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Sorvete a base de preparado em pó (2012)

  • Autores:
  • Autor USP: LAMOUNIER, MARINA LEOPOLDINA - ESALQ
  • Unidade: ESALQ
  • Sigla do Departamento: LAN
  • Assuntos: ALIMENTOS FUNCIONAIS; FRUTAS TROPICAIS; LINHAÇA; SORVETE
  • Palavras-chave do autor: Frutooligassacarídeo; Inulina; Mangaba
  • Idioma: Português
  • Resumo: A obesidade é um problema sério de saúde pública e o consumo de alimentos com teores reduzidos de açúcar e gordura, associado à mudanças de hábitos alimentares e exercícios físicos vem de encontro ao desejo das pessoas que precisam perder peso. O presente trabalho teve como objetivo desenvolver diversas formulações de preparado lácteo funcional com diferentes teores de açúcar, gordura e inulina, além de quantidades préestabelecidas de linhaça e frutooligossacarídeo. Foram elaborados sorvetes de massa que além do preparado em pó, continham água e polpa de mangaba. Pode-se concluir que os preparados em pó e a fabricação dos sorvetes se apresentaram com forte potencial à comercialização, já que são ricos do ponto de vista nutricional e contemplam a demanda dos consumidores por produtos simultaneamente atrativos e saudáveis
  • Imprenta:
  • Data da defesa: 08.10.2012
  • Acesso à fonte
    Como citar
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    • ABNT

      LAMOUNIER, Marina Leopoldina. Sorvete a base de preparado em pó. 2012. Dissertação (Mestrado) – Universidade de São Paulo, Piracicaba, 2012. Disponível em: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-23102012-133437/. Acesso em: 23 abr. 2024.
    • APA

      Lamounier, M. L. (2012). Sorvete a base de preparado em pó (Dissertação (Mestrado). Universidade de São Paulo, Piracicaba. Recuperado de http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-23102012-133437/
    • NLM

      Lamounier ML. Sorvete a base de preparado em pó [Internet]. 2012 ;[citado 2024 abr. 23 ] Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-23102012-133437/
    • Vancouver

      Lamounier ML. Sorvete a base de preparado em pó [Internet]. 2012 ;[citado 2024 abr. 23 ] Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-23102012-133437/

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