Exportar registro bibliográfico

A possibilidade de aprimoramento do gosto em Clement Greenberg (2014)

  • Autores:
  • Autor USP: PASSOS, ÚRSULA - FFLCH
  • Unidade: FFLCH
  • Sigla do Departamento: FLF
  • Assuntos: FILOSOFIA DA ARTE; ESTÉTICA; GOSTO (ESTÉTICA)
  • Palavras-chave do autor: Aesthetic judgement; Juízo estético
  • Idioma: Português
  • Resumo: O crítico de arte americano Clement Greenberg dedica especial atençãoà teoria estética em seus textos dos anos 1970, sobretudo ao juízo de gosto. Esta pesquisa busca evidenciar um aspecto importante na discussão estética em Greenberg, qual seja, a possibilidade de aprimoramento do gosto. Para tal, também se faz necessária uma compreensão de seu sistema crítico, articulando os Seminários por ele ministrados nos anos 70 e seus textos críticos desde os anos 30. Dentro da teoria estética moderna formulada por Greenberg, os textos reunidos em Estética Domésticaservem de base para a investigação do ponto central da pesquisa. Apesar disso, não se pode perder de vista o grande espectro coberto pela obra do crítico, uma vez que seus textos dialogam entre si, retomando e alinhavando os diversos temas abordados
  • Imprenta:
  • Data da defesa: 26.09.2014
  • Acesso à fonte
    Como citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas

    • ABNT

      PASSOS, Úrsula. A possibilidade de aprimoramento do gosto em Clement Greenberg. 2014. Dissertação (Mestrado) – Universidade de São Paulo, São Paulo, 2014. Disponível em: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/8/8133/tde-17042015-171258/. Acesso em: 23 abr. 2024.
    • APA

      Passos, Ú. (2014). A possibilidade de aprimoramento do gosto em Clement Greenberg (Dissertação (Mestrado). Universidade de São Paulo, São Paulo. Recuperado de http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/8/8133/tde-17042015-171258/
    • NLM

      Passos Ú. A possibilidade de aprimoramento do gosto em Clement Greenberg [Internet]. 2014 ;[citado 2024 abr. 23 ] Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/8/8133/tde-17042015-171258/
    • Vancouver

      Passos Ú. A possibilidade de aprimoramento do gosto em Clement Greenberg [Internet]. 2014 ;[citado 2024 abr. 23 ] Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/8/8133/tde-17042015-171258/

    Últimas obras dos mesmos autores vinculados com a USP cadastradas na BDPI:

    Biblioteca Digital de Produção Intelectual da Universidade de São Paulo     2012 - 2024