Desempenho e características de carcaça e da carne de cordeiros cruzados alimentados com dietas com caroço de algodão normal ou aquecido (2008)
- Authors:
- Autor USP: CORTE, ROSANA RÜEGGER PEREIRA DA SILVA - FZEA
- Unidade: FZEA
- Sigla do Departamento: ZAZ
- Subjects: CONFINAMENTO ANIMAL; CORDEIROS; SUBPRODUTOS PARA ANIMAIS; CARNES E DERIVADOS (QUALIDADE)
- Language: Português
- Abstract: O caroço de algodão é uma semente oleaginosa e sua inclusão na alimentação de ruminantes pode aumentar os níveis de ácidos graxos insaturados na carne, melhorando os benefícios potenciais da carne vermelha para a saúde. Contudo, como o tipo de dieta pode influenciar o sabor e aroma e a qualidade da carne produzida é possível que a utilização do caroço de algodão em diferentes níveis na dieta de ovinos confinados altere esses parâmetros. Neste experimento objetivou-se estudar o efeito da adição de diferentes níveis de caroço de algodão e do aquecimento do mesmo no desempenho e características da carcaça e da carne de cordeiros confinados após a desmama. Foram utilizados 36 cordeiros cruzados, 16 machos e 16 fêmeas, em um delineamento de blocos casualizados. O aquecimento do caroço de algodão não causou deterioração lipídica na semente. A utilização de caroço de algodão resultou em maior eficiência alimentar e menor ingestão de matéria seca. As dietas experimentais não alteraram as características de carcaça, a maciez objetiva, a cor e as características organolépticas da carne. Quanto ao perfil de ácidos graxos da carne, o caroço de algodão aumentou o teor saturados e diminuiu os monoinsaturados. O colesterol da carne não foi inflenciado pelos tratamentos alimentares
- Imprenta:
- Publisher place: Pirassununga
- Date published: 2008
- Data da defesa: 14.01.2008
-
ABNT
CORTE, Rosana Rüegger Pereira da Silva. Desempenho e características de carcaça e da carne de cordeiros cruzados alimentados com dietas com caroço de algodão normal ou aquecido. 2008. Dissertação (Mestrado) – Universidade de São Paulo, Pirassununga, 2008. Disponível em: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/74/74131/tde-25032008-084903/. Acesso em: 29 mar. 2024. -
APA
Corte, R. R. P. da S. (2008). Desempenho e características de carcaça e da carne de cordeiros cruzados alimentados com dietas com caroço de algodão normal ou aquecido (Dissertação (Mestrado). Universidade de São Paulo, Pirassununga. Recuperado de http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/74/74131/tde-25032008-084903/ -
NLM
Corte RRP da S. Desempenho e características de carcaça e da carne de cordeiros cruzados alimentados com dietas com caroço de algodão normal ou aquecido [Internet]. 2008 ;[citado 2024 mar. 29 ] Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/74/74131/tde-25032008-084903/ -
Vancouver
Corte RRP da S. Desempenho e características de carcaça e da carne de cordeiros cruzados alimentados com dietas com caroço de algodão normal ou aquecido [Internet]. 2008 ;[citado 2024 mar. 29 ] Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/74/74131/tde-25032008-084903/ - Substituição do farelo de soja por fontes de nitrogênio não-protéico em bovinos Nelore
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