The influence of pH, polyethylene glycol and polyacrylic acid on the stability of stem bromelain (2014)
- Autores:
- Autor USP: PESSOA JUNIOR, ADALBERTO - FCF
- Unidade: FCF
- DOI: 10.1590/s1984-82502014000200017
- Assuntos: ENZIMAS; BIOTECNOLOGIA
- Idioma: Inglês
- Resumo: Estabilidade de enzimas é uma questão fundamental em indústrias biotecnológicas, farmacêuticas e cosméticas. As investigações sobre o assunto têm chamado a atenção por sua aplicação prática. A bromelina é uma tiol-endopeptidase, obtida a partir do abacaxi (Ananas comosus). É conhecida por suas aplicações clínicas e terapêuticas, especialmente para desbridamento seletivo de queimaduras, melhoria de ações antibiótica e de atividades anti-inflamatórias. Até o momento, a utilização da bromelina em aplicações farmacológicas industriais é limitada, devido à disponibilidade comercial, os custos, a sensibilidade ao pH e temperatura. Portanto, a maior compreensão da estabilidade desta enzima seria de grande interesse. O objetivo deste estudo foi avaliar a estabilidade da atividade da bromelina em vários pH (2,0 a 8,0) e em soluções de polietilenoglicol e de ácido poliacrílico. Observamos que a bromelina foi capaz de manter a sua estabilidade em pH 5.0, em todas as temperaturas estudadas. Soluções de PEG aumentaram a estabilidade da bromelina, enquanto que soluções de PAA obtiveram efeito oposto
- Imprenta:
- Fonte:
- Título do periódico: Brazilian Journal of Pharmaceutical Sciences
- ISSN: 1984-8250
- Volume/Número/Paginação/Ano: v. 50, n. 2, p. 371-380, 2014
- Este periódico é de acesso aberto
- Este artigo é de acesso aberto
- URL de acesso aberto
- Cor do Acesso Aberto: gold
- Licença: cc-by
-
ABNT
NOVAES, Letícia Celia de Lencastre et al. The influence of pH, polyethylene glycol and polyacrylic acid on the stability of stem bromelain. Brazilian Journal of Pharmaceutical Sciences, v. 50, n. 2, p. 371-380, 2014Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1590/s1984-82502014000200017. Acesso em: 26 abr. 2024. -
APA
Novaes, L. C. de L., Jozala, A. F., Mazzola, P. G., & Pessoa Junior, A. (2014). The influence of pH, polyethylene glycol and polyacrylic acid on the stability of stem bromelain. Brazilian Journal of Pharmaceutical Sciences, 50( 2), 371-380. doi:10.1590/s1984-82502014000200017 -
NLM
Novaes LC de L, Jozala AF, Mazzola PG, Pessoa Junior A. The influence of pH, polyethylene glycol and polyacrylic acid on the stability of stem bromelain [Internet]. Brazilian Journal of Pharmaceutical Sciences. 2014 ; 50( 2): 371-380.[citado 2024 abr. 26 ] Available from: https://doi.org/10.1590/s1984-82502014000200017 -
Vancouver
Novaes LC de L, Jozala AF, Mazzola PG, Pessoa Junior A. The influence of pH, polyethylene glycol and polyacrylic acid on the stability of stem bromelain [Internet]. Brazilian Journal of Pharmaceutical Sciences. 2014 ; 50( 2): 371-380.[citado 2024 abr. 26 ] Available from: https://doi.org/10.1590/s1984-82502014000200017 - Thermodynamics applied to biomolecules
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Informações sobre o DOI: 10.1590/s1984-82502014000200017 (Fonte: oaDOI API)
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