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Avaliação da termoestabilidade do surfactante de origem porcina desenvolvido pelo Instituto Butantan utilizando-se o modelo experimental do coelho prematuro (2008)

  • Authors:
  • Autor USP: SAKAE, PAULA PRISCILA OHARA - FM
  • Unidade: FM
  • Sigla do Departamento: MPE
  • Subjects: SURFACTANTES; DOENÇAS RESPIRATÓRIAS; MODELOS ANIMAIS; COELHOS; TENSÃO TANGENCIAL
  • Language: Português
  • Abstract: Este estudo utilizou o coelho prematuro como modelo experimental de síndrome de desconforto respiratório neonatal (SDR) para avaliar a estabilidade do surfactante produzido pelo Instituto Butantan (SB) comparando-o ao surfactante controle (Curosurf), um ano após sua produção e armazenamento em refrigeração, e durante um período de seis meses de aquecimento, que acelerou sua degradação. Os animais foram randomizados em dois grupos de tratamento (SB e Curosurf), submetidos à ventilação mecânica e tiveram seus pulmões retirados para estudo histopatológico. Dados da mecânica ventilatória e da análise histopatológica mostraram que o SB manteve-se estável após um ano em refrigeração, porém houve uma perda parcial e progressiva da função tensoativa com o aquecimento
  • Imprenta:
  • Data da defesa: 29.07.2008
  • Acesso à fonte
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    • ABNT

      SAKAE, Paula Priscila Ohara. Avaliação da termoestabilidade do surfactante de origem porcina desenvolvido pelo Instituto Butantan utilizando-se o modelo experimental do coelho prematuro. 2008. Dissertação (Mestrado) – Universidade de São Paulo, São Paulo, 2008. Disponível em: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/5/5141/tde-14102008-161646/. Acesso em: 19 abr. 2024.
    • APA

      Sakae, P. P. O. (2008). Avaliação da termoestabilidade do surfactante de origem porcina desenvolvido pelo Instituto Butantan utilizando-se o modelo experimental do coelho prematuro (Dissertação (Mestrado). Universidade de São Paulo, São Paulo. Recuperado de http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/5/5141/tde-14102008-161646/
    • NLM

      Sakae PPO. Avaliação da termoestabilidade do surfactante de origem porcina desenvolvido pelo Instituto Butantan utilizando-se o modelo experimental do coelho prematuro [Internet]. 2008 ;[citado 2024 abr. 19 ] Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/5/5141/tde-14102008-161646/
    • Vancouver

      Sakae PPO. Avaliação da termoestabilidade do surfactante de origem porcina desenvolvido pelo Instituto Butantan utilizando-se o modelo experimental do coelho prematuro [Internet]. 2008 ;[citado 2024 abr. 19 ] Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/5/5141/tde-14102008-161646/


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