Exportar registro bibliográfico

Design de embalagens de alimentos orgânicos industrializadoS: análise da percepção dos aspectos ambientais e suas especificidades (2014)

  • Autores:
  • Autor USP: BARBOSA, ELISA JORGE QUARTIM - FAU
  • Unidade: FAU
  • Sigla do Departamento: AUP
  • Assuntos: DESIGN; EMBALAGENS DE ALIMENTOS; IMPACTOS AMBIENTAIS
  • Palavras-chave do autor: ALIMENTOS INDUSTRALIZADOS ORGÂNICOS
  • Idioma: Português
  • Resumo: Este estudo tem como objetivo verificar a coerência entre o design das embalagens de alimentos orgânicos industrializados, seu conteúdo e a filosofia dos produtores, conforme critérios técnicos, ambientais e percepção dos consumidores. Foram selecionados produtos nos principais pontos de venda paulistanos, presentes no mercado entre 2011 e 2013. Foram feitas entrevistas com os consumidores para verificar a percepção das informações sobre o produto e fabricantes, em relação às especificidades dos produtos orgânicos. Os resultados foram comparados com a avaliação técnica das embalagens, indicando possíveis deficiências de projeto e pontos positivos, de modo a subsidiar futuros projetos de embalagens com melhor identificação das características ambientais associadas a essa categoria.
  • Imprenta:
  • Data da defesa: 09.05.2014
  • Acesso à fonte
    Como citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas

    • ABNT

      BARBOSA, Elisa Jorge Quartim. Design de embalagens de alimentos orgânicos industrializadoS: análise da percepção dos aspectos ambientais e suas especificidades. 2014. Dissertação (Mestrado) – Universidade de São Paulo, São Paulo, 2014. Disponível em: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/16/16134/tde-10072014-162359/. Acesso em: 19 abr. 2024.
    • APA

      Barbosa, E. J. Q. (2014). Design de embalagens de alimentos orgânicos industrializadoS: análise da percepção dos aspectos ambientais e suas especificidades (Dissertação (Mestrado). Universidade de São Paulo, São Paulo. Recuperado de http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/16/16134/tde-10072014-162359/
    • NLM

      Barbosa EJQ. Design de embalagens de alimentos orgânicos industrializadoS: análise da percepção dos aspectos ambientais e suas especificidades [Internet]. 2014 ;[citado 2024 abr. 19 ] Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/16/16134/tde-10072014-162359/
    • Vancouver

      Barbosa EJQ. Design de embalagens de alimentos orgânicos industrializadoS: análise da percepção dos aspectos ambientais e suas especificidades [Internet]. 2014 ;[citado 2024 abr. 19 ] Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/16/16134/tde-10072014-162359/

    Últimas obras dos mesmos autores vinculados com a USP cadastradas na BDPI:

    Biblioteca Digital de Produção Intelectual da Universidade de São Paulo     2012 - 2024