Revisão dos estudos de avaliação do conforto térmico humano em espaços abertos: métodos e técnicas de campo (2016)
- Authors:
- Autor USP: GALVANI, EMERSON - FFLCH
- Unidade: FFLCH
- Assunto: CONFORTO TÉRMICO
- Language: Português
- Abstract: O presente estudo busca rever os instrumentos e os métodos utilizados para avaliar o conforto térmico exterior e a percepção térmica subjetiva da população a partir de estudos relatados na literatura durante a última década, abrangendo uma grande variedade de climas e contextos geográficos. O uso de diversos métodos e índices distintos torna difícil comparar os resultados dos diferentes estudos. Para isto fez-se a revisão das normas e diretrizes que devem servir de apoio à escolha dos locais de medição, tipo e posicionamento de instrumentos, métodos apropriados para determinar a temperatura radiante média, padrão de questionário e índice de conforto térmico adequado. Por fim, evidenciou-se uma necessidade de padronização e orientação sobre como conduzir pesquisas de campo em ambientes ao ar livre visando os estudos de conforto térmico humano.
- Imprenta:
- Source:
- Título do periódico: Anais
- Conference titles: Simpósio Brasileiro de Climatologia Geográfica (SBCG)
-
ABNT
GOBO, João Paulo Assis e GALVANI, Emerson. Revisão dos estudos de avaliação do conforto térmico humano em espaços abertos: métodos e técnicas de campo. 2016, Anais.. Goiânia: IESA/UFG, 2016. . Acesso em: 29 mar. 2024. -
APA
Gobo, J. P. A., & Galvani, E. (2016). Revisão dos estudos de avaliação do conforto térmico humano em espaços abertos: métodos e técnicas de campo. In Anais. Goiânia: IESA/UFG. -
NLM
Gobo JPA, Galvani E. Revisão dos estudos de avaliação do conforto térmico humano em espaços abertos: métodos e técnicas de campo. Anais. 2016 ;[citado 2024 mar. 29 ] -
Vancouver
Gobo JPA, Galvani E. Revisão dos estudos de avaliação do conforto térmico humano em espaços abertos: métodos e técnicas de campo. Anais. 2016 ;[citado 2024 mar. 29 ] - Temperatura e umidade relativa do ar durante a ocorrência de geada, nas condições de ambiente protegido e campo, cultivado com pimentão (Capsicum annuum L.)
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