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Preparação e caracterização dos produtos de reação entre o ácido algínico com mono, di- e trietanolamina. Avaliação da interação do derivado de monoetanolamina com fármacos (2011)

  • Autores:
  • Autor USP: FARIAS, MANUEL DE JESUS SANTIAGO - IQSC
  • Unidade: IQSC
  • Assuntos: QUIMICA ANALITICA; BIOPOLÍMEROS
  • Idioma: Português
  • Resumo: Foram preparados produtos da reação do ácido algínico com a monoetanolamina (MEA), dietanolamina (DEA) e trietanolamina (TEA) sob refluxo em meio de clorofórmio, os quais foram denominados MEA, DEA e TEA-produtos. Os compostos foram caracterizados por Análise Elementar e Espectroscopia Vibracional na Região do Infravermelho. As técnicas termoanalíticas Termogravimetria (TG), Termogravimetria Derivada (DTG), Análise Térmica Diferencial (DTA) e Calorimetria Exploratória Diferencial (DSC) foram utilizadas para avaliar o comportamento e estabilidade térmica, as etapas envolvidas e determinar os parâmetros cinéticos da decomposição térmica do Halg e dos produtos de reação. A 13C RMN foi utilizada para propor uma possível estrutura para o MEA-produto e também para estimar o grau de conversão de ácido a produto. A organização estrutural do Halg e de um de seus produtos de reação foi avaliada usando difração de raios X. A Microscopia Eletrônica de Varredura foi utilizada para estudar a morfologia do Halg e dos produtos de reação. O MEA-produto foi misturado aos fármacos Paracetamol, Tioconazol e Ramipril e essas misturas foram caracterizadas por Espectroscopia Vibracional na Região do Infravermelho e por Análise Térmica, com o objetivo de verificar a interação de fármacos com o material biopolimérico
  • Imprenta:
  • Data da defesa: 10.02.2011
  • Acesso à fonte
    Como citar
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    • ABNT

      SILVA, Rita de Cássia da. Preparação e caracterização dos produtos de reação entre o ácido algínico com mono, di- e trietanolamina. Avaliação da interação do derivado de monoetanolamina com fármacos. 2011. Tese (Doutorado) – Universidade de São Paulo, São Carlos, 2011. Disponível em: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/75/75132/tde-27042011-094122/. Acesso em: 19 abr. 2024.
    • APA

      Silva, R. de C. da. (2011). Preparação e caracterização dos produtos de reação entre o ácido algínico com mono, di- e trietanolamina. Avaliação da interação do derivado de monoetanolamina com fármacos (Tese (Doutorado). Universidade de São Paulo, São Carlos. Recuperado de http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/75/75132/tde-27042011-094122/
    • NLM

      Silva R de C da. Preparação e caracterização dos produtos de reação entre o ácido algínico com mono, di- e trietanolamina. Avaliação da interação do derivado de monoetanolamina com fármacos [Internet]. 2011 ;[citado 2024 abr. 19 ] Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/75/75132/tde-27042011-094122/
    • Vancouver

      Silva R de C da. Preparação e caracterização dos produtos de reação entre o ácido algínico com mono, di- e trietanolamina. Avaliação da interação do derivado de monoetanolamina com fármacos [Internet]. 2011 ;[citado 2024 abr. 19 ] Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/75/75132/tde-27042011-094122/


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