Perfil dos voluntários de universidade brasileira a respeito do consumo de pescado (2012)
- Autores:
- Autor USP: OETTERER, MARILIA - ESALQ
- Unidade: ESALQ
- DOI: 10.20396/san.v19i1.8634669}
- Assuntos: CONSUMO DE ALIMENTOS; PESCADO; ESTUDANTES UNIVERSITÁRIOS
- Idioma: Português
- Resumo: O objetivo deste trabalho foi descrever as características dos consumidores e não consumidores de pescado tendo por base uma amostra de integrantes de comunidade universitária paulista. O instrumento utilizado foi um questionário on line, constituído de itens relacionados ao consumo de pescado e principais características envolvidas nesse processo. Em conjunto foi utilizado o questionário International Physical Activity Questionaire, para avaliação do Nível de Atividade Física e informações antropométricas (peso e altura) autorreferidas. A amostra foi composta por 1966 voluntários da Universidade de São Paulo (Brasil). Quanto ao Nível de Atividade Física dos indivíduos que não consomem pescado observou-se que 29,2% não atenderam a recomendação mínima de atividade física semanal, grupo que agrega os sedentários e os indivíduos insuficientemente ativos A e B. Foi observado que 22% apresentaram estado nutricional classificado como sobrepeso ou obesidade grau I. A maioria dos voluntários (27,11%) apresentou frequência de consumo de pescado de uma vez por semana. Do total, 5,13% não consumiram o pescado, destacando-se motivos como: sabor não atraente; falta de hábito; problemas de saúde (alergias); não saber preparar; dificuldade de avaliar o produto pela aparência; e indisponibilidade do produto no local de compra habitual. Fatores como preço e qualidade também se mostraram interferentes na decisão dos voluntários quanto ao consumir ou não o produto
- Imprenta:
- Fonte:
- Título do periódico: Segurança Alimentar e Nutricional
- ISSN: 1808-8023
- Volume/Número/Paginação/Ano: v. 19, n. 1, p. 60-70, 2012
- Este periódico é de acesso aberto
- Este artigo NÃO é de acesso aberto
-
ABNT
MACIEL, Erika da Silva et al. Perfil dos voluntários de universidade brasileira a respeito do consumo de pescado. Segurança Alimentar e Nutricional, v. 19, n. 1, p. 60-70, 2012Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.20396/san.v19i1.8634669}. Acesso em: 18 abr. 2024. -
APA
Maciel, E. da S., Vasconcelos, J. S., Sonati, J. G., Savay-da-Silva, L. K., Galvão, J. A., & Oetterer, M. (2012). Perfil dos voluntários de universidade brasileira a respeito do consumo de pescado. Segurança Alimentar e Nutricional, 19( 1), 60-70. doi:10.20396/san.v19i1.8634669} -
NLM
Maciel E da S, Vasconcelos JS, Sonati JG, Savay-da-Silva LK, Galvão JA, Oetterer M. Perfil dos voluntários de universidade brasileira a respeito do consumo de pescado [Internet]. Segurança Alimentar e Nutricional. 2012 ; 19( 1): 60-70.[citado 2024 abr. 18 ] Available from: https://doi.org/10.20396/san.v19i1.8634669} -
Vancouver
Maciel E da S, Vasconcelos JS, Sonati JG, Savay-da-Silva LK, Galvão JA, Oetterer M. Perfil dos voluntários de universidade brasileira a respeito do consumo de pescado [Internet]. Segurança Alimentar e Nutricional. 2012 ; 19( 1): 60-70.[citado 2024 abr. 18 ] Available from: https://doi.org/10.20396/san.v19i1.8634669} - Formulação de fishburgers a partir de carne mecanicamente separada de Tilápia nilótica (Oreochromis niloticus) e Tilápia vermelha (Oreochromis spp)
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Informações sobre o DOI: 10.20396/san.v19i1.8634669} (Fonte: oaDOI API)
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