Exportar registro bibliográfico

Avaliação do uso industrial de enzimas na diminuição do tempo de maceração na moagem do milho por via úmida (2017)

  • Autores:
  • Autor USP: PEIXOTO, ERIVELTON CARDOSO - FCF
  • Unidade: FCF
  • Sigla do Departamento: FBT
  • Assuntos: ENZIMAS; MILHO; MOAGEM
  • Idioma: Português
  • Resumo: A maceração do milho é uma das etapas mais importantes para seu processamento através da moagem por via úmida. Consiste em uma série de processos que envolvem fermentação e hidrólise química de forma a permitir a separação adequada de seus componentes. Trata-se de uma etapa demorada que requer alto investimento em tanques e utilidades. No presente trabalho buscou-se avaliar o uso de enzimas para auxiliar na redução do tempo de maceração de milho dentado, em escala laboratorial, produzido na região do triângulo mineiro. Para tal, os grãos foram submetidos a diferentes tratamentos com as enzimas xilanase e protease. A ação enzimática foi comparada a padrões de maceração convencionais. Os resultados obtidos mostraram que o uso de enzima permite diminuir o tempo de maceração em torno de 18 horas assim como reduzir a quantidade de 'SO IND. 2' adicionada ao processo de maceração.
  • Imprenta:
  • Data da defesa: 16.11.2017
  • Acesso à fonte
    Como citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas

    • ABNT

      PEIXOTO, Erivelton Cardoso. Avaliação do uso industrial de enzimas na diminuição do tempo de maceração na moagem do milho por via úmida. 2017. Dissertação (Mestrado) – Universidade de São Paulo, São Paulo, 2017. Disponível em: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/9/9134/tde-20122017-144018/. Acesso em: 19 set. 2024.
    • APA

      Peixoto, E. C. (2017). Avaliação do uso industrial de enzimas na diminuição do tempo de maceração na moagem do milho por via úmida (Dissertação (Mestrado). Universidade de São Paulo, São Paulo. Recuperado de http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/9/9134/tde-20122017-144018/
    • NLM

      Peixoto EC. Avaliação do uso industrial de enzimas na diminuição do tempo de maceração na moagem do milho por via úmida [Internet]. 2017 ;[citado 2024 set. 19 ] Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/9/9134/tde-20122017-144018/
    • Vancouver

      Peixoto EC. Avaliação do uso industrial de enzimas na diminuição do tempo de maceração na moagem do milho por via úmida [Internet]. 2017 ;[citado 2024 set. 19 ] Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/9/9134/tde-20122017-144018/

    Últimas obras dos mesmos autores vinculados com a USP cadastradas na BDPI:

    Biblioteca Digital de Produção Intelectual da Universidade de São Paulo     2012 - 2024