Substituição parcial do farelo de soja por ureia ou amireia na alimentação de cabras em lactação (2010)
- Authors:
- USP affiliated authors: SUSIN, IVANETE - ESALQ ; PIRES, ALEXANDRE VAZ - ESALQ
- Unidade: ESALQ
- DOI: 10.1590/S1516-35982010000800026
- Subjects: ALIMENTAÇÃO ANIMAL; CAPRINOS LEITEIROS; LACTAÇÃO ANIMAL; SUPLEMENTOS ALIMENTARES PARA ANIMAIS; LEITE
- Language: Português
- Abstract: Trinta e três cabras leiteiras foram utilizadas para avaliar o efeito da substituição parcial do farelo de soja por ureia ou amireia (ureia + milho extrusado) sobre a produção e composição do leite e a concentração plasmática de glicose, nitrogênio ureico e ácidos graxos não-esterificados. Os animais foram distribuídos em delineamento de blocos completos casualizados, com três dietas experimentais e onze repetições. As dietas experimentais, todas isonitrogenadas, foram compostas de 40% de silagem de milho e 60% de concentrado e diferiram apenas quanto às fontes nitrogenadas (farelo de soja, farelo de soja + 2,8% de amireia ou farelo de soja + 1,5% de ureia). As fontes nitrogenadas utilizadas nas dietas não influenciaram o consumo de matéria seca, a produção de leite, a produção de leite corrigida para 3,5% de gordura, nem os teores de gordura e proteína no leite. A concentração de glicose e ácidos graxos não-esterificados no plasma não foi alterada pela fonte de nitrogênio. Entretanto, a concentração de nitrogênio ureico plasmático na colheita após a quarta semana experimental foi menor nos animais que receberam o farelo de soja. A concentração plasmática de glicose, nitrogênio ureico e ácidos graxos não-esterificados foi semelhante entre as fontes de nitrogênio não-proteico, independentemente da forma utilizada. O uso da ureia na forma extrusada (amireia) não apresenta vantagem em relação à ureia utilizada na forma convencional
- Imprenta:
- Source:
- Título do periódico: Revista Brasileira de Zootecnia
- Volume/Número/Paginação/Ano: v. 39, n. 8, p. 1818-1824, 2010
- Este periódico é de acesso aberto
- Este artigo é de acesso aberto
- URL de acesso aberto
- Cor do Acesso Aberto: gold
- Licença: cc-by
-
ABNT
MENDES, Clayton Quirino et al. Substituição parcial do farelo de soja por ureia ou amireia na alimentação de cabras em lactação. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 39, n. 8, p. 1818-1824, 2010Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1590/S1516-35982010000800026. Acesso em: 24 abr. 2024. -
APA
Mendes, C. Q., Fernandes, R. H. R., Susin, I., Pires, A. V., & Gentil, R. S. (2010). Substituição parcial do farelo de soja por ureia ou amireia na alimentação de cabras em lactação. Revista Brasileira de Zootecnia, 39( 8), 1818-1824. doi:10.1590/S1516-35982010000800026 -
NLM
Mendes CQ, Fernandes RHR, Susin I, Pires AV, Gentil RS. Substituição parcial do farelo de soja por ureia ou amireia na alimentação de cabras em lactação [Internet]. Revista Brasileira de Zootecnia. 2010 ; 39( 8): 1818-1824.[citado 2024 abr. 24 ] Available from: https://doi.org/10.1590/S1516-35982010000800026 -
Vancouver
Mendes CQ, Fernandes RHR, Susin I, Pires AV, Gentil RS. Substituição parcial do farelo de soja por ureia ou amireia na alimentação de cabras em lactação [Internet]. Revista Brasileira de Zootecnia. 2010 ; 39( 8): 1818-1824.[citado 2024 abr. 24 ] Available from: https://doi.org/10.1590/S1516-35982010000800026 - Substituição parcial de farelo de soja pelo grão de soja moído ou extrusado na alimentação de cordeiros confinados
- Comportamento ingestivo de ovelhas da raça Santa Inês em lactação alimentadas com rações contendo cana-de-açucar in natura ou ensilada com aditivos químicos
- Efeitos de niveis de grão de soja na dieta de cabras: 2. produção e composição do leite
- Efeito da adição de Lactobacillus acidophilus, Enterococcus faecium e Saccharomyces cerevisiae ao leite integral ou sudedâneo, sobre o desempenho de bezerros(as) da raça holandesa
- Digestibilidade da dieta, parâmetros ruminais e desempenho de ovinos Santa Inês alimentados com polpa cítrica peletizada e resíduo úmido de cervejaria
- Lamb performance, milk production and composition from ewes supplemented with soybean oil partially replaced by fish oil blend
- Effects of supplementation with vegetable oils, including castor oil, on milk production of ewes and on growth of their lambs
- Bicarbonato de sódio e fontes de calcário em rações com alto teor de concentrado na terminação de cordeiros confinados
- Digestibilidade aparente de dietas contendo silagem de cana-de-açucar tratada com aditivo químico ou microbiano para cordeiros
- Efeito de teores crescentes de ácido graxo linoleico na dieta de cabras Saanen em lactação
Informações sobre o DOI: 10.1590/S1516-35982010000800026 (Fonte: oaDOI API)
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