Associação entre características socioeconômicas da população americana e o consumo de alimentos ultraprocessados (2017)
- Autores:
- Autor USP: MONTEIRO, CARLOS AUGUSTO - FSP
- Unidade: FSP
- Assuntos: CONSUMO DE ALIMENTOS; ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS; FATORES SOCIOECONÔMICOS
- Idioma: Português
- Resumo: Objetivo:Analisar a associação entre características socioeconômicas da população americana e o consumo de alimentos ultraprocessados (AUP). Métodos: Dados de consumo alimentar, de 23.847 indivíduos com dois anos de idade ou mais, de três ciclos da National Health and Nutrition Examination Survey, 2007-2008, 2009-2010 e 2011-2012.Todos alimentos consumidos foram alocados em um dos quatro grupos da classificação NOVA.Modelos de regressão linear múltipla foram aplicados para estimar a relação entre variáveis socioeconômicas e a participação de AUP nas calorias totais da dieta.Resultados: As análises brutas apontaram os estratos da população com maior consumo de AUP : adolescentes (66,7% das calorias da dieta), indivíduos de baixa renda(61,1%) e com escolaridade igual ou menor que o ensino médio (59,9%), além dos negros americanos (62,2%).Na análise ajustada por todas as variáveis socioeconômicas as associações permaneceram significativas, porém a diferença de consumo entre brancos e negros americanos desapareceu, sendo que esses dois grupos apresentaram consumo de AUP maior do que os outros grupos étnicos.Conclusão: As diferenças por estratos socioeconômicos apesar de significativas foram de pequena magnitude o que revela o domínio dos AUP na dieta dos americanos.Além disso, o fato de os maiores contrastes no consumo serem entre “americanos” (incluindo brancos e negros) e “não americanos” indicam que fatores culturais, mais do que poder aquisitivo e acesso a informações, determinam o consumo de AUP nos Estados Unidos
- Imprenta:
- Editora: Abrasco
- Local: Florianópolis
- Data de publicação: 2017
- Fonte:
- Título do periódico: Resumos
- Nome do evento: Congresso Brasileiro de Epidemiologia
-
ABNT
BARALDI, Larissa Galastri et al. Associação entre características socioeconômicas da população americana e o consumo de alimentos ultraprocessados. 2017, Anais.. Florianópolis: Abrasco, 2017. Disponível em: http://epi.org.br/programacao/exibe_trabalho.php?id_trabalho=17029&id_atividade=2332&tipo=#topo. Acesso em: 18 abr. 2024. -
APA
Baraldi, L. G., Martinez, E. S., Louzada, M. L. da C., & Monteiro, C. A. (2017). Associação entre características socioeconômicas da população americana e o consumo de alimentos ultraprocessados. In Resumos. Florianópolis: Abrasco. Recuperado de http://epi.org.br/programacao/exibe_trabalho.php?id_trabalho=17029&id_atividade=2332&tipo=#topo -
NLM
Baraldi LG, Martinez ES, Louzada ML da C, Monteiro CA. Associação entre características socioeconômicas da população americana e o consumo de alimentos ultraprocessados [Internet]. Resumos. 2017 ;[citado 2024 abr. 18 ] Available from: http://epi.org.br/programacao/exibe_trabalho.php?id_trabalho=17029&id_atividade=2332&tipo=#topo -
Vancouver
Baraldi LG, Martinez ES, Louzada ML da C, Monteiro CA. Associação entre características socioeconômicas da população americana e o consumo de alimentos ultraprocessados [Internet]. Resumos. 2017 ;[citado 2024 abr. 18 ] Available from: http://epi.org.br/programacao/exibe_trabalho.php?id_trabalho=17029&id_atividade=2332&tipo=#topo - O volume cilíndrico do braço: um índice de interesse na avaliação do estado nutricional infantil
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