Características do processo de ingestão de forragem por novilhas holandesas em pastagens de capim-mombaça (2007)
- Autores:
- Autor USP: SILVA, SILA CARNEIRO DA - ESALQ
- Unidade: ESALQ
- DOI: 10.1590/S1516-35982007000500005
- Assuntos: BOVINOS; PASTAGENS; GRAMÍNEAS FORRAGEIRAS; FORRAGEM
- Idioma: Português
- Resumo: Para avaliação da influência da estrutura do dossel de pastagens tropicais sobre o processo de ingestão de forragem por bovinos, cinco alturas de dossel (60, 80, 100, 120 e 140 cm) de uma pastagem de capim-mombaça (Panicum maximum, Jacq.) foram estabelecidas, em um delineamento inteiramente casualizado, com duas repetições. Quatro novilhas da raça Holandês Preto e Branco com coletores de fezes e urina foram utilizadas em testes de pastejo de 45 minutos. O número de bocados e o tempo de alimentação foram registrados com o uso de contadores e cronômetros. A massa de forragem total consumida foi obtida pela técnica de dupla pesagem. Com o aumento na altura do dossel, observou-se aumento linear na massa de bocado. O aumento do comprimento das lâminas foliares expandidas e em expansão resultou em consumo quase que individual de folhas, refletindo em aumento linear no tempo por bocado e em redução linear na taxa de bocados. Uma vez que o aumento no tempo por bocado foi proporcionalmente maior que o aumento da massa de bocado, a massa de forragem total consumida e a taxa de ingestão estabilizaram-se nas maiores alturas da pastagem. As limitações físicas impostas pela estrutura do dossel levaram a menor eficiência de captura de forragem pelos animais nas maiores alturas do dossel. O consumo de forragem foi maximizado à altura de 109,3 cm
- Imprenta:
- Fonte:
- Título do periódico: Revista Brasileira de Zootecnia
- Volume/Número/Paginação/Ano: v. 36 n. 4, supl, p. 1014-1021, 2007
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- Cor do Acesso Aberto: gold
- Licença: cc-by
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ABNT
PALHANO, Ana Luisa et al. Características do processo de ingestão de forragem por novilhas holandesas em pastagens de capim-mombaça. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 36 n. 4, p. 1014-1021, 2007Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1590/S1516-35982007000500005. Acesso em: 26 abr. 2024. -
APA
Palhano, A. L., Carvalho, P. C. de F., Dittrich, J. R., Moraes, A. de, Da Silva, S. C., & Monteiro, A. L. G. (2007). Características do processo de ingestão de forragem por novilhas holandesas em pastagens de capim-mombaça. Revista Brasileira de Zootecnia, 36 n. 4, 1014-1021. doi:10.1590/S1516-35982007000500005 -
NLM
Palhano AL, Carvalho PC de F, Dittrich JR, Moraes A de, Da Silva SC, Monteiro ALG. Características do processo de ingestão de forragem por novilhas holandesas em pastagens de capim-mombaça [Internet]. Revista Brasileira de Zootecnia. 2007 ; 36 n. 4 1014-1021.[citado 2024 abr. 26 ] Available from: https://doi.org/10.1590/S1516-35982007000500005 -
Vancouver
Palhano AL, Carvalho PC de F, Dittrich JR, Moraes A de, Da Silva SC, Monteiro ALG. Características do processo de ingestão de forragem por novilhas holandesas em pastagens de capim-mombaça [Internet]. Revista Brasileira de Zootecnia. 2007 ; 36 n. 4 1014-1021.[citado 2024 abr. 26 ] Available from: https://doi.org/10.1590/S1516-35982007000500005 - Desempenho de novilhos em pastagens de "Panicum maximum" Jacq. CV. Tanzânia sob regime de desfolhação intermitente
- Perfilhamento de espécies de "Brachiaria" sp e "Panicum maximum"
- Acúmulo de forragem de Panicum maximum cv. Tanzânia submetido a intensidades e frequências de corte
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- A study of spring grazing management effect on summer-autumn pasture and milk production of perennial ryegrass x white clover dairy swards
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- Distribuição vertical da área foliar, da interceptação luminosa e de componentes morfológicos em pastos de Brachiaria brizantha cv. Marandu submetidos a regimes de lotação contínua
Informações sobre o DOI: 10.1590/S1516-35982007000500005 (Fonte: oaDOI API)
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