Estratégias de sinalização da qualidade da carne suína ao consumidor final (2010)
- Autores:
- Autores USP: GAMEIRO, AUGUSTO HAUBER - FMVZ ; MORETTI, ANIBAL DE SANT ANNA - FMVZ
- Unidade: FMVZ
- Assuntos: SUÍNOS; QUALIDADE DOS ALIMENTOS; INFORMAÇÃO (QUALIDADE)
- Idioma: Português
- Resumo: A suinocultura destaca-se na economia brasileira. Contudo, avaliando-se o consumo interno da carne suína in natura, observa-se uma estagnação em patamares baixos. O artigo tem como objetivo analisar as principais iniciativas adotadas pelo Sistema Agroindustrial (SAG) da carne suína no Brasil visando sinalizar qualidade aos consumidores. Devido à marcante assimetria de informações, ressalta-se a importância da organização da cadeia produtiva, melhor direcionando esforços para a expansão do mercado interno. Este trabalho sugere ações visando aprimorar a coordenação deste SAG com vistas à melhoria na qualidade da carne ao consumidor e à redução da informalidade.
- Imprenta:
- Fonte:
- Título do periódico: Revista Brasileira de Agrociência
- ISSN: 0104-8996
- Volume/Número/Paginação/Ano: v. 16, n. 1-4, p. 15-21, 2010
-
ABNT
HORTA, Felipe De Conti et al. Estratégias de sinalização da qualidade da carne suína ao consumidor final. Revista Brasileira de Agrociência, v. 16, n. 1-4, p. 15-21, 2010Tradução . . Disponível em: http://www2.ufpel.edu.br/faem/agrociencia/v16n1/artigo02.pdf. Acesso em: 24 abr. 2024. -
APA
Horta, F. D. C., Eckhardt, O. H. O., Gameiro, A. H., & Moretti, A. de S. 'A. (2010). Estratégias de sinalização da qualidade da carne suína ao consumidor final. Revista Brasileira de Agrociência, 16( 1-4), 15-21. Recuperado de http://www2.ufpel.edu.br/faem/agrociencia/v16n1/artigo02.pdf -
NLM
Horta FDC, Eckhardt OHO, Gameiro AH, Moretti A de S'A. Estratégias de sinalização da qualidade da carne suína ao consumidor final [Internet]. Revista Brasileira de Agrociência. 2010 ; 16( 1-4): 15-21.[citado 2024 abr. 24 ] Available from: http://www2.ufpel.edu.br/faem/agrociencia/v16n1/artigo02.pdf -
Vancouver
Horta FDC, Eckhardt OHO, Gameiro AH, Moretti A de S'A. Estratégias de sinalização da qualidade da carne suína ao consumidor final [Internet]. Revista Brasileira de Agrociência. 2010 ; 16( 1-4): 15-21.[citado 2024 abr. 24 ] Available from: http://www2.ufpel.edu.br/faem/agrociencia/v16n1/artigo02.pdf - Iniciativas do sistema agroindustrial da carne suína para sinalizar excelência
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