Exportar registro bibliográfico

Análise da dinâmica e produção das espécies dominantes de Rotifera da Represa do Ribeirão do Lobo (Broa), SP no período seco (inverno) (1997)

  • Authors:
  • Autor USP: RODRIGUEZ, MARLON PELAEZ - EESC
  • Unidade: EESC
  • Sigla do Departamento: SHS
  • Assunto: ECOLOGIA
  • Language: Português
  • Abstract: A produção de rotíferos em um pequeno e raso lago artificial (Represa do Ribeirão do Lobo (Broa), SP) foi estudada durante o período de vinte dias (25/08/95 a 13/09/95). Amostragens diárias foram efetuadas com a finalidade de conhecer a influência das condições físicas e químicas do ambiente na dinâmica das populações de Rotífera em um curto período de tempo. As espécies dominantes neste período foram: Filinia pejferi e Keratella americana, as quais constituíram com 36% e 28% do total de Rotífera, respectivamente. A produção destas espécies foi estimada em 0,123mgPS'm POT.-3 d POT.-1' ou 'Cm POT.-3 d POT.-1' correspondendo a 64% da produção total de Rotífera na Represa do Ribeirão do Lobo (Broa). A população de Filinia pejferi foi mais abundante que a população de Keratella americana, mas sua produção foi menor, devido a sua baixa razão ovo/fêmea. Foi observada, também, alta taxa de mortalidade para Keratella americana e um baixo valor para Filinia pejferi (0,19 e 0,008 respectivamente). Estes valores de produção de Rotífera na Represa do Broa podem ser considerados altos, se comparados com outros valores, de corpos de água, de condições tróficas similares
  • Imprenta:
  • Data da defesa: 13.11.1997

  • How to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas

    • ABNT

      PELÁEZ RODRÍGUEZ, Marlon; MATSUMURA-TUNDISI, Takako. Análise da dinâmica e produção das espécies dominantes de Rotifera da Represa do Ribeirão do Lobo (Broa), SP no período seco (inverno). 1997.Universidade de São Paulo, São Carlos, 1997.
    • APA

      Peláez Rodríguez, M., & Matsumura-Tundisi, T. (1997). Análise da dinâmica e produção das espécies dominantes de Rotifera da Represa do Ribeirão do Lobo (Broa), SP no período seco (inverno). Universidade de São Paulo, São Carlos.
    • NLM

      Peláez Rodríguez M, Matsumura-Tundisi T. Análise da dinâmica e produção das espécies dominantes de Rotifera da Represa do Ribeirão do Lobo (Broa), SP no período seco (inverno). 1997 ;
    • Vancouver

      Peláez Rodríguez M, Matsumura-Tundisi T. Análise da dinâmica e produção das espécies dominantes de Rotifera da Represa do Ribeirão do Lobo (Broa), SP no período seco (inverno). 1997 ;


Digital Library of Intellectual Production of Universidade de São Paulo     2012 - 2021