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  • Unidade: FFLCH

    Subjects: ALIMENTAÇÃO (HISTÓRIA), COSTUMES, MEDICINA POPULAR, AMÉRICA COLONIAL (HISTÓRIA)

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    • ABNT

      VARELLA, Alexandre Camera. Receitas do regime: a dietética entre índios e espanhóis no México e Peru entre os séculos XVI e XVII. 2012. Tese (Doutorado) – Universidade de São Paulo, São Paulo, 2012. Disponível em: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/8/8138/tde-12092012-103859/. Acesso em: 19 abr. 2024.
    • APA

      Varella, A. C. (2012). Receitas do regime: a dietética entre índios e espanhóis no México e Peru entre os séculos XVI e XVII (Tese (Doutorado). Universidade de São Paulo, São Paulo. Recuperado de http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/8/8138/tde-12092012-103859/
    • NLM

      Varella AC. Receitas do regime: a dietética entre índios e espanhóis no México e Peru entre os séculos XVI e XVII [Internet]. 2012 ;[citado 2024 abr. 19 ] Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/8/8138/tde-12092012-103859/
    • Vancouver

      Varella AC. Receitas do regime: a dietética entre índios e espanhóis no México e Peru entre os séculos XVI e XVII [Internet]. 2012 ;[citado 2024 abr. 19 ] Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/8/8138/tde-12092012-103859/
  • Source: Serafino. Unidade: FFLCH

    Subjects: LITERATURA ITALIANA, ALIMENTAÇÃO (HISTÓRIA)

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    • ABNT

      DALLA BONA, Fabiano. Literatura italiana e gastronomia: um diálogo multidisciplinar. Serafino. São Paulo: Faculdade de Filosofia, Letras e Ciências Humanas, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://biblio.fflch.usp.br/Mordente_OA_19_1623101_LiteraturaItalianaEGastronomia.pdf. Acesso em: 19 abr. 2024. , 2006
    • APA

      Dalla Bona, F. (2006). Literatura italiana e gastronomia: um diálogo multidisciplinar. Serafino. São Paulo: Faculdade de Filosofia, Letras e Ciências Humanas, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://biblio.fflch.usp.br/Mordente_OA_19_1623101_LiteraturaItalianaEGastronomia.pdf
    • NLM

      Dalla Bona F. Literatura italiana e gastronomia: um diálogo multidisciplinar [Internet]. Serafino. 2006 ;( 1): 140.[citado 2024 abr. 19 ] Available from: https://biblio.fflch.usp.br/Mordente_OA_19_1623101_LiteraturaItalianaEGastronomia.pdf
    • Vancouver

      Dalla Bona F. Literatura italiana e gastronomia: um diálogo multidisciplinar [Internet]. Serafino. 2006 ;( 1): 140.[citado 2024 abr. 19 ] Available from: https://biblio.fflch.usp.br/Mordente_OA_19_1623101_LiteraturaItalianaEGastronomia.pdf
  • Unidade: FFLCH

    Subjects: LITERATURA ITALIANA, ALIMENTAÇÃO (HISTÓRIA), MULTIDISCIPLINARIDADE

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    • ABNT

      BONA, Fabiano Dalla. Literatura italiana e gastronomia: um diálogo multidisciplinar. 2003. Dissertação (Mestrado) – Universidade de São Paulo, São Paulo, 2003. . Acesso em: 19 abr. 2024.
    • APA

      Bona, F. D. (2003). Literatura italiana e gastronomia: um diálogo multidisciplinar (Dissertação (Mestrado). Universidade de São Paulo, São Paulo.
    • NLM

      Bona FD. Literatura italiana e gastronomia: um diálogo multidisciplinar. 2003 ;[citado 2024 abr. 19 ]
    • Vancouver

      Bona FD. Literatura italiana e gastronomia: um diálogo multidisciplinar. 2003 ;[citado 2024 abr. 19 ]
  • Unidade: FFLCH

    Subjects: HISTÓRIA SOCIAL, ALIMENTAÇÃO (HISTÓRIA), IDADE MÉDIA

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    • ABNT

      MIRANDA, Roberta Julien. Le Viandier de Taillevent: o consumo suntuário de carne pelo grupo nobiliárquico nos séculos XIII e XIV na França e seu contexto histórico. 2013. Dissertação (Mestrado) – Universidade de São Paulo, São Paulo, 2013. Disponível em: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/8/8138/tde-29012014-105619/. Acesso em: 19 abr. 2024.
    • APA

      Miranda, R. J. (2013). Le Viandier de Taillevent: o consumo suntuário de carne pelo grupo nobiliárquico nos séculos XIII e XIV na França e seu contexto histórico (Dissertação (Mestrado). Universidade de São Paulo, São Paulo. Recuperado de http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/8/8138/tde-29012014-105619/
    • NLM

      Miranda RJ. Le Viandier de Taillevent: o consumo suntuário de carne pelo grupo nobiliárquico nos séculos XIII e XIV na França e seu contexto histórico [Internet]. 2013 ;[citado 2024 abr. 19 ] Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/8/8138/tde-29012014-105619/
    • Vancouver

      Miranda RJ. Le Viandier de Taillevent: o consumo suntuário de carne pelo grupo nobiliárquico nos séculos XIII e XIV na França e seu contexto histórico [Internet]. 2013 ;[citado 2024 abr. 19 ] Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/8/8138/tde-29012014-105619/
  • Unidade: FFLCH

    Subjects: ALIMENTAÇÃO (HISTÓRIA), FEIJÃO (HISTÓRIA;PRODUÇÃO)

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      LEME, Adriana Salay. Feijão, dono das tradições: representação identirária e consumo efetivo no Brasil (1973-2009). 2015. Dissertação (Mestrado) – Universidade de São Paulo, São Paulo, 2015. Disponível em: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/8/8138/tde-26052015-122424/. Acesso em: 19 abr. 2024.
    • APA

      Leme, A. S. (2015). Feijão, dono das tradições: representação identirária e consumo efetivo no Brasil (1973-2009) (Dissertação (Mestrado). Universidade de São Paulo, São Paulo. Recuperado de http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/8/8138/tde-26052015-122424/
    • NLM

      Leme AS. Feijão, dono das tradições: representação identirária e consumo efetivo no Brasil (1973-2009) [Internet]. 2015 ;[citado 2024 abr. 19 ] Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/8/8138/tde-26052015-122424/
    • Vancouver

      Leme AS. Feijão, dono das tradições: representação identirária e consumo efetivo no Brasil (1973-2009) [Internet]. 2015 ;[citado 2024 abr. 19 ] Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/8/8138/tde-26052015-122424/
  • Source: Agrária. Unidade: FFLCH

    Subjects: ALIMENTAÇÃO (HISTÓRIA), REVOLUÇÃO INDUSTRIAL, AGRICULTURA, CULINÁRIA

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    • ABNT

      CARNEIRO, Henrique Soares. Estudos sobre alimentação: entre saberes da vida cotidiana e impasses agroindustriais. Agrária, n. 17, p. 93-103, 2012Tradução . . Disponível em: http://www.revistas.usp.br/agraria/article/view/83598/106169. Acesso em: 19 abr. 2024.
    • APA

      Carneiro, H. S. (2012). Estudos sobre alimentação: entre saberes da vida cotidiana e impasses agroindustriais. Agrária, ( 17), 93-103. Recuperado de http://www.revistas.usp.br/agraria/article/view/83598/106169
    • NLM

      Carneiro HS. Estudos sobre alimentação: entre saberes da vida cotidiana e impasses agroindustriais [Internet]. Agrária. 2012 ;( 17): 93-103.[citado 2024 abr. 19 ] Available from: http://www.revistas.usp.br/agraria/article/view/83598/106169
    • Vancouver

      Carneiro HS. Estudos sobre alimentação: entre saberes da vida cotidiana e impasses agroindustriais [Internet]. Agrária. 2012 ;( 17): 93-103.[citado 2024 abr. 19 ] Available from: http://www.revistas.usp.br/agraria/article/view/83598/106169
  • Unidade: FFLCH

    Subjects: ALIMENTAÇÃO (HISTÓRIA), NUTRIÇÃO, CONSERVAÇÃO DE ALIMENTOS, PROCESSAMENTO DE ALIMENTOS (HISTÓRIA), ALIMENTOS (HISTÓRIA)

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      SIMOES, Renata da Silva. Dona Benta - Comer Bem: uma fonte para a história da alimentação (1940-2003). 2009. Dissertação (Mestrado) – Universidade de São Paulo, São Paulo, 2009. Disponível em: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/8/8138/tde-01022010-150903/. Acesso em: 19 abr. 2024.
    • APA

      Simoes, R. da S. (2009). Dona Benta - Comer Bem: uma fonte para a história da alimentação (1940-2003) (Dissertação (Mestrado). Universidade de São Paulo, São Paulo. Recuperado de http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/8/8138/tde-01022010-150903/
    • NLM

      Simoes R da S. Dona Benta - Comer Bem: uma fonte para a história da alimentação (1940-2003) [Internet]. 2009 ;[citado 2024 abr. 19 ] Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/8/8138/tde-01022010-150903/
    • Vancouver

      Simoes R da S. Dona Benta - Comer Bem: uma fonte para a história da alimentação (1940-2003) [Internet]. 2009 ;[citado 2024 abr. 19 ] Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/8/8138/tde-01022010-150903/
  • Source: Dietética: princípios para o planejamento de uma alimentação saudável. Unidade: FSP

    Subjects: DIETÉTICA, ALIMENTAÇÃO (HISTÓRIA), COMPORTAMENTO ALIMENTAR

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    • ABNT

      TUCUNDUVA, Sonia. Dietética: princípios para o planejamento..[Apresentação]. Dietética: princípios para o planejamento de uma alimentação saudável. Barueri, SP: Manole. . Acesso em: 19 abr. 2024. , 2015
    • APA

      Tucunduva, S. (2015). Dietética: princípios para o planejamento..[Apresentação]. Dietética: princípios para o planejamento de uma alimentação saudável. Barueri, SP: Manole.
    • NLM

      Tucunduva S. Dietética: princípios para o planejamento..[Apresentação]. Dietética: princípios para o planejamento de uma alimentação saudável. 2015 ;[citado 2024 abr. 19 ]
    • Vancouver

      Tucunduva S. Dietética: princípios para o planejamento..[Apresentação]. Dietética: princípios para o planejamento de uma alimentação saudável. 2015 ;[citado 2024 abr. 19 ]
  • Source: História: Questões & Debates. Unidade: FFLCH

    Subjects: ALIMENTAÇÃO (HISTÓRIA), HÁBITOS ALIMENTARES (HISTÓRIA), GASTRONOMIA

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    • ABNT

      CARNEIRO, Henrique Soares. Comida e sociedade: significados sociais na história da alimentação. História: Questões & Debates, v. 22, n. ja/ju 2005, p. 71-80, 2005Tradução . . Acesso em: 19 abr. 2024.
    • APA

      Carneiro, H. S. (2005). Comida e sociedade: significados sociais na história da alimentação. História: Questões & Debates, 22( ja/ju 2005), 71-80.
    • NLM

      Carneiro HS. Comida e sociedade: significados sociais na história da alimentação. História: Questões & Debates. 2005 ; 22( ja/ju 2005): 71-80.[citado 2024 abr. 19 ]
    • Vancouver

      Carneiro HS. Comida e sociedade: significados sociais na história da alimentação. História: Questões & Debates. 2005 ; 22( ja/ju 2005): 71-80.[citado 2024 abr. 19 ]
  • Unidade: FFLCH

    Subjects: ALIMENTAÇÃO (HISTÓRIA), FÁRMACOS, BEBIDAS ALCOÓLICAS

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    • ABNT

      CARNEIRO, Henrique Soares. Bebidas alcóolicas e outras drogas na época moderna. . São Paulo: Faculdade de Filosofia, Letras e Ciências Humanas, Universidade de São Paulo. Disponível em: http://www.historiadoreletronico.com.br/secoes/faces/3.html. Acesso em: 19 abr. 2024. , 2003
    • APA

      Carneiro, H. S. (2003). Bebidas alcóolicas e outras drogas na época moderna. São Paulo: Faculdade de Filosofia, Letras e Ciências Humanas, Universidade de São Paulo. Recuperado de http://www.historiadoreletronico.com.br/secoes/faces/3.html
    • NLM

      Carneiro HS. Bebidas alcóolicas e outras drogas na época moderna [Internet]. 2003 ;[citado 2024 abr. 19 ] Available from: http://www.historiadoreletronico.com.br/secoes/faces/3.html
    • Vancouver

      Carneiro HS. Bebidas alcóolicas e outras drogas na época moderna [Internet]. 2003 ;[citado 2024 abr. 19 ] Available from: http://www.historiadoreletronico.com.br/secoes/faces/3.html
  • Source: Resumos. Conference titles: Simpósio Internacional de Iniciação Científica da Universidade de São Paulo - SIICUSP. Unidade: ESALQ

    Subjects: HÁBITOS ALIMENTARES, ANTROPOLOGIA CULTURAL E SOCIAL, ALIMENTAÇÃO (HISTÓRIA)

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    • ABNT

      PIMENTEL, Beatriz Carolina. Aspectos Sócio- Históricos e Culturais dos Hábitos Alimentares na cidade de Piracicaba- SP. 2012, Anais.. São Paulo: USP/Pró-Reitoria de Pesquisa, 2012. Disponível em: https://uspdigital.usp.br/siicusp/cdOnlineTrabalhoObter?numeroInscricaoTrabalho=883&numeroEdicao=20&print=S. Acesso em: 19 abr. 2024.
    • APA

      Pimentel, B. C. (2012). Aspectos Sócio- Históricos e Culturais dos Hábitos Alimentares na cidade de Piracicaba- SP. In Resumos. São Paulo: USP/Pró-Reitoria de Pesquisa. Recuperado de https://uspdigital.usp.br/siicusp/cdOnlineTrabalhoObter?numeroInscricaoTrabalho=883&numeroEdicao=20&print=S
    • NLM

      Pimentel BC. Aspectos Sócio- Históricos e Culturais dos Hábitos Alimentares na cidade de Piracicaba- SP [Internet]. Resumos. 2012 ;[citado 2024 abr. 19 ] Available from: https://uspdigital.usp.br/siicusp/cdOnlineTrabalhoObter?numeroInscricaoTrabalho=883&numeroEdicao=20&print=S
    • Vancouver

      Pimentel BC. Aspectos Sócio- Históricos e Culturais dos Hábitos Alimentares na cidade de Piracicaba- SP [Internet]. Resumos. 2012 ;[citado 2024 abr. 19 ] Available from: https://uspdigital.usp.br/siicusp/cdOnlineTrabalhoObter?numeroInscricaoTrabalho=883&numeroEdicao=20&print=S
  • Source: Varia História. Unidade: MP

    Subjects: ACERVO MUSEOLÓGICO, ALIMENTAÇÃO (HISTÓRIA), MOBILIÁRIO DOMÉSTICO

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    • ABNT

      BORREGO, Maria Aparecida de Menezes. Artefatos e práticas sociais em torno das refeições: (São Paulo, séculos XVIII e XIX). Varia História, v. 32, n. ja/abr. 2016, p. 101-137, 2016Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1590/0104-87752016000100006. Acesso em: 19 abr. 2024.
    • APA

      Borrego, M. A. de M. (2016). Artefatos e práticas sociais em torno das refeições: (São Paulo, séculos XVIII e XIX). Varia História, 32( ja/abr. 2016), 101-137. doi:10.1590/0104-87752016000100006
    • NLM

      Borrego MA de M. Artefatos e práticas sociais em torno das refeições: (São Paulo, séculos XVIII e XIX) [Internet]. Varia História. 2016 ; 32( ja/abr. 2016): 101-137.[citado 2024 abr. 19 ] Available from: https://doi.org/10.1590/0104-87752016000100006
    • Vancouver

      Borrego MA de M. Artefatos e práticas sociais em torno das refeições: (São Paulo, séculos XVIII e XIX) [Internet]. Varia História. 2016 ; 32( ja/abr. 2016): 101-137.[citado 2024 abr. 19 ] Available from: https://doi.org/10.1590/0104-87752016000100006
  • Unidade: FFLCH

    Subjects: ALIMENTAÇÃO (HISTÓRIA), ABASTECIMENTO DE ALIMENTOS

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    • ABNT

      SILVA, João Luiz Maximo da. Alimentação de rua na cidade de São Paulo (1828-1900). 2009. Tese (Doutorado) – Universidade de São Paulo, São Paulo, 2009. Disponível em: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/8/8138/tde-23112009-142821/. Acesso em: 19 abr. 2024.
    • APA

      Silva, J. L. M. da. (2009). Alimentação de rua na cidade de São Paulo (1828-1900) (Tese (Doutorado). Universidade de São Paulo, São Paulo. Recuperado de http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/8/8138/tde-23112009-142821/
    • NLM

      Silva JLM da. Alimentação de rua na cidade de São Paulo (1828-1900) [Internet]. 2009 ;[citado 2024 abr. 19 ] Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/8/8138/tde-23112009-142821/
    • Vancouver

      Silva JLM da. Alimentação de rua na cidade de São Paulo (1828-1900) [Internet]. 2009 ;[citado 2024 abr. 19 ] Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/8/8138/tde-23112009-142821/
  • Source: O Tempo. Unidade: FFLCH

    Subjects: ALIMENTAÇÃO (HISTÓRIA), COSTUMES

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    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      CARNEIRO, Henrique Soares. Alimentação como fonte da história. [Depoimento a Daniel Barbosa]. O Tempo. Belo Horizonte: Faculdade de Filosofia, Letras e Ciências Humanas, Universidade de São Paulo. . Acesso em: 19 abr. 2024. , 2003
    • APA

      Carneiro, H. S. (2003). Alimentação como fonte da história. [Depoimento a Daniel Barbosa]. O Tempo. Belo Horizonte: Faculdade de Filosofia, Letras e Ciências Humanas, Universidade de São Paulo.
    • NLM

      Carneiro HS. Alimentação como fonte da história. [Depoimento a Daniel Barbosa]. O Tempo. 2003 ;22 set. 2003. C3.[citado 2024 abr. 19 ]
    • Vancouver

      Carneiro HS. Alimentação como fonte da história. [Depoimento a Daniel Barbosa]. O Tempo. 2003 ;22 set. 2003. C3.[citado 2024 abr. 19 ]
  • Source: História, ciências, saúde - Manguinhos. Unidade: FSP

    Subjects: ALIMENTAÇÃO (HISTÓRIA), COMPORTAMENTO ALIMENTAR, FRUTAS, VALOR NUTRITIVO, RÁDIO (MEIO DE COMUNICAÇÃO) (USO), PROMOÇÃO DA SAÚDE

    Acesso à fonteDOIHow to cite
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    • ABNT

      RODRIGUES, Jaime e VASCONCELLOS, Maria da Penha Costa. A guerra e as laranjas: uma palestra radiofônica sobre o valor alimentício das frutas nacionais (1940). História, ciências, saúde - Manguinhos, v. 14, n. 4, p. 1401-1414, 2007Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1590/s0104-59702007000400016. Acesso em: 19 abr. 2024.
    • APA

      Rodrigues, J., & Vasconcellos, M. da P. C. (2007). A guerra e as laranjas: uma palestra radiofônica sobre o valor alimentício das frutas nacionais (1940). História, ciências, saúde - Manguinhos, 14( 4), 1401-1414. doi:10.1590/s0104-59702007000400016
    • NLM

      Rodrigues J, Vasconcellos M da PC. A guerra e as laranjas: uma palestra radiofônica sobre o valor alimentício das frutas nacionais (1940) [Internet]. História, ciências, saúde - Manguinhos. 2007 ; 14( 4): 1401-1414.[citado 2024 abr. 19 ] Available from: https://doi.org/10.1590/s0104-59702007000400016
    • Vancouver

      Rodrigues J, Vasconcellos M da PC. A guerra e as laranjas: uma palestra radiofônica sobre o valor alimentício das frutas nacionais (1940) [Internet]. História, ciências, saúde - Manguinhos. 2007 ; 14( 4): 1401-1414.[citado 2024 abr. 19 ] Available from: https://doi.org/10.1590/s0104-59702007000400016

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