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Vocabulário Controlado do SIBiUSP


  • Source: Varia História. Unidade: MP

    Subjects: ACERVO MUSEOLÓGICO, ALIMENTAÇÃO (HISTÓRIA), MOBILIÁRIO DOMÉSTICO

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    • ABNT

      BORREGO, Maria Aparecida de Menezes. Artefatos e práticas sociais em torno das refeições: (São Paulo, séculos XVIII e XIX). Varia História, Belo Horizonte, UFMG, v. 32, n. ja/abr. 2016, p. 101-137, 2016. Disponível em: < http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0104-87752016000100101&lng=en&nrm=iso > DOI: 10.1590/0104-87752016000100006.
    • APA

      Borrego, M. A. de M. (2016). Artefatos e práticas sociais em torno das refeições: (São Paulo, séculos XVIII e XIX). Varia História, 32( ja/abr. 2016), 101-137. doi:10.1590/0104-87752016000100006
    • NLM

      Borrego MA de M. Artefatos e práticas sociais em torno das refeições: (São Paulo, séculos XVIII e XIX) [Internet]. Varia História. 2016 ; 32( ja/abr. 2016): 101-137.Available from: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0104-87752016000100101&lng=en&nrm=iso
    • Vancouver

      Borrego MA de M. Artefatos e práticas sociais em torno das refeições: (São Paulo, séculos XVIII e XIX) [Internet]. Varia História. 2016 ; 32( ja/abr. 2016): 101-137.Available from: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0104-87752016000100101&lng=en&nrm=iso
  • Unidade: FFLCH

    Subjects: ALIMENTAÇÃO (HISTÓRIA), FEIJÃO (HISTÓRIA;PRODUÇÃO)

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    • ABNT

      LEME, Adriana Salay; CARNEIRO, Henrique Soares. Feijão, dono das tradições: representação identirária e consumo efetivo no Brasil (1973-2009). 2015.Universidade de São Paulo, São Paulo, 2015. Disponível em: < http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/8/8138/tde-26052015-122424/ >.
    • APA

      Leme, A. S., & Carneiro, H. S. (2015). Feijão, dono das tradições: representação identirária e consumo efetivo no Brasil (1973-2009). Universidade de São Paulo, São Paulo. Recuperado de http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/8/8138/tde-26052015-122424/
    • NLM

      Leme AS, Carneiro HS. Feijão, dono das tradições: representação identirária e consumo efetivo no Brasil (1973-2009) [Internet]. 2015 ;Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/8/8138/tde-26052015-122424/
    • Vancouver

      Leme AS, Carneiro HS. Feijão, dono das tradições: representação identirária e consumo efetivo no Brasil (1973-2009) [Internet]. 2015 ;Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/8/8138/tde-26052015-122424/
  • Source: Dietética: princípios para o planejamento de uma alimentação saudável. Unidade: FSP

    Subjects: DIETÉTICA, ALIMENTAÇÃO (HISTÓRIA), COMPORTAMENTO ALIMENTAR

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    • ABNT

      TUCUNDUVA, Sonia. Dietética: princípios para o planejamento..[Apresentação]. Dietética: princípios para o planejamento de uma alimentação saudável[S.l: s.n.], 2015.
    • APA

      Tucunduva, S. (2015). Dietética: princípios para o planejamento..[Apresentação]. Dietética: princípios para o planejamento de uma alimentação saudável. Barueri, SP: Manole.
    • NLM

      Tucunduva S. Dietética: princípios para o planejamento..[Apresentação]. Dietética: princípios para o planejamento de uma alimentação saudável. 2015 ;
    • Vancouver

      Tucunduva S. Dietética: princípios para o planejamento..[Apresentação]. Dietética: princípios para o planejamento de uma alimentação saudável. 2015 ;
  • Unidade: FFLCH

    Subjects: HISTÓRIA SOCIAL, ALIMENTAÇÃO (HISTÓRIA), IDADE MÉDIA

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    • ABNT

      MIRANDA, Roberta Julien; CARNEIRO, Henrique Soares. Le Viandier de Taillevent: o consumo suntuário de carne pelo grupo nobiliárquico nos séculos XIII e XIV na França e seu contexto histórico. 2013.Universidade de São Paulo, São Paulo, 2013. Disponível em: < http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/8/8138/tde-29012014-105619/ >.
    • APA

      Miranda, R. J., & Carneiro, H. S. (2013). Le Viandier de Taillevent: o consumo suntuário de carne pelo grupo nobiliárquico nos séculos XIII e XIV na França e seu contexto histórico. Universidade de São Paulo, São Paulo. Recuperado de http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/8/8138/tde-29012014-105619/
    • NLM

      Miranda RJ, Carneiro HS. Le Viandier de Taillevent: o consumo suntuário de carne pelo grupo nobiliárquico nos séculos XIII e XIV na França e seu contexto histórico [Internet]. 2013 ;Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/8/8138/tde-29012014-105619/
    • Vancouver

      Miranda RJ, Carneiro HS. Le Viandier de Taillevent: o consumo suntuário de carne pelo grupo nobiliárquico nos séculos XIII e XIV na França e seu contexto histórico [Internet]. 2013 ;Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/8/8138/tde-29012014-105619/
  • Source: Resumos. Conference titles: Simpósio Internacional de Iniciação Científica da Universidade de São Paulo - SIICUSP. Unidade: ESALQ

    Subjects: HÁBITOS ALIMENTARES, ANTROPOLOGIA CULTURAL E SOCIAL, ALIMENTAÇÃO (HISTÓRIA)

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    • ABNT

      PIMENTEL, Beatriz Carolina; GARAVELLO, Maria Elisa de Paula Eduardo. Aspectos Sócio- Históricos e Culturais dos Hábitos Alimentares na cidade de Piracicaba- SP. Anais.. São Paulo: USP/Pró-Reitoria de Pesquisa, 2012.Disponível em: .
    • APA

      Pimentel, B. C., & Garavello, M. E. de P. E. (2012). Aspectos Sócio- Históricos e Culturais dos Hábitos Alimentares na cidade de Piracicaba- SP. In Resumos. São Paulo: USP/Pró-Reitoria de Pesquisa. Recuperado de https://uspdigital.usp.br/siicusp/cdOnlineTrabalhoObter?numeroInscricaoTrabalho=883&numeroEdicao=20&print=S
    • NLM

      Pimentel BC, Garavello ME de PE. Aspectos Sócio- Históricos e Culturais dos Hábitos Alimentares na cidade de Piracicaba- SP [Internet]. Resumos. 2012 ;Available from: https://uspdigital.usp.br/siicusp/cdOnlineTrabalhoObter?numeroInscricaoTrabalho=883&numeroEdicao=20&print=S
    • Vancouver

      Pimentel BC, Garavello ME de PE. Aspectos Sócio- Históricos e Culturais dos Hábitos Alimentares na cidade de Piracicaba- SP [Internet]. Resumos. 2012 ;Available from: https://uspdigital.usp.br/siicusp/cdOnlineTrabalhoObter?numeroInscricaoTrabalho=883&numeroEdicao=20&print=S
  • Unidade: FFLCH

    Subjects: ALIMENTAÇÃO (HISTÓRIA), COSTUMES, MEDICINA POPULAR, AMÉRICA COLONIAL (HISTÓRIA)

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    • ABNT

      VARELLA, Alexandre Camera; CARNEIRO, Henrique Soares. Receitas do regime: a dietética entre índios e espanhóis no México e Peru entre os séculos XVI e XVII. 2012.Universidade de São Paulo, São Paulo, 2012. Disponível em: < http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/8/8138/tde-12092012-103859/ >.
    • APA

      Varella, A. C., & Carneiro, H. S. (2012). Receitas do regime: a dietética entre índios e espanhóis no México e Peru entre os séculos XVI e XVII. Universidade de São Paulo, São Paulo. Recuperado de http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/8/8138/tde-12092012-103859/
    • NLM

      Varella AC, Carneiro HS. Receitas do regime: a dietética entre índios e espanhóis no México e Peru entre os séculos XVI e XVII [Internet]. 2012 ;Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/8/8138/tde-12092012-103859/
    • Vancouver

      Varella AC, Carneiro HS. Receitas do regime: a dietética entre índios e espanhóis no México e Peru entre os séculos XVI e XVII [Internet]. 2012 ;Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/8/8138/tde-12092012-103859/
  • Source: Agrária. Unidade: FFLCH

    Subjects: ALIMENTAÇÃO (HISTÓRIA), REVOLUÇÃO INDUSTRIAL, AGRICULTURA, CULINÁRIA

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    • ABNT

      CARNEIRO, Henrique Soares. Estudos sobre alimentação: entre saberes da vida cotidiana e impasses agroindustriais. Agrária, São Paulo, n. 17, p. 93-103, 2012. Disponível em: < http://www.revistas.usp.br/agraria/article/view/83598/106169 >.
    • APA

      Carneiro, H. S. (2012). Estudos sobre alimentação: entre saberes da vida cotidiana e impasses agroindustriais. Agrária, ( 17), 93-103. Recuperado de http://www.revistas.usp.br/agraria/article/view/83598/106169
    • NLM

      Carneiro HS. Estudos sobre alimentação: entre saberes da vida cotidiana e impasses agroindustriais [Internet]. Agrária. 2012 ;( 17): 93-103.Available from: http://www.revistas.usp.br/agraria/article/view/83598/106169
    • Vancouver

      Carneiro HS. Estudos sobre alimentação: entre saberes da vida cotidiana e impasses agroindustriais [Internet]. Agrária. 2012 ;( 17): 93-103.Available from: http://www.revistas.usp.br/agraria/article/view/83598/106169
  • Unidade: FFLCH

    Subjects: ALIMENTAÇÃO (HISTÓRIA), ABASTECIMENTO DE ALIMENTOS

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    • ABNT

      SILVA, João Luiz Maximo da; MENESES, Ulpiano Toledo Bezerra de. Alimentação de rua na cidade de São Paulo (1828-1900). 2009.Universidade de São Paulo, São Paulo, 2009. Disponível em: < http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/8/8138/tde-23112009-142821/?&lang=pt-br >.
    • APA

      Silva, J. L. M. da, & Meneses, U. T. B. de. (2009). Alimentação de rua na cidade de São Paulo (1828-1900). Universidade de São Paulo, São Paulo. Recuperado de http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/8/8138/tde-23112009-142821/?&lang=pt-br
    • NLM

      Silva JLM da, Meneses UTB de. Alimentação de rua na cidade de São Paulo (1828-1900) [Internet]. 2009 ;Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/8/8138/tde-23112009-142821/?&lang=pt-br
    • Vancouver

      Silva JLM da, Meneses UTB de. Alimentação de rua na cidade de São Paulo (1828-1900) [Internet]. 2009 ;Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/8/8138/tde-23112009-142821/?&lang=pt-br
  • Unidade: FFLCH

    Subjects: ALIMENTAÇÃO (HISTÓRIA), NUTRIÇÃO, CONSERVAÇÃO DE ALIMENTOS, PROCESSAMENTO DE ALIMENTOS (HISTÓRIA), ALIMENTOS (HISTÓRIA)

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    • ABNT

      SIMOES, Renata da Silva; CARNEIRO, Henrique Soares. Dona Benta - Comer Bem: uma fonte para a história da alimentação (1940-2003). 2009.Universidade de São Paulo, São Paulo, 2009. Disponível em: < http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/8/8138/tde-01022010-150903/ >.
    • APA

      Simoes, R. da S., & Carneiro, H. S. (2009). Dona Benta - Comer Bem: uma fonte para a história da alimentação (1940-2003). Universidade de São Paulo, São Paulo. Recuperado de http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/8/8138/tde-01022010-150903/
    • NLM

      Simoes R da S, Carneiro HS. Dona Benta - Comer Bem: uma fonte para a história da alimentação (1940-2003) [Internet]. 2009 ;Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/8/8138/tde-01022010-150903/
    • Vancouver

      Simoes R da S, Carneiro HS. Dona Benta - Comer Bem: uma fonte para a história da alimentação (1940-2003) [Internet]. 2009 ;Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/8/8138/tde-01022010-150903/
  • Source: História, ciências, saúde - Manguinhos. Unidade: FSP

    Subjects: ALIMENTAÇÃO (HISTÓRIA), COMPORTAMENTO ALIMENTAR, FRUTAS, VALOR NUTRITIVO, RÁDIO (MEIO DE COMUNICAÇÃO) (USO), PROMOÇÃO DA SAÚDE

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    • ABNT

      RODRIGUES, Jaime; VASCONCELLOS, Maria da Penha Costa. A guerra e as laranjas: uma palestra radiofônica sobre o valor alimentício das frutas nacionais (1940). História, ciências, saúde - Manguinhos, Rio de Janeiro, v. 14, n. 4, p. 1401-1414, 2007. DOI: 10.1590/s0104-59702007000400016.
    • APA

      Rodrigues, J., & Vasconcellos, M. da P. C. (2007). A guerra e as laranjas: uma palestra radiofônica sobre o valor alimentício das frutas nacionais (1940). História, ciências, saúde - Manguinhos, 14( 4), 1401-1414. doi:10.1590/s0104-59702007000400016
    • NLM

      Rodrigues J, Vasconcellos M da PC. A guerra e as laranjas: uma palestra radiofônica sobre o valor alimentício das frutas nacionais (1940). História, ciências, saúde - Manguinhos. 2007 ; 14( 4): 1401-1414.
    • Vancouver

      Rodrigues J, Vasconcellos M da PC. A guerra e as laranjas: uma palestra radiofônica sobre o valor alimentício das frutas nacionais (1940). História, ciências, saúde - Manguinhos. 2007 ; 14( 4): 1401-1414.
  • Source: Serafino. Unidade: FFLCH

    Subjects: LITERATURA ITALIANA, ALIMENTAÇÃO (HISTÓRIA)

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    • ABNT

      DALLA BONA, Fabiano; MORDENTE, Olga Alejandra. Literatura italiana e gastronomia: um diálogo multidisciplinar. Serafino[S.l: s.n.], 2006.
    • APA

      Dalla Bona, F., & Mordente, O. A. (2006). Literatura italiana e gastronomia: um diálogo multidisciplinar. Serafino. São Paulo.
    • NLM

      Dalla Bona F, Mordente OA. Literatura italiana e gastronomia: um diálogo multidisciplinar. Serafino. 2006 ;( 1): 140.
    • Vancouver

      Dalla Bona F, Mordente OA. Literatura italiana e gastronomia: um diálogo multidisciplinar. Serafino. 2006 ;( 1): 140.
  • Source: História: Questões & Debates. Unidade: FFLCH

    Subjects: ALIMENTAÇÃO (HISTÓRIA), HÁBITOS ALIMENTARES (HISTÓRIA), GASTRONOMIA

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    • ABNT

      CARNEIRO, Henrique Soares. Comida e sociedade: significados sociais na história da alimentação. História: Questões & Debates, Curitiba, v. 22, n. ja/ju 2005, p. 71-80, 2005.
    • APA

      Carneiro, H. S. (2005). Comida e sociedade: significados sociais na história da alimentação. História: Questões & Debates, 22( ja/ju 2005), 71-80.
    • NLM

      Carneiro HS. Comida e sociedade: significados sociais na história da alimentação. História: Questões & Debates. 2005 ; 22( ja/ju 2005): 71-80.
    • Vancouver

      Carneiro HS. Comida e sociedade: significados sociais na história da alimentação. História: Questões & Debates. 2005 ; 22( ja/ju 2005): 71-80.
  • Unidade: FFLCH

    Subjects: LITERATURA ITALIANA, ALIMENTAÇÃO (HISTÓRIA), MULTIDISCIPLINARIDADE

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    • ABNT

      BONA, Fabiano Dalla; MORDENTE, Olga Alejandra. Literatura italiana e gastronomia: um diálogo multidisciplinar. 2003.Universidade de São Paulo, São Paulo, 2003.
    • APA

      Bona, F. D., & Mordente, O. A. (2003). Literatura italiana e gastronomia: um diálogo multidisciplinar. Universidade de São Paulo, São Paulo.
    • NLM

      Bona FD, Mordente OA. Literatura italiana e gastronomia: um diálogo multidisciplinar. 2003 ;
    • Vancouver

      Bona FD, Mordente OA. Literatura italiana e gastronomia: um diálogo multidisciplinar. 2003 ;
  • Source: O Tempo. Unidade: FFLCH

    Subjects: ALIMENTAÇÃO (HISTÓRIA), COSTUMES

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    • ABNT

      CARNEIRO, Henrique Soares. Alimentação como fonte da história. [Depoimento a Daniel Barbosa]. O Tempo[S.l: s.n.], 2003.
    • APA

      Carneiro, H. S. (2003). Alimentação como fonte da história. [Depoimento a Daniel Barbosa]. O Tempo. Belo Horizonte.
    • NLM

      Carneiro HS. Alimentação como fonte da história. [Depoimento a Daniel Barbosa]. O Tempo. 2003 ;22 set. 2003. C3.
    • Vancouver

      Carneiro HS. Alimentação como fonte da história. [Depoimento a Daniel Barbosa]. O Tempo. 2003 ;22 set. 2003. C3.
  • Unidade: FFLCH

    Subjects: ALIMENTAÇÃO (HISTÓRIA), FÁRMACOS, BEBIDAS ALCOÓLICAS

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    • ABNT

      CARNEIRO, Henrique Soares. Bebidas alcóolicas e outras drogas na época moderna. [S.l: s.n.], 2003.Disponível em: .
    • APA

      Carneiro, H. S. (2003). Bebidas alcóolicas e outras drogas na época moderna. São Paulo. Recuperado de http://www.historiadoreletronico.com.br/secoes/faces/3.html
    • NLM

      Carneiro HS. Bebidas alcóolicas e outras drogas na época moderna [Internet]. 2003 ;Available from: http://www.historiadoreletronico.com.br/secoes/faces/3.html
    • Vancouver

      Carneiro HS. Bebidas alcóolicas e outras drogas na época moderna [Internet]. 2003 ;Available from: http://www.historiadoreletronico.com.br/secoes/faces/3.html

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