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Produção biotecnológica de peptídeo antimicrobiano e o crescimento de Pediococcus pentosaceus ATCC 43200 em meio de cultivo com suplementação de polidextrose (2016)

  • Authors:
  • Autor USP: PORTO, MARIA CAROLINA WANDERLEY - FCF
  • Unidade: FCF
  • Sigla do Departamento: FBT
  • Subjects: TECNOLOGIA DA FERMENTAÇÃO; PROBIÓTICOS; BACTÉRIAS LÁTICAS
  • Language: Português
  • Abstract: Pediocinas são moléculas catiônicas, pequenas, organizadas em porção N-terminal hidrofílica- YGNGV e porção C-terminal anfifílica variável. A termoestabilidade e ação antimicrobiana agregam características importantes a essas bacteriocinas da classe IIa. Por meio da biopreservação alimentar, a atividade anti-listeria tornou-se uma particularidade dessas biomoléculas. Dentre as bactérias ácido láticas (BALs) encontram-se diferentes cepas bioprodutoras de pediocinas com importantes propriedades biotecnológicas. O gênero de Pediococcus spp.define-se por cocos rearranjados em tétrades, catalase negativa e anaeróbios facultativos. Pediococcus pentosaceus e Pediococcus acidilactici são as principais espécies empregadas na otimização da biosíntese de pediocinas. Alguns estudos desenvolvem-se com isolados bacterianos provenientes de múltiplos nichos biológicos e promovem sistemas heterogênios para conduzir os processos fermentativos. O atual estudo reune as informações significantes a respeito de cultivo, modo de ação, variedade de micro-organismos produtores do gênero Pediococcus spp. e aplicações biotecnológicas, ênfase nas alimentares para melhor compreensão do tema proposto
  • Imprenta:
  • Data da defesa: 25.07.2016
  • Acesso à fonte
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    • ABNT

      PORTO, Maria Carolina Wanderley. Produção biotecnológica de peptídeo antimicrobiano e o crescimento de Pediococcus pentosaceus ATCC 43200 em meio de cultivo com suplementação de polidextrose. 2016. Dissertação (Mestrado) – Universidade de São Paulo, São Paulo, 2016. Disponível em: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/9/9134/tde-04082016-100121/. Acesso em: 16 abr. 2024.
    • APA

      Porto, M. C. W. (2016). Produção biotecnológica de peptídeo antimicrobiano e o crescimento de Pediococcus pentosaceus ATCC 43200 em meio de cultivo com suplementação de polidextrose (Dissertação (Mestrado). Universidade de São Paulo, São Paulo. Recuperado de http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/9/9134/tde-04082016-100121/
    • NLM

      Porto MCW. Produção biotecnológica de peptídeo antimicrobiano e o crescimento de Pediococcus pentosaceus ATCC 43200 em meio de cultivo com suplementação de polidextrose [Internet]. 2016 ;[citado 2024 abr. 16 ] Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/9/9134/tde-04082016-100121/
    • Vancouver

      Porto MCW. Produção biotecnológica de peptídeo antimicrobiano e o crescimento de Pediococcus pentosaceus ATCC 43200 em meio de cultivo com suplementação de polidextrose [Internet]. 2016 ;[citado 2024 abr. 16 ] Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/9/9134/tde-04082016-100121/

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