Fenitrothion and esfenvalerate stability during corn and wheat sample processing (2008)
- Autores:
- Autores USP: BAPTISTA, GILBERTO CASADEI DE - ESALQ ; GADANHA JUNIOR, CASIMIRO DIAS - ESALQ
- Unidade: ESALQ
- DOI: 10.1590/s0103-90162008000200008
- Assuntos: MILHO; TRIGO; GRÃOS; INSETICIDAS; CROMATOGRAFIA A GÁS
- Idioma: Inglês
- Resumo: A presença de resíduos de inseticida em amostras de cereais representa um risco ao consumidor, pois estas substâncias são empregadas em larga escala na preservação de grãos armazenados. Neste sentido, o efeito de três métodos de processamento de amostras de milho e trigo na estabilidade de inseticidas protetores de grãos armazenados foram avaliados. O fenitrotion e o esfenvalerato foram aplicados de modo a produzir concentração teórica de 10 e 0,5 mg 'kg POT. -1', respectivamente. Duas horas após o tratamento, os grãos foram processados e os depósitos analisados mediante cromatografia gasosa. A espécie de grão não teve influência na estabilidade dos inseticidas, sendo que essa estabilidade apenas dependeu do método de processamento e do inseticida. Os grãos processados junto com gelo seco proporcionaram a maior porcentagem de recuperação de ambos os inseticidas. Independente do método de processamento utilizado, conseguiu-se recuperar mais esfenvalerado do que fenitrotion, demonstrando-se assim, a maior estabilidade do piretróide durante esta operação
- Imprenta:
- Local: Piracicaba
- Data de publicação: 2008
- Fonte:
- Título do periódico: Scientia Agricola
- Volume/Número/Paginação/Ano: v. 65, n. 2, p. 157-160, 2008
- Este periódico é de acesso aberto
- Este artigo é de acesso aberto
- URL de acesso aberto
- Cor do Acesso Aberto: gold
- Licença: cc-by
-
ABNT
VÁSQUEZ-CASTRO, Javier Alberto et al. Fenitrothion and esfenvalerate stability during corn and wheat sample processing. Scientia Agricola, v. 65, n. 2, p. 157-160, 2008Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1590/s0103-90162008000200008. Acesso em: 19 abr. 2024. -
APA
Vásquez-Castro, J. A., Baptista, G. C. de, Trevizan, L. R. P., & Gadanha Junior, C. D. (2008). Fenitrothion and esfenvalerate stability during corn and wheat sample processing. Scientia Agricola, 65( 2), 157-160. doi:10.1590/s0103-90162008000200008 -
NLM
Vásquez-Castro JA, Baptista GC de, Trevizan LRP, Gadanha Junior CD. Fenitrothion and esfenvalerate stability during corn and wheat sample processing [Internet]. Scientia Agricola. 2008 ; 65( 2): 157-160.[citado 2024 abr. 19 ] Available from: https://doi.org/10.1590/s0103-90162008000200008 -
Vancouver
Vásquez-Castro JA, Baptista GC de, Trevizan LRP, Gadanha Junior CD. Fenitrothion and esfenvalerate stability during corn and wheat sample processing [Internet]. Scientia Agricola. 2008 ; 65( 2): 157-160.[citado 2024 abr. 19 ] Available from: https://doi.org/10.1590/s0103-90162008000200008 - A new method to evaluate the performance of hydraulic nozzles used in stored grain protection trials
- Influence of emulsifiable concentrate formulations on the physical properties of the fluid, spray characteristics, and insecticide deposits on stored grains
- Effectiveness of the standard evaluation method for hydraulic nozzles employed grain protection trials
- Impact of resistance to fenitrotion and esfenvalerate on the control of Rhyzopertha dominica (Coleoptera: Bostrichidae) in stored wheat
- A system to evaluate the performance of hydraulic nozzles used in stored grain preotection trials
- Insecticidal Effect and Residual Action of Fenitrothion and Esfenvalerate on Sitophilus oryzae and S. zeamais (Coleoptera: Curculionidae) in Stored Maize and Wheat
- Effect of spray volume on the moisture of stored corn and wheat grains
- Flight activity of Sitophilus oryzae (L) and Sitophilus zeamais Motsch (Coleoptera: Curculionidae) and its relationship with susceptibility to insecticides
- Effectiveness of the standard evaluation method for hydraulic nozzles employed in stored grain protection trials
- Bromopropylate residues in valencia orange peel and pulp determined by gas chromatography
Informações sobre o DOI: 10.1590/s0103-90162008000200008 (Fonte: oaDOI API)
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