Relação entre atividade de plasmina e frações de caseína durante o armazenamento de leite longa vida (2013)
- Autores:
- Autores USP: CORASSIN, CARLOS HUMBERTO - FZEA ; ROSIM, ROICE ELIANA - FZEA ; FERNANDES, ANDREZZA MARIA - FZEA ; OLIVEIRA, CARLOS AUGUSTO FERNANDES DE - FZEA
- Unidade: FZEA
- DOI: 10.1590/S1981-67232013005000008
- Assuntos: LEITE UHT; METABOLISMO DE PROTEÍNA
- Idioma: Português
- Resumo: Este estudo teve como objetivo correlacionar a atividade da plasmina e as concentrações de frações de caseína no leite longa vida (UAT) produzido em usina de beneficiamento do Estado de São Paulo. O leite cru foi submetido à pasteurização (72-76 ºC, 15-20 segundos), seguida da esterilização por processo de injeção direta de vapor (132-136 ºC, 34 segundos), sendo homogeneizado e envasado assepticamente em embalagens cartonadas. Quatro lotes de UAT foram analisados para atividade de plasmina e frações de caseína após 10, 30, 60, 90 e 120 dias de armazenamento. A atividade de plasmina no leite longa vida aumentou durante o armazenamento, correlacionando-se negativamente com a concentração de αs1-caseína. A atividade da plasmina apresenta resistência à esterilização do leite pelo processo UAT e aumenta a proteólise do leite longa vida como consequência da degradação da αs1-caseína
- Imprenta:
- Fonte:
- Título do periódico: Brazilian Journal of Food Technology
- ISSN: 1981-6723
- Volume/Número/Paginação/Ano: v. 16, n. 1, p. 29-33, jan./mar. 2013
- Este periódico é de acesso aberto
- Este artigo é de acesso aberto
- URL de acesso aberto
- Cor do Acesso Aberto: gold
- Licença: cc-by
-
ABNT
CORASSIN, Carlos Humberto et al. Relação entre atividade de plasmina e frações de caseína durante o armazenamento de leite longa vida. Brazilian Journal of Food Technology, v. 16, n. ja/mar. 2013, p. 29-33, 2013Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1590/S1981-67232013005000008. Acesso em: 18 abr. 2024. -
APA
Corassin, C. H., Rosim, R. E., Kobashigawa, E., Fernandes, A. M., & Oliveira, C. A. F. de. (2013). Relação entre atividade de plasmina e frações de caseína durante o armazenamento de leite longa vida. Brazilian Journal of Food Technology, 16( ja/mar. 2013), 29-33. doi:10.1590/S1981-67232013005000008 -
NLM
Corassin CH, Rosim RE, Kobashigawa E, Fernandes AM, Oliveira CAF de. Relação entre atividade de plasmina e frações de caseína durante o armazenamento de leite longa vida [Internet]. Brazilian Journal of Food Technology. 2013 ; 16( ja/mar. 2013): 29-33.[citado 2024 abr. 18 ] Available from: https://doi.org/10.1590/S1981-67232013005000008 -
Vancouver
Corassin CH, Rosim RE, Kobashigawa E, Fernandes AM, Oliveira CAF de. Relação entre atividade de plasmina e frações de caseína durante o armazenamento de leite longa vida [Internet]. Brazilian Journal of Food Technology. 2013 ; 16( ja/mar. 2013): 29-33.[citado 2024 abr. 18 ] Available from: https://doi.org/10.1590/S1981-67232013005000008 - Composition, somatic cell count and casein fractions of ethanol unstable milks
- The ability of different Saccharomyces cerevisiae based products to reduce aflatoxin M1 in milk produced by dairy cows
- In vitro antimicrobial effects of extracts from leaves of medicinal herbs and native brazilian plants
- Efficiency of lactic acid bacteria strains for decontamination of aflatoxin M1 in phosphate buffer saline solution and in skimmed milk
- Aflatoxina M1 e aflatoxina B1-lisina como biomarcadores de avaliação da eficiência de adsorventes para aflatoxinas: artigo de revisão
- Viability of probiotic bacteria in fermented skim milk produced with different levels of milk powder and sugar
- Effects of different sources of Saccharomyces cerevisiae biomass on milk production, composition, and aflatoxin M1 excretion in milk from dairy cows fed aflatoxin B1
- Relação entre psicrotróficos e frações de caseína do leite longa vida durante o armazenamento
- Concentração da aflatoxina M1 no queijo Minas frescal em relação ao leite artificialmente contaminado utilizado para a sua fabricação
- Survey of aflatoxin M1 in cheese from the North-east region of São Paulo, Brazil
Informações sobre o DOI: 10.1590/S1981-67232013005000008 (Fonte: oaDOI API)
Como citar
A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas