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Vocabulário Controlado do SIBiUSP


  • Source: Food Science and Technology. Unidade: FCF

    Subjects: MOSTO, CERVEJA, REOLOGIA

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    • ABNT

      ROSA, Raul Santiago e LANNES, Suzana Caetano da Silva. Impact of the use of unmalted adjuncts on the rheological properties of beer wort. Food Science and Technology, v. 42, p. 1-8, 2022Tradução . . Disponível em: https://www.scielo.br/j/cta/a/VMmWCsf7jdYhPqFpk354vbd/?format=pdf&lang=en. Acesso em: 30 jun. 2022.
    • APA

      Rosa, R. S., & Lannes, S. C. da S. (2022). Impact of the use of unmalted adjuncts on the rheological properties of beer wort. Food Science and Technology, 42, 1-8. Recuperado de https://www.scielo.br/j/cta/a/VMmWCsf7jdYhPqFpk354vbd/?format=pdf&lang=en
    • NLM

      Rosa RS, Lannes SC da S. Impact of the use of unmalted adjuncts on the rheological properties of beer wort [Internet]. Food Science and Technology. 2022 ; 42 1-8.[citado 2022 jun. 30 ] Available from: https://www.scielo.br/j/cta/a/VMmWCsf7jdYhPqFpk354vbd/?format=pdf&lang=en
    • Vancouver

      Rosa RS, Lannes SC da S. Impact of the use of unmalted adjuncts on the rheological properties of beer wort [Internet]. Food Science and Technology. 2022 ; 42 1-8.[citado 2022 jun. 30 ] Available from: https://www.scielo.br/j/cta/a/VMmWCsf7jdYhPqFpk354vbd/?format=pdf&lang=en
  • Source: Portal USP São Carlos. Unidade: IQSC

    Subjects: CERVEJA, CIÊNCIA, SOCIEDADE

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    • ABNT

      BOGUSZ JUNIOR, Stanislau. Como a cerveja contribuiu para o avanço da ciência e da sociedade?. Portal USP São Carlos. São Carlos: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo. . Acesso em: 30 jun. 2022. , 2021
    • APA

      Bogusz Junior, S. (2021). Como a cerveja contribuiu para o avanço da ciência e da sociedade? Portal USP São Carlos. São Carlos: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo.
    • NLM

      Bogusz Junior S. Como a cerveja contribuiu para o avanço da ciência e da sociedade? Portal USP São Carlos. 2021 ;[citado 2022 jun. 30 ]
    • Vancouver

      Bogusz Junior S. Como a cerveja contribuiu para o avanço da ciência e da sociedade? Portal USP São Carlos. 2021 ;[citado 2022 jun. 30 ]
  • Source: Journal of Food Engineering. Unidades: IQ, EEL, FCF

    Subjects: CERVEJA, ENGENHARIA DE ALIMENTOS

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    • ABNT

      ESTEVÃO, Simone Tessarini e SILVA, João Batista de Almeida e e LOURENÇO, Felipe Rebello. Development and optimization of beer containing malted and non-malted substitutes using quality by design (QbD) approach. Journal of Food Engineering, v. 289, p. 1-9 art. 110182, 2021Tradução . . Disponível em: https://dx.doi.org/10.1016/j.jfoodeng.2020.110182. Acesso em: 30 jun. 2022.
    • APA

      Estevão, S. T., Silva, J. B. de A. e, & Lourenço, F. R. (2021). Development and optimization of beer containing malted and non-malted substitutes using quality by design (QbD) approach. Journal of Food Engineering, 289, 1-9 art. 110182. doi:10.1016/j.jfoodeng.2020.110182
    • NLM

      Estevão ST, Silva JB de A e, Lourenço FR. Development and optimization of beer containing malted and non-malted substitutes using quality by design (QbD) approach [Internet]. Journal of Food Engineering. 2021 ; 289 1-9 art. 110182.[citado 2022 jun. 30 ] Available from: https://dx.doi.org/10.1016/j.jfoodeng.2020.110182
    • Vancouver

      Estevão ST, Silva JB de A e, Lourenço FR. Development and optimization of beer containing malted and non-malted substitutes using quality by design (QbD) approach [Internet]. Journal of Food Engineering. 2021 ; 289 1-9 art. 110182.[citado 2022 jun. 30 ] Available from: https://dx.doi.org/10.1016/j.jfoodeng.2020.110182
  • Source: Ensino e pesquisa no campo da engenharia e da tecnologia de alimentos 2. Unidade: FZEA

    Subjects: BEBIDAS ALCOÓLICAS, CERVEJA, ALIMENTOS FUNCIONAIS

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    • ABNT

      SOUZA, Handray Fernandes de et al. Produção de cervejas artesanais ácidas com leveduras convencionais e não convencionais. Ensino e pesquisa no campo da engenharia e da tecnologia de alimentos 2. Tradução . Ponta Grossa: Atena, 2021. . Disponível em: https://doi.org/10.22533/at.ed.26721050129. Acesso em: 30 jun. 2022.
    • APA

      Souza, H. F. de, Stramandinoli, G. G., Koch, K. S., Dobra, V. M., Carosia, M. F., Maldonado, R. R., & Kamimura, E. S. (2021). Produção de cervejas artesanais ácidas com leveduras convencionais e não convencionais. In Ensino e pesquisa no campo da engenharia e da tecnologia de alimentos 2. Ponta Grossa: Atena. doi:10.22533/at.ed.26721050129
    • NLM

      Souza HF de, Stramandinoli GG, Koch KS, Dobra VM, Carosia MF, Maldonado RR, Kamimura ES. Produção de cervejas artesanais ácidas com leveduras convencionais e não convencionais [Internet]. In: Ensino e pesquisa no campo da engenharia e da tecnologia de alimentos 2. Ponta Grossa: Atena; 2021. [citado 2022 jun. 30 ] Available from: https://doi.org/10.22533/at.ed.26721050129
    • Vancouver

      Souza HF de, Stramandinoli GG, Koch KS, Dobra VM, Carosia MF, Maldonado RR, Kamimura ES. Produção de cervejas artesanais ácidas com leveduras convencionais e não convencionais [Internet]. In: Ensino e pesquisa no campo da engenharia e da tecnologia de alimentos 2. Ponta Grossa: Atena; 2021. [citado 2022 jun. 30 ] Available from: https://doi.org/10.22533/at.ed.26721050129
  • Unidade: ESALQ

    Subjects: CERVEJA, LEVEDURAS, FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA

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    • ABNT

      ALMEIDA, Marcelle Balduino de. Caracterização de leveduras não-Saccharomyces com potencial para a produção de cervejas especiais. 2021. Dissertação (Mestrado) – Universidade de São Paulo, Piracicaba, 2021. Disponível em: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11138/tde-28052021-091354/. Acesso em: 30 jun. 2022.
    • APA

      Almeida, M. B. de. (2021). Caracterização de leveduras não-Saccharomyces com potencial para a produção de cervejas especiais (Dissertação (Mestrado). Universidade de São Paulo, Piracicaba. Recuperado de https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11138/tde-28052021-091354/
    • NLM

      Almeida MB de. Caracterização de leveduras não-Saccharomyces com potencial para a produção de cervejas especiais [Internet]. 2021 ;[citado 2022 jun. 30 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11138/tde-28052021-091354/
    • Vancouver

      Almeida MB de. Caracterização de leveduras não-Saccharomyces com potencial para a produção de cervejas especiais [Internet]. 2021 ;[citado 2022 jun. 30 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11138/tde-28052021-091354/
  • Unidade: EP

    Subjects: FISIOLOGIA, LEVEDURAS, IMOBILIZAÇÃO, CERVEJA

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    • ABNT

      ARAUJO, Thiago Machado. Fisiologia e modelagem matemática de saccharomyces spp. imobilizadas para produção de cerveja. 2021. Dissertação (Mestrado) – Universidade de São Paulo, São Paulo, 2021. Disponível em: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/3/3137/tde-08072021-115210/pt-br.php. Acesso em: 30 jun. 2022.
    • APA

      Araujo, T. M. (2021). Fisiologia e modelagem matemática de saccharomyces spp. imobilizadas para produção de cerveja. (Dissertação (Mestrado). Universidade de São Paulo, São Paulo. Recuperado de https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/3/3137/tde-08072021-115210/pt-br.php
    • NLM

      Araujo TM. Fisiologia e modelagem matemática de saccharomyces spp. imobilizadas para produção de cerveja. [Internet]. 2021 ;[citado 2022 jun. 30 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/3/3137/tde-08072021-115210/pt-br.php
    • Vancouver

      Araujo TM. Fisiologia e modelagem matemática de saccharomyces spp. imobilizadas para produção de cerveja. [Internet]. 2021 ;[citado 2022 jun. 30 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/3/3137/tde-08072021-115210/pt-br.php
  • Source: Journal of the Institute of Brewing. Unidade: ESALQ

    Subjects: ANÁLISE SENSORIAL DE ALIMENTOS, BEBIDAS DESTILADAS, CALDO DE CANA, CERVEJA, COMPOSTOS FENÓLICOS, FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA, MALTE, MOSTO

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    • ABNT

      CORRÊA, Ana Carolina et al. Novel distilled spirits obtained fromcombinations of fermented sugarcane juice andmalted barley wort. Journal of the Institute of Brewing, v. 127, p. 189–195, 2021Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1002/jib.640. Acesso em: 30 jun. 2022.
    • APA

      Corrêa, A. C., Bortoletto, A. M., Silvello, G. C., & Alcarde, A. R. (2021). Novel distilled spirits obtained fromcombinations of fermented sugarcane juice andmalted barley wort. Journal of the Institute of Brewing, 127, 189–195. doi:10.1002/jib.640189
    • NLM

      Corrêa AC, Bortoletto AM, Silvello GC, Alcarde AR. Novel distilled spirits obtained fromcombinations of fermented sugarcane juice andmalted barley wort [Internet]. Journal of the Institute of Brewing. 2021 ; 127 189–195.[citado 2022 jun. 30 ] Available from: https://doi.org/10.1002/jib.640
    • Vancouver

      Corrêa AC, Bortoletto AM, Silvello GC, Alcarde AR. Novel distilled spirits obtained fromcombinations of fermented sugarcane juice andmalted barley wort [Internet]. Journal of the Institute of Brewing. 2021 ; 127 189–195.[citado 2022 jun. 30 ] Available from: https://doi.org/10.1002/jib.640
  • Source: Comunicação Pública. Unidade: ECA

    Subjects: PROPAGANDA, LINGUAGEM PUBLICITÁRIA, MARCAS, CERVEJA, CONSUMO, COMPORTAMENTO DO CONSUMIDOR, PANDEMIAS, COVID-19

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    • ABNT

      POMPEU, Bruno e SATO, Silvio. A publicidade e a pandemia: Heineken e os novos sentidos na comunicação publicitária. Comunicação Pública, v. 16, n. 30, 2021Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.4000/cp.11853. Acesso em: 30 jun. 2022.
    • APA

      Pompeu, B., & Sato, S. (2021). A publicidade e a pandemia: Heineken e os novos sentidos na comunicação publicitária. Comunicação Pública, 16( 30). doi:10.4000/cp.11853
    • NLM

      Pompeu B, Sato S. A publicidade e a pandemia: Heineken e os novos sentidos na comunicação publicitária [Internet]. Comunicação Pública. 2021 ; 16( 30):[citado 2022 jun. 30 ] Available from: https://doi.org/10.4000/cp.11853
    • Vancouver

      Pompeu B, Sato S. A publicidade e a pandemia: Heineken e os novos sentidos na comunicação publicitária [Internet]. Comunicação Pública. 2021 ; 16( 30):[citado 2022 jun. 30 ] Available from: https://doi.org/10.4000/cp.11853
  • Source: Latin American Journal of Development. Unidade: ECA

    Subjects: PROPAGANDA, CAMPANHAS PUBLICITÁRIAS, MARCAS, CERVEJA, INOVAÇÃO

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    • ABNT

      SOUZA, Sandra Maria Ribeiro de. A comunicação de marca entre a publicidade de ontem e as novas gerações de consumidores: tensões e transformações. Latin American Journal of Development, v. 3, n. 5, p. 2881-2897, 2021Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.46814/lajdv3n5-017. Acesso em: 30 jun. 2022.
    • APA

      Souza, S. M. R. de. (2021). A comunicação de marca entre a publicidade de ontem e as novas gerações de consumidores: tensões e transformações. Latin American Journal of Development, 3( 5), 2881-2897. doi:10.46814/lajdv3n5-017
    • NLM

      Souza SMR de. A comunicação de marca entre a publicidade de ontem e as novas gerações de consumidores: tensões e transformações [Internet]. Latin American Journal of Development. 2021 ; 3( 5): 2881-2897.[citado 2022 jun. 30 ] Available from: https://doi.org/10.46814/lajdv3n5-017
    • Vancouver

      Souza SMR de. A comunicação de marca entre a publicidade de ontem e as novas gerações de consumidores: tensões e transformações [Internet]. Latin American Journal of Development. 2021 ; 3( 5): 2881-2897.[citado 2022 jun. 30 ] Available from: https://doi.org/10.46814/lajdv3n5-017
  • Source: Kvasny Prumysl. Unidade: ICB

    Subjects: FUSARIUM, FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA, FERMENTAÇÃO INDUSTRIAL, FILOGENIA, MICROBIOLOGIA, CEVADA, CERVEJA

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    • ABNT

      PIACENTINI, Karim Cristina et al. Gushing phenomenon and gene Hyd5 from Fusarium species in barley samples from Brazil. Kvasny Prumysl, v. 67, n. 2, p. 435–441, 2021Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.18832/kp2021.67.435. Acesso em: 30 jun. 2022.
    • APA

      Piacentini, K. C., Běláková, S., Rocha, L. O., Savi, G. D., Benešová, K., Pernica, M., et al. (2021). Gushing phenomenon and gene Hyd5 from Fusarium species in barley samples from Brazil. Kvasny Prumysl, 67( 2), 435–441. doi:10.18832/kp2021.67.435
    • NLM

      Piacentini KC, Běláková S, Rocha LO, Savi GD, Benešová K, Pernica M, Hartman I, Čáslavský J, Boško R, Correa B. Gushing phenomenon and gene Hyd5 from Fusarium species in barley samples from Brazil [Internet]. Kvasny Prumysl. 2021 ; 67( 2): 435–441.[citado 2022 jun. 30 ] Available from: https://doi.org/10.18832/kp2021.67.435
    • Vancouver

      Piacentini KC, Běláková S, Rocha LO, Savi GD, Benešová K, Pernica M, Hartman I, Čáslavský J, Boško R, Correa B. Gushing phenomenon and gene Hyd5 from Fusarium species in barley samples from Brazil [Internet]. Kvasny Prumysl. 2021 ; 67( 2): 435–441.[citado 2022 jun. 30 ] Available from: https://doi.org/10.18832/kp2021.67.435
  • Source: Anais. Conference title: Congresso Brasileiro de Ciências da Comunicação. Unidade: ECA

    Subjects: PROPAGANDA, LINGUAGEM PUBLICITÁRIA, MARCAS, CERVEJA, CONSUMO, COMPORTAMENTO DO CONSUMIDOR, COVID-19

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    • ABNT

      POMPEU, Bruno e SATO, Silvio. A publicidade e a pandemia: Heineken e os novos sentidos na publicidade. 2020, Anais.. Salvador: Escola de Comunicações e Artes, Universidade de São Paulo, 2020. Disponível em: https://www.eca.usp.br/acervo/producao-academica/003026361.pdf. Acesso em: 30 jun. 2022.
    • APA

      Pompeu, B., & Sato, S. (2020). A publicidade e a pandemia: Heineken e os novos sentidos na publicidade. In Anais. Salvador: Escola de Comunicações e Artes, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://www.eca.usp.br/acervo/producao-academica/003026361.pdf
    • NLM

      Pompeu B, Sato S. A publicidade e a pandemia: Heineken e os novos sentidos na publicidade [Internet]. Anais. 2020 ;[citado 2022 jun. 30 ] Available from: https://www.eca.usp.br/acervo/producao-academica/003026361.pdf
    • Vancouver

      Pompeu B, Sato S. A publicidade e a pandemia: Heineken e os novos sentidos na publicidade [Internet]. Anais. 2020 ;[citado 2022 jun. 30 ] Available from: https://www.eca.usp.br/acervo/producao-academica/003026361.pdf
  • Source: Journal of the Institute of Brewing. Unidade: ESALQ

    Subjects: CERVEJA, ENVELHECIMENTO, ANÁLISE SENSORIAL DE ALIMENTOS, BARRIS DE MADEIRA

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    • ABNT

      SILVELLO, Giovanni Casagrande e BORTOLETTO, Aline Marques e ALCARDE, André Ricardo. The barrel aged beer wheel: a tool for sensory assessment. Journal of the Institute of Brewing, p. 1-12, 2020Tradução . . Disponível em: https://onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.1002/jib.626. Acesso em: 30 jun. 2022.
    • APA

      Silvello, G. C., Bortoletto, A. M., & Alcarde, A. R. (2020). The barrel aged beer wheel: a tool for sensory assessment. Journal of the Institute of Brewing, 1-12. doi:10.1002/jib.626
    • NLM

      Silvello GC, Bortoletto AM, Alcarde AR. The barrel aged beer wheel: a tool for sensory assessment [Internet]. Journal of the Institute of Brewing. 2020 ; 1-12.[citado 2022 jun. 30 ] Available from: https://onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.1002/jib.626
    • Vancouver

      Silvello GC, Bortoletto AM, Alcarde AR. The barrel aged beer wheel: a tool for sensory assessment [Internet]. Journal of the Institute of Brewing. 2020 ; 1-12.[citado 2022 jun. 30 ] Available from: https://onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.1002/jib.626
  • Source: After COVID-19: Building Purpose throught Stakeholders in Retailing. Conference title: Latin American Retail and Consumption Conference - CLAV. Unidade: ESALQ

    Subjects: CERVEJA, COMPORTAMENTO DO CONSUMIDOR, INDÚSTRIA ARTESANAL

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    • ABNT

      NASCIMENTO, Talles Silva do e SPERS, Eduardo Eugênio e SILVA, Hermes Moretti Ribeiro da. Falha de produto em um mercado emergente: suas implicações no comportamento do consumidor de cerveja artesanal. 2020, Anais.. São Paulo, SP: FGV/EAESP, 2020. Disponível em: https://spers.pro.br/site/wp-content/uploads/2020/10/7518-14435-1-PB-com-capa.pdf. Acesso em: 30 jun. 2022.
    • APA

      Nascimento, T. S. do, Spers, E. E., & Silva, H. M. R. da. (2020). Falha de produto em um mercado emergente: suas implicações no comportamento do consumidor de cerveja artesanal. In After COVID-19: Building Purpose throught Stakeholders in Retailing. São Paulo, SP: FGV/EAESP. Recuperado de https://spers.pro.br/site/wp-content/uploads/2020/10/7518-14435-1-PB-com-capa.pdf
    • NLM

      Nascimento TS do, Spers EE, Silva HMR da. Falha de produto em um mercado emergente: suas implicações no comportamento do consumidor de cerveja artesanal [Internet]. After COVID-19: Building Purpose throught Stakeholders in Retailing. 2020 ;[citado 2022 jun. 30 ] Available from: https://spers.pro.br/site/wp-content/uploads/2020/10/7518-14435-1-PB-com-capa.pdf
    • Vancouver

      Nascimento TS do, Spers EE, Silva HMR da. Falha de produto em um mercado emergente: suas implicações no comportamento do consumidor de cerveja artesanal [Internet]. After COVID-19: Building Purpose throught Stakeholders in Retailing. 2020 ;[citado 2022 jun. 30 ] Available from: https://spers.pro.br/site/wp-content/uploads/2020/10/7518-14435-1-PB-com-capa.pdf
  • Source: Food Research International. Unidade: ESALQ

    Subjects: ANÁLISE SENSORIAL DE ALIMENTOS, CERVEJA, ETANOL, FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA, LEVEDURAS, SACCHAROMYCES

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    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      CHRISTOFOLETI-FURLAN, Renata Maria et al. Unraveling Brazilian bioethanol yeasts as novel starters for high-gravity brewing. Food Research International, v. 135, p. 1-13, 2020Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1016/j.foodres.2020.109282. Acesso em: 30 jun. 2022.
    • APA

      Christofoleti-Furlan, R. M., Portugal, C. B., Varize, C. S., Muynarsk, E. de S. M., Alcarde, A. R., & Basso, L. C. (2020). Unraveling Brazilian bioethanol yeasts as novel starters for high-gravity brewing. Food Research International, 135, 1-13. doi:10.1016/j.foodres.2020.109282
    • NLM

      Christofoleti-Furlan RM, Portugal CB, Varize CS, Muynarsk E de SM, Alcarde AR, Basso LC. Unraveling Brazilian bioethanol yeasts as novel starters for high-gravity brewing [Internet]. Food Research International. 2020 ; 135 1-13.[citado 2022 jun. 30 ] Available from: https://doi.org/10.1016/j.foodres.2020.109282
    • Vancouver

      Christofoleti-Furlan RM, Portugal CB, Varize CS, Muynarsk E de SM, Alcarde AR, Basso LC. Unraveling Brazilian bioethanol yeasts as novel starters for high-gravity brewing [Internet]. Food Research International. 2020 ; 135 1-13.[citado 2022 jun. 30 ] Available from: https://doi.org/10.1016/j.foodres.2020.109282
  • Unidade: FEARP

    Subjects: CERVEJA, EFICIÊNCIA ENERGÉTICA, MICROEMPRESAS, RESÍDUOS SÓLIDOS, DESPERDÍCIO DE ÁGUA, SUSTENTABILIDADE

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    • ABNT

      ANDRADE, Felippe Paolucci de. Ecoeficiência em cervejarias artesanais: um estudo de casos múltiplos. 2020. Dissertação (Mestrado) – Universidade de São Paulo, Ribeirão Preto, 2020. Disponível em: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/96/96133/tde-26112020-175521/. Acesso em: 30 jun. 2022.
    • APA

      Andrade, F. P. de. (2020). Ecoeficiência em cervejarias artesanais: um estudo de casos múltiplos (Dissertação (Mestrado). Universidade de São Paulo, Ribeirão Preto. Recuperado de https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/96/96133/tde-26112020-175521/
    • NLM

      Andrade FP de. Ecoeficiência em cervejarias artesanais: um estudo de casos múltiplos [Internet]. 2020 ;[citado 2022 jun. 30 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/96/96133/tde-26112020-175521/
    • Vancouver

      Andrade FP de. Ecoeficiência em cervejarias artesanais: um estudo de casos múltiplos [Internet]. 2020 ;[citado 2022 jun. 30 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/96/96133/tde-26112020-175521/
  • Source: Folia Microbiologica. Unidades: FMRP, FFCLRP

    Subjects: FUNGOS, AMILASES, ASPERGILLUS, FLORESTAS TROPICAIS, TRIGO, CERVEJA, BIOTECNOLOGIA

    Online source accessDOIHow to cite
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    • ABNT

      PASIN, Thiago Machado et al. Novel amylase-producing fungus hydrolyzing wheat and brewing residues, Aspergillus carbonarius, discovered in tropical forest remnant. Folia Microbiologica, v. 65, n. 1, p. 173-184, 2020Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1007/s12223-019-00720-4. Acesso em: 30 jun. 2022.
    • APA

      Pasin, T. M., Moreira, E. dos A., Lucas, R. C. de, Benassi, V. M., Ziotti, L. S., Cereia, M., & Polizeli, M. de L. T. de M. (2020). Novel amylase-producing fungus hydrolyzing wheat and brewing residues, Aspergillus carbonarius, discovered in tropical forest remnant. Folia Microbiologica, 65( 1), 173-184. doi:10.1007/s12223-019-00720-4
    • NLM

      Pasin TM, Moreira E dos A, Lucas RC de, Benassi VM, Ziotti LS, Cereia M, Polizeli M de LT de M. Novel amylase-producing fungus hydrolyzing wheat and brewing residues, Aspergillus carbonarius, discovered in tropical forest remnant [Internet]. Folia Microbiologica. 2020 ; 65( 1): 173-184.[citado 2022 jun. 30 ] Available from: https://doi.org/10.1007/s12223-019-00720-4
    • Vancouver

      Pasin TM, Moreira E dos A, Lucas RC de, Benassi VM, Ziotti LS, Cereia M, Polizeli M de LT de M. Novel amylase-producing fungus hydrolyzing wheat and brewing residues, Aspergillus carbonarius, discovered in tropical forest remnant [Internet]. Folia Microbiologica. 2020 ; 65( 1): 173-184.[citado 2022 jun. 30 ] Available from: https://doi.org/10.1007/s12223-019-00720-4
  • Source: Fundamentos de ciência e tecnologia de alimentos. Unidade: ESALQ

    Subjects: CERVEJA, INDÚSTRIA DE BEBIDAS

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    • ABNT

      SILVELLO, Giovanni Casagrande e ALCARDE, André Ricardo e OETTERER, Marília. Tecnologia da fabricação de cerveja. Fundamentos de ciência e tecnologia de alimentos. Tradução . Barueri, SP: Manole, 2020. . . Acesso em: 30 jun. 2022.
    • APA

      Silvello, G. C., Alcarde, A. R., & Oetterer, M. (2020). Tecnologia da fabricação de cerveja. In Fundamentos de ciência e tecnologia de alimentos. Barueri, SP: Manole.
    • NLM

      Silvello GC, Alcarde AR, Oetterer M. Tecnologia da fabricação de cerveja. In: Fundamentos de ciência e tecnologia de alimentos. Barueri, SP: Manole; 2020. [citado 2022 jun. 30 ]
    • Vancouver

      Silvello GC, Alcarde AR, Oetterer M. Tecnologia da fabricação de cerveja. In: Fundamentos de ciência e tecnologia de alimentos. Barueri, SP: Manole; 2020. [citado 2022 jun. 30 ]
  • Source: Journal of AOAC International. Unidades: IQ, FCF

    Subjects: CERVEJA, ESPECTROSCOPIA INFRAVERMELHA

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    • ABNT

      ESTEVÃO, Simone Tessarini e LOURENÇO, Felipe Rebello. Real-time monitoring of beer parameters using infrared spectroscopy-A process analytical technology approach. Journal of AOAC International, v. 103, n. 6, p. 1654–1659, 2020Tradução . . Disponível em: http://dx.doi.org/10.1093/jaoacint/qsaa057. Acesso em: 30 jun. 2022.
    • APA

      Estevão, S. T., & Lourenço, F. R. (2020). Real-time monitoring of beer parameters using infrared spectroscopy-A process analytical technology approach. Journal of AOAC International, 103( 6), 1654–1659. doi:10.1093/jaoacint/qsaa057
    • NLM

      Estevão ST, Lourenço FR. Real-time monitoring of beer parameters using infrared spectroscopy-A process analytical technology approach [Internet]. Journal of AOAC International. 2020 ; 103( 6): 1654–1659.[citado 2022 jun. 30 ] Available from: http://dx.doi.org/10.1093/jaoacint/qsaa057
    • Vancouver

      Estevão ST, Lourenço FR. Real-time monitoring of beer parameters using infrared spectroscopy-A process analytical technology approach [Internet]. Journal of AOAC International. 2020 ; 103( 6): 1654–1659.[citado 2022 jun. 30 ] Available from: http://dx.doi.org/10.1093/jaoacint/qsaa057
  • Unidade: FEARP

    Subjects: NEUROCIÊNCIAS, MARKETING, NEUROMARKETING, EMOÇÕES, CERVEJA, PROPAGANDA, ATENÇÃO VISUAL

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    • ABNT

      PAULA, André Luiz Damião de. Efeito da indução de emoções sobre a atenção visual em propagandas de cerveja: um estudo de neurociência aplicada ao marketing. 2019. Tese (Doutorado) – Universidade de São Paulo, Ribeirão Preto, 2019. Disponível em: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/96/96132/tde-13022020-160252/. Acesso em: 30 jun. 2022.
    • APA

      Paula, A. L. D. de. (2019). Efeito da indução de emoções sobre a atenção visual em propagandas de cerveja: um estudo de neurociência aplicada ao marketing (Tese (Doutorado). Universidade de São Paulo, Ribeirão Preto. Recuperado de http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/96/96132/tde-13022020-160252/
    • NLM

      Paula ALD de. Efeito da indução de emoções sobre a atenção visual em propagandas de cerveja: um estudo de neurociência aplicada ao marketing [Internet]. 2019 ;[citado 2022 jun. 30 ] Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/96/96132/tde-13022020-160252/
    • Vancouver

      Paula ALD de. Efeito da indução de emoções sobre a atenção visual em propagandas de cerveja: um estudo de neurociência aplicada ao marketing [Internet]. 2019 ;[citado 2022 jun. 30 ] Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/96/96132/tde-13022020-160252/
  • Source: Jornal da USP. Unidade: IQ

    Subjects: CERVEJA, CIVILIZAÇÃO, CIÊNCIA

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    • ABNT

      GONÇALVES, Luís Moreira. Como seria a civilizaçao e a ciência sem a cerveja? [Depoimento a Laura Raffs]. Jornal da USP. São Paulo: Instituto de Química, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://jornal.usp.br/universidade/como-seria-a-civilizacao-e-a-ciencia-sem-a-cerveja/. Acesso em: 30 jun. 2022. , 2019
    • APA

      Gonçalves, L. M. (2019). Como seria a civilizaçao e a ciência sem a cerveja? [Depoimento a Laura Raffs]. Jornal da USP. São Paulo: Instituto de Química, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://jornal.usp.br/universidade/como-seria-a-civilizacao-e-a-ciencia-sem-a-cerveja/
    • NLM

      Gonçalves LM. Como seria a civilizaçao e a ciência sem a cerveja? [Depoimento a Laura Raffs] [Internet]. Jornal da USP. 2019 ;[citado 2022 jun. 30 ] Available from: https://jornal.usp.br/universidade/como-seria-a-civilizacao-e-a-ciencia-sem-a-cerveja/
    • Vancouver

      Gonçalves LM. Como seria a civilizaçao e a ciência sem a cerveja? [Depoimento a Laura Raffs] [Internet]. Jornal da USP. 2019 ;[citado 2022 jun. 30 ] Available from: https://jornal.usp.br/universidade/como-seria-a-civilizacao-e-a-ciencia-sem-a-cerveja/

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