Attenuation of obesity and insulin resistance by fish oil supplementation is associated with improved skeletal muscle mitochondrial function in mice fed a high-fat diet (2018)
- Autores:
- Martins, Amanda Roque
- Crisma, Amanda Rabello
- Masi, Laureane Nunes
- Amaral, Cátia Lira do
- Nassr, Gabriel Nasri Marzuca
- Bomfim, Lucas Henrique Montes
- Teodoro, Bruno Gonzaga
- Queiroz, André Lima
- Serdan, Tamires Duarte Afonso
- Torres, Rosângela Pavan
- Mancini-Filho, Jorge
- Rodrigues, Alice Cristina
- Loureiro, Tatiana Carolina Alba
- Curi, Tania Cristina Pithon
- Gorjão, Renata
- Silveira, Leonardo Reis
- Curi, Rui
- Newsholme, Philip
- Hirabara, Sandro Massao
- Autores USP: QUEIROZ, ANDRÉ LIMA - FMRP ; PAVAN, ROSÂNGELA - FCF ; MANCINI FILHO, JORGE - FCF ; RODRIGUES, ALICE CRISTINA - ICB ; LOUREIRO, TATIANA CAROLINA ALBA - ICB ; CURI, TANIA CRISTINA PITHON - ICB ; CURI, RUI - ICB ; HIRABARA, SANDRO MASSAO - BIOTECNOLOGIA ; MARTINS, AMANDA ROQUE - BIOTECNOLOGIA ; CRISMA, AMANDA RABELLO - ICB ; AMARAL, CÁTIA LIRA DO - ICB ; NASSR, GABRIEL NASRI MARZUCA - ICB ; TEODORO, BRUNO GONZAGA - FMRP
- Unidades: FMRP; FCF; ICB; BIOTECNOLOGIA
- DOI: 10.1016/j.jnutbio.2017.11.012
- Assuntos: FISIOLOGIA; FARMACOLOGIA; ÁCIDOS GRAXOS OMEGA 3; OBESIDADE; ÓLEOS DE PEIXE; RESISTÊNCIA À INSULINA; MÚSCULO ESQUELÉTICO; ÁCIDOS GRAXOS OMEGA 3; CAMUNDONGOS; HOMEOSTASE; GLICOSE
- Agências de fomento:
- Idioma: Inglês
- Imprenta:
- Fonte:
- Título do periódico: Journal of Nutritional Biochemistry
- ISSN: 1873-4847
- Volume/Número/Paginação/Ano: v. 55, p. 76-88, 2018
- Este periódico é de assinatura
- Este artigo NÃO é de acesso aberto
- Cor do Acesso Aberto: closed
-
ABNT
MARTINS, Amanda Roque et al. Attenuation of obesity and insulin resistance by fish oil supplementation is associated with improved skeletal muscle mitochondrial function in mice fed a high-fat diet. Journal of Nutritional Biochemistry, v. 55, p. 76-88, 2018Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1016/j.jnutbio.2017.11.012. Acesso em: 29 mar. 2024. -
APA
Martins, A. R., Crisma, A. R., Masi, L. N., Amaral, C. L. do, Nassr, G. N. M., Bomfim, L. H. M., et al. (2018). Attenuation of obesity and insulin resistance by fish oil supplementation is associated with improved skeletal muscle mitochondrial function in mice fed a high-fat diet. Journal of Nutritional Biochemistry, 55, 76-88. doi:10.1016/j.jnutbio.2017.11.012 -
NLM
Martins AR, Crisma AR, Masi LN, Amaral CL do, Nassr GNM, Bomfim LHM, Teodoro BG, Queiroz AL, Serdan TDA, Torres RP, Mancini-Filho J, Rodrigues AC, Loureiro TCA, Curi TCP, Gorjão R, Silveira LR, Curi R, Newsholme P, Hirabara SM. Attenuation of obesity and insulin resistance by fish oil supplementation is associated with improved skeletal muscle mitochondrial function in mice fed a high-fat diet [Internet]. Journal of Nutritional Biochemistry. 2018 ; 55 76-88.[citado 2024 mar. 29 ] Available from: https://doi.org/10.1016/j.jnutbio.2017.11.012 -
Vancouver
Martins AR, Crisma AR, Masi LN, Amaral CL do, Nassr GNM, Bomfim LHM, Teodoro BG, Queiroz AL, Serdan TDA, Torres RP, Mancini-Filho J, Rodrigues AC, Loureiro TCA, Curi TCP, Gorjão R, Silveira LR, Curi R, Newsholme P, Hirabara SM. Attenuation of obesity and insulin resistance by fish oil supplementation is associated with improved skeletal muscle mitochondrial function in mice fed a high-fat diet [Internet]. Journal of Nutritional Biochemistry. 2018 ; 55 76-88.[citado 2024 mar. 29 ] Available from: https://doi.org/10.1016/j.jnutbio.2017.11.012 - Supplementation with n-3 fatty acids reduces oxidative stress and mitochondrial dysfunction in skeletal muscle from insulin resistant mice
- Physical exercise associated with n-3 polyunsaturared fatty acid supplementarion partially reduce obesity and insulin resistance induced by high-fat diet in mice
- Balanced diet-fed fat-1 transgenic mice exhibit lower hindlimb suspension-induced soleus muscle atrophy
- Composicao de fosfolipidios e perfil de acidos graxos de macrofagos e linfocitos isolados e cultivados
- Composicao dos acidos graxos nos tecidos imunologicos e figado de ratos alimentados com dietas ricas em acidos graxos poliinsaturados ou saturados durante o envelhecimento
- Perfil de incorporacao de acidos graxos no tumor de walker-256 (tw-256) implantado em ratos alimentados com dietas ricas em acidos graxos saturados ou poliinsaturados durante 6 semanas
- Estudo comparativo da peroxidação lipídica em fígados de ratos portadores do tumor de Walker-256 (TW) alimentados com diferentes fontes lipídicas
- Perfil de incorporacao dos acidos graxos nos tecidos imunologicos e figado de ratos alimentados com dietas ricas em acidos graxos poliinsaturados durante 6 semanas ou 14 meses
- Perfil de acidos graxos e conteudo de fosfolipidios de macrofagos e linfocitos isolados de ratos normais
- Antioxidant activity of cinnamomum (Cinnamomum zeylanicum, Breyne) extracts
Informações sobre o DOI: 10.1016/j.jnutbio.2017.11.012 (Fonte: oaDOI API)
Como citar
A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas