Utilização de levedura íntegra e seus derivados em dietas para juvenis de tilápia do Nilo (2010)
- Autores:
- Autor USP: VIEGAS, ELISABETE MARIA MACEDO - FZEA
- Unidade: FZEA
- DOI: 10.1590/S0103-84782010000500027
- Assuntos: DIETA ANIMAL; PRODUÇÃO ANIMAL; TILÁPIA-DO-NILO; PISCICULTURA
- Idioma: Português
- Resumo: Neste trabalho, avaliou-se a adição de células íntegras de levedura e seus derivados em dietas para juvenis de tilápia do Nilo. Foram utilizados 144 juvenis machos de tilápia (peso médio de 52,1g) distribuídos em 12 tanques de fibra de vidro (250L), em delineamento inteiramente casualizado, composto por quatro tratamentos e três repetições. Os peixes foram alimentados ad libitum, duas vezes ao dia durante 60 dias, com dietas isoproteicas (28% PB) e isocalóricas (2.900kcal de ED kg-1) contendo levedura íntegra de cana-de-açúcar (LI), levedura autolisada (LA) e parede celular (PC) adicionados na proporção de 25% da proteína bruta total, comparadas com uma dieta controle (CO), sem adição de levedura. Não foram observadas diferenças significativas para conversão alimentar aparente e taxa de eficiência protéica. No entanto, o ganho em peso foi melhor nos peixes alimentados com as dietas LA (114,70g) e PC (131,03g), assim como em relação à taxa de crescimento específico (LA=1,79 e PC=1,93%), à proteína bruta no ganho de peso (LA=14,45 e PC=15,62%) e ao conteúdo corporal proteico (LA=14,89 e PC=15,67g 100g-1). As frações, a parede celular e a levedura autolisada de cana-de-açúcar podem ser utilizadas em dietas para juvenis de tilápia
- Imprenta:
- Local: Santa Maria
- Data de publicação: 2010
- Fonte:
- Título do periódico: Ciência Rural
- ISSN: 0103-8478
- Volume/Número/Paginação/Ano: v. 40, n. 5, p. 1173-1179, 2010
- Este periódico é de acesso aberto
- Este artigo é de acesso aberto
- URL de acesso aberto
- Cor do Acesso Aberto: gold
- Licença: cc-by-nc
-
ABNT
GONÇALVES, Ligia Uribe e CARVALHO, Márcia de e VIEGAS, Elisabete Maria Macedo. Utilização de levedura íntegra e seus derivados em dietas para juvenis de tilápia do Nilo. Ciência Rural, v. 40, n. 5, p. 1173-1179, 2010Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1590/S0103-84782010000500027. Acesso em: 23 abr. 2024. -
APA
Gonçalves, L. U., Carvalho, M. de, & Viegas, E. M. M. (2010). Utilização de levedura íntegra e seus derivados em dietas para juvenis de tilápia do Nilo. Ciência Rural, 40( 5), 1173-1179. doi:10.1590/S0103-84782010000500027 -
NLM
Gonçalves LU, Carvalho M de, Viegas EMM. Utilização de levedura íntegra e seus derivados em dietas para juvenis de tilápia do Nilo [Internet]. Ciência Rural. 2010 ; 40( 5): 1173-1179.[citado 2024 abr. 23 ] Available from: https://doi.org/10.1590/S0103-84782010000500027 -
Vancouver
Gonçalves LU, Carvalho M de, Viegas EMM. Utilização de levedura íntegra e seus derivados em dietas para juvenis de tilápia do Nilo [Internet]. Ciência Rural. 2010 ; 40( 5): 1173-1179.[citado 2024 abr. 23 ] Available from: https://doi.org/10.1590/S0103-84782010000500027 - Comparison of slaughtering methods on flesh quality of Pacu Piaractus mesopotamicus
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Informações sobre o DOI: 10.1590/S0103-84782010000500027 (Fonte: oaDOI API)
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