Comunicação da qualidade do mozzarella por laticínios aos consumidores finais (2010)
- Authors:
- Autor USP: GAMEIRO, AUGUSTO HAUBER - FMVZ
- Unidade: FMVZ
- Subjects: BÚFALOS; QUEIJO; QUALIDADE DOS ALIMENTOS; INFORMAÇÃO (QUALIDADE)
- Language: Português
- Abstract: O mercado de derivados de leite de búfala está em plena expansão. Dentre eles, o queijo tipo mozzarella é o produto mais apreciado. Os consumidores cada vez mais exigem alimentos de melhor qualidade nutricional e sanitária. Sabe-se que não raro no setor agroindustrial há uma lacuna entre a qualidade que o produto realmente tem e a imagem comunicada aos consumidores finais. O objetivo desta pesquisa foi identificar como o sistema agroindustrial do leite de búfala no Brasil, especialmente o segmento dos laticínios, comunica qualidade dos seus produtos ao consumidor final. A análise foi realizada em uma amostra representativa de laticínios especializados em mozzarella. Observou-se a presença de lacunas na comunicação da qualidade do produto, o que pode aumentar a assimetria de informações, uma vez que nenhum laticínio avaliado obteve pontuação máxima em um sistema de avaliação de critérios informacionais apresentados por dois de seus principais canais de comunicação com os consumidores: as embalagens e os websites.
- Imprenta:
- ISBN: 978-85-77851-06-3
- Source:
- Título do periódico: Anais
- Conference titles: Congresso SOBER
-
ABNT
ALVES, Teresa Cristina et al. Comunicação da qualidade do mozzarella por laticínios aos consumidores finais. 2010, Anais.. Brasília: Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, Universidade de São Paulo, 2010. Disponível em: http://www.sober.org.br/palestra/15/544.pdf. Acesso em: 29 mar. 2024. -
APA
Alves, T. C., Rodrigues, R., Souza, A. A. A., & Gameiro, A. H. (2010). Comunicação da qualidade do mozzarella por laticínios aos consumidores finais. In Anais. Brasília: Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, Universidade de São Paulo. Recuperado de http://www.sober.org.br/palestra/15/544.pdf -
NLM
Alves TC, Rodrigues R, Souza AAA, Gameiro AH. Comunicação da qualidade do mozzarella por laticínios aos consumidores finais [Internet]. Anais. 2010 ;[citado 2024 mar. 29 ] Available from: http://www.sober.org.br/palestra/15/544.pdf -
Vancouver
Alves TC, Rodrigues R, Souza AAA, Gameiro AH. Comunicação da qualidade do mozzarella por laticínios aos consumidores finais [Internet]. Anais. 2010 ;[citado 2024 mar. 29 ] Available from: http://www.sober.org.br/palestra/15/544.pdf - A avaliação da excelência em gestão e do desempenho organizacional das micro e pequenas empresas rurais de bovinocultura leiteira, suas dificuldades gerenciais e propostas de melhoria de gestão
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