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  • Source: Ciências Tecnológicas, Exatas e da Terra e seu Alto Grau de Aplicabilidade [recurso eletrônico]. Unidades: IQSC, BIOENGENHARIA

    Subjects: CICATRIZAÇÃO, QUITOSANA, ÓLEOS VEGETAIS

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    • ABNT

      RODRIGUES, Murilo Álison Vigilato; MARANGON, Crisiane Aparecida; LEITE, Pedro Marcondes Freitas; et al. Emulsões de quitosana/gelatina com óleos de andiroba e de pracaxi: avaliação da atividade antimicrobiana sobre Staphylococcus aureus. In: Ciências Tecnológicas, Exatas e da Terra e seu Alto Grau de Aplicabilidade [recurso eletrônico][S.l: s.n.], p. 370, 2020.Disponível em: DOI: 10.22533/at.ed.63820240315.
    • APA

      Rodrigues, M. Á. V., Marangon, C. A., Leite, P. M. F., Martins, V. da C. A., Nitschke, M., & Plepis, A. M. de G. (2020). Emulsões de quitosana/gelatina com óleos de andiroba e de pracaxi: avaliação da atividade antimicrobiana sobre Staphylococcus aureus. In Ciências Tecnológicas, Exatas e da Terra e seu Alto Grau de Aplicabilidade [recurso eletrônico] (p. 370). Ponta Grossa: Atena. doi:10.22533/at.ed.63820240315
    • NLM

      Rodrigues MÁV, Marangon CA, Leite PMF, Martins V da CA, Nitschke M, Plepis AM de G. Emulsões de quitosana/gelatina com óleos de andiroba e de pracaxi: avaliação da atividade antimicrobiana sobre Staphylococcus aureus [Internet]. In: Ciências Tecnológicas, Exatas e da Terra e seu Alto Grau de Aplicabilidade [recurso eletrônico]. Ponta Grossa: Atena; 2020. p. 370.Available from: https://www.atenaeditora.com.br/post-artigo/31057
    • Vancouver

      Rodrigues MÁV, Marangon CA, Leite PMF, Martins V da CA, Nitschke M, Plepis AM de G. Emulsões de quitosana/gelatina com óleos de andiroba e de pracaxi: avaliação da atividade antimicrobiana sobre Staphylococcus aureus [Internet]. In: Ciências Tecnológicas, Exatas e da Terra e seu Alto Grau de Aplicabilidade [recurso eletrônico]. Ponta Grossa: Atena; 2020. p. 370.Available from: https://www.atenaeditora.com.br/post-artigo/31057
  • Source: Resumo. Conference titles: Congresso Digital de Nanobiotecnologia e Bioengenharia - CDNB. Unidades: IQSC, BIOENGENHARIA

    Subjects: BIOTECNOLOGIA, AGENTES ANTIMICROBIANOS

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    • ABNT

      BERTUSO, Paula de Camargo; SANTOS, Karen Cristina dos; CHORILLI, Marlus; NITSCHKE, Marcia. Potencial antimicrobiano de nanoemulsões de ramnolipídeo/limoneno para controle de Bacillus cereus. Anais.. Brasília, online: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2020.
    • APA

      Bertuso, P. de C., Santos, K. C. dos, Chorilli, M., & Nitschke, M. (2020). Potencial antimicrobiano de nanoemulsões de ramnolipídeo/limoneno para controle de Bacillus cereus. In Resumo. Brasília, online: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
    • NLM

      Bertuso P de C, Santos KC dos, Chorilli M, Nitschke M. Potencial antimicrobiano de nanoemulsões de ramnolipídeo/limoneno para controle de Bacillus cereus. Resumo. 2020 ;
    • Vancouver

      Bertuso P de C, Santos KC dos, Chorilli M, Nitschke M. Potencial antimicrobiano de nanoemulsões de ramnolipídeo/limoneno para controle de Bacillus cereus. Resumo. 2020 ;
  • Source: ACS Applied Materials and Interfaces. Unidades: IQSC, BIOENGENHARIA, IFSC

    Subjects: SURFACTANTES, QUITOSANA, NANOPARTÍCULAS

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    • ABNT

      MARANGON, Crisiane Aparecida; MARTINS, Virginia da Conceição Amaro; MA, Hui Ling; et al. Combination of rhamnolipid and chitosan in nanoparticles boosts their antimicrobial efficacy. ACS Applied Materials and Interfaces, Washington, DC, American Chemical Society - ACS, v. 12, n. 5, p. 5488-5499, 2020. Disponível em: < http://dx.doi.org/10.1021/acsami.9b19253 > DOI: 10.1021/acsami.9b19253.
    • APA

      Marangon, C. A., Martins, V. da C. A., Ma, H. L., Melo, C. C., Plepis, A. M. de G., Meyer, R. L., & Nitschke, M. (2020). Combination of rhamnolipid and chitosan in nanoparticles boosts their antimicrobial efficacy. ACS Applied Materials and Interfaces, 12( 5), 5488-5499. doi:10.1021/acsami.9b19253
    • NLM

      Marangon CA, Martins V da CA, Ma HL, Melo CC, Plepis AM de G, Meyer RL, Nitschke M. Combination of rhamnolipid and chitosan in nanoparticles boosts their antimicrobial efficacy [Internet]. ACS Applied Materials and Interfaces. 2020 ; 12( 5): 5488-5499.Available from: http://dx.doi.org/10.1021/acsami.9b19253
    • Vancouver

      Marangon CA, Martins V da CA, Ma HL, Melo CC, Plepis AM de G, Meyer RL, Nitschke M. Combination of rhamnolipid and chitosan in nanoparticles boosts their antimicrobial efficacy [Internet]. ACS Applied Materials and Interfaces. 2020 ; 12( 5): 5488-5499.Available from: http://dx.doi.org/10.1021/acsami.9b19253
  • Source: Marine Biotechnology. Unidade: IQSC

    Subjects: BIOTRANSFORMAÇÃO, SÍNTESE ORGÂNICA

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    • ABNT

      MATOS, Iara Lisboa de; NITSCHKE, Marcia; PORTO, André Luiz Meleiro. Hydrogenation of halogenated 2′- hydroxychalcones by Mycelia of Marine-derived Fungus Penicillium raistrickii. Marine Biotechnology, New York, Springer New York LLC, v. 21, p. 430-439 jun, 2019. Disponível em: < https://link.springer.com/article/10.1007/s10126-019-09893-y > DOI: 10.1007/s10126-019-09893-y.
    • APA

      Matos, I. L. de, Nitschke, M., & Porto, A. L. M. (2019). Hydrogenation of halogenated 2′- hydroxychalcones by Mycelia of Marine-derived Fungus Penicillium raistrickii. Marine Biotechnology, 21, 430-439 jun. doi:10.1007/s10126-019-09893-y
    • NLM

      Matos IL de, Nitschke M, Porto ALM. Hydrogenation of halogenated 2′- hydroxychalcones by Mycelia of Marine-derived Fungus Penicillium raistrickii [Internet]. Marine Biotechnology. 2019 ; 21 430-439 jun.Available from: https://link.springer.com/article/10.1007/s10126-019-09893-y
    • Vancouver

      Matos IL de, Nitschke M, Porto ALM. Hydrogenation of halogenated 2′- hydroxychalcones by Mycelia of Marine-derived Fungus Penicillium raistrickii [Internet]. Marine Biotechnology. 2019 ; 21 430-439 jun.Available from: https://link.springer.com/article/10.1007/s10126-019-09893-y
  • Source: Food Research International. Unidade: IQSC

    Assunto: QUÍMICA

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    • ABNT

      FERREIRA, Jakeline de Freitas; VIERIRA, Estevão Alan; NITSCHKE, Marcia. The antibacterial activity of rhamnolipid biosurfactant is pH dependent. Food Research International, Oxford, Elsevier, v. 116, p. 737-744, 2019. Disponível em: < https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0963996918307270 > DOI: 10.1016/j.foodres.2018.09.005.
    • APA

      Ferreira, J. de F., Vierira, E. A., & Nitschke, M. (2019). The antibacterial activity of rhamnolipid biosurfactant is pH dependent. Food Research International, 116, 737-744. doi:10.1016/j.foodres.2018.09.005
    • NLM

      Ferreira J de F, Vierira EA, Nitschke M. The antibacterial activity of rhamnolipid biosurfactant is pH dependent [Internet]. Food Research International. 2019 ;116 737-744.Available from: https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0963996918307270
    • Vancouver

      Ferreira J de F, Vierira EA, Nitschke M. The antibacterial activity of rhamnolipid biosurfactant is pH dependent [Internet]. Food Research International. 2019 ;116 737-744.Available from: https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0963996918307270
  • Source: Pesticide Biochemistry and Physiology. Unidades: BIOENGENHARIA, IQSC

    Subjects: PESTICIDAS, INSETICIDAS

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    • ABNT

      BIROLLI, Willian Garcia; ARAI, Marylyn Setsuko; NITSCHKE, Marcia; PORTO, André Luiz Meleiro. The pyrethroid (±)-lambda-cyhalothrin enantioselective biodegradation by a bacterial consortium. Pesticide Biochemistry and Physiology, Maryland Heights, MO, Academic Press, v. 156, p. 129-137, 2019. Disponível em: < https://doi.org/10.1016/j.pestbp.2019.02.014 > DOI: 10.1016/j.pestbp.2019.02.014.
    • APA

      Birolli, W. G., Arai, M. S., Nitschke, M., & Porto, A. L. M. (2019). The pyrethroid (±)-lambda-cyhalothrin enantioselective biodegradation by a bacterial consortium. Pesticide Biochemistry and Physiology, 156, 129-137. doi:10.1016/j.pestbp.2019.02.014
    • NLM

      Birolli WG, Arai MS, Nitschke M, Porto ALM. The pyrethroid (±)-lambda-cyhalothrin enantioselective biodegradation by a bacterial consortium [Internet]. Pesticide Biochemistry and Physiology. 2019 ; 156 129-137.Available from: https://doi.org/10.1016/j.pestbp.2019.02.014
    • Vancouver

      Birolli WG, Arai MS, Nitschke M, Porto ALM. The pyrethroid (±)-lambda-cyhalothrin enantioselective biodegradation by a bacterial consortium [Internet]. Pesticide Biochemistry and Physiology. 2019 ; 156 129-137.Available from: https://doi.org/10.1016/j.pestbp.2019.02.014
  • Source: Biocatalysis and Agricultural Biotechnology. Unidade: IQSC

    Assunto: PESTICIDAS

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    • ABNT

      ALVARENGA, Natália; BIROLLI, Willian G; MEIRE, Eloá; et al. Biotransformation and biodegradation of methyl parathion by Brazilian bacterial strains isolated from mangrove peat. Biocatalysis and Agricultural Biotechnology, Amsterdam, Elsevier, v. 13, p. 319-326, 2018. Disponível em: < https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S1878818116303966 > DOI: 10.1016/j.bcab.2017.12.015.
    • APA

      Alvarenga, N., Birolli, W. G., Meire, E., Lucas, S. C. de O., Matos, I. L. de, Nitschke, M., et al. (2018). Biotransformation and biodegradation of methyl parathion by Brazilian bacterial strains isolated from mangrove peat. Biocatalysis and Agricultural Biotechnology, 13, 319-326. doi:10.1016/j.bcab.2017.12.015
    • NLM

      Alvarenga N, Birolli WG, Meire E, Lucas SC de O, Matos IL de, Nitschke M, Romão LP da C, Porto ALM. Biotransformation and biodegradation of methyl parathion by Brazilian bacterial strains isolated from mangrove peat [Internet]. Biocatalysis and Agricultural Biotechnology. 2018 ;13 319-326.Available from: https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S1878818116303966
    • Vancouver

      Alvarenga N, Birolli WG, Meire E, Lucas SC de O, Matos IL de, Nitschke M, Romão LP da C, Porto ALM. Biotransformation and biodegradation of methyl parathion by Brazilian bacterial strains isolated from mangrove peat [Internet]. Biocatalysis and Agricultural Biotechnology. 2018 ;13 319-326.Available from: https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S1878818116303966
  • Source: Critical Reviews in Food Science and Nutrition. Unidade: IQSC

    Subjects: ALIMENTOS, INDÚSTRIA DE ALIMENTOS

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    • ABNT

      NITSCHKE, Marcia; SILVA, Sumária Sousa e. Recent food applications of microbial surfactants. Critical Reviews in Food Science and Nutrition, New York, Taylor & Francis, v. 58, n. 4, p. 631-638, 2018. Disponível em: < https://doi.org/10.1080/10408398.2016.1208635 > DOI: 10.1080/10408398.2016.1208635.
    • APA

      Nitschke, M., & Silva, S. S. e. (2018). Recent food applications of microbial surfactants. Critical Reviews in Food Science and Nutrition, 58( 4), 631-638. doi:10.1080/10408398.2016.1208635
    • NLM

      Nitschke M, Silva SS e. Recent food applications of microbial surfactants [Internet]. Critical Reviews in Food Science and Nutrition. 2018 ; 58( 4): 631-638.Available from: https://doi.org/10.1080/10408398.2016.1208635
    • Vancouver

      Nitschke M, Silva SS e. Recent food applications of microbial surfactants [Internet]. Critical Reviews in Food Science and Nutrition. 2018 ; 58( 4): 631-638.Available from: https://doi.org/10.1080/10408398.2016.1208635
  • Source: Abstracts. Conference titles: International Symposium on Natural Polymers - ISNAPOL. Unidade: IQSC

    Subjects: ETANOL, SISAL

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    • ABNT

      KASCHUK, Joice Jaqueline; NITSCHKE, Marcia; FROLLINI, Elisabete. Lignocellulosic sisal fibers: source of fermentable sugars. Anais.. Santo Andre, SP: Universidade Federal do ABC, 2018.
    • APA

      Kaschuk, J. J., Nitschke, M., & Frollini, E. (2018). Lignocellulosic sisal fibers: source of fermentable sugars. In Abstracts. Santo Andre, SP: Universidade Federal do ABC.
    • NLM

      Kaschuk JJ, Nitschke M, Frollini E. Lignocellulosic sisal fibers: source of fermentable sugars. Abstracts. 2018 ;
    • Vancouver

      Kaschuk JJ, Nitschke M, Frollini E. Lignocellulosic sisal fibers: source of fermentable sugars. Abstracts. 2018 ;
  • Source: Journal of Dairy Science. Unidades: IQSC, FCFRP

    Assunto: BIOFILMES

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    • ABNT

      SILVA, Sumária Sousa e; CARVALHO, J. W. P.; AIRES, Carolina Patrícia; NITSCHKE, Marcia. Disruption of Staphylococcus aureus biofilms using rhamnolipid biosurfactants. Journal of Dairy Science, Lancaster, v. 100, n. 10, p. 7864-7873, 2017. Disponível em: < https://doi.org/10.3168/jds.2017-13012 > DOI: 10.3168/jds.2017-13012.
    • APA

      Silva, S. S. e, Carvalho, J. W. P., Aires, C. P., & Nitschke, M. (2017). Disruption of Staphylococcus aureus biofilms using rhamnolipid biosurfactants. Journal of Dairy Science, 100( 10), 7864-7873. doi:10.3168/jds.2017-13012
    • NLM

      Silva SS e, Carvalho JWP, Aires CP, Nitschke M. Disruption of Staphylococcus aureus biofilms using rhamnolipid biosurfactants [Internet]. Journal of Dairy Science. 2017 ; 100( 10): 7864-7873.Available from: https://doi.org/10.3168/jds.2017-13012
    • Vancouver

      Silva SS e, Carvalho JWP, Aires CP, Nitschke M. Disruption of Staphylococcus aureus biofilms using rhamnolipid biosurfactants [Internet]. Journal of Dairy Science. 2017 ; 100( 10): 7864-7873.Available from: https://doi.org/10.3168/jds.2017-13012
  • Source: Enciclopédia Biosfera. Unidade: IQSC

    Assunto: BIOFILMES

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    • ABNT

      SILVA, Sumária Sousa e; NITSCHKE, Marcia. Potencial de uso de surfactina na dispersão de biofilme de Staphylococcus aureus. Enciclopédia Biosfera, Goiania, Centro Científico Conhecer, v. 14, n. 25, p. 1386-1395, 2017. Disponível em: < http://dx.doi.org?10.18677/EnciBio_2017A115 > DOI: 10.18677/EnciBio_2017A115.
    • APA

      Silva, S. S. e, & Nitschke, M. (2017). Potencial de uso de surfactina na dispersão de biofilme de Staphylococcus aureus. Enciclopédia Biosfera, 14( 25), 1386-1395. doi:10.18677/EnciBio_2017A115
    • NLM

      Silva SS e, Nitschke M. Potencial de uso de surfactina na dispersão de biofilme de Staphylococcus aureus [Internet]. Enciclopédia Biosfera. 2017 ; 14( 25): 1386-1395.Available from: http://dx.doi.org?10.18677/EnciBio_2017A115
    • Vancouver

      Silva SS e, Nitschke M. Potencial de uso de surfactina na dispersão de biofilme de Staphylococcus aureus [Internet]. Enciclopédia Biosfera. 2017 ; 14( 25): 1386-1395.Available from: http://dx.doi.org?10.18677/EnciBio_2017A115
  • Source: Abstracts. Conference titles: EPNOE 2017 - International Polysaccharide Conference. Unidade: IQSC

    Subjects: LIGNINA, PRODUTOS NATURAIS

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    • ABNT

      KASCHUK, Joice Jaqueline; NITSCHKE, Marcia; FROLLINI, Elisabete. Effect of pretreatments and use of surfactant on the saccharification of sisal fibers. Anais.. Jena: [s.n.], 2017.Disponível em: .
    • APA

      Kaschuk, J. J., Nitschke, M., & Frollini, E. (2017). Effect of pretreatments and use of surfactant on the saccharification of sisal fibers. In Abstracts. Jena. Recuperado de http://www.epnoe2017.de/fileadmin/congress/media/epnoe2017/druckelemente/EPNOE2017_Abstractband.pdf
    • NLM

      Kaschuk JJ, Nitschke M, Frollini E. Effect of pretreatments and use of surfactant on the saccharification of sisal fibers [Internet]. Abstracts. 2017 ;Available from: http://www.epnoe2017.de/fileadmin/congress/media/epnoe2017/druckelemente/EPNOE2017_Abstractband.pdf
    • Vancouver

      Kaschuk JJ, Nitschke M, Frollini E. Effect of pretreatments and use of surfactant on the saccharification of sisal fibers [Internet]. Abstracts. 2017 ;Available from: http://www.epnoe2017.de/fileadmin/congress/media/epnoe2017/druckelemente/EPNOE2017_Abstractband.pdf
  • Conference titles: Congresso Brasileiro de Microbiologia - CBM. Unidade: IQSC

    Assunto: MICROBIOLOGIA

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    • ABNT

      LEITE, P. M. F.; MARANGON, C. A; LIMA, C. A.; NITSCHKE, Marcia. Production of rhamnolipids and its antimicrobial activity against bacillus cereus. Anais.. São Paulo: Sociedade Brasileira de Microbiologia - SBM, 2017.Disponível em: .
    • APA

      Leite, P. M. F., Marangon, C. A., Lima, C. A., & Nitschke, M. (2017). Production of rhamnolipids and its antimicrobial activity against bacillus cereus. In . São Paulo: Sociedade Brasileira de Microbiologia - SBM. Recuperado de http://www.sbmicrobiologia.org.br/29cbm-anais/indiceautorcongresso.htm
    • NLM

      Leite PMF, Marangon CA, Lima CA, Nitschke M. Production of rhamnolipids and its antimicrobial activity against bacillus cereus [Internet]. 2017 ;Available from: http://www.sbmicrobiologia.org.br/29cbm-anais/indiceautorcongresso.htm
    • Vancouver

      Leite PMF, Marangon CA, Lima CA, Nitschke M. Production of rhamnolipids and its antimicrobial activity against bacillus cereus [Internet]. 2017 ;Available from: http://www.sbmicrobiologia.org.br/29cbm-anais/indiceautorcongresso.htm
  • Source: Biosurfactants. Unidade: IQSC

    Assunto: SURFACTANTES

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    • ABNT

      DAZA, Jorge Humberto Unás; BOCELLI, Márcio D; MARANGON, Crisiane Aparecida; NITSCHKE, Marcia. Environmental and health application of biosurfactants. In: Biosurfactants[S.l: s.n.], 2017.
    • APA

      Daza, J. H. U., Bocelli, M. D., Marangon, C. A., & Nitschke, M. (2017). Environmental and health application of biosurfactants. In Biosurfactants. Hauppauge: Nova Science Pu.
    • NLM

      Daza JHU, Bocelli MD, Marangon CA, Nitschke M. Environmental and health application of biosurfactants. In: Biosurfactants. Hauppauge: Nova Science Pu; 2017.
    • Vancouver

      Daza JHU, Bocelli MD, Marangon CA, Nitschke M. Environmental and health application of biosurfactants. In: Biosurfactants. Hauppauge: Nova Science Pu; 2017.
  • Source: Industrial Crops and Products. Unidade: IQSC

    Subjects: QUITOSANA, GELATINA

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    • ABNT

      MARANGON, Crisiane Aparecida; MARTINS, Virginia da Conceição Amaro; LEITE, Pedro M F; et al. Chitosan/gelatin/copaiba oil emulsion formulation and its potential on controlling the growth of patogenic bacteria. Industrial Crops and Products, Amsterdam, Elsevier, v. 99, p. 163-171, 2017. Disponível em: < http://dx.doi.org/10.1016/j.indcrop.2017.02.007 > DOI: 10.1016/j.indcrop.2017.02.007.
    • APA

      Marangon, C. A., Martins, V. da C. A., Leite, P. M. F., Santos, D. A., Nitschke, M., & Plepis, A. M. de G. (2017). Chitosan/gelatin/copaiba oil emulsion formulation and its potential on controlling the growth of patogenic bacteria. Industrial Crops and Products, 99, 163-171. doi:10.1016/j.indcrop.2017.02.007
    • NLM

      Marangon CA, Martins V da CA, Leite PMF, Santos DA, Nitschke M, Plepis AM de G. Chitosan/gelatin/copaiba oil emulsion formulation and its potential on controlling the growth of patogenic bacteria [Internet]. Industrial Crops and Products. 2017 ; 99 163-171.Available from: http://dx.doi.org/10.1016/j.indcrop.2017.02.007
    • Vancouver

      Marangon CA, Martins V da CA, Leite PMF, Santos DA, Nitschke M, Plepis AM de G. Chitosan/gelatin/copaiba oil emulsion formulation and its potential on controlling the growth of patogenic bacteria [Internet]. Industrial Crops and Products. 2017 ; 99 163-171.Available from: http://dx.doi.org/10.1016/j.indcrop.2017.02.007
  • Source: Enciclopédia Biosfera. Unidade: IQSC

    Assunto: MICROBIOLOGIA

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    • ABNT

      CERIBELI, Caroline; NITSCHKE, Marcia; PORTO, André Luiz Meleiro. Divulgando ciências para estudantes do nível fundamental: projeto de extensão em microbiologia. Enciclopédia Biosfera, Goiânia, Instituto Construir e Conhecer, v. 14, n. 25, p. 1672-1684, 2017. Disponível em: < http://dx.doi.org/10.18677/EnciBio_2017A139 > DOI: 10.18677/EnciBio_2017A139.
    • APA

      Ceribeli, C., Nitschke, M., & Porto, A. L. M. (2017). Divulgando ciências para estudantes do nível fundamental: projeto de extensão em microbiologia. Enciclopédia Biosfera, 14( 25), 1672-1684. doi:10.18677/EnciBio_2017A139
    • NLM

      Ceribeli C, Nitschke M, Porto ALM. Divulgando ciências para estudantes do nível fundamental: projeto de extensão em microbiologia [Internet]. Enciclopédia Biosfera. 2017 ; 14( 25): 1672-1684.Available from: http://dx.doi.org/10.18677/EnciBio_2017A139
    • Vancouver

      Ceribeli C, Nitschke M, Porto ALM. Divulgando ciências para estudantes do nível fundamental: projeto de extensão em microbiologia [Internet]. Enciclopédia Biosfera. 2017 ; 14( 25): 1672-1684.Available from: http://dx.doi.org/10.18677/EnciBio_2017A139
  • Conference titles: Congresso Brasileiro de Microbiologia - CBM. Unidade: IQSC

    Assunto: QUITOSANA

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    • ABNT

      MARANGON, C. A.; MARTINS, V. C. A.; VELLOSO, D. V. G. F.; PLEPIS, Ana Maria de Guzzi; NITSCHKE, Marcia. Antimicrobial activity of chitosan/rhamnolipid nanoparticles against salmonella enteritidis. Anais.. São Paulo: Sociedade Brasileira de Microbiologia - SBM, 2017.Disponível em: .
    • APA

      Marangon, C. A., Martins, V. C. A., Velloso, D. V. G. F., Plepis, A. M. de G., & Nitschke, M. (2017). Antimicrobial activity of chitosan/rhamnolipid nanoparticles against salmonella enteritidis. In . São Paulo: Sociedade Brasileira de Microbiologia - SBM. Recuperado de http://www.sbmicrobiologia.org.br/29cbm-anais/trabalhoscongresso.htm
    • NLM

      Marangon CA, Martins VCA, Velloso DVGF, Plepis AM de G, Nitschke M. Antimicrobial activity of chitosan/rhamnolipid nanoparticles against salmonella enteritidis [Internet]. 2017 ;Available from: http://www.sbmicrobiologia.org.br/29cbm-anais/trabalhoscongresso.htm
    • Vancouver

      Marangon CA, Martins VCA, Velloso DVGF, Plepis AM de G, Nitschke M. Antimicrobial activity of chitosan/rhamnolipid nanoparticles against salmonella enteritidis [Internet]. 2017 ;Available from: http://www.sbmicrobiologia.org.br/29cbm-anais/trabalhoscongresso.htm
  • Source: Anais. Conference titles: Congresso Brasileiro de Microbiologia - CBM. Unidades: IQSC, IFSC

    Subjects: SURFACTANTES, RESERVATÓRIOS DE PETRÓLEO, BACTÉRIAS

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    • ABNT

      ARGENTIN, M. N.; MARTINS, L. F.; NITSCHKE, Marcia; BOSSOLAN, Nelma Regina Segnini. Characterization of a biosurfactant produced by a thermohalophilic bacillus strain isolated from an oil reservoir rock sample. Anais.. São Paulo: Sociedade Brasileira de Microbiologia - SBM, 2017.Disponível em: .
    • APA

      Argentin, M. N., Martins, L. F., Nitschke, M., & Bossolan, N. R. S. (2017). Characterization of a biosurfactant produced by a thermohalophilic bacillus strain isolated from an oil reservoir rock sample. In Anais. São Paulo: Sociedade Brasileira de Microbiologia - SBM. Recuperado de http://www.sbmicrobiologia.org.br/29cbm-anais/trabalhoscongresso.htm
    • NLM

      Argentin MN, Martins LF, Nitschke M, Bossolan NRS. Characterization of a biosurfactant produced by a thermohalophilic bacillus strain isolated from an oil reservoir rock sample [Internet]. Anais. 2017 ;Available from: http://www.sbmicrobiologia.org.br/29cbm-anais/trabalhoscongresso.htm
    • Vancouver

      Argentin MN, Martins LF, Nitschke M, Bossolan NRS. Characterization of a biosurfactant produced by a thermohalophilic bacillus strain isolated from an oil reservoir rock sample [Internet]. Anais. 2017 ;Available from: http://www.sbmicrobiologia.org.br/29cbm-anais/trabalhoscongresso.htm
  • Unidade: EESC/IQSC/FMRP

    Subjects: BACTÉRIAS PATOGÊNICAS, CONTAMINAÇÃO DE ALIMENTOS, ESCHERICHIA COLI

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    • ABNT

      FERREIRA, Jakeline de Freitas; NITSCHKE, Marcia. Estudo da atividade antimicrobiana de ramnolipídeos contra bactérias patogênicas de importância alimentar. 2017.Universidade de São Paulo, São Carlos, 2017. Disponível em: < http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/82/82131/tde-20082018-115010/ >.
    • APA

      Ferreira, J. de F., & Nitschke, M. (2017). Estudo da atividade antimicrobiana de ramnolipídeos contra bactérias patogênicas de importância alimentar. Universidade de São Paulo, São Carlos. Recuperado de http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/82/82131/tde-20082018-115010/
    • NLM

      Ferreira J de F, Nitschke M. Estudo da atividade antimicrobiana de ramnolipídeos contra bactérias patogênicas de importância alimentar [Internet]. 2017 ;Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/82/82131/tde-20082018-115010/
    • Vancouver

      Ferreira J de F, Nitschke M. Estudo da atividade antimicrobiana de ramnolipídeos contra bactérias patogênicas de importância alimentar [Internet]. 2017 ;Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/82/82131/tde-20082018-115010/
  • Unidade: EESC/IQSC/FMRP

    Subjects: BACTÉRIAS PATOGÊNICAS, BACTÉRIAS, INDÚSTRIA DE ALIMENTOS, BIOFILMES

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    • ABNT

      MAYER, Debora Mariana Drappé; NITSCHKE, Marcia. Controle de patógenos de importância alimentar utilizando ramnolipídeo e óleoresina de Apium graveolens. 2017.Universidade de São Paulo, São Carlos, 2017. Disponível em: < http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/82/82131/tde-20082018-145802/ >.
    • APA

      Mayer, D. M. D., & Nitschke, M. (2017). Controle de patógenos de importância alimentar utilizando ramnolipídeo e óleoresina de Apium graveolens. Universidade de São Paulo, São Carlos. Recuperado de http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/82/82131/tde-20082018-145802/
    • NLM

      Mayer DMD, Nitschke M. Controle de patógenos de importância alimentar utilizando ramnolipídeo e óleoresina de Apium graveolens [Internet]. 2017 ;Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/82/82131/tde-20082018-145802/
    • Vancouver

      Mayer DMD, Nitschke M. Controle de patógenos de importância alimentar utilizando ramnolipídeo e óleoresina de Apium graveolens [Internet]. 2017 ;Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/82/82131/tde-20082018-145802/

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