-com-poucas-calorias-e-antioxidante.html
    • NLM

      Marinho JFU, Fávaro-Trindade CS. Pesquisadora da USP cria sorvete antioxidante e com poucas calorias: estudo foi realizado no campus de Pirassununga pela aluna Júlia Marinho. Produto tem o sabor do fruto da juçara e pode ajudar a preservar a planta [Depoimento] [Internet]. G1. 2016 ;[citado 2024 abr. 19 ] Available from: http://g1.globo.com/sp/sao-carlos-regiao/noticia/2016/04/pesquisadora-da-usp-cria-sorvete-com-poucas-calorias-e-antioxidante.html
    • Vancouver

      Marinho JFU, Fávaro-Trindade CS. Pesquisadora da USP cria sorvete antioxidante e com poucas calorias: estudo foi realizado no campus de Pirassununga pela aluna Júlia Marinho. Produto tem o sabor do fruto da juçara e pode ajudar a preservar a planta [Depoimento] [Internet]. G1. 2016 ;[citado 2024 abr. 19 ] Available from: http://g1.globo.com/sp/sao-carlos-regiao/noticia/2016/04/pesquisadora-da-usp-cria-sorvete-com-poucas-calorias-e-antioxidante.html
  • Source: G1. Unidade: FZEA

    Subjects: RAÇÃO (COMPOSIÇÃO), COLESTEROL (REDUÇÃO), ANTIOXIDANTES, SELÊNIO, VITAMINA E, CARNES E DERIVADOS (QUALIDADE), SAÚDE DO IDOSO

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    • ABNT

      CORREA, Lísia Bertonha e ZANETTI, Marcus Antônio. Pesquisa da USP muda alimentação de gado e obtém carne mais saudável: teste com o produto reduziu nível de colesterol de idosos em até 13%. Estudo feito em Pirassununga, SP, propõe ração com vitaminas e minerais. G1. São Carlos: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos, Universidade de São Paulo. Disponível em: http://g1.globo.com/sp/sao-carlos-regiao/noticia/2014/02/pesquisa-da-usp-muda-alimentacao-de-gado-e-obtem-carne-mais-saudavel.html. Acesso em: 19 abr. 2024. , 2014
    • APA

      Correa, L. B., & Zanetti, M. A. (2014). Pesquisa da USP muda alimentação de gado e obtém carne mais saudável: teste com o produto reduziu nível de colesterol de idosos em até 13%. Estudo feito em Pirassununga, SP, propõe ração com vitaminas e minerais. G1. São Carlos: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos, Universidade de São Paulo. Recuperado de http://g1.globo.com/sp/sao-carlos-regiao/noticia/2014/02/pesquisa-da-usp-muda-alimentacao-de-gado-e-obtem-carne-mais-saudavel.html
    • NLM

      Correa LB, Zanetti MA. Pesquisa da USP muda alimentação de gado e obtém carne mais saudável: teste com o produto reduziu nível de colesterol de idosos em até 13%. Estudo feito em Pirassununga, SP, propõe ração com vitaminas e minerais [Internet]. G1. 2014 ;02 fe 2014. On-line[citado 2024 abr. 19 ] Available from: http://g1.globo.com/sp/sao-carlos-regiao/noticia/2014/02/pesquisa-da-usp-muda-alimentacao-de-gado-e-obtem-carne-mais-saudavel.html
    • Vancouver

      Correa LB, Zanetti MA. Pesquisa da USP muda alimentação de gado e obtém carne mais saudável: teste com o produto reduziu nível de colesterol de idosos em até 13%. Estudo feito em Pirassununga, SP, propõe ração com vitaminas e minerais [Internet]. G1. 2014 ;02 fe 2014. On-line[citado 2024 abr. 19 ] Available from: http://g1.globo.com/sp/sao-carlos-regiao/noticia/2014/02/pesquisa-da-usp-muda-alimentacao-de-gado-e-obtem-carne-mais-saudavel.html
  • Source: G1. Unidades: FZEA, EP

    Subjects: SEPARAÇÃO LÍQUIDO-LÍQUIDO, ÓLEOS ESSENCIAIS, INDÚSTRIA DE ALIMENTOS

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    • ABNT

      GONCALVES, Daniel e KOSHIMA, Cristina Chiyoda e RODRIGUES, Christianne Elisabete da Costa. Pesquisa da USP de Pirassununga melhora processo de extração de óleos essenciais com uso de etanol: mais barato e eficiente, processo gera produto mais puro e de maior durabilidade [Depoimento]. G1. São Paulo: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://g1.globo.com/sp/sao-carlos-regiao/noticia/2020/02/02/pesquisa-da-usp-de-pirassununga-melhora-processo-de-extracao-de-oleos-essenciais-com-uso-de-etanol.ghtml. Acesso em: 19 abr. 2024. , 2020
    • APA

      Goncalves, D., Koshima, C. C., & Rodrigues, C. E. da C. (2020). Pesquisa da USP de Pirassununga melhora processo de extração de óleos essenciais com uso de etanol: mais barato e eficiente, processo gera produto mais puro e de maior durabilidade [Depoimento]. G1. São Paulo: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://g1.globo.com/sp/sao-carlos-regiao/noticia/2020/02/02/pesquisa-da-usp-de-pirassununga-melhora-processo-de-extracao-de-oleos-essenciais-com-uso-de-etanol.ghtml
    • NLM

      Goncalves D, Koshima CC, Rodrigues CE da C. Pesquisa da USP de Pirassununga melhora processo de extração de óleos essenciais com uso de etanol: mais barato e eficiente, processo gera produto mais puro e de maior durabilidade [Depoimento] [Internet]. G1. 2020 ;02 fe 2020. On-line[citado 2024 abr. 19 ] Available from: https://g1.globo.com/sp/sao-carlos-regiao/noticia/2020/02/02/pesquisa-da-usp-de-pirassununga-melhora-processo-de-extracao-de-oleos-essenciais-com-uso-de-etanol.ghtml
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      Goncalves D, Koshima CC, Rodrigues CE da C. Pesquisa da USP de Pirassununga melhora processo de extração de óleos essenciais com uso de etanol: mais barato e eficiente, processo gera produto mais puro e de maior durabilidade [Depoimento] [Internet]. G1. 2020 ;02 fe 2020. On-line[citado 2024 abr. 19 ] Available from: https://g1.globo.com/sp/sao-carlos-regiao/noticia/2020/02/02/pesquisa-da-usp-de-pirassununga-melhora-processo-de-extracao-de-oleos-essenciais-com-uso-de-etanol.ghtml
  • Source: G1. Unidade: FZEA

    Subjects: ÓLEOS ESSENCIAIS, CONSERVAÇÃO DE ALIMENTOS, CARNES E DERIVADOS, CONSERVANTES, ANTIOXIDANTES

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      PINHO, Samantha Cristina de e MORAES-LOVISON, Marília. Pesquisa da USP Pirassununga estuda óleo de orégano para substituir conservantes: estudo aponta que produto é mais saudável e eficaz na conservação de alimentos [Depoimento]. G1. São Carlos: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos, Universidade de São Paulo. Disponível em: http://g1.globo.com/sp/sao-carlos-regiao/noticia/pesquisa-da-usp-pirassununga-estuda-oleo-de-oregano-para-substituir-conservantes.ghtml. Acesso em: 19 abr. 2024. , 2017
    • APA

      Pinho, S. C. de, & Moraes-Lovison, M. (2017). Pesquisa da USP Pirassununga estuda óleo de orégano para substituir conservantes: estudo aponta que produto é mais saudável e eficaz na conservação de alimentos [Depoimento]. G1. São Carlos: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos, Universidade de São Paulo. Recuperado de http://g1.globo.com/sp/sao-carlos-regiao/noticia/pesquisa-da-usp-pirassununga-estuda-oleo-de-oregano-para-substituir-conservantes.ghtml
    • NLM

      Pinho SC de, Moraes-Lovison M. Pesquisa da USP Pirassununga estuda óleo de orégano para substituir conservantes: estudo aponta que produto é mais saudável e eficaz na conservação de alimentos [Depoimento] [Internet]. G1. 2017 ;[citado 2024 abr. 19 ] Available from: http://g1.globo.com/sp/sao-carlos-regiao/noticia/pesquisa-da-usp-pirassununga-estuda-oleo-de-oregano-para-substituir-conservantes.ghtml
    • Vancouver

      Pinho SC de, Moraes-Lovison M. Pesquisa da USP Pirassununga estuda óleo de orégano para substituir conservantes: estudo aponta que produto é mais saudável e eficaz na conservação de alimentos [Depoimento] [Internet]. G1. 2017 ;[citado 2024 abr. 19 ] Available from: http://g1.globo.com/sp/sao-carlos-regiao/noticia/pesquisa-da-usp-pirassununga-estuda-oleo-de-oregano-para-substituir-conservantes.ghtml
  • Source: G1. Unidade: FE

    Subjects: VIOLÊNCIA ESCOLAR, AMBIENTE ESCOLAR

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      COLELLO, Silvia de Mattos Gasparian. Para educadores, caso de Realengo deve ser discutido com as crianças [Depoimento a Vanessa Fajardo e Fernanda Nogueira]. G1. São Paulo, SP: Faculdade de Educação, Universidade de São Paulo. Disponível em: http://g1.globo.com/Tragedia-em-Realengo/noticia/2011/04/para-educadores-caso-de-realengo-deve-ser-discutido-com-criancas.html. Acesso em: 19 abr. 2024. , 2011
    • APA

      Colello, S. de M. G. (2011). Para educadores, caso de Realengo deve ser discutido com as crianças [Depoimento a Vanessa Fajardo e Fernanda Nogueira]. G1. São Paulo, SP: Faculdade de Educação, Universidade de São Paulo. Recuperado de http://g1.globo.com/Tragedia-em-Realengo/noticia/2011/04/para-educadores-caso-de-realengo-deve-ser-discutido-com-criancas.html
    • NLM

      Colello S de MG. Para educadores, caso de Realengo deve ser discutido com as crianças [Depoimento a Vanessa Fajardo e Fernanda Nogueira] [Internet]. G1. 2011 ;[citado 2024 abr. 19 ] Available from: http://g1.globo.com/Tragedia-em-Realengo/noticia/2011/04/para-educadores-caso-de-realengo-deve-ser-discutido-com-criancas.html
    • Vancouver

      Colello S de MG. Para educadores, caso de Realengo deve ser discutido com as crianças [Depoimento a Vanessa Fajardo e Fernanda Nogueira] [Internet]. G1. 2011 ;[citado 2024 abr. 19 ] Available from: http://g1.globo.com/Tragedia-em-Realengo/noticia/2011/04/para-educadores-caso-de-realengo-deve-ser-discutido-com-criancas.html
  • Source: G1. Unidade: CEBIMAR

    Assunto: COELENTERATA

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      CAPEL, Kátia Cristina Cruz. Martelo e talhadeira viram armas contra a invasão do coral-sol no litoral brasileiro [Depoimento]. G1. São Paulo: Centro de Biologia Marinha, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://g1.globo.com/natureza/desafio-natureza/noticia/2019/04/30/martelo-e-talhadeira-viram-armas-contra-a-invasao-do-coral-sol-no-litoral-brasileiro.ghtml. Acesso em: 19 abr. 2024. , 2019
    • APA

      Capel, K. C. C. (2019). Martelo e talhadeira viram armas contra a invasão do coral-sol no litoral brasileiro [Depoimento]. G1. São Paulo: Centro de Biologia Marinha, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://g1.globo.com/natureza/desafio-natureza/noticia/2019/04/30/martelo-e-talhadeira-viram-armas-contra-a-invasao-do-coral-sol-no-litoral-brasileiro.ghtml
    • NLM

      Capel KCC. Martelo e talhadeira viram armas contra a invasão do coral-sol no litoral brasileiro [Depoimento] [Internet]. G1. 2019 ;[citado 2024 abr. 19 ] Available from: https://g1.globo.com/natureza/desafio-natureza/noticia/2019/04/30/martelo-e-talhadeira-viram-armas-contra-a-invasao-do-coral-sol-no-litoral-brasileiro.ghtml
    • Vancouver

      Capel KCC. Martelo e talhadeira viram armas contra a invasão do coral-sol no litoral brasileiro [Depoimento] [Internet]. G1. 2019 ;[citado 2024 abr. 19 ] Available from: https://g1.globo.com/natureza/desafio-natureza/noticia/2019/04/30/martelo-e-talhadeira-viram-armas-contra-a-invasao-do-coral-sol-no-litoral-brasileiro.ghtml
  • Source: G1. Unidade: FZEA

    Subjects: TESTES LABORATORIAIS, CORONAVIRUS, COVID-19

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      FUKUMASU, Heidge e JONES, Joanna Barreto. Laboratório da USP Pirassununga registra aumento de 47% no número de testes de Covid: relaxamento do isolamento social durante as festas de fim de ano em meio à pandemia é um dos motivos. [Depoimento]. G1. São Carlos: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://g1.globo.com/sp/sao-carlos-regiao/noticia/2021/01/18/laboratorio-da-usp-pirassununga-registra-aumento-de-47percent-no-numero-de-testes-de-covid.ghtml. Acesso em: 19 abr. 2024. , 2021
    • APA

      Fukumasu, H., & Jones, J. B. (2021). Laboratório da USP Pirassununga registra aumento de 47% no número de testes de Covid: relaxamento do isolamento social durante as festas de fim de ano em meio à pandemia é um dos motivos. [Depoimento]. G1. São Carlos: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://g1.globo.com/sp/sao-carlos-regiao/noticia/2021/01/18/laboratorio-da-usp-pirassununga-registra-aumento-de-47percent-no-numero-de-testes-de-covid.ghtml
    • NLM

      Fukumasu H, Jones JB. Laboratório da USP Pirassununga registra aumento de 47% no número de testes de Covid: relaxamento do isolamento social durante as festas de fim de ano em meio à pandemia é um dos motivos. [Depoimento] [Internet]. G1. 2021 ;(18 ja 2021. On-line):[citado 2024 abr. 19 ] Available from: https://g1.globo.com/sp/sao-carlos-regiao/noticia/2021/01/18/laboratorio-da-usp-pirassununga-registra-aumento-de-47percent-no-numero-de-testes-de-covid.ghtml
    • Vancouver

      Fukumasu H, Jones JB. Laboratório da USP Pirassununga registra aumento de 47% no número de testes de Covid: relaxamento do isolamento social durante as festas de fim de ano em meio à pandemia é um dos motivos. [Depoimento] [Internet]. G1. 2021 ;(18 ja 2021. On-line):[citado 2024 abr. 19 ] Available from: https://g1.globo.com/sp/sao-carlos-regiao/noticia/2021/01/18/laboratorio-da-usp-pirassununga-registra-aumento-de-47percent-no-numero-de-testes-de-covid.ghtml
  • Source: G1. Unidade: IP

    Subjects: ATIVIDADES COTIDIANAS, ATIVIDADE FÍSICA, PÂNICO, CRIANÇAS, CORONAVIRUS

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      DUNKER, Christian Ingo Lenz. Isolamento social pode trazer medo e frustrações, mas é possível criar ferramentas para superação. [Depoimento a Laís Modelli]. G1. São Paulo: Instituto de Psicologia, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://g1.globo.com/bemestar/coronavirus/noticia/2020/03/25/isolamento-social-pode-trazer-medo-e-frustracoes-mas-e-possivel-criar-ferramentas-para-superacao.ghtml. Acesso em: 19 abr. 2024. , 2020
    • APA

      Dunker, C. I. L. (2020). Isolamento social pode trazer medo e frustrações, mas é possível criar ferramentas para superação. [Depoimento a Laís Modelli]. G1. São Paulo: Instituto de Psicologia, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://g1.globo.com/bemestar/coronavirus/noticia/2020/03/25/isolamento-social-pode-trazer-medo-e-frustracoes-mas-e-possivel-criar-ferramentas-para-superacao.ghtml
    • NLM

      Dunker CIL. Isolamento social pode trazer medo e frustrações, mas é possível criar ferramentas para superação. [Depoimento a Laís Modelli] [Internet]. G1. 2020 ;[citado 2024 abr. 19 ] Available from: https://g1.globo.com/bemestar/coronavirus/noticia/2020/03/25/isolamento-social-pode-trazer-medo-e-frustracoes-mas-e-possivel-criar-ferramentas-para-superacao.ghtml
    • Vancouver

      Dunker CIL. Isolamento social pode trazer medo e frustrações, mas é possível criar ferramentas para superação. [Depoimento a Laís Modelli] [Internet]. G1. 2020 ;[citado 2024 abr. 19 ] Available from: https://g1.globo.com/bemestar/coronavirus/noticia/2020/03/25/isolamento-social-pode-trazer-medo-e-frustracoes-mas-e-possivel-criar-ferramentas-para-superacao.ghtml
  • Source: G1. Unidade: CEBIMAR

    Assunto: BIOLOGIA MARINHA

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    • ABNT

      MIGOTTO, Alvaro Esteves. Foto de animal marinho transparente faz sucesso na internet [Depoimento/Entrevista]. G1. São Paulo: Centro de Biologia Marinha, Universidade de São Paulo. Disponível em: http://g1.globo.com/natureza/noticia/2014/01/foto-de-animal-marinho-transparente-faz-sucesso-na-internet.html. Acesso em: 19 abr. 2024. , 2014
    • APA

      Migotto, A. E. (2014). Foto de animal marinho transparente faz sucesso na internet [Depoimento/Entrevista]. G1. São Paulo: Centro de Biologia Marinha, Universidade de São Paulo. Recuperado de http://g1.globo.com/natureza/noticia/2014/01/foto-de-animal-marinho-transparente-faz-sucesso-na-internet.html
    • NLM

      Migotto AE. Foto de animal marinho transparente faz sucesso na internet [Depoimento/Entrevista] [Internet]. G1. 2014 ;[citado 2024 abr. 19 ] Available from: http://g1.globo.com/natureza/noticia/2014/01/foto-de-animal-marinho-transparente-faz-sucesso-na-internet.html
    • Vancouver

      Migotto AE. Foto de animal marinho transparente faz sucesso na internet [Depoimento/Entrevista] [Internet]. G1. 2014 ;[citado 2024 abr. 19 ] Available from: http://g1.globo.com/natureza/noticia/2014/01/foto-de-animal-marinho-transparente-faz-sucesso-na-internet.html
  • Source: G1. Unidade: MAE

    Assunto: ARQUEOLOGIA

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    • ABNT

      STRAUSS, André Menezes. Estudo contradiz teoria de povoamento da América e sugere que rosto de Luzia era diferente do que se pensava. G1. [S.l.]: Museu de Arqueologia e Etnologia, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://g1.globo.com/ciencia-e-saude/noticia/2018/11/08/estudo-contradiz-teoria-de-povoamento-da-america-e-sugere-que-rosto-de-luzia-era-diferente-do-que-se-pensava.ghtml. Acesso em: 19 abr. 2024. , 2018
    • APA

      Strauss, A. M. (2018). Estudo contradiz teoria de povoamento da América e sugere que rosto de Luzia era diferente do que se pensava. G1. Museu de Arqueologia e Etnologia, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://g1.globo.com/ciencia-e-saude/noticia/2018/11/08/estudo-contradiz-teoria-de-povoamento-da-america-e-sugere-que-rosto-de-luzia-era-diferente-do-que-se-pensava.ghtml
    • NLM

      Strauss AM. Estudo contradiz teoria de povoamento da América e sugere que rosto de Luzia era diferente do que se pensava [Internet]. G1. 2018 ;08 no2018[citado 2024 abr. 19 ] Available from: https://g1.globo.com/ciencia-e-saude/noticia/2018/11/08/estudo-contradiz-teoria-de-povoamento-da-america-e-sugere-que-rosto-de-luzia-era-diferente-do-que-se-pensava.ghtml
    • Vancouver

      Strauss AM. Estudo contradiz teoria de povoamento da América e sugere que rosto de Luzia era diferente do que se pensava [Internet]. G1. 2018 ;08 no2018[citado 2024 abr. 19 ] Available from: https://g1.globo.com/ciencia-e-saude/noticia/2018/11/08/estudo-contradiz-teoria-de-povoamento-da-america-e-sugere-que-rosto-de-luzia-era-diferente-do-que-se-pensava.ghtml
  • Source: G1. Unidade: FZEA

    Subjects: CERRADO, REFLORESTAMENTO, CONSERVAÇÃO BIOLÓGICA

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    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      SALATIEL, José e MORO, Maria Estela Gaglianone e MOURA, José Luis. Dia nacional do cerrado é lembrado com preocupação por especialistas: para professor da UFSCar, metade da da área no Brasil já desapareceu. Em Pirassununga, fotógrafo atua como agente na preservação ambiental. [Depoimento]. G1. São Carlos: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos, Universidade de São Paulo. . Acesso em: 19 abr. 2024. , 2012
    • APA

      Salatiel, J., Moro, M. E. G., & Moura, J. L. (2012). Dia nacional do cerrado é lembrado com preocupação por especialistas: para professor da UFSCar, metade da da área no Brasil já desapareceu. Em Pirassununga, fotógrafo atua como agente na preservação ambiental. [Depoimento]. G1. São Carlos: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos, Universidade de São Paulo.
    • NLM

      Salatiel J, Moro MEG, Moura JL. Dia nacional do cerrado é lembrado com preocupação por especialistas: para professor da UFSCar, metade da da área no Brasil já desapareceu. Em Pirassununga, fotógrafo atua como agente na preservação ambiental. [Depoimento]. G1. 2012 ;[citado 2024 abr. 19 ]
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      Salatiel J, Moro MEG, Moura JL. Dia nacional do cerrado é lembrado com preocupação por especialistas: para professor da UFSCar, metade da da área no Brasil já desapareceu. Em Pirassununga, fotógrafo atua como agente na preservação ambiental. [Depoimento]. G1. 2012 ;[citado 2024 abr. 19 ]

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