Adição de protease exógena em rações fareladas e peletizadas para frangos de corte (2014)
- Autores:
- Autor USP: ARAUJO, CRISTIANE SOARES DA SILVA - FMVZ
- Unidade: FMVZ
- Assuntos: FRANGOS DE CORTE; RAÇÃO; PELETIZAÇÃO; SUPLEMENTOS ENZIMÁTICOS PARA ANIMAIS
- Idioma: Português
- Resumo: O experimento foi conduzido com a finalidade de avaliar o desempenho produtivo e o rendimento de carcaça e cortes de frangos alimentados com rações fareladas e peletizadas com ou sem adição de protease. Foram utilizadas 768 aves distribuídas em um delineamento inteiramente casualizado em arranjo fatorial 2x2x2 (inclusão ou não de protease, dois níveis nutricionas e duas formas físicas da ração) com oito repetições por tratamento: T1- ração farelada com redução de níveis nutricionais e sem adição de protease; T2- ração farelada com redução de níveis nutricionais e com adição de protease; T3- ração farelada com níveis nutricionais recomendados e sem adição de protease; T4- ração farelada com níveis nutricionais recomendados e com adição de protease; T5- ração peletizada com redução de níveis nutricionais e sem adição de protease; T6- ração peletizada com redução de níveis nutricionais e com adição de protease; T7- ração peletizada com níveis nutricionais recomendados e sem adição de protease; T8- ração peletizada com níveis nutricionais recomendados e com adição de protease. Ao final do experimento, pode-se observar que a peletização aliada à adição de protease em níveis nutricionais recomendados possuem uma maior eficiência sobre os índices zootécnicos de frangos de corte.
- Imprenta:
- Fonte:
- Título do periódico: 22. SIICUSP : resumos
- Nome do evento: Simpósio Internacional de Iniciação Científica e Tecnológica da Universidade de São Paulo
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ABNT
MURAKAMI, Alexandre Almeida e FORTES, Rafael e ARAÚJO, Cristiane Soares da Silva. Adição de protease exógena em rações fareladas e peletizadas para frangos de corte. 2014, Anais.. São Paulo: USP, 2014. Disponível em: https://uspdigital.usp.br/siicusp/siicPublicacao.jsp?codmnu=7210. Acesso em: 19 set. 2024. -
APA
Murakami, A. A., Fortes, R., & Araújo, C. S. da S. (2014). Adição de protease exógena em rações fareladas e peletizadas para frangos de corte. In 22. SIICUSP : resumos. São Paulo: USP. Recuperado de https://uspdigital.usp.br/siicusp/siicPublicacao.jsp?codmnu=7210 -
NLM
Murakami AA, Fortes R, Araújo CS da S. Adição de protease exógena em rações fareladas e peletizadas para frangos de corte [Internet]. 22. SIICUSP : resumos. 2014 ;[citado 2024 set. 19 ] Available from: https://uspdigital.usp.br/siicusp/siicPublicacao.jsp?codmnu=7210 -
Vancouver
Murakami AA, Fortes R, Araújo CS da S. Adição de protease exógena em rações fareladas e peletizadas para frangos de corte [Internet]. 22. SIICUSP : resumos. 2014 ;[citado 2024 set. 19 ] Available from: https://uspdigital.usp.br/siicusp/siicPublicacao.jsp?codmnu=7210 - Efeitos da utilização da farinha de alga calcárea sobre o desempenho e a qualidade de ovos de poedeiras comerciais
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