Exportar registro bibliográfico

Modificações estruturais de produtos panificados por processos de tratamentos térmico e bioquímico (2007)

  • Autores:
  • Autor USP: ESTELLER, MAURICIO SERGIO - FCF
  • Unidade: FCF
  • Sigla do Departamento: FBT
  • Assuntos: ANÁLISE DE ALIMENTOS; PRODUTOS DA PANIFICAÇÃO (TÉCNICAS); TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
  • Idioma: Português
  • Resumo: Pães são produtos assados, obtidos da farinha de trigo e ou outras farinhas. É um produto popular consumido na forma de lanches, acompanhando refeições, apreciado pela sua aparência, aroma, sabor, variedade, preço e disponibilidade. Este trabalho trata do mercado atual de panificação e a necessidade do desenvolvimento de novos produtos, através de processos alternativos de produção. São propostos métodos de fermentação mista com kefir, processo de fermentação com esponja e escaldamento de cereais. Os ensaios foram conduzidos através de delineamentos experimentais específicos, utilizando a metodologia por superfície de resposta. A partir dos resultados obtidos pôde-se confirmar a viabilidade de produzir-se amostras com propriedades mecânicas e sensoriais diferenciadas das atualmente existentes
  • Imprenta:
  • Data da defesa: 11.04.2007

  • Como citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas

    • ABNT

      ESTELLER, Mauricio Sergio. Modificações estruturais de produtos panificados por processos de tratamentos térmico e bioquímico. 2007. Tese (Doutorado) – Universidade de São Paulo, São Paulo, 2007. . Acesso em: 19 abr. 2024.
    • APA

      Esteller, M. S. (2007). Modificações estruturais de produtos panificados por processos de tratamentos térmico e bioquímico (Tese (Doutorado). Universidade de São Paulo, São Paulo.
    • NLM

      Esteller MS. Modificações estruturais de produtos panificados por processos de tratamentos térmico e bioquímico. 2007 ;[citado 2024 abr. 19 ]
    • Vancouver

      Esteller MS. Modificações estruturais de produtos panificados por processos de tratamentos térmico e bioquímico. 2007 ;[citado 2024 abr. 19 ]

    Últimas obras dos mesmos autores vinculados com a USP cadastradas na BDPI:

Biblioteca Digital de Produção Intelectual da Universidade de São Paulo     2012 - 2024